ууух. интересная тема такая. выскажусь и я по этой темке.
живу сам в г.Лида, больше акцент буду делать на товары, производимые в моём городе. нуус, по моему мнению , ХОРОШО в РБ делают молочную продукцию. лидская молочка выпускает вполне вкусные товары( молоко, кефир, сметана, плавленый сыр на хлеб, коктели ит.п.) в РБ ещё хочу отметить Савушкин продукт. продукция хлебозавода лидского мне оч нравится, по сравнению с остальными в РБ кач-во оч даже ничего, но не в какое сравнение не идёт хлеб "Нарочанский" минского хлебозавода №4 вроде
очень вкусный, обожаю его. мясная продукция лидская не очень, нравится мне Слонимского мясокомбината
. дальше, пиво: очень нравится лидское белое, но только на разлив и только в баре "Лидское пиво", всё остальное "пиво" белорусского производства ацтой ещё тот.
про водку и прочий алкоголь вообще молчу, гадость редкостная
. кондитерские товары мне белорусские не нравятся, не гавно полное конечно, но не нравятся.
далее по поводу промышленности, выпускающей it-товары. холодильники, микроволновки, телеки, мониторы, прочее, прочее- всё лажа, сложно даже что-то выделить. при покупке чего-нить из техники в сторону отечественного производителя никогда не смотрю. не понимаю: нах делать то, что не умеем??!!!
нет же ! делаем!хоть х**вое, но делаем.
лёгкая промышленность тоже отдыхает, ну Милавицу можно выделить и Марко ещё. все остальные - убыточные савковые предприятия нах кому нужные.
оойй, ещё могу выделить "МАЗ", нравятся мне их автобусы, как городские, так и предназначенные не для города. трамваи "Белкоммунмаша" тож вроде ничё, но надо ещё лучше. ![]()
нууу вот пока что вкратце всё.
p.s.: девушки наши самые красивые.

роднее некуда...