Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Ошибки затираются если прошивка корректируется при помощи универсальной программы - ecusafe и ей подобными. Уважающие себя компании и специалисты давным давно знают этот косяк и делают так как надо. Особо одаренные еще и датчики температуры вместе с датчиком перепада отключают. В единичных случаях заливают оригинальную прошивку ЕВРО-3, что тоже не всегда корректно. А вообще нечего бояться. Подумаешь ошибок -нет - диагностам разминка на знание параметров))))))
metki:Подумаешь ошибок -нет - диагностам разминка на знание параметров))))))

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
759 |
18 лет на сайте Город:
|
kusia1976:вообщем, я так понимаю, лучше вырезать эту хрень и забыть про эти проблемы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
kusia1976:привет всем. Вывалилась ошибка р242, проблема с сажевиком. Одни говорят нужно чистить, при этом нет вмешательства в мозги автоса, другие говорят, что нужно удалять, но это как физически резать так и программно перепрошивать, но напугали, что при перепрошивке автомобиль может не видеть другие ошибки. Обьясните кто знает, что и как? авто-Опель Зафира Б 1.9
фантазеры. грошы наверно хотят заработать
kusia1976:вообщем, я так понимаю, лучше вырезать эту хрень и забыть про эти проблемы.
а как же дети ... внуки? будут дышать ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
759 |
18 лет на сайте Город:
|
BAlex, слыш, клоун, если нечего ответить, засунь язык в одно место и помалкивай. Задолбали такие умники, за таких ушлёпкав только форумы разрастаются и когда нужно хрен что найдёшь.
Вопрос знатокам : можно ли корректно удалить сажевик , машина ситроен с5х7 2009г. 2.0 HDI 140 л.с. впрыск делфи двигатель RHF.
kovalex:Вопрос знатокам : можно ли корректно удалить сажевик , машина ситроен с5х7 2009г. 2.0 HDI 140 л.с. впрыск делфи двигатель RHF.
Можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
759 |
18 лет на сайте Город:
|
удалил сегодня ажевик со своего опеля. первые впечатления-всё чудненько, машинка резвее стала, расход уменьшился, но одно беспокоит, после переключения передачи, когда отпускаешь педаль газа, появляется на доли секунды какй то воющий или лучше сказать свистящий звук
Если сажевый был сильно забит, то скорее всего турбокомпрессор не раскручивался как надо. Сажевый удалили - начал крутиться. А подвывание - последствие сажевого фильтра, либо просто износ турбины IMHO. Из за пустой банки выть не должна - у опеля сразу за турбиной стоит металлический не то кат не то пламегаситель. По подсвистоподвыванию лучше подъехать к автослесарю с музыкальным слухом)))) либо не заморачиваться.
metki:Если сажевый был сильно забит, то скорее всего турбокомпрессор не раскручивался как надо. Сажевый удалили - начал крутиться. А подвывание - последствие сажевого фильтра, либо просто износ турбины IMHO. Из за пустой банки выть не должна - у опеля сразу за турбиной стоит металлический не то кат не то пламегаситель. По подсвистоподвыванию лучше подъехать к автослесарю с музыкальным слухом)))) либо не заморачиваться.
воет турбина
kusia1976:удалил сегодня ажевик со своего опеля. первые впечатления-всё чудненько, машинка резвее стала, расход уменьшился, но одно беспокоит, после переключения передачи, когда отпускаешь педаль газа, появляется на доли секунды какй то воющий или лучше сказать свистящий звук
В банку трубу вварите.
kusia1976:BAlex, слыш, клоун, если нечего ответить, засунь язык в одно место и помалкивай. Задолбали такие умники, за таких ушлёпкав только форумы разрастаются и когда нужно хрен что найдёшь.
язык у тя как метелка
или ты так самоутверждаешься унижая других?
а то что ты интернетом пользоваться не умеешь это тоже твои проблемы)
лучше по делу ответь где и по чем делал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
759 |
18 лет на сайте Город:
|
Послушай меня человек. Интернетом я пользоваться умею и получше тебя. По поводу таких кадров , которые не отвечают, а умничают, я уже написал и не буду повторяться. А по поводу где и по чём делал - учись пользоваться интернетом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
kusia1976:привет всем. Вывалилась ошибка р242, проблема с сажевиком. Одни говорят нужно чистить, при этом нет вмешательства в мозги автоса, другие говорят, что нужно удалять, но это как физически резать так и программно перепрошивать, но напугали, что при перепрошивке автомобиль может не видеть другие ошибки. Обьясните кто знает, что и как? авто-Опель Зафира Б 1.9
И тоже авто-Опель Зафира Б 1.9 и тоже р2452 , :
появилось вчера и испортило вечер…
Скиньте, плиз. в личку, где и как решили свой вопрос......
Заранее спасибо…..
chron76:Народ, подскажите, как происходит прожиг сажевого фильтра. У меня из катализатора валит дым, видимо это не есть норм ?
разобрался - дело пошло после того как проездил по грязям (все днище заляпано было) за грЫбочками. Как грязь смылась - все норм, теперь при прожиге еле ощущается и то - только когда остановишся во время этого действа