Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6189 |
14 лет на сайте Город:
|
Tanaro:Идея применения досок на стенах
Все такого плана конечно красиво, но... как подумаешь про "сборник пыли" на этой красоте!!!
Мне кажется такие варианты больше "кабачные"!?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanaro, оно то классно, только епри условии, что и мебель, картины, освещение и прочее будет в таком же стиле. Иначе получится "слепили из того, что было" . Может тогда броширование не делать, не состаривать.
MITSUBISHI, я ж и написала...идея. Я думаю что вполне можно использовать свежие доски. А тут я понимаю, даже не брашированные, а настоящие старые.
Я не понимаю по англицки я ишпанский учила...и уже забыла ))))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Tanaro:Идея применения досок на стенах
А что за цифры в изголовьях?
Или это - больничная палата и это - температурные листы пациентов? Левому, паходу, совсем нездоровится
1045,
У нас кирпичный дом, сейчас штукатурка+обои ...склоняюсь к "фактурной" штукатурке + "деревянные акценты" ... есть старый деревянный забор...на стену хватит А вот мансардаааа...чистый лист, была вагонка, было симпатишненько, но перекрывали крышу и все поломано.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:
Скошенную траву на грядки? Я в этом году тоже попробовал, под тыквы и кабачки забрасывал. Ни разу не пололи. Так одиночные сорняки вылазили. В следующем все закидаю травой.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:Григорьевич:Скошенную траву на грядки?
Это называется мульчирование.
Матерное слово для меня.
Tanaro, бахча в теплице, весной планирую одну теплицу отвести на арбузы и виноград. На полу плитка черепашка-хорошо.
Григорьевич, траву из-под газонокосилки сразу укладывала толстым слоем под помидоры. Неделю смердит потом благоухает солнцем и сеном! Не надо полоть и реже поливать. Можно подождать, пока подсохнет на улице. Очень хороший способ!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Matilda70:виноград.
Какой сорт будешь фигачить?Столовый виноград?
Есть пока только Русбол, весной поеду в Самохваловичи, у нас все деревья- кусты оттуда
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:super-buldos2012:Matilda70:виноград.
Какой сорт будешь фигачить?Столовый виноград?
Есть пока только Русбол, весной поеду в Самохваловичи, у нас все деревья- кусты оттуда
Билин - ещё годика 3-4 и на пенсион - наставлю парников на киш-мыш и арбузы и буду сидеть и не вылазить из своих Дроздов!Сча нема временти за всем глядеть!Расскажешь потом как результаты!Помидоры мелочи!
Matilda70, в Самохваловичах в институте, или в частном? Я так понимаю, что всем довольны, раз туда не первый раз?!
Tanaro, берем у научного сотрудника уже нескольеко лет. Вырастили первый ящик нереальных груш!
Пииехали на ранчо в 6. Южак страшный дует! Натопили печку, наелись утки, здесь неплохо!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:... Вырастили первый ящик нереальных груш!!
Хвастаемся, не стесняемся. Что за сорт? Мы себе тож грушу посадили недавнось. Только сейчас оказалось, что точно на том месте, где будет входить на территорию газовая труба
1045, груши надо минимум две для опыления. У нас прилично хороших сортов. Очень впечатлены Просто Марией
На 4-й год приличное плодоношение. Еще есть Велесса,Кудесница, Беларусская поздняя, в этом году пдсадили молоденькие Лира, Талганская красавица и еще Марию
Пересадите свою грушу.
Груша - это, конечно здорово.
Только на нынешних дачах (в СТ) нет смысла выращивать - вероятность того, что заболеет ржавчиной почти 100%. Это той, которая один год на груше, второй год на казацком можжевельнике. Оранжевые пятна на листьях и потом - выросты-"ежики" со спорами.
Мы свои будем вырубать в следующем году.
Соседи по дачам - уже все выкорчевали.
Сестра моя на Нарочи живет (свой дом купили в деревне), у нее все сорта из питомника, устойчивые к этой напасти были - два года назад вырубили, потому что спасения нет.
Больше эксперементировать не хочу, жалко трудов и лить химию - фунгициды - надоело.
Буду покупать , и любоваться на груши Matilda70, вот ей на отшибе от цивилизации еще есть смысл выращивать .
Leo-Leo, золотые ваши слова! На ближней даче мы свежепосаженные груши вот так и потеряли. А здесь такие надежды реальные появились! Так сосед через дом стал выкапывать в лесу дикий можжевельник и возить у себя сажать! У нас измена просто нереальная! Химиией травить груши не хочется, как бороться с соседом еще не придумали!