shpilka:Vitoldos, Ph тест продается на жданах. Как и Kh. тот 20 тыс.
Подправил ! =) Интересует электронный!
ЗЫЖ Кто телефончик в личку скинет "знаменитой" квартирки с растениями??
shpilka:Vitoldos, Ph тест продается на жданах. Как и Kh. тот 20 тыс.
Подправил ! =) Интересует электронный!
ЗЫЖ Кто телефончик в личку скинет "знаменитой" квартирки с растениями??
по поводу рыбы из магаза.
ее разводчики здоровую отдают. а в магазе видели плотность посадки? вот отсюда и болячки. плюс стрес и получи полный букет. поэтому старайтесь попадать на самый привоз.
А как угадать,когда этот привоз?Продавцы зачастую сами не знают.![]()
подскажите плз, в каком возрасте мальки молли готовы к перемене места жительства?
Я думаю,мальки должны быть не меньше 1,5-2 см.А то другие рыбки могут затюкать,а то и съесть.
Vitoldos:День добрый, коллеги по увлечению!
PS: А где можно на разводочку прикупить: Цихлида-попугай (Pelvicachromis pulcher)? Ы?
Vitoldos, спроси их у NightMare.![]()
PS: А где можно на разводочку прикупить: Цихлида-попугай (Pelvicachromis pulcher)? Ы?
Vitoldos,послушайте Haliny
Помогите советом!!! Сегодня у меня первое пополнение - неожиданно отнерестились лялиусы. Самец уже бедный весь извелся всех отгонять от гнезда. Что делать - оставить их в общем аквариуме или отсадить (есть на чердаке небольшой на 20л).
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6145 |
21 год на сайте Город:
|
zvz:DragoN.by п.с. отдаю "газонокасилку" (ампулярий) в хорошие руки, или пойдут на сьедение черепашке
Я вазьму. Дзе забіраць?
поделюсь газонокосилками
в любом количестве
самовывоз с маяковского![]()
подскажите пожалуйста! что делать! самке гурами пообгрызали плавники - я так думаю что это самец, проявляет агрессию...
какие меры предпринять? у них по ходу нерест?
У нас так самцу самка не понравилась, он ее загонял. Спасли только отсаживанием.
bad_I:У меня есть еще банка на 30л, но им же там тесно будет?
Ну, іх жа там у Вас ня дзьве сотні? Стаўце гэты акварыўм на вакно, запускайце хуткай травы і "машкару". Трава на сонцы будзе выядаць нітраты-фасфаты. Водарасьці молек не любяць (бо іх любяць молькі). Вядро вады ў дзень падмяніць, калі трава не будзе спраўляцца, думаю, не праблема. Усё лепш, чым у агульніку корпацца кожны дзень. не забыць аэрацыю!
Ну наконец-то запустил свой аквас на 230л.(промыл и засыпал грунт, расставил камни и т.п., включил фильтр и аэрацию). Запуск решил все-таки ускоренный делать - залил сейчас AquaSafe, завтра добавлю FilterBio starter.
Сразу вопросы возникли:
1. Пузырьки от аэрации лопаются на поверхности воды. Поэтому вся крышка внутри мокрая + часть ламп все время обрызгивается водой.
Как этого избежать и не опасно ли это для ламп?
2. Можно ли через сутки после FilterBio starter добавить первых поселенцев? чистильщика, допустим.
3. Свет начинать включать когда? с первыми рыбами?
4. Какие на первом этапе подводные камни меня ждут? Второй аквариум хочу гладко запустить....
agbarminsk:zvz:DragoN.by п.с. отдаю "газонокасилку" (ампулярий) в хорошие руки, или пойдут на сьедение черепашке
Я вазьму. Дзе забіраць?
поделюсь газонокосилками
в любом количестве
самовывоз с маяковского
З Маякоўскага мне зручна будзе восеньню забіраць.
Дасьць Бог, пераеду у сваю кватэру (пабудавалі на Балтыйскай).
-=steAlth=-:Помогите советом!!! Сегодня у меня первое пополнение - неожиданно отнерестились лялиусы. Самец уже бедный весь извелся всех отгонять от гнезда. Что делать - оставить их в общем аквариуме или отсадить (есть на чердаке небольшой на 20л).
Адсадзіць, адназначна. І лепш адну ікру. А што, плануеце падымаць малька?
Tussin+:Пузырьки от аэрации лопаются на поверхности воды. Поэтому вся крышка внутри мокрая + часть ламп все время обрызгивается водой. Как этого избежать и не опасно ли это для ламп?
Гэта вельмі дрэнна. Вы што плануеце за аквас? Калі траўнік, то аэрацыя там непатрэбная, калі рыбны, то трэба ставіць пакроўнае шкло.
Можно ли через сутки после FilterBio starter добавить первых поселенцев? чистильщика, допустим.
А што так ня церпіцца?
Можна, толькі ня многа. Хаця правільней было б не пускаць нікога з тыдзень. Адразу можна высадзіць расьліны (калі такія плануюцца).
Свет начинать включать когда? с первыми рыбами?
Рыбам сьвятло непатрэбна (ім хапае рассеяннага дзённага ці пакоевага). Сьвятло ўключаць зь першымі расьлінамі.
Какие на первом этапе подводные камни меня ждут? Второй аквариум хочу гладко запустить....
О... аб гэтым кнігі можна пісаць... ![]()
shpilka:У нас так самцу самка не понравилась, он ее загонял. Спасли только отсаживанием.
но до этого всё нормально было,плавали...
их на время рассадить или постоянно? самка-то пузатая плавает уже...
roman1985У вас растения в аквариуме есть?Для гурами аквариум должен быть засажен густыми растениями,чтоб самка могла прятаться от самца.После икрометания самка прячется,иногда пытаясь подплыть к гнезду,полакомиться икрой,но тут самец её будет гонять.Лучше всего сразу после икрометания самку удалить,предоставив самцу ухаживать за икрой и мальками.![]()
Кто может драть хвосты гупёхам?Из новых рыб в аквариуме петух и моллинезия Велифера.Грешу на петуха,а вдруг молли?
Aksyta, и те и другие могут.
roman1985, вы их обоих попробуйте отсадить, может, им легче будет отнереститься в нерестовом аквариуме...
1. Пузырьки от аэрации лопаются на поверхности воды. Поэтому вся крышка внутри мокрая + часть ламп все время обрызгивается водой.
покупаешь тонкое орг стекло, вырезаешь по контуру и сверху укладываешь. я сделал именно так.
НО сразу предупреждаю,что резать его очень проблематично...
сам вырезал электролобзиком, было много брака) самый лучший вариант шлиф машинкой кругом 
сам вырезал электролобзиком, было много брака
Тоже резал электролобзиком, все рулез. Главное не переполить, что бы не начало (оргстекло) плавиться и потом слипаться после прохождения пилки. Иначе потом, когда отломаешь, края будут не красивые и придется еще хорошо попотеть над их доводкой.
Это так, отступление. Я чего хотел спросить: вчера самец гуппи как-то потемнел телцем, очень темным стал, но хвост и плавники остались в окрасе. Я думал - каюк... Но через минут 15 (пока я был в панике и расстеряности) самец сново стал блестящий. Я со спокойной душой лег сать. А сегодня утром он сново был темного цвета. Отошел или нет не знаю, не дождался. Что это может быть? Шок? Вирус? Отрава? Сексуальные игры?
Добавлю: буквально за полчаса до того как обнаружил потемневшего самца, погрузил самодельное укрытие из пластика, селекона и камней, 2 дня до этого пролежавшее в воде. Может это сыграло роль?