Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 11:17

-=Максяк=-, я думаю что проскакивало у всех... и 150 км/ч и больше...кто на что горазд... НО! СУДЬБА У ВСЕХ РАЗНАЯ... И НЕ НАДО ЕЁ ЛИШНИЙ РАЗ ИСПЫТЫВАТЬ НА ПРОЧНОСТЬ

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 9 октября 2009 11:31
    -=Максяк=-:

Саурон, ну если был молодым, то и такое проскакивало! Не надо тут из себя делать паиняк, которые ездят 60 и не километром больше, а по трассе 90!

150 я только на трассе Минск-Брест на несколько минут пробовал. Нет смысла, ни экономического, ни вообще разумного. Если стабильно держать скорость 150 км/ч, то в Брест из Минска я заеду на 15 минут раньше и расход будет на 1 л/100 км больше, чем при стабильных 120-130 км/ч. Нахрена?

Если и прикуплю что-нибудь мощное, то больше 180 км/ч на этой трассе на 1-2 минуты мозг разогнать не даст.

Не святой, но по городу и за ним езжу в рамках правил, за 11 лет стажа вообще только 2 раза поймали: +11 и +14 км/ч. :D

Бабло побеждает зло.
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 октября 2009 11:35

У меня и сомнений как то по этому поводу не было.... Сам ездишь и то о каске задумываешься, а отдавать кому то не зная его опыта вождения без каски - даже в голове не укладывается...

+1

По рассказам знакомого с такого аппарата то листву стянут, то зеркала а стоит это все не слабо, не говоря о ДТП. Быть может человек надеялся на договор аренды и в случае чего взыскать ущерб через суд.

• Raznoglazaja Junior Member
    офлайн
    Raznoglazaja Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #192421

Написать сообщение

43
    # 9 октября 2009 11:39
    Гелла:

qaswerty:

egrartem :
    kankeL :
    Гигант Мысли :
    kankeL :

Гигант Мысли -- ментальный ущерб. Ехать 150 в городе с 3мя пассажирами -- не "нормально" ни для кого, если только ты не едешь по перекрытым улицам, с эскортом.

Позволь напомнить, за рулем Мерса был не я. Самая страшная авария, в которую я попал за 11 лет стажа - ударился задом в дерево выезжая из гаража в 2000 году. Все, чего я хотел добиться своим постом - напомнить, что в 18 лет все такими были. А кто не был - у того просто не было денег на машину. А получилось, что я говно безмозглое. Самое интересное, что подавляющее большинство отписавшихся с какашками в моей адрес - младше меня, а следовательно с меньшим стажем вождения (я еще в школу на машине приезжал - в 11 классе 2 раза). Зато буду знать, с кем приходится общаться. И буду задумываться, общаться ли в будущем.

Уважаемый, Гигант Мысли. В ваше мировозрение никак не укладывается, что человек в 18 лет может аккуратно ездить, и что "140-150 для мужика -- нормально" -- это преступление, а не оправдание идиотизма, на какой бы машине он не ехал? пс. я в 17 лет ездил на 540 БМВ. И?

Присоединяюсь... Гигант! Перечитай свой пост! Прочитав его 90% пацанов решит: "О, круто! Я ж мужик - значит стописят для меня норма!" Не так? Так объясни пожалуйста, почему научившись сам ты(Вы) провоцируешь других, а не помогаешь им уберечь свой генофонд? Или ты(Вы) решил помочь Дарвиновской теории? Только учти, что вместо столба у "нормального мужика" едущего с "нормальной скоростью" может быть и твоя машина в которой находятся твои родственники! И даже если она будет стоять это лобовуха на 80, в которой процент выживания не столь велик, а весьма велика вероятность стать овощем.... А если бы на заднем седеньи оказался твой сын ты бы то же сказал:"Да с нормальной скоростью они ехали, мужики ж всё таки!Естественный отбор, а чо?" Спроецируй ситуацию на себя, и думай что пишешь. P.S. Своё мнение высказал. Не собираюсь меряться пиписьками, не в том возрасте... Так, чисто к сведению - умею ездить с 14, активно с 16, права с 18+3мес. С 22 на авто профессионально... Своей машины не было, т.к. была степуха в переводе 3$, но у отца машину брал периодически "подработать". По тем временам "зубило" круто считалось... Это потом пошли "сигары".... Пару недель таксовал, пока в частном секторе чуть на нож не попал, потом только изредка попутчиков подбирал.... Потом водителем у друга в конторе... И учиться успевал И спортом активно.... По моей вине аварий до 25 не было... За весь период 3(из них одна-подстава).... Ни одной серьезной... И считаю что молодежи надо вдалбливать не то, что 150- это нормально, а то что кроме большого яух (который в принципе единицам из женщин нужен, т.к. больно однако), есть другие возможности выделиться...

полностью с Вами согласна... и, Вы знаете что, мне кажется, что Гигант просто тупой...

Присоединяюсь, полностью и как женщина и как мать.

Полностью согласна с Вами, у самой дочь растет, так страшно подумать, что может случиться...:roof:

Жизнь хороша, когда пьешь неспеша...Херши-Кола
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 11:41
    -=Максяк=-:

Саурон, ну если был молодым, то и такое проскакивало! Не надо тут из себя делать паиняк, которые ездят 60 и не километром больше, а по трассе 90!

- для умных людей, проблемы с превышением на 10-20 не стоят пары выигранных минут.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 11:57
    Саурон:

Самому было когда 19 у меня дружок водителем работал в совмине и когда этому лихачу дали БМВ 750 новую, вот он нам и показывал на бывшем Машерова в сторону Дрозда, как у нее срабатывает ограничитель скорости на 255км! Любой из нас ездил с такой скоростью

mambo1980, не обобщай. Не любой, а только п.дарас. Однозначно идентифицируется отсутствие мозга, и даже не оправдывайся.

Единственное место, где можно ехать 200 км/ч и выше - автобаны в Германии, если нет ограничений. Во всех остальных случаях наблюдаем полное долбо.бство.

Это молодость и с этим ничего не поделаешь и в данной ситуацыии спасает только удача!

Сам был молодым и никогда до такого даже не додумался бы.

Для профилактики я бы действительно в автошколах в обязательном порядке демонстрировал бы фото с места ПДД, тут были ссылки на зарубежный сайт с мясом-фаршем. Кто при этом отказывается смотреть - права не выдавать.

Присоединяюсь.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 9 октября 2009 12:00
    -=Максяк=-:

Наверное, Вы уважеемый так и не поняли, что быть молодым - это не значит быть безмозглым. Может я сейчас открою для Вас великую тайну бытия, но некоторые молодые люди УМЕЮТ думать, и силы свои расчитывать, и ситуацию оценивать. А соблюдение ПДД не прихоть гаишников, а просто здравый смысл и уважение к другим людям (участникам дорожного движения).

В городе не везде 60 (как и на трассе не везде 90) и если водитель нарушает скоростной режим (что на самом деле происходит достаточно часто), то он должен в мозгах соизмерять эффективность такого нарушения и его последствия (но если мозг отсутствует, то это конечно сложно сделать).

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 12:04
    -=Максяк=-:

Паинькой не был... Но если нарушал, то думал о возможных последствиях.... Спидометр ложил в 2х случаях:

1. утро, сухой асфальт, абсолютно ПУСТАЯ трасса на аэропорт - положил на 190.... после этого желание летать пропало, т.к. пропустили поворот на московскую трассу и пришлось возвращаться.(где то год 99й был...)

2. Автобан в Германии.... Болше 260 на пидальку давить желания не было...

А что бы такой фигнёй в городе заниматься - ни разу мысли не возникало.... Хотя ездил на америкосе служебном с большим движком.... Мозг был, поэтому и аварий не было.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 12:20
    Гелла:

-=Максяк=- :

Наверное, Вы уважеемый так и не поняли, что быть молодым - это не значит быть безмозглым. Может я сейчас открою для Вас великую тайну бытия, но некоторые молодые люди УМЕЮТ думать, и силы свои расчитывать, и ситуацию оценивать. А соблюдение ПДД не прихоть гаишников, а просто здравый смысл и уважение к другим людям (участникам дорожного движения).

В городе не везде 60 (как и на трассе не везде 90) и если водитель нарушает скоростной режим (что на самом деле происходит достаточно часто), то он должен в мозгах соизмерять эффективность такого нарушения и его последствия (но если мозг отсутствует, то это конечно сложно сделать).

Судя по его постам пацаны зря погибли(во всяком случае для себя урока не вынес), т.к. вместо того, что бы осознать хрупкость жизни и придостерегать других начинает оправдываться... Дорогой урок....

Мне хватило на служебке, дорогом америкосе, чуть заднее крыло в шестерке замять не расчитав скорость её прохождения в соседней полосе, которое тут же сам руками и выправил (металл не замялся, только вогнулся) и накладку на место присобачил, ну и + 5 $ на пару бутылок хозяину в качестве моральной компенсации....

• 85943 Senior Member
    офлайн
    85943 Senior Member

1199

17 лет на сайте
    пользователь #85943

Написать сообщение

1199
    # 9 октября 2009 12:27

Гелла, ты когда в потоке едешь тоже соблюдаешь скоростной режим 60, если потом едет 80????? Я всё понимаю, поэтому я жив, здоров, и за 2 года заплатил штрафы, за тех осмотр, и за ремень ( где-то 15 т в общем). А вот ребят это не остановило

egrartem, тебе повезло, а им нет, дело секунды, случая так сказать..

328-60-60 (Velcom)
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 октября 2009 12:30

Гелла,

В городе не везде 60 (как и на трассе не везде 90) и если водитель нарушает скоростной режим (что на самом деле происходит достаточно часто), то он должен в мозгах соизмерять эффективность такого нарушения и его последствия ...

К сожалению к многим это приходит с опытом, к сожалению к многим.

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 октября 2009 12:31 Редактировалось 175377, 1 раз.

del

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 9 октября 2009 12:33 Редактировалось bykon, 1 раз.

-=Максяк=-, ребят не остановило отсутствие в мозгу стопора.

Езда в потоке — это езда в потоке. Но сильно сомневаюсь, что поток будет превышать скорость в разы. Максимум +10-20 к разрешённой.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 октября 2009 12:34
    -=Максяк=-:

Гелла, ты когда в потоке едешь тоже соблюдаешь скоростной режим 60, если потом едет 80????? Я всё понимаю, поэтому я жив, здоров, и за 2 года заплатил штрафы, за тех осмотр, и за ремень ( где-то 15 т в общем). А вот ребят это не остановило

egrartem, тебе повезло, а им нет, дело секунды, случая так сказать..

у тебя по-моему просто комплекс какой-то из-за возраста.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 85943 Senior Member
    офлайн
    85943 Senior Member

1199

17 лет на сайте
    пользователь #85943

Написать сообщение

1199
    # 9 октября 2009 12:36

egrartem, я не оправдываюсь, поверь ты мне для того кто знал этих людей ( а мы все с правами) это очень дорогой урок! Не зная не говори пожалуйта. Просто меня убивает когда кто-то не знающий не людей, не их человечесие качества, пишут такое... Водила вониват, и осужден сразу же после аварии, ему всё жизнь нести этот груз...

328-60-60 (Velcom)
  • 85943 Senior Member
    офлайн
    85943 Senior Member

1199

17 лет на сайте
    пользователь #85943

Написать сообщение

1199
    # 9 октября 2009 12:37

Skomoroh, ты что прикалываешься или что???? Какой в попу комплекс, у меня в аварии 2 друга умерло. а ты мне тут про комплекс, Читай выше пост!

328-60-60 (Velcom)
  • Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 12:50

-=Максяк=-, РАНЕЕ ТЫ ПИСАЛ ЧТО АВТО НА ПРОКАТ ВЗЯТ БЫЛ НА ОДИН ДЕНЬ..ОДНАКО ПРОСРЧКА ПО ВОЗВРАТУ СОСТАВИЛЯЛА НЕДЕЛЮ... А ХОЗЯИН ИЛИ САЛОН ПО ПРОКАТУ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ НА КАКОМ СВЕТЕ НАХОДИТСЯ АВТО...ИЛИ СДАЛИ В ПРОКАТ И ЗАБЫЛИ:roof:

• 85943 Senior Member
    офлайн
    85943 Senior Member

1199

17 лет на сайте
    пользователь #85943

Написать сообщение

1199
    # 9 октября 2009 12:59

Dupont, неизвестно, по поводу аварии расскажу, по состоянию здоровья кто был в аварии расскажу, а такие подробности как машина, не знаю. и знать особо не хочу!

328-60-60 (Velcom)
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 9 октября 2009 13:01
    -=Максяк=-:

Гелла, ты когда в потоке едешь тоже соблюдаешь скоростной режим 60, если потом едет 80????? Я всё понимаю, поэтому я жив, здоров, и за 2 года заплатил штрафы, за тех осмотр, и за ремень ( где-то 15 т в общем). А вот ребят это не остановило egrartem, тебе повезло, а им нет, дело секунды, случая так сказать..

Ну для начала надо оценить обстановку: дорожное покрытие, количество пешеходных переходов (светофоров), качество потока. Иногда я именно так и делаю (еду 60 даже если кто-то рядом едет 90) и скажу тебе по секрету в городе это оправдано, т.к. на свтофоре я не только догоняю таких гонсчигов, но и опережаю их. Да, и ремень безопасности всегда пристегиваю (но это уже привычка: сел за руль и прежде чем повернуть ключ нужно пристегнуть ремень). И еще заешь: несмотря на то, что я тоже была молодой (а скорость и drive люблю до сих пор и не не меньше вас с друзьями), на моем счету (слава богу) за 13 лет водительского стажа НЕТ АВАРИЙ. :znaika:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 13:01

-=Максяк=-, ПОНЯЛ...СОБОЛЕЗНУЮ...