Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #6850

72
    # 29 июня 2013 22:02
    ВиталийXXL:

Да , на машинке путешествие будет гораздо дешевле .... Предполагаю 100-130$ с человека в два конца .... это максимум . Правда ехать долго - без ночёвки навряд-ли . И получится двое суток . В одну сторону . Это минимум ....
    Лично я отказался в этом году ехать на машине , хотя и попутчики были ( 3 чел) ..... Тяжело это и не стоит тех сэкономленных денег . Да и время в пути терять жалко ....

А можно математику сего подсчёта - 130 максимум на человека за путешествие?

Добавлено спустя 33 секунды

ВиталийXXL:

Да , на машинке путешествие будет гораздо дешевле .... Предполагаю 100-130$ с человека в два конца .... это максимум . Правда ехать долго - без ночёвки навряд-ли . И получится двое суток . В одну сторону . Это минимум ....
    Лично я отказался в этом году ехать на машине , хотя и попутчики были ( 3 чел) ..... Тяжело это и не стоит тех сэкономленных денег . Да и время в пути терять жалко ....

А можно математику сего подсчёта - "130 максимум на человека за путешествие"?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 29 июня 2013 23:19

Знаю и большую и меньшую цену . Это со слов людей .. На моей машине при раскладе на 4-х человек примерно такая-же сумма и вышла-бы .Плюс-минус 20$. Но это ещё с большим трафиком и по Грузии !
    Babay, Чего Вас удивило ? 130 -это много или мало ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 30 июня 2013 01:20
    Babay:

chibo1:

С ресторанами там конечно все шикарно. Но лучше их искать заранее http://relax.ge/ru/cat/tbilisi/restaurants/ особенно по тем блюдам какие вам больше нравятся.
    Рекомендую попробовать Шашлык, Хинкали и Харчо.
    Очень вкусный местный к вас в Таглауре.

Посмотрел на релаксе ресты.
    Большинство там указанных ресторанов расположены либо на Шардэне, либо на Перовке, с ценами, ориентированными на туристов (да и изначально часть из них были ориентированы на американских туристов, чиновников, солдат и т.д..). Есть ещё на Дидубе, что тоже не лучший вариант, в плане цен:).

Выше я писал, в какие кафе рекомендовал бы идти неподготовленному по Грузии туристу. Эти места проверены годами и там не будет сюрпризов как по еде, так и по цене. Скажу больше, туда ходят сами грузины:) В процентов 70 рестов указанных на релаксе, вы массово грузинов не увидите:)

chibo1:

Также особенность грузинских ресторанов зачастую заключается в том, что чем неприглядней он со стороны - тем вкуснее кухня!

Что то в этом есть, но это совсем не правило. Поверьте, достаточно неприглядных мест, в которых очень посредственная кухня. Ну и для того, что бы в таком "сарайчике" вкусно поесть, эти "сарайчики" надо знать:)
    Есть одна особенность кафе/ресторанов - 10% чаевых практически всегда включена в счёт.

На 80% Включены 10%, а в оставшихся 19-ти 15%
    Про сарайчики да. Хорошие места всегда знать надо. Но если у нас неприглядное место нужно обходить стороною, то в Грузии это делать не обязательно

chibo1:

Вообще Грузины чуть ли не самые лучше водители. За месяц в Грузии не видел ни одного ДТП! дороги хорошие. Но водители очень лихие! ПО городу будет сложно ездить с непривычки.
    Лично я не рискнул.

То что Вы не видели аварий в городе, это, к сожалению не исключает того факта, что лупятся они регулярно и сильно. Как правило это происходит в горах или на трассах. Это в последнее время чутка поменьше стали гонять.

По городу ездить очень просто - надо смотреть в глаза водителей соседних машин:)))) Если видите, что взгляд уверенный и, не смотря на знак "Уступи дорогу" для него, он поедет - лучше пропустить:) Либо сами взгляд не отводите и проезжайте уверенно - пропустят:)

Везде бьются. Но у нас проедешь по городу. Почти наверняка ДТП увидишь.
    А в Тбилси не видел за месяц.

Про глаза это вообще правило железное! По этому меня местные учили. Мол пока не научишься ездить - одевай темные очки. Чтоб твои глаза ни кто не видел и перед тобою не влазил.

+ У них вообще нету такого понятия как притормозил - пропустил. Если едешь по какой-либо полосе и на ней препятствие, а слева авто. Грузины жмут газ в пол)

Добавлено спустя 11 секунд

Babay:

chibo1:

С ресторанами там конечно все шикарно. Но лучше их искать заранее http://relax.ge/ru/cat/tbilisi/restaurants/ особенно по тем блюдам какие вам больше нравятся.
    Рекомендую попробовать Шашлык, Хинкали и Харчо.
    Очень вкусный местный к вас в Таглауре.

Посмотрел на релаксе ресты.
    Большинство там указанных ресторанов расположены либо на Шардэне, либо на Перовке, с ценами, ориентированными на туристов (да и изначально часть из них были ориентированы на американских туристов, чиновников, солдат и т.д..). Есть ещё на Дидубе, что тоже не лучший вариант, в плане цен:).

Выше я писал, в какие кафе рекомендовал бы идти неподготовленному по Грузии туристу. Эти места проверены годами и там не будет сюрпризов как по еде, так и по цене. Скажу больше, туда ходят сами грузины:) В процентов 70 рестов указанных на релаксе, вы массово грузинов не увидите:)

chibo1:

Также особенность грузинских ресторанов зачастую заключается в том, что чем неприглядней он со стороны - тем вкуснее кухня!

Что то в этом есть, но это совсем не правило. Поверьте, достаточно неприглядных мест, в которых очень посредственная кухня. Ну и для того, что бы в таком "сарайчике" вкусно поесть, эти "сарайчики" надо знать:)
    Есть одна особенность кафе/ресторанов - 10% чаевых практически всегда включена в счёт.

На 80% Включены 10%, а в оставшихся 19-ти 15%
    Про сарайчики да. Хорошие места всегда знать надо. Но если у нас неприглядное место нужно обходить стороною, то в Грузии это делать не обязательно

chibo1:

Вообще Грузины чуть ли не самые лучше водители. За месяц в Грузии не видел ни одного ДТП! дороги хорошие. Но водители очень лихие! ПО городу будет сложно ездить с непривычки.
    Лично я не рискнул.

То что Вы не видели аварий в городе, это, к сожалению не исключает того факта, что лупятся они регулярно и сильно. Как правило это происходит в горах или на трассах. Это в последнее время чутка поменьше стали гонять.

По городу ездить очень просто - надо смотреть в глаза водителей соседних машин:)))) Если видите, что взгляд уверенный и, не смотря на знак "Уступи дорогу" для него, он поедет - лучше пропустить:) Либо сами взгляд не отводите и проезжайте уверенно - пропустят:)

Везде бьются. Но у нас проедешь по городу. Почти наверняка ДТП увидишь.
    А в Тбилси не видел за месяц.

Про глаза это вообще правило железное! По этому меня местные учили. Мол пока не научишься ездить - одевай темные очки. Чтоб твои глаза ни кто не видел и перед тобою не влазил.

+ У них вообще нету такого понятия как притормозил - пропустил. Если едешь по какой-либо полосе и на ней препятствие, а слева авто. Грузины жмут газ в пол)

• АД Member
    офлайн
    АД Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #652631

Написать сообщение

431
    # 30 июня 2013 13:09

По телевидению идет классная реклама Батуми, красиво!

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 30 июня 2013 17:02

Были-бы лоу-косты из Минска - туристов из Беларуси хлынуло в разы : Баков до 200$ чтоб аэроплан в два конца и даже студенчеству нашему будет альтернативой "Затоке" например .

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 30 июня 2013 21:44
    ВиталийXXL:

Были-бы лоу-косты из Минска - туристов из Беларуси хлынуло в разы : Баков до 200$ чтоб аэроплан в два конца и даже студенчеству нашему будет альтернативой "Затоке" например .

Смешно. Этож РБ не выгодно)

Так что остаются рейсы за 300 евро из Минска(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #6850

72
    # 1 июля 2013 09:30
    ВиталийXXL:

Знаю и большую и меньшую цену . Это со слов людей .. На моей машине при раскладе на 4-х человек примерно такая-же сумма и вышла-бы .Плюс-минус 20$. Но это ещё с большим трафиком и по Грузии !
    Babay, Чего Вас удивило ? 130 -это много или мало ?

Как по мне, так маловато то:) Сгонять Минск-Батуми-Минск, получится около 5500-6000км. Расход в среднем (сужу по своим машинам) около 10л на 100км, а учитывая горные регионы, то может выйти и больше. Итого - около 600 литров топлива. По средней цене в 0.9$ это только на бензин надо больше 500уе. Добавить страховку, расходы в дороге - поесть, ночёвка, мелкие ремонты(всякое бывает). По приезду из путешествия можно авто сразу гнать на ТО. Вот и получится около 800$ на машину, что, в общем, вполне нормально - около 200 на человека.
    ИМХО, в авто-путешествиях основной плюс не цена, а свобода перемещения:)

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 1 июля 2013 10:31

У меня Санта-Фе газированная ..... На Абхазию и назад ушло по 90$ на человека ...... Поэтому я и прибавил чутка .... Просто делили по-честному .... безо всяких компенсаций и т д . А вообще при таком движении конечно нужно Хозяину авто платить половину от своей доли - остальное - седоки .....
    По поводу свободы перемещения - возможно Вы правы ..... но надоел этот грёбаный руль ..... да и дегустации всякие ... Народ будет любоваться красотами , а водитель ... ?

• вупфь Member
    офлайн
    вупфь Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #587314

Написать сообщение

169
    # 1 июля 2013 21:10

Привет всем завтра вылетаем еще чуть чуть и мы на море :) .Когда прилечу назад постараюсь все рассказать с адресами и ценами . Если что кому надо узнать пишите.

• Ironbrother Member
    офлайн
    Ironbrother Member

480

21 год на сайте
    пользователь #21682

Написать сообщение

480
    # 1 июля 2013 22:38 Редактировалось Ironbrother, 1 раз.

Всем привет! Пару недель назад, случайно наткнувшись на данную ветку, решили провести отпуск именно в Грузии. Будем в Батуми с 26-07 по 06-08. Нас 4 человека - 2 семейные пары чуть за 30. Будем рады встретить соотечественников на грузинской земле, если что, на связи , по приезду обязательно поделюсь впечатлениями!

• lunalux Junior Member
    офлайн
    lunalux Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #191997

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2013 23:17

В попыхах ищем квартиру на море в Батуми на самые ближайшие дни.

Скажите, пожалуйста, 50 у.е. за сутки это нормально?

Может посоветуете варианты, как снять квартиру?

Благодарю

Est modus in rebus
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 июля 2013 08:12

lunalux, это интернетовские цены, на месте сторгуетесь дешевле. Первый "напавший" на нас :-) таксист предложил однокомнатную по 60 лари, с хозяином тут же сторговались на 50, это 30$. С кондиционером, 3 мин от пляжа, возле макдональдса. Дешевле врядли, но за эти же деньги предлагают 2-3 комнатные далеко от т.н. центра.

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 2 июля 2013 15:57

Из Киева в Кутаиси виззами летал кто-нибудь? Плюсы, минусы, подводные камни?

Слава Україні!
  • bulik222 Member
    офлайн
    bulik222 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #436087

Написать сообщение

161
    # 2 июля 2013 16:20

Ребята, осталось лишних 2-3 места, как писала, летим в начале августа, может кто-то все ж присоединиться?????

• ser8ik Senior Member
    офлайн
    ser8ik Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #280664

Написать сообщение

838
    # 2 июля 2013 19:37 Редактировалось ser8ik, 1 раз.

Я забронировал сегодня билеты, летим из Киева в Кутаиси виззами. Вылетаем 01/09. Обратно, походу, из Тбилиси числа так 19 - 22/09/2013

Продажа машинокомплектов из АВСТРАЛИИ, АНГЛИИ и АМЕРИКИ
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 2 июля 2013 20:00

ser8ik, Так нас там много будет : Знаю банду в 5 человек + к ним ещё нас двое ! Обменяемся номерами телефонов в личку : мало-ли ....

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1521

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1521
    # 3 июля 2013 01:11
    вупфь:

Привет всем завтра вылетаем еще чуть чуть и мы на море

И море встретило недружелюбно... Погода тут второй день просто ахтунг. Дождь вторые сутки и нереальный шторм на море. Я конечно не моряк и не местный житель, они видали по более, но такой шторм я видел впервые. Стихия, мать ее ) По-смывало несколько ресторанчиков, сам только в гостиницу пришел, помогал эвакуировать местное бунгало на берегу. Местные говорят, что в июле такого и не помнят.

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 3 июля 2013 02:05
    Paspartu:

вупфь:

Привет всем завтра вылетаем еще чуть чуть и мы на море

И море встретило недружелюбно... Погода тут второй день просто ахтунг. Дождь вторые сутки и нереальный шторм на море. Я конечно не моряк и не местный житель, они видали по более, но такой шторм я видел впервые. Стихия, мать ее ) По-смывало несколько ресторанчиков, сам только в гостиницу пришел, помогал эвакуировать местное бунгало на берегу. Местные говорят, что в июле такого и не помнят.

Так в Батуми еще не сезон. В августе нужно ехать

• together Junior Member
    офлайн
    together Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #845023

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2013 11:16

из шапки ветки:

Стоит учесть, что, во-первых, в Грузию не пускают при наличии у вас в паспорте пограничных штампов российских КПП с Абхазией и Южной Осетией,

это ещё актуально? Т.е. если у меня такой штамп есть, то дорога в грузию мне заказана? До обмена паспорта естессно...

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 3 июля 2013 11:51

together, совершенно верно ! Делайте новый паспорт