amigos777:
akutschi:
На осмотре квартир в воскресенье, 12.07.15, предлагалось выдвигать кандидатуры председетелей из числа жильцов или друзей-знакомых. К своему собственному удивлению я обнаружил в кругу своих знакомых хорошую потенциальную кандидатуру председателя, который точно толковый и точно честный. Если голосование завершится в пользу ТС, то дам вам на рассмотрение больше информации. И вы будьте активны, поищите среди знакомых.
.
Расскажите о своем товарище, давайте все может обсудим кто нам надо и кого лучше! Потому как, ближе к сдаче, МГ предложит своих кандидатов, а они не факт, что будут всегда вести честную игру с нами, а могут склонять и в пользу застройщика, но это конечно в худшем случае, надеюсь к этому дело не дойдет.
Быть кто то из нас может выдвинуть свою кандидатуру, хотя, смотря на форум и активистов, то явно из нас нет бывших или действующих председателей ТС.
Я уже писал, что будучи в районной администрации, взял телефон председателя "Изумрудного". Можно и с ним выйти на связь, а также его кандидатуру рассмотреть и ему предложить.
Кто то тут из жильцов Изумрудного у нас чатился, расскажите о своем председателе, пожалуйста!
Дмитрий, я обязательно расскажу о моём кандидате подробно, но немного позже. Пока ещё нет ясности, будет ли у нас именно ТС (а вдруг большинство за ЖЭС проголосует?). Да и сам кандидат, ввиду неопределенности с ТС, пока дал только предварительное согласие. Я спрашивал у МГ, как выдвинуть своего председателя, и они сказали, чтобы он выслал своё резюме в их отдел кадров. Таким образом, он окажется в списке тех кандидатов, которых они нам предложат на рассмотрение. Когда это свершится, я вам расскажу все детали. Сейчас только хочу повторить, что человек точно честный (не украдёт), и точно толковый в этой сфере. Ещё заранее скажу, что именно председателем он раньше не работал, но является активным членом правления своего собственного ТС, кухню эту знает. По образованию юрист, работает в сфере недвижимости.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
hellboba:
akutschi:
RE:
Подскажите кто был на осмотре, может делали обмер? Интересно, получается реальный метраж больше/меньше?
Метраж по моим замерам получается меньше, практически с каждой комнаты по минус полметра квадратных от заявленной площади даже при моих щедрых округлениях в пользу МГ. Отсюда вопрос, кто и когда будет точно обмерять для уточнения стоимости... Не сомневаюсь, что МГ всё померяет в своих интересах. Будет ли независимый обмер ДО приёмки мной квартиры - вот о чём думаю. В МГ по этому вопросу звонил сегодня, но пока не дозвонился.
Там даже без замеров видно, что квартира намного меньше заявленного метража. В нашей трешке крайняя комната с балконом ну далеко никак не 12 кв. м...
Елена, "без замеров видно" - это эмоции и впечатления, с конкретными замерами - это факт 
И вечный вопрос: что делать?
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд
Вот, что в "изумрудном" форуме пишут про председателя ТС. Не могу знать, правда ли. Публикация свежая.