за 1100 уже можно бушку лет 15 в минске в минутах 10 от метро купить в каком районе типо уручья . Бу это конечно бу, но деревня вроде смолевичей деревней и останется - что бы там не писали .
MOHCTPiK, вам лично известны такие сделки, либо вы решили просто накинуть говна на вентилятор?
inhate:Selen69, смутная какая-та релкмка та - из координат - только мобила. URL'а нет. Известных названий нет. Только цена "от 1099" висит.
ХЗ, мот ее нюхать надо или трогать. Мот это реклама для глухих или незрячих. А надпись так, чтобы зрячих не раздражало.
Там какое-та на... СтройСити написана.
DmitryN:Кстати, вчера по РЕН ТВ «Вечер с Тиграном Кеосаяном» Олегом Репченко (ведущий аналитик irn.ru) была озвучена интересная мысль:
За годы бурного роста РН было настроено и приобретено столько "инвестиционных" квартир, что на текущий момент их насобиралось в размере ДВУХГОДОВОГО спроса. И если предположить, что половина из них выйдет на рынок (а "инвестиционные" квартиры нет смысла солить в бочке), то строительная отрасль может год ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.
Смотрел тож. Не совсем так, насколько помню - в объеме двухгодового объема строительства по Москве.
И так много знакомых аргументов услышал (даж про то, что валюты дешевеют, и инвестиции в жилье - единств. вариант нестремный.
ejboy:Цитата: ну, наверное не полфорума, но несколько постоянных посетителей, радовавшихся приближающемуся кризису с паденим цен, имеется.
marffa, +1, я образно выражался. Те, кто хочет, видят во мне злодея повышалу, это их право. П.
Вовсе не злодея-повышалу. Человека, который не стесняется в средствах для оттенения мыслей своих глубоких
Когда идет дискуссия о сложном рынке допускать такого рода сюжетные ходы - совершенно излишне.
MOHCTPiK:за 1100 уже можно бушку лет 15 в минске в минутах 10 от метро купить в каком районе типо уручья . Бу это конечно бу, но деревня вроде смолевичей деревней и останется - что бы там не писали .
Не надо факты тасовать. Щаз вторичка уручье от 1500 метр и не десять минут до метро, разве тока на транспорте. Тем более уручье один из лучших спальников, а не какой-нибудь, это вам не чижовка, где можно по 1100 хруща поискать...
И если на шарите, не надо кидаться вариантами со дна, там история за квартирой может быть такая, что ни один агент не посоветует брать, т.к. выселели алкаша+прописаны несовершеннолетние в придачу со справкой из новинок. Такие варианты быстро хотят слить и ценник ставят крайне низкий.
ejboy:ну, наверное не полфорума, но несколько постоянных посетителей, радовавшихся приближающемуся кризису с паденим цен, имеется.
marffa, +1, я образно выражался. Те, кто хочет, видят во мне злодея повышалу, это их право. Просто, если при нормальных экономических реалиях большинство сидело в опе, то почему при кризисе все будет в шоколаде? Или это у нас опять не через-то место процессы проходят? Ясно, что какая-то малая часть людей с баблом в кубышке смогут приобрести малоликвидные квартиры, типа хрущей не в центре не у метро, но в целом доступность жилья для населения не вырастет ни разу. Спекулей то убудет, но вот соотношение метра к средней зп как было в 2001 4 к 1 так и остается с малыми колебаниями, т.е. доступней жилье не было 20 лет и думаю что не будет.
Есть вероятность, что благодаря кризису цены для очередников приблизятся к рыночным. Если это произойдет, то очень хорошо. И отката назад уже не будет.
inhate:MOHCTPiK, вам лично известны такие сделки, либо вы решили просто накинуть говна на вентилятор?
фу, аж запахло от вашего...
что бы далеко не ходить...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1055828
Продажа 4-х комнатной квартиры по ул. Никифорова 39
ЦЕНА: 105.000у.е.
была пару дней назад за 95 вроде как . Что равно 1225 м2... Счас хозяин наверное обрадовался тем, что смотреть стали поднял ценник . Счас я дал ссылку на его топиг - поднимет еще на десятку .
------------
а вообще так - знакомые ищут хату с ноября из расчета 1100-1200 новое жилье - это где 4х комнатки по 100 метров, уже с ноября-декабря им предлагают разные дальние знакомые... причем нормальные варианты вроде той же веснянки или малиновки, а не шабанов...
Считаю, что это только первые ласточки...
ЗЫ. ejboy, не умничай - попробуй следующий раз помолчать, а не учить жизни - будет веселей
http://belmarket.by/index.php?section=12550
Послешоковое состояние
Минские "хрущевки" подешевели до 1.400-1.500 USD/кв. м
Дальнейшее поведение квартирных цен будет всецело зависеть от кредитной политики банков. Такую точку зрения высказал в интервью корреспонденту "БР" руководитель группы компаний "Твоя столица" Владимир ДАВИДОВИЧ.
Елизавета БУЛАТЕЦКАЯ
Текст статьи будет доступен через неделю.
Он что - какие-то иллюзии питает по поводу кредитной политики банков и (особенно) поведения заемщиков при имеющихся ставках ипотеки ()?
Кто тут писал про родственника, который по 1000 не успел купить? Пусть не плачет, если конечно деньги не разбазарил.
Я всего лишь хотел отметить - что покупать в пригородных деревнях вроде смолевичей, особенно в текущей ситуации, по 1100 - это безумие .
думаю если бы по 500-600 - то это более реальная цена для пригорода минска... Там же ни инфраструктуры как таковой, ни мест для обучения, отдыха и развлечений никаких... А все делать через минск - просто нереально . Для местных - 1100 - это как из космоса цена .
audiofil, забыл добавить, что это все касалось Москвы. Но как заметили участники передачи - с некоторой поправкой все сказанное можно отнести к любым регионам.
Млин, научите меня, я пойду заработаю и хату себе потом куплю
Я считаю фондовый рынок - зло. В том смысле, что на этом рынке ничего реально не производиться не товары не услуги, а только перераспределение средств от одних к другим и фактическая спекуляция основанная на обмане и инсайдерской информации, так зачем такой институт впринципе в цивилизованном обществе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:Цитата:
И конкретно можете хоть один пример привести?
Не намерен индексировать форум для вас, но если вы считаете, что никто здесь не ждет по пиццот при сохранении уровня своих доходов, тогда я воздержусь от комментариев...
Ну смешные люди, если не были в ТОПе последние годы (иначе бы не один коттедж построили да и квартирок пару втарили), а щаз верят, что со своей кубышкой заткнут за пояс местных хозяев жизни , и все местные буржуа начнут на них работать с минимальной прибылью за тарелку супа...
А кто они ,эти "местные хозяева жизни" можешь уточнить ? Может Ботька и Ко ? Так у него/них уже земля под ногами горит и думает как бы еще лишний годик продержаться у власти
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
L.D.,
Yosic:Цитата:
Млин, научите меня, я пойду заработаю и хату себе потом куплюЯ считаю фондовый рынок - зло. В том смысле, что на этом рынке ничего реально не производиться не товары не услуги, а только перераспределение средств от одних к другим и фактическая спекуляция основанная на обмане и инсайдерской информации, так зачем такой институт впринципе в цивилизованном обществе?
своеобразные представления о фондовом рынке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:Цитата:апример я, знаю, что мои доходы почти на 100% упадут, но у меня в заначке есть 30 000$ и с такой заначкой я могу рассчитывать на двушку при цене в 500$ за метр.
Вы совершенно правы, но есть не мало людей, у которых заначена подобная сумма, разумеется каждый из них ждет своей справедливой цены, но учитывая скромный объем нашего РН, думаю что старт может начаться и на 1000 и на 1500... И не стоит забывать о людях, у которых есть однушка, и ему до двушки и 1500 за метр хватит. Вобщем, с чем соглашусь, что все не так тривиально, как кажется...
Очнитесь, уже реал цены в новостройках и у адекватных продавцов вторички находятся на уровне 1200-1300,кое где же и по 1100 проскакивает.И что то не видно многочисленных желающих покупать за такие шиши. Риелт с его "средней" ценой в 1800-1900 не стоит принимать во внимание ,так как там полно людей с разгулявшимися хотелками которые все еще надеятся что вот-вот продадут за эту цену и "не потеряют" прибыль
Я приведу просто пример. Я очень хорошо знаю одного человека ,знаю его ну практически как самого себя , но это не я
Так вот у этого человека имеется и жилье свое и кеш в размере 150 тыс уе , и нафик ему не упали эти квартирки по 1200 , если через полгода-год цены будут близки к 500 ? И что ,этот человек раз не покупает сейчас бетон то он нищеброд ждущий снижения цен ?
Пардон за объем - но любопытно
из газеты "Недвижимость Белоруссии"
Сегодняшняя стоимость квадратного метра строящегося для очередников жилья, установленная Мингорисполкомом, в 6 раз выше, чем в начале 2001 года, и на 40 % больше, чем в январе прошлого года. И дальше цены на жилье будут только расти, заявляют минские власти. Между тем в Минстройархитектуры считают, что в Мингорисполкоме поторопились с выводами о перспективе удорожания жилищного строительства.
Для сравнения напомним, что в ноябре-декабре 2000 года цена квадpатнoгo метpа жилья типoвыx пoтpебительcкиx качеcтв, уcтанoвленная Мингopиcпoлкoмoм для начиcления льгoтныx кpедитoв и cубcидий, cocтавляла 202-275 тыc.руб. для ЖCК и 262-349 тыc. - для учаcтникoв дoлевoгo cтpoительcтва (в УКCе), которым приходилось тогда возмещать затраты на инфраструктуру.
В декабре прошлого года Мингорисполком утвердил стоимость 1 кв.метра общей площади жилья без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории на уровне от 1 млн.223 тыс.руб. (в 6-9-этажных панельных домах) до 1 млн.783 тыс.руб. (в домах выше 10 этажей со стенами из других материалов). Усредненные затраты на инфраструктуру из расчета на 1 кв.метра общей площади жилья на ноябрь 2008 года составили 155 тыс.руб. Таким образом, стоимость 1 кв.метра жилья с учетом затрат на инфраструктуру утверждена в декабре в размере от 1 млн.379 тыс.руб. до 1 млн.938 тыс.руб. В среднем это в 6,5 раза больше, чем в конце 2000 года. Причем, более чем шестикратный рост стоимости кв.метра произошел как в рублях, так и в долларах США.
В январе месяце этого года стоимость кв.метра для очередников выросла снова и составила от 1,4 млн.руб. до 2,16 млн.руб. «Квадратный метр, который сегодня стоит 2 млн.160 тыс.руб., - это 813 долл. (по курсу Нацбанка на сегодня). А в декабре строительство в таком же доме начиналось по цене 1 млн.800 тыс.руб., или 818 долл.США», - успокаивают в УКСе Мингорисполкома. То есть в долларовом эквиваленте кв.метр остался на уровне декабря прошлого года, а в рублевом подорожал где-то на 20%. По сравнению с январем 2008 года рост превысил 40 %, по сравнению январем 2001 года - более чем в 6 раз. Заметим, что за этот же период, то есть за 8 лет, курс белорусского рубля ослабел по отношению к доллару США в 2, 25 раза (на 1.01.2001 г. официальный курс доллара США составлял 1180 руб./долл.США).
Здесь к месту привести данные по стоимости квадратного метра жилья в г.Гродно. Например, в ОАО «Гродножилстрой» стоимость кв.метра жилья без отделки в только что построенных домах составляет на сегодня от 1 млн.585 тыс.руб. до 1 млн.720 тыс.руб. Это рыночная цена, за которую любой гражданин Беларуси, будь то очередник или неочередник, может приобрести квартиру без отделки. В эту цену входит и прибыль застройщика, и заработная плата строителей, и стоимость стройматериалов, и даже отчисления в городской бюджет.
Примечательно, что начиная с 2005 года и до октября 2008 года курс доллара почти не менялся. Тогда как средняя стоимость кв.метра для очередников в УКСе Мингорисполкома увеличилась в 1,4 раза. Так, в 2005 году этот показатель сложился на уровне 719 тыс.руб., в 2006 году – 755 тыс.руб., в 2007 – 904 тыс.руб., а в 2008 году она была запланирована на уровне 1008 тыс.руб. Это без затрат на инфраструктуру, от платы за которую до осени прошлого года очередники были освобождены. Усредненные затраты на инфраструктуру на 1 кв.метр общей площади жилья на ноябрь 2008 года составили, как было уже сказано, 155 тыс.руб.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Очень хорошая статья наглядно отражающая все растущую хотелку государства. Слава богу который послал этот кризис чтобы вернуть все куда положено
.....................................
Рынку недвижимости нужна еще одна крупная разовая «девальвация» этак процентов на 70, вот тогда он стане сбалансированным, и понятным как для инвесторов, так и для «простых» потребителей.
И без кризиса цена на недвижимость в РБ потихоньку опускалась, тенденция наметилось во втором квартале 2008 года, кризис только делает это ускоренными темпами. Обратите внимание, основной рост пришелся как раз на время существования высоких доходов от перепродажи нефтяных производных 2005 -2007 года.
.................................................
http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=7083049&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&vc=1#Post7083049
там еще много чего любопытного от bb.spam и vova004
Жалко http://min.m-by.com поломался, такие красивые графики показывал, направленные вниз.
Не помню, кто автор - почините его, пожалуйста.