Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• galina60 Neophyte Poster
    офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 15 июля 2015 10:42

По-поводу ТС или ЖЭС. Склоняюсь к ТС, при условии что председателем будет жилец дома - лицо заинтересованное. Ну и учтите, что ТС может заключить договор с ЖЭС на те или иные виды обслуживания, например, сантехник и т.п. Ограда или шлагбаум мне все равно, т.к. машины не имею пока. Всю жизнь жила в домах без мусоропровода, опыта не имею, но склоняюсь к варианту мусоропровод заварить. Лично у нас никаких проблем с вывозом мусора нет и на площадках всегда чисто. Все это от нас с вами зависит.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 июля 2015 16:04 Редактировалось akutschi, 2 раз(а).

RE:
    Подскажите кто был на осмотре, может делали обмер? Интересно, получается реальный метраж больше/меньше?

Метраж по моим замерам получается меньше, практически с каждой комнаты по минус полметра квадратных от заявленной площади даже при моих щедрых округлениях в пользу МГ. Отсюда вопрос, кто и когда будет точно обмерять для уточнения стоимости... Не сомневаюсь, что МГ всё померяет в своих интересах. Будет ли независимый обмер ДО приёмки мной квартиры - вот о чём думаю. В МГ по этому вопросу звонил сегодня, но пока не дозвонился.

• amigos777 Junior Member
    офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 15 июля 2015 16:20
    akutschi:

На осмотре квартир в воскресенье, 12.07.15, предлагалось выдвигать кандидатуры председетелей из числа жильцов или друзей-знакомых. К своему собственному удивлению я обнаружил в кругу своих знакомых хорошую потенциальную кандидатуру председателя, который точно толковый и точно честный. Если голосование завершится в пользу ТС, то дам вам на рассмотрение больше информации. И вы будьте активны, поищите среди знакомых.
    .

Расскажите о своем товарище, давайте все может обсудим кто нам надо и кого лучше! Потому как, ближе к сдаче, МГ предложит своих кандидатов, а они не факт, что будут всегда вести честную игру с нами, а могут склонять и в пользу застройщика, но это конечно в худшем случае, надеюсь к этому дело не дойдет.

Быть кто то из нас может выдвинуть свою кандидатуру, хотя, смотря на форум и активистов, то явно из нас нет бывших или действующих председателей ТС.

Я уже писал, что будучи в районной администрации, взял телефон председателя "Изумрудного". Можно и с ним выйти на связь, а также его кандидатуру рассмотреть и ему предложить.

Кто то тут из жильцов Изумрудного у нас чатился, расскажите о своем председателе, пожалуйста!

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 июля 2015 16:23
    amigos777:

Я удивлен, что никто не обратил внимание, что помещение, где идет мусоропровод, можно огородить дверью и использовать для колясочной, велосипедной и т.д. - это ведь реальный ПЛЮС!!! Почему в Европе так делают, а мы не можем? Или Вы думаете, что на более 100 семей дома, хватит места для всех на первом этаже? Да и для сохранности лучше на этаже держать, ключи раздал соседям, да и закрыли на замок!

Я не фанатичный сторонник мусоропровода в доме. Если в итоге будет решение заваривать, то не расстроюсь.
    Использование помещения мусоропровода под дополнительную велосипедную/ колясочную - отличная идея, тем более, что дверь там кажется уже будет стоять - такая же как прочие на лестничной клетке - металлическая. Останется повесить замок и распределить ключи между соседями. Минус то, что это помещение весьма маленькое. Но что-то, конечно, поместится.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 15 июля 2015 16:53
    akutschi:

RE:
    Подскажите кто был на осмотре, может делали обмер? Интересно, получается реальный метраж больше/меньше?

Метраж по моим замерам получается меньше, практически с каждой комнаты по минус полметра квадратных от заявленной площади даже при моих щедрых округлениях в пользу МГ. Отсюда вопрос, кто и когда будет точно обмерять для уточнения стоимости... Не сомневаюсь, что МГ всё померяет в своих интересах. Будет ли независимый обмер ДО приёмки мной квартиры - вот о чём думаю. В МГ по этому вопросу звонил сегодня, но пока не дозвонился.

Там даже без замеров видно, что квартира намного меньше заявленного метража. В нашей трешке крайняя комната с балконом ну далеко никак не 12 кв. м...

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 июля 2015 16:59
    amigos777:

akutschi:

На осмотре квартир в воскресенье, 12.07.15, предлагалось выдвигать кандидатуры председетелей из числа жильцов или друзей-знакомых. К своему собственному удивлению я обнаружил в кругу своих знакомых хорошую потенциальную кандидатуру председателя, который точно толковый и точно честный. Если голосование завершится в пользу ТС, то дам вам на рассмотрение больше информации. И вы будьте активны, поищите среди знакомых.
    .

Расскажите о своем товарище, давайте все может обсудим кто нам надо и кого лучше! Потому как, ближе к сдаче, МГ предложит своих кандидатов, а они не факт, что будут всегда вести честную игру с нами, а могут склонять и в пользу застройщика, но это конечно в худшем случае, надеюсь к этому дело не дойдет.

Быть кто то из нас может выдвинуть свою кандидатуру, хотя, смотря на форум и активистов, то явно из нас нет бывших или действующих председателей ТС.

Я уже писал, что будучи в районной администрации, взял телефон председателя "Изумрудного". Можно и с ним выйти на связь, а также его кандидатуру рассмотреть и ему предложить.

Кто то тут из жильцов Изумрудного у нас чатился, расскажите о своем председателе, пожалуйста!

Дмитрий, я обязательно расскажу о моём кандидате подробно, но немного позже. Пока ещё нет ясности, будет ли у нас именно ТС (а вдруг большинство за ЖЭС проголосует?). Да и сам кандидат, ввиду неопределенности с ТС, пока дал только предварительное согласие. Я спрашивал у МГ, как выдвинуть своего председателя, и они сказали, чтобы он выслал своё резюме в их отдел кадров. Таким образом, он окажется в списке тех кандидатов, которых они нам предложат на рассмотрение. Когда это свершится, я вам расскажу все детали. Сейчас только хочу повторить, что человек точно честный (не украдёт), и точно толковый в этой сфере. Ещё заранее скажу, что именно председателем он раньше не работал, но является активным членом правления своего собственного ТС, кухню эту знает. По образованию юрист, работает в сфере недвижимости.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

hellboba:

akutschi:

RE:

Там даже без замеров видно, что квартира намного меньше заявленного метража. В нашей трешке крайняя комната с балконом ну далеко никак не 12 кв. м...

Елена, "без замеров видно" - это эмоции и впечатления, с конкретными замерами - это факт :-)
    И вечный вопрос: что делать? :-)

Добавлено спустя 56 минут 7 секунд

Вот, что в "изумрудном" форуме пишут про председателя ТС. Не могу знать, правда ли. Публикация свежая.

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

21 год на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 15 июля 2015 18:37 Редактировалось Al_deal, 1 раз.
    akutschi:

RE:

А не БРТИ будет делать окончательный обмер?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

amigos777:

Добрый день, дамы и господа!

По мусоропроводу - ЗАВАРИВАТЬ 100%!

Я удивлен, что никто не обратил внимание, что помещение, где идет мусоропровод, можно огородить дверью и использовать для колясочной, велосипедной и т.д. - это ведь реальный ПЛЮС!!! Почему в Европе так делают, а мы не можем? Или Вы думаете, что на более 100 семей дома, хватит места для всех на первом этаже? Да и для сохранности лучше на этаже держать, ключи раздал соседям, да и закрыли на замок!

:toliet:

8 квартир на площадке. Что в эту маленькую комнатку может поместиться?
    Помещение предназначено для мусоропровода и должно функционировать. Представляю сбор этих пакетов под каждой дверью... У нас многоэтажный и многоквартирный дом всего лишь с двумя лифтами, утром пакетов в лифте будет больше чем людей:-)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 15 июля 2015 21:25
    Al_deal:

Конечно они, РУП "Минское городское агентство
    по государственной регистрации и земельному кадастру"

Стройка не остановилась? :)

Бывает (с) На "ты"!
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 15 июля 2015 22:17

Да, в трешке самая маленькая комната просто расстроила своими размерами. Там даже чтобы разместить кровать надо хорошо постараться!

офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 15 июля 2015 22:20
    Al_deal:

8 квартир на площадке. Что в эту маленькую комнатку может поместиться?
    Помещение предназначено для мусоропровода и должно функционировать. Представляю сбор этих пакетов под каждой дверью... У нас многоэтажный и многоквартирный дом всего лишь с двумя лифтами, утром пакетов в лифте будет больше чем людей:-)

Ни в коем случае не хочу кого то обидеть, но по Вашему высказыванию мы сами все будем ставить пакеты и оставлять их в лифтах?!!! Глубоко уверен, что у нас таких свинских соседей нет, которых Вы себе представляете или же по ком то судите, УВЕРЕН что не по себе!! скорее где-то видели.
    У нас ведь не социально-нищебродский дом, а достаточно высокой стоимости, комфорт класса, люди все достойные и многоуважаемые, врятли такой ерундой страдать будут, а если даже проскользнет такое, то никто, видя это молчать не будет!!!
    Надеюсь большинство здраво примут решение по ЗАВАРКЕ мусоропровода.

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

21 год на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 15 июля 2015 22:36

amigos777, я живу в доме с мусоропроводом (чешский проект), никакого дискомфорта и запаха нет.

офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 15 июля 2015 22:43
    akutschi:

Дмитрий, я обязательно расскажу о моём кандидате подробно, но немного позже. Пока ещё нет ясности, будет ли у нас именно ТС (а вдруг большинство за ЖЭС проголосует?). Да и сам кандидат, ввиду неопределенности с ТС, пока дал только предварительное согласие. Я спрашивал у МГ, как выдвинуть своего председателя, и они сказали, чтобы он выслал своё резюме в их отдел кадров. Таким образом, он окажется в списке тех кандидатов, которых они нам предложат на рассмотрение. Когда это свершится, я вам расскажу все детали. Сейчас только хочу повторить, что человек точно честный (не украдёт), и точно толковый в этой сфере. Ещё заранее скажу, что именно председателем он раньше не работал, но является активным членом правления своего собственного ТС, кухню эту знает. По образованию юрист, работает в сфере недвижимости.

Я общался с Вероникой, она сказала, что большинство голосов за ТС.
    Так что, нам предстоит серьезно подойти к выбору председателя и правления ТС "Альбатрос"! :ura:

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 16 июля 2015 13:38

Уважаемые соседи,
    по поводу мусоропровода хочу обратить ваше внимание на один немаловажный аспект, который мне сегодня несколько запоздало пришёл в голову. Кроме обычного мусора есть ещё стекло, бумага-картон и пластиковая упаковка. Я надеюсь, что мы, как "дом высокой культуры быта" :-) намерены осуществлять раздельный сбор этих видов отходов. Соответственно, мы будем иметь специальные контейнеры для этого во дворе. А раз так, то и биоотходы можно вынести заодно. По-прежнему на основе собственного опыта считаю, что в мусоропроводе в том его виде, как у нас (в отдельном помещении за дверью) ничего ужасного нет. Однако, ради одних лишь биоотходов можно его и не держать. Так что меняю своё голос относительно мусоропровода на "воздержался".

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Al_deal:

akutschi:

RE:

Говорил сегодня с МГ по поводу обмера. Как тут уже верно сказали, это будет делать БРТИ. На основе их данных потом осуществляется перерасчёт стоимости квартиры. При меньшем метраже МГ нам вернёт деньги по фактически уплаченной цене за м2 по курсу НБ РБ на день оплаты. При большем метраже - мы доплачиваем на тех же условиях. Площадь балконов-лоджий считается с понижающим коэффициэнтом 0,7.

• as-rn Junior Member
    офлайн
    as-rn Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #1233827

Написать сообщение

60
    # 16 июля 2015 13:59

Wow wow wow... вот это скопление белых касок!!!
    ну сейчас дело-то пойдет..... :D

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 16 июля 2015 14:06
    amigos777:

Я общался с Вероникой, она сказала, что большинство голосов за ТС.
    Так что, нам предстоит серьезно подойти к выбору председателя и правления ТС "Альбатрос"! :ura:

Да, мне она тоже сказала, что перевес пока на стороне ТС, но голосование ещё не завершено.
    Насколько я знаю, выбор председателя может быть сделан только общим собранием ТС. Там я и скажу слово за выдвигаемого мной кандидата. Но если у кого срочные вопросы - задавайте.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

as-rn, добавьтесь, пожалуйста, в список жильцов, если не сложно :-)

• as-rn Junior Member
    офлайн
    as-rn Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #1233827

Написать сообщение

60
    # 16 июля 2015 20:06

Итог сегодняшних белых касок:
    Матовое стекло на балконах

Разобрали лифт, внизу каркас балконов, видимо завтра будут устанавливать

Делают дорожки со стороны Воронянского

И первые жильцы уже заехали!

офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 16 июля 2015 20:23
    as-rn:

respect за фото, а то давненько никто не выкладывал ход стройки

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Может кто пояснит, что за заявление выдали на осмотре квартиры, для заполнения и дальнейшей передачи, по поводу жилищных облигаций?
    Всем ли их выдали?

• galina60 Neophyte Poster
    офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 17 июля 2015 08:33
    amigos777:

as-rn:

respect за фото, а то давненько никто не выкладывал ход стройки

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Может кто пояснит, что за заявление выдали на осмотре квартиры, для заполнения и дальнейшей передачи, по поводу жилищных облигаций?
    Всем ли их выдали?

выдали всем полагаю. Сим заявлением Вы подтверждаете свою готовность обменять чеки на жилье, а не требовать возмещения их стоимости по 5 лимонов за штуку :lol: ну как-то так

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 17 июля 2015 19:43
    akutschi:

При меньшем метраже МГ нам вернёт деньги по фактически уплаченной цене за м2 по курсу НБ РБ на день оплаты.

Откуда такое утверждение? В договоре криво, но прописан алгоритм возврата п. 4.3.2 абз. 3

Бывает (с) На "ты"!
  • akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 18 июля 2015 01:05 Редактировалось akutschi, 1 раз.
    MITЬKA:

akutschi:

При меньшем метраже МГ нам вернёт деньги по фактически уплаченной цене за м2 по курсу НБ РБ на день оплаты.

Откуда такое утверждение? В договоре криво, но прописан алгоритм возврата п. 4.3.2 абз. 3

Утверждение основано на высказывании Вероники. Не вижу в нём противоречия с названным вами пунктом договора. Возможно, я в чём-то неточно выразился.