Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Я сегодня был на стройке примерно в 11-30. Некоторое шевеление наблюдалось - 4-5 рабочих корпались в земле, во дворе дома 21 экскаватор закапывал какую-то траншею, ведущую к дому.
Из интересного - по стройке хозяйски прохаживались два военных с портфелями - может быть, МЧС - во всяком случае фуражки у них были с красным околышем. Или дольщики-офицеры - ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7moroz:dumka_pan, вы в какое время дня снимали? Я так понимаю, некоторое движение наблюдается? Сегодня в начале восьмого вечера была в том районе и тоже зашла на стройку. И была приятно удивлена: на лоджии 8-го этажа, при свете установленного фонаря, работал штукатур, еще пару человек тусовались внизу. Может наконец-то начали работать?
утром в 9 часов, некоторое движение появилось, но совсем недавно!
Сам проходил в 20.10 возле дома и заметил этого "психа"-штукатура-одиночку, даже на фото запечатлил это чудо

качество не очень ибо ночь была, а он с фонарем на лбу в гордом одиночестве штукатурил балкон, правда в однушке на 5 или 6-м этаже свет горел, -- видно было через окно рабочих. К чему бы это все, -- целое лето стояли, а сейчас ночью работают, хоть бы не сглазить........... 
Наверно разрешение, наконец-то, получили. Будем надеяться, что будут работать
И все-таки мы сглазили: сегодня в р-не 5 часов вечера не было ни одного человека ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7moroz:И все-таки мы сглазили: сегодня в р-не 5 часов вечера не было ни одного человека
и утром пусто, я же говорю хрень какае-то, г..... на нас жестка экономит, по всему видно работают какие-то шабашники и то когда другой работы нет!!! сроки горят, а они себе выходные устраивают 
а главное приколько, как у нас по телеку кричет в каком мы социальном и правовом государстве живем, а на этого никто управы найти не может................даже Гондурас23 руки опустил
о каком инвестировании в страну может идти речь, если такой долгострой в центре минска затили и все глаза закрывают, только отписки шлют!
Что-то совсем вяло они работают. Непонятно в чем дело. Попробую на этой неделе подойти в исполком поговорить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
liga-63:моя лепта сегодня утром Джамшуты походу...на веревках ... и третий вёдра подовал с верху
видел-видел
)) НО они там 5-ю часть стены помазали и пропали, а стена на половину так и не доштукатурина, чего было лезть туда ради 1/5, вообще работать не хотят или не умеют
а может только видемость работы создают по указу г...!! а ведь через неделю они в очередной раз, хоть и неформально должны дом сдать 
а вообще если честно не раз такое замечал, например начали болконы штукатурить 2-3 балкона сделали и шабаш, потом вдруг на стене полезли без всякой принципиальной надобности, или до сих пор несколько окон заложить не могут, бывает видно ковыряется джамшут, положит 2-3 ряда и все.........................что это такое? как это объяснить?
7moroz:Что-то совсем вяло они работают. Непонятно в чем дело. Попробую на этой неделе подойти в исполком поговорить.

Сегодня штукатурят стену снова. Двое. Как объяснить. Как платят так и работают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет, пока не получилось, может быть завтра. Но вчера около 18.00 посетила стройку, действительно, похоже что работают только 2 человека. Как раз когда я подошла, они закончили работу (собирали свои ведра). Пообщаться с ними не удалось, т.к. они мгновенно скрылись в доме и на 3 этаже загорелся свет, видимо там они переодеваются. Других рабочих не наблюдается. Так что все печально.
По поводу разговора с исполкомом: ничего нового, сказали, что делают все возможное, чтобы дом в этом году сдался, что у г-на Галочкина очередная проблема,- нет достаточного количества рабочих, т.к. они разбежались когда он не мог платить (был такой период), не мог взять кредит. Сейчас средства есть, но рабочих не хватает. Категорически возражали, что там работает только 2 человека. Сказали, что люди там работают, сантехники внутри и на благоустройстве также, но людей действительно не хватает. Вот вкратце и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7moroz:По поводу разговора с исполкомом: ничего нового, сказали, что делают все возможное, чтобы дом в этом году сдался, что у г-на Галочкина очередная проблема,- нет достаточного количества рабочих, т.к. они разбежались когда он не мог платить (был такой период), не мог взять кредит. Сейчас средства есть, но рабочих не хватает. Категорически возражали, что там работает только 2 человека. Сказали, что люди там работают, сантехники внутри и на благоустройстве также, но людей действительно не хватает. Вот вкратце и все.
спасибо за инфу
тошнит уже от этого всего, по моему это проблемы г.. чего и кого там нет у них, а если договор нарушает, пускай компенсирует!
кабы мне сказали, что сдачу до 13-го года затянут, я бы в жизни с этими пройдохами не связвался, подумать только 4-й год пошел как дом строят!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот и "закончилась" наша стройка до весны, шел сегодня мимо вообще пусто, если раньше по утрам хоть пару человек топталось и бетономешалка крутилась сегодня вообще мертво, как на чернобольской АЭС даже варота закрыты 
А в это время у конкурентов...
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.9.2012.shtml
График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в сентябре 2012 г.
№ п/п Наименование Кол-во квартир Общая площадь, кв.м Заказчик Подрядчик Примечание
1 Многоквартирный жилой дом на месте сносимого гаража по ул. Сурганова в составе: жилой дом №1, 2 по г/п, №3 по г/п (гараж) и реконструкция жилого дома №5 по ул. Сурганова. Жилой дом № 2 9 696 СООО "Арэса-Сервис ТС" СМ ЗАО "Ареса-сервис-строй" Ноябрь 2012 г.
Часто проезжаю мимо вашей стройки и печально на душе становится. Правда, я ещё тоже не переехала, ремонт только начала, всё кредиты съедают.
Уважаемые дольщики!
А давайте наваяем коллективное письмо в надзорные органы - надо же хоть что-то делать, а то с такими темпами дом не сдадут и до следующей осени
. Или, может, у кого из дольщиков есть знакомые на ТВ или в официальной газете типа Советской Беларуси - можно и туда коллективно обратиться.
Я могу написать само письмо. Двое потенциальных подписантов уже есть - я и dumka_pan. Если нас насобирается хотя бы человек 7-8, то имеет смысл попробовать. Если у кого есть желание подписаться в случае составления такого письма, пишите в личку.