audiofil:
alb1070:
интересно , если бы сейчас ужесточили проверки благосостояния этих "малоимущих" , источников возникновения средств по оплаченным взносам , открытым депозитам и т.д. и т.п. - кол-во их поубавилось бы ?
Думаю, даже без ужесточения проверки - просто
1) требовать не справки за 3 (или скока там) последних месяца - а простую декларацию о доходах за лет 5 от всех совместно проживающих со ставящимся в
очередь
2) показательно раскрутить на все законодательные последствия за сообщение в них ложной инфы (а такие наверняка будут)
3) широко советить мероприятия по п2 в прессе и на стендах в исполкоме -
и уже могучая река превратится в речку.
Но это - все одно не решит проблему -- будет не 50 тыс "самабедных" из 250 тыс очередников а 20 тыс - что это изменит в плане нагрузки на финансы страны?
согласен со всем, кроме пункта 3. Только задним числом тогда тоже сделать. За прошлый год
сколько тогда людей квартиры лишатся? Да и фантазии все это... Сколько времени нужно, чтобы
законодательно все это провести?
Нагрузку на финансы страны чиновникам нужно искать в другом - в провалившемся ЗАПУСКЕ спутника РБ,
например,в отмываниях денег на госпрограммах, и т.д. Нельзя экономить на льготниках. Сиротам много жилья достается? У меня 2 сестры сироты. Их оставили без жилья чиновники очень ловко...А еще программа президента
Дети Чернобыля -Дети-сироты. Тухта это все.
А вот планку дохода для статуса нуждающихся в 5% можно было бы понизить. Но МГИК или правительство повысило года 2-3 назад (не помню уже). Зачем? Не для того, чтобы уменьшить очереди и строить больше для нуждающихся, а для того, чтобы привлечь в строительство более доходные слои населения и "косить бабло"
по знакомству.
Кто построился из тех людей, кто так и остался стоять в 1988 или 1997 годах? Единицы.
На долевое по 101-му решению, у них вряд ли на первый взнос в 20% от стоимости жилья хватит. Может на однушку или двушку малого метража бы и хватило. Так где взять?
Вместо станка стоять в очереди у Минскстроя? Или ходить под окнами кабинетов Исполкомов? ИМХО
Я не против нуждающегося на БМВ, я против чиновничьего произвола и наглого обмана простых людей.
Нуждающийся на БМВ уж свои-то права сумеет "отстоять".