Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 12 ноября 2016 22:32
    satellite23:

затем перестроиться на пешеходном переходе (запрещено ) при этом опередив меня справа ( запрещено при наличии 2х и более полос)

не напомните соответствующие пункты ПДД? а то я после вчерашнего Джеймсона еще не до конца отошел, провалы в памяти.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Yurkevi4 Junior Member
    офлайн
    Yurkevi4 Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1510402

Написать сообщение

87
    # 12 ноября 2016 23:08

Вот сегодня я сделал много замечаний, для людей, которые стояли на местах, для инвалидов, при этом весь вечер я ходил и думал, что испортил настроение другим и прежде всего себе! Поняв для себя что не какие штрафы(не как в Европе), не гражданская позиция, не решит этот вопрос! Пока каждый этого не поймёт и не нужно будет указывать на это пальцем! И не дай Бог с этим сталкнуться, когда тебе не окажешься места....

• satellite23 Junior Member
    офлайн
    satellite23 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #519334

Написать сообщение

48
    # 12 ноября 2016 23:10 Редактировалось satellite23, 1 раз.
    Zioma:

satellite23:

затем перестроиться на пешеходном переходе (запрещено ) при этом опередив меня справа ( запрещено при наличии 2х и более полос)

не напомните соответствующие пункты ПДД? а то я после вчерашнего Джеймсона еще не до конца отошел, провалы в памяти.

бывает. я могу и ошибатся по пдд,конечно как и многие другие люди,в отличаи от " загугленных профессоров" но, того что есть на видео достаточно для осуждения,ведь не так все и страшно пока кто-то ,кого-то не задавит на зебре или не вЪедет в японскую малолитражку на красный свет и т.д. Такого нельзя позволять себе,тем более человеку у которого за спиной жизни людей.Поправьте меня если я не прав.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 ноября 2016 23:11 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    Yurkevi4:

Поняв для себя что не какие штрафы(не как в Европе), не гражданская позиция, не решит этот вопрос! Пока каждый этого не поймёт и не нужно будет указывать на это пальцем! И не дай Бог с этим сталкнуться, когда тебе не окажешься места....

Как раз-таки штрафы это решат.
    Только не "один раз в год по чистой случайности", а чтобы каждый нарушитель был уверен, что кинув машину в неположенном месте, придётся платить =\

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

satellite23:

ведь не так все и страшно пока кто-то ,кого-то не задавит на зебре или не вЪедет в японскую малолитражку на красный свет и т.д.

Нет, ну серъёзно, именно в этом случае на зебре что вам не угодило?
    Ваш проезд зебры от его отличается лишь в том, что он ехал под углом порядка 20-25 градусов к вашей полосе, а вы - нет.
    Скорость пересечения ПП примерно одинакова, расстояние до спины пешехода более-менее одинаковое.
    Вы физически не могли ехать в тот момент, когда маршрутка перестраивалась перед вами, следовательно, помеху он вам создать не мог.
    Сам за рулём такого буса не ездил, но судя по высокой посадке, предполагаю, что весь пешеходный переход за вашей машиной оттуда виден.

• satellite23 Junior Member
    офлайн
    satellite23 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #519334

Написать сообщение

48
    # 12 ноября 2016 23:38 Редактировалось satellite23, 1 раз.
    SmithRO:

Yurkevi4:

Поняв для себя что не какие штрафы(не как в Европе), не гражданская позиция, не решит этот вопрос! Пока каждый этого не поймёт и не нужно будет указывать на это пальцем! И не дай Бог с этим сталкнуться, когда тебе не окажешься места....

Как раз-таки штрафы это решат.
    Только не "один раз в год по чистой случайности", а чтобы каждый нарушитель был уверен, что кинув машину в неположенном месте, придётся платить =\

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

satellite23:

ведь не так все и страшно пока кто-то ,кого-то не задавит на зебре или не вЪедет в японскую малолитражку на красный свет и т.д.

Нет, ну серъёзно, именно в этом случае на зебре что вам не угодило?
    Ваш проезд зебры от его отличается лишь в том, что он ехал под углом порядка 20-25 градусов к вашей полосе, а вы - нет.
    Скорость пересечения ПП примерно одинакова, расстояние до спины пешехода более-менее одинаковое.
    Вы физически не могли ехать в тот момент, когда маршрутка перестраивалась перед вами, следовательно, помеху он вам создать не мог.
    Сам за рулём такого буса не ездил, но судя по высокой посадке, предполагаю, что весь пешеходный переход за вашей машиной оттуда виден.

пусть,ну а если пешеход развернется обратно? не думаю что тут уместен спор о адекватности водителя маршрутки, и скорость пересечения пп совсем не одинакова,я вообще стоял если что.Маршрутка ехала за мной и перестроилась на перекрестке до пп с целью обьехать меня справа,причем видя что правый ряд заставлен автомобилями(так как ему виднее,он же выше) Вы точно видео смотрели более одного раза?может качество не очень?мне не понравилось то,что он попросту ехал так,будто он плюет на всех участников дд,пусть бы так кто,ну отмороженый да и все...но как его взяли работать?неужели такое поведение становится нормой?

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 13 ноября 2016 00:13

satellite23, в бусе посадка высокая, видно гораздо больше чем из легковушки. Перестроился он вполне нормально, такие ситуации просчитываются легко, особенно тем кто ездит целый день по городу.
    Красный - да, плохо, но там маршрутки регулярно так проезжают, и гаи там или возле Данькофф стоит часто...Всем пофиг.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 13 ноября 2016 00:25
    satellite23:

мне не понравилось то,что он попросту ехал так,будто он плюет на всех участников дд,пусть бы так кто,ну отмороженый да и все...

Да пол-города так ездит, наплевав на всех участников ДД... :-? Маршрутчики - частный случай.
    Посмотрите на количество непущунов, принципиальных леворядников, упоротых в давно забытые ПДД дураков при маневрировании в тесных дворах, итп.

satellite23:

пусть,ну а если пешеход развернется обратно?

На момент выезда маршрутки на ПП до пешехода было пол-полосы, на момент проезда - целая полоса.
    За это время пешик физически не успеет развернуться и ломануться под колёса.

satellite23:

и скорость пересечения пп совсем не одинакова,я вообще стоял если что

Если бы вы непрерывно стояли, вы бы не пересекли ПП вообще. Так что вы стояли-стояли и поехали.
    А в момент пересечения у вас примерно такая же скорость была, как и маршрутки.
    Расстояние до пешехода, предполагаю, что было такое же.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 13 ноября 2016 08:41
    satellite23:

перестроиться на пешеходном переходе (запрещено )

satellite23:

опередив меня справа ( запрещено при наличии 2х и более полос)

Это новые ПДД?
    :o

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 13 ноября 2016 10:26 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    DeathInfector:

DeathInfector:

Это новые ПДД?

Может, камрад имел ввиду сплошную линию разметки, сопутствующую участку с ПП?
    Блин, вроде сам помню, что "перестроение на ПП запрещено", а найти не могу. Откуда тогда запомнил? =\

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 13 ноября 2016 10:27
    satellite23:

очередная маршрутка(((

А я сразу не досмотрел до конца, подумал из-за пешеходного автор снял свой "блок-бастер"))) да на красный это плохо, но проезд пп там можно сказать идеально: пешика пропустил, пробку не создал какие претензии? А то что на этом переходе всегда в левом ряду стоит на проезд 4-5 авто, так автор наверное обиделс что он отстоял а кто-то хитрее))) без остановки проехал. За красный конечно наказать надо бы! Вы в перехват отправили бы!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 13 ноября 2016 10:34
    SmithRO:

DeathInfector:

DeathInfector:

Это новые ПДД?

Может, камрад имел ввиду сплошную линию разметки, сопутствующую участку с ПП?
    Блин, вроде сам помню, что "перестроение на ПП запрещено", а найти не могу. Откуда тогда запомнил? =\

Нету такого запрета. В этой и соседних темах обсуждали-спорили не раз.
    Через сплошную перед-после ПП - нельзя. А на самом ПП - можно. Насколько бы это не было глупо, по ПДД это не запрещено.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 13 ноября 2016 14:01 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    satellite23:

пусть,ну а если пешеход развернется обратно?

Смысл двигаться обратно, забыл что-то или находится в другой реальности ? Тогда нужно смотреть нет ли для него опасности, это по ПДД .

Звонок в службу спасения. Естественно, Эстонии.
    - Здравствуйте, я охотник, ехал за городом, сбил лося... что мне теперь делать?
    - Лось сильно пострадал?
    - Он не шевелится, на дороге лужа крови...
    - Вы сказали, что вы охотник?
    - Да...
    - У вас есть с собой оружие?
    - Есть...
    - Пристрелите его, чтобы не мучался!
    Через несколько минут опять звонок.
    - Алло, это опять я...
    - Вы пристрелили лося?!
    - Нет - он стоит на коленях, плачет и предлагает мне 300 евро...
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 13 ноября 2016 15:26

Еду по Жиновича. Ну, показал он поворотник, так пропусти - и выезжай (видео на границе роликов попало). Заставил тормозить.. Явно в 9 утра еще не проснулся, воскресенье как-никак.. Но парадокс в том, что 1-за мной машин не было, а 2-как показал - так и ломанулся.. "культурный" народ.

• dubrava123 Senior Member
    офлайн
    dubrava123 Senior Member

1866

12 лет на сайте
    пользователь #645506

Написать сообщение

1866
    # 13 ноября 2016 21:40

в моем дворе газеты звезды 4 к4 запарковали тачки на проезде без номеров телефонов, а гаи уже полтора часа не едет. как блин выехать???

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16122

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16122
    # 13 ноября 2016 22:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dubrava123:

в моем дворе газеты звезды 4 к4 запарковали тачки на проезде без номеров телефонов, а гаи уже полтора часа не едет. как блин выехать???

Если есть у них фаркоп, попросить какого мужика проезжающего, зацепить и перетащить куда на середину проезжей части, гаи быстро приедет...
    З.ы. гаи обычно пофиг на ситуацию, когда они дозваниваются до владельца и он сказал что бегу, это бегу может часами быть... обычно овцы такое любят.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 14 ноября 2016 09:05

slon2003, сейчас уже не факт,что "овцы обычно такое любят"(с) :-? сейчас как в фильме "брат" -- был народ как народ,а стали все .....(с) :molotok:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 14 ноября 2016 10:40
    егоркаs:

сейчас как в фильме "брат" -- был народ как народ,а стали все .....(с)

ага, чувствуется общая деградация ...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 14 ноября 2016 13:07
    dubrava123:

сделать фото на телефон и ждать гаи

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • fair1910 Junior Member
    офлайн
    fair1910 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1695417

Написать сообщение

56
    # 14 ноября 2016 18:06

г.Минск ул.Уборевича, 176 стоянка гипермаркета ProStore 13.11.16г. в 11:10 я шел по пешеходному переходу и вдруг услышал позади себя звук приближающегося автомобиля. Обернувшись увидел, что автомобиль Рено г.н. 5323РМ-7 движется по пешеходному переходу прямо на меня. Приблизившись ко мне, водитель стал сигналить, мол отойди. В это время к нему подошел работник гипермаркета ProStore и стал объяснять, что тот движется по пешеходному переходу. Водитель в свою очередь делал большие глаза и говорил, что он не видит здесь никакого пешеходного перехода. Потом увидел, что я начал снимать происходящее ( я заснял только концовку инцидента) и сразу ретировался. Ему видно очень хочется побыть пешеходом, заодно и пдд подучить.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 14 ноября 2016 18:12

fair1910, но переход там совсем какой-то замаскированный. И этот охраник лучше бы взял кисть и краску и обновил разметку :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь