Что выгодней, я считаю нужно считать период эксплуатации, а не доказывать, что за 100 км мой дизелек скушал 7 или 9 литров. И не то что приборка показала, а реальных.
Итак мой средний пробег за год 28000 км. И возьмем, сколько из них было дальняков( или ежедневных больше 100км.(100км войя выезжает по легкой зиме) , а остальное ежедневные до 100 км.
А теперь расскажите расход паркетника дизельного или седана, ну массой до 1600 хотябы, ( не максимальной разрешенной, а пустой машины. Это минимум д класс)
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд
3578140:
У Белстата есть и точные данные по числу электромобилилей в Минске: 1.615 в собственности граждан и 108 во владении организаций.
Всего 652 475 автомобилей зарегистрировано в минске.
А всего по стране — 3 469 в собственности граждан и 166 у организаций, или в сумме 3 635 электромобилей.
На конец 2022 года в личной собственности граждан находилось 2 974 303 легковых автомобиля, из них электромобилей — 3 469 единиц.
Итого: минск- 0.26% электромобилей, области- 0.08%
shurabel:
У вас вообще очень специфическое представление о жизни.
Пожалуй, я останусь при своем...очень специфическом представлении. А вам, хочу заметить, для того чтобы составить представление об автомобиле на нем нужно поездить, а не
shurabel:
етрон построен на платформе q7/q8 а не q5
Джили монджаро построен на платформе вольво хс40, мультиван т7 - гольфа, а етрон - а4. Так для информации теоретикам.
Могу дать свою статистику: между мартом прошлого года и январем этого года зарегистрировано на беларусов. ( то что регистрируется в жданиках на минсую область, но это не вся область, а минский район пуховичи червень, березино, и еше что то , но не помню точно) -1500 электричек.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды
3578140:
Средняя зп в рб 500$ белстат. Чтобы смотреть на машины около 50к$, нужно иметь доход около 2к$ на одного члена семьи. Вроде все предельно понятно.
Китайцы сча порвут рынок.
Да цена падает на них, особенно с декабря. Когда прошлые годы продавать надо.
Я то что я год назад взял айдишку 4 за 38500, я уже молчу, но с сентября-окиября зикры х подешевели до 29500( если верить рекламе) войя фри тоже, прилично вес сбросила, я сначала нацелился на бу, 37500, в итоге привезли за 38500 лонг рэндж новую. А сча в минске уже и по цене 34000 можно бу взять.22года)
В итоге