Gun-Grave:post24, на гарантии же Позвонил прорабу (нужно номер скину) и сегодня должны поменять В гофре что с унитаза?
Сбросьте пожалуйста номер прораба - буду решать.
Gun-Grave:post24, на гарантии же Позвонил прорабу (нужно номер скину) и сегодня должны поменять В гофре что с унитаза?
Сбросьте пожалуйста номер прораба - буду решать.
|
офлайн
tanya.orabej
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Уведомление
О проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Могилев, ул. Грюнвальдская, 4, в форме очного голосования.
Уважаемые собственники помещений!
Настоящим уведомляем Вас о том, что 28 июня 2016г. В 19-00 будет проводиться общее собрание собственников помещений многоквартирного дома №4 по ул. Грюнвальдская г. Могилев. Место проведения общего собрания: во дворе дома №4 по ул. Грюнвальдская г. Могилев.
Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально доле собственности, установленной в соответствии с положениями Жилищного Кодекса Республики Беларусь.
Инициативная группа:
Орабей Андрей Алексеевич(кв.№13)
Котляревская Елена Олеговна(кв.№180)
Повестка дня:
1. Выбор председателя и секретаря общего собрания
2. Выбор уполномоченных
3. Выбор председателя ТС
4. Установление размера обязательных платежей и взносов членов ТС
5. Предоставление полномочий председателю общего собрания по заключению трудового договора ( контракта) с избранным (принятым на работу) председателем правления
6. Принятие решения о проведении аудита финансово-хозяйственной деятельности ТС
7. Утверждение штатного расписания
Напоминаем Вам:
Решение общего собрания, принятое в установленном Жилищном Кодексом РБ порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участие в голосовании (ч. 6 ст. 180 Жилищного Кодекса РБ).
post24, Прораб Сергей Валерьевич 179-33-63
Знаю людей которые парепаяют все трубы за 120$ Это не у этого Виталика 250$
У нас трубы такие же были,вода горячая через день в туалете потекла как квартиру приняли.Это было в пятницу. Мы в вагончик спустились,заявку оставили и в понедельник все было готово
Не понимаю,что опять не так с предом? Зачем новый нужен?
|
офлайн
tanya.orabej
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
С ней все хорошо, но срок ее полномочий истекает 30 июня. Нам нужно выбрать другого председателя из числа жильцов.
|
офлайн
aleksey007
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
если не сложно от пишитесь кто нибудь про собрание. а то у меня не получится прийти
Да, если не тяжело, напишите, и у нас не получилось... Хотя бы важные моменты...
Выбрали председателя(бывшего зама) и оговорили ему з/п в 1 млн.руб., бухгалтеру 500 тыс. руб. Так же выбрали секретаря зама и 5 человек главных по подъезду.Общим решением приняли,что домофон и видеокамеру включают с 1 июля,а лифт и гор.воду с 1 сентября
Т.е. в жировку будет приходить +20 тыс. На оплату з/п, установки лавочек,окраску дома и т.п.
Граждане, я не жмусь и сам придерживаюсь принципа, что любой труд должен быть оплачен. Однако после собрания возник вопрос о зарплате председателя и бухгалтера. Я живу в доме, где председатель и бухгалтер (жители дома) абсолютно бесплатно работают. Почему у вас бескорыстно не выполняется эта работа?
|
офлайн
mct.sergey
Junior Member
|
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
mitya-212:Граждане, я не жмусь и сам придерживаюсь принципа, что любой труд должен быть оплачен. Однако после собрания возник вопрос о зарплате председателя и бухгалтера. Я живу в доме, где председатель и бухгалтер (жители дома) абсолютно бесплатно работают. Почему у вас бескорыстно не выполняется эта работа?
Потому что любой труд должен оплачиваться если вы хотите чтобы он выполнялся качественно! Я бесплатно никто я думаю **пу рвать не будет.
|
офлайн
ODOKommunalnikstroy
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы, Вам предоставляется для ознакомления следующая информация:
РАСЦЕНКИ ЦГИС НА ИЮНЬ 2016г.
Техобслуживание 1. 994,9 за 1м.кв. по прописке
(20м на человека и 10 - на семью)
2. 1155 за 1м.кв. без прописки
при отсутствии зарегистрированных в квартире и за лишнюю площадь
и капремонт 837,5
5055 полное возмещение
Холодная вода 1. 2790 за 1 м.куб. по прописке
2. 7189 за 1 м.куб. без прописки
канализация 1. 1863 за 1 м.куб. по прописке
2. 5683 за 1 м.куб. без прописки
отопление 1. 133417 за 1Гкал. по прописке
2. 854710,3 за 1Гкал. без прописки
по горячей воде расценка единая и составляет 133417 за 1Гкал
Уточнить данные вы можете на сайте
https://komplat.cgis.by/info_dict.jsp
Уважаемые жильцы! Наша семья не смогла присутствовать на вчерашнем собрании. Но тот факт, что вы за всех решили, что горячая вода должна быть только в сентябре, нас очень не устраивает. Мы переезжаем, и хотелось бы жить как полноценные люди, в комфорте, учитывая то что все коммуникации проведены и договора заключены! В нашем доме, в частности в нашем подъезде уже живут люди! И мне кажется что, они тем фактом тоже не особо довольны! Разговаривала сегодня по телефону с директором коммунальник - строй, где он пояснил, что может обеспечить горячую воду с 1 июля ( по желанию жильцов), а вот про 1 сентября он не может 100% ответить будет ли горячая вода или нет (зависит от заселения!). Так вот к чему я, может люди и через полгода заедут, так что нам жить без горячей воды??? Так давайте отключим свет и газ??? Люди же которые переехали раньше вовсе" не люди"????
)))) а вот видеокамера и домофон)) это круто. правда что, горячая вода это ерунда, а вот домофон с 1 июля как вы считаете в пустом доме первая необходимость!!!?
Видеокамера и домофон обеспечивают безопасность и неприкосновенность жилья и хранимого имущества в почти пустом доме, а личное присутствие на собрании обеспечивает учет вашего мнения в принятии таких решений.
да и где написано, что я должна платить за общий счетчик? если я составляла договор только на свою квартиру за воду??
там еще подъезды на ключ закрывают) почаще домой надо наведоваться)
Подавайте в суд не управляющую компанию.
Вы обязаны платить только по своему счётчику воды, который установлен у вас в квартире.
При установке счётчиков воды вы заключаете договор с водоснабжающей организацией, обычно это Водоканал.
А управляющая организация только посредник между вами и водоканалом.
Так что платить вы обязаны только по тому счётчику, на который у вас есть договор с Водоканалом. вот совет юриста. наверное надо воспользоваться
|
офлайн
Погребенко
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Ответьте на вопрос: какие функции будет выполнять председатель и бухгалтер за 1500000 в месяц? Как это будет отражаться (в отчетах или будет вешаться на уши пустая информация)?
Или эти деньги будут высчитываться ежемесячно из общего фонда (остатка), до тех пор, пока там не останется 0 руб., и нас попросят скинуться еще.
На собрании было достаточно жильцов для того что бы принятые решения были действительны?
dimkabaz:val5891, с чего вы взяли про оплату какого то общего счетчика,откуда инфа?
с разговора с директором коммунал строй, он объяснил, что жильцы дома отказались подключать воду, так как на общий счетчик будет идти обогрев полотенец с их квартир..и это будет раскидываться на жилые квартиры! То есть потом придется ходить по судам, и доказывать что мы не обязаны платить по общему счетчику, если есть функционирующий счетчик в квартире. Ведь без прописки люди платят все 100% за воду, газ и т.п.....и так!
post24:На собрании было достаточно жильцов для того что бы принятые решения были действительны?
вообще этот вопрос не должен решать коллектив, тут дело каждого, мы собственники, заключили договор с водоканалом, и с того дня нам должна быть подана горячая вода, если с этим наш коммунал строй не может справиться и обеспечить свои обязанности..то стоит задуматься о их лицензии!
mct.sergey:mitya-212:Граждане, я не жмусь и сам придерживаюсь принципа, что любой труд должен быть оплачен. Однако после собрания возник вопрос о зарплате председателя и бухгалтера. Я живу в доме, где председатель и бухгалтер (жители дома) абсолютно бесплатно работают. Почему у вас бескорыстно не выполняется эта работа?
Потому что любой труд должен оплачиваться если вы хотите чтобы он выполнялся качественно! Я бесплатно никто я думаю **пу рвать не будет.
Не преувеличивайте, **пу рвать никто не будет. Я привел факт своего дома, где работают бескорыстно. На собрании было принято решение платить, значит все будут платить. Вопрос встал в том, а почему бескорыстно не будут выполняться эти функции (пару раз в год собраться, чтоб убрать снег и посадить дерево).
Погребенко:Ответьте на вопрос: какие функции будет выполнять председатель и бухгалтер за 1500000 в месяц? Как это будет отражаться (в отчетах или будет вешаться на уши пустая информация)?
Или эти деньги будут высчитываться ежемесячно из общего фонда (остатка), до тех пор, пока там не останется 0 руб., и нас попросят скинуться еще.
ДЕньги не закончатся, т.к. счет будет ежемесячно пополняться.