Ответить
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 24 марта 2020 13:28 Редактировалось van69, 2 раз(а).
    Belceller:

Почему вы решаете заменить ковер пергамином?

Остап знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Чем Забейнанет хуже? Когда берешь на себя обязательство построить дом под ключ за 350$/кв.м. надо же на чем-то на заказчике экономить. Мы ведь никого не обманываем. Мы просто чуть чуть не договариваем. . Именно это имеется ввиду под термином "прошло согласование" в подобных случаях. Это ведь сравнительно честно?

Zabeynanet:

Какая была гарантия, такая и осталась.

И не поспоришь! Какая была гарантия, такая и осталась: применен ковер от Технониколя - гарантийные обязательства есть. Применено что-то другое - нет. Если того, что русским по белому написано в гарантийном сертификате (в открытом доступе на сайтеТН) недостаточно

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 24 марта 2020 17:42 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    van69:

Belceller:

Почему вы решаете заменить ковер пергамином?

Остап знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Чем Забейнанет хуже? Когда берешь на себя обязательство построить дом под ключ за 350$/кв.м. надо же на чем-то на заказчике экономить. Мы ведь никого не обманываем. Мы просто чуть чуть не договариваем. . Именно это имеется ввиду под термином "прошло согласование" в подобных случаях. Это ведь сравнительно честно?

Zabeynanet:

Какая была гарантия, такая и осталась.

И не поспоришь! Какая была гарантия, такая и осталась: применен ковер от Технониколя - гарантийные обязательства есть. Применено что-то другое - нет. Если того, что русским по белому написано в гарантийном сертификате (в открытом доступе на сайтеТН) недостаточно

van69, Вы не замечали за собой, что проблемы чтения носят постоянный характер? Невнимательность это когда раз, ну может два. Все что приносите в подтверждение своих так сказать заявлений, их опровергает. Вроде сто раз указывал на то что надо читать, причем полностью. Даже не знаю, что Вам посоветовать.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 24 марта 2020 19:02 Редактировалось van69, 2 раз(а).
    Zabeynanet:

Вы не замечали за собой, что проблемы чтения носят постоянный характер?

.
    Лучше и не скажешь. И проблемы ведь не только с чтением. Замена подкладочного ковра на пергамин это только пункт 1 в мероприятиях по экономии на кровле. Любое решение - это комплекс мер. Вполне в логике Забейнанета и пункт 2. Так сказать, "контрольный" в голову гарантии. Применение вот таких кровельных гвоздей на основе из дюймовки и многослойной черепице с толщиной одного слоя 2,5 мм. Я даже толщину 2-х слоев пергамина не учитываю (кстати, а почему именно 2, а не 1 или 3 - на основании каких "расчетов" и "понимания" это количество? )

Для тех, кто не в теме: кровельный гвоздь должен пробивать насквозь весь кровельный пирог, начиная от самой черепицы и заканчивая основанием . В противном случае в результате температурно-влажностных изменений эти гвозди могут выталкиваться из основания, поднимая края гонта. Поэтому, в зависимости от пирога, у ТН требованием является гвоздь длиной от 30 мм. И эти требования присутствуют у всех производителей ГЧ чьи инструкции есть в моей библиотеке. Вот таки дела. Или таки шары.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 24 марта 2020 20:26 Редактировалось Zabeynanet, 4 раз(а).
    van69:

И эти требования присутствуют у всех производителей ГЧ чьи инструкции есть в моей библиотеке.

Библиотека всетаки есть! Причем своя. У одного парк инструментов, которые он припарковывает, у второго библиотека в которую он ходит.

Уважаемый van69, у Вас растет стоимость квадратного метра, Вы наверное себе добавляете прибыля. До этого никто на них не рассчитывал, а у Вас они откуда появились?

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд

vovchik_romualdovich:

Во-во, и я о том же. Удавиться собственными бздинами, :D ну уж нет.
    Я и окна не запенивал, они у меня синтепоном утеплены. :shuffle:

А что под крышей, мансардный этаж или чердак?

На забей или забей на
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 24 марта 2020 21:37 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Zabeynanet:

А что под крышей, мансардный этаж или чердак?

Пока дело не дошло. Но в бревенчатой части дома (1955 года постройки), потолочное утепление сделано следующим образом:
    1. Потолочная доска,
    2. Толстая пропитанная бумага, типа рулонного картона,
    3. Слой дубовых листьев, 2-3 см,
    4. Слой кленовых листьев, 2-3 см,
    5. Льнокостра около 25-30 см.
    Дом был тёплый, с печным отоплением :super: (сейчас печи разобраны).

В одной комнате пристройки, временно набросал на потолок минваты. Прошлой зимой залезли куницы, перелопатили половину потолка с минватой. :molotok: Так что этот вариант уже отпал.
    Может сделать по старой технологии, но это ж надо столько листвы заготавливать и льнокостру где то покупать. Значит ещё на сезон откладывать. :-?

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 24 марта 2020 21:43
    van69:

кровельный гвоздь

Насколько я вижу, это гладкий гвоздь с насечкой только под шляпкой. Продается россыпью на рынках.
    van69, а что говорит заказчик, поимевший счастье связаться с рукожопом? Какие-либо объяснения по поводу, мягко говоря, парадоксальных решений Забейнанет давал?
    Или там все кроилово с материалами шло в карман рукожопу?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 марта 2020 11:58)
    Основание: 3.5.17

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 24 марта 2020 22:37

Печь тоже будет в бревенчатой части, а в каркасной пристройке, на кухне-гостиной печь-камин.
    Кроме этого уже разведено отопление и залит антифриз, на проверку течи (паял отопление впервые, сам). Дело стоит за котлом, никак не доеду посмотреть.

Когда поднимал полы в старом доме, сделал гидроизоляцию грунт-песок-рубероид-песок- лаги-пол.
    Результат оказался внушительным, когда весной входишь в помещение, не ощущается той сырости какая была раньше, да и окна не намерзают, как бывало. Поэтому в пристройке сделал так же.

Кроме того решил провести эксперимент.

Под полом пробросил трубу подогрева (отключаемую). Ещё положил дренажную воздушную трубу ( на фото, в центре, серая), которая будет подведена к котлу отопления. Принцип действия, при горении в котёл вытягивается холодный воздух из под пола. Тёплый же воздух из комнаты опускаясь через щели пола (не шпунтован) будет опускаться взамен, подогревая доску.
    Прошу тапками не кидаться, хату пытаюсь строить на зарплату, где что найду. :shuffle:

Идею подсмотрел у донских казаков. :)

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 24 марта 2020 22:59 Редактировалось Zabeynanet, 3 раз(а).

Вообщем есть сходство в проявлениях филистинизма или как оно называется в других местах шписертум или бракгихгет.

На опубликованный материал пришли примерно такие же реплики как и эта, может быть только отличались объемом как у van69, но не содержанием. И с похожими регалиями:

Есть те кто пунктами излагает, и много. Такой даже получил всеобщее признание у таких же. Больше всего лайков собрал.

На забей или забей на
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 24 марта 2020 23:29

Кстати, из подобного типа американского бруса 9х9см и 9х14см, по большей части и построен этот каркасник.
    Брус очень твердый и смольной.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 24 марта 2020 23:41 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Под полом пробросил трубу подогрева (отключаемую). Ещё положил дренажную воздушную трубу ( на фото, в центре, серая), которая будет подведена к котлу отопления. Принцип действия, при горении в котёл вытягивается холодный воздух из под пола. Тёплый же воздух из комнаты опускаясь через щели пола (не шпунтован) будет опускаться взамен, подогревая доску.

В теории не плохо. На практике - тяжело предположить откуда будет происходить замещение используемого для горения воздуха. Идеально было бы равномерно отовсюду. И еще. Ставь только чугунные радиаторы.

На забей или забей на
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 24 марта 2020 23:54

Да я тоже не сильно в эту идею верю, но труба у меня была, каких то планов на неё у меня не было, поэтому закинул под пол. Купил только фитинги с кранами, ну чтобы отключить, коли что не так.

А ещё когда ломал старые печки, нашёл вот такие кирпичи, послевоенные, производства Столбцы. :o Даже не знал про существование такового. :-? Поэтому, гордо, положил их в стену в котельной. :super:

офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 25 марта 2020 11:48
    Zabeynanet:

Ставь только чугунные радиаторы.

Уже повесил. Когда твари у меня, в Минске, дом сносили, я всю чугунину срезал, хватило и мне, и ещё на 2/3 хаты другу. Промыл их, осталось покрасить, будут как новые. :D
    Котёл КЧМ из подвала вытащить не смог, тяжёлый сволочь, оставил стройбанам.

:D
    Zabeynanet:

Belceller:

Они нашли друг друга...

Непонятно, то ли Вы про себя и контробрешетку, то ли к Вам van69 приехал на конец.

Похоже я своей соломой кому то бизнес подрубаю. :D Мне один воложинский чёрт говорил,"...таких как ты давить надо, бо продажи утеплителя падают..."
    И ещё, от него же "..в наше время делать деревянный пол пОшло. Стяжка и только стяжка, с подогревом." :znaika:
    Но я этого "добра" наелся, за десять лет проживания в городской квартире помойке, со стяжками и газосиликатными стенами, в которой даже цветы расти не хотят, кроме кактусов. В хрущёвке, с деревянными полами, микроклимат куда как лучше. :rotate:
    Если кому то нравится, на здоровье. :beer:

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 25 марта 2020 18:45

vovchik_romualdovich, Котел какой ставишь или поставил?

На забей или забей на
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 25 марта 2020 20:14

Котёл временно электрический, для проверки циркуляции.
    Твёрдотопливные надо подъехать посмотреть, из-за болезней не было возможности.
    Есть ещё самодельный, на немецкой дизельной форсунке, теплообменник взят от ростовского газового котла, в старом доме работал великолепно. Работал в автоматическом режиме,в сильные морозы, когда надо было уезжать на пару-тройку дней. В этом доме пока не решил, ставить или нет, в системе то антифриз, не разморозит.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 25 марта 2020 20:39 Редактировалось Zabeynanet, 2 раз(а).

Продолжу о проявлении филистинизма. Тем более что, и корреспондентам, и журналистам, и экспертам он знаком, и от того что он им знаком они такими остаются, он даже знаком плотникам, как это не может показаться странным, и большинству людей, которые не подвержены припадкам ущербности.
    Вот еще несколько реплик возникших от просмотра https://imgur.com/a/WRBO1is, причем стоит отметить, чем больше трагедии в реплике, тем выше рэйт.

Он,филистинизм, даже мог быть знаком тем, кто фотографирует обложки нормативных документов или читает в них словосочетания и у кого есть библиотеки, но увы.

О, кстати, уважаемый van69, не будете ли Вы любезны опубликовать фото вашего произведения с протянутыми через колечки провода в каркасе. Оно же есть в Вашей библиотеке, чтоб не копаться в Ваших сообщениях. И заодно дадите исчерпывающее основание такому принятому Вами решению. Мы его еще раз обсудим. Ведь движение вперед это возвращение к основанию. Не стесняйтесь.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 25 марта 2020 21:46 Редактировалось van69, 2 раз(а).
    Belceller:

Или там все кроилово с материалами шло в карман рукожопу?

Любое кроилово с материалами ли, работами ли идет в карман рукожопам. И не важно: заказчик сам того захотел или это делается за его спиной.

Belceller:

Какие-либо объяснения по поводу, мягко говоря, парадоксальных решений Забейнанет давал?

Точно такие же, как и здесь: "У Вас есть знания? А понимание? Нет? Тогда молчите и не встревайте". Или для кого-то это не аргумент :-?

van69:

"Такое решение считаю достаточным и служба техподдержки Технониколя считает так же"

это, вообще-то, не я придумал. Это близкий к тексту пересказ заказчика пояснений Забейнанета. Тот действительно ссылался на ТН. Почему это все и "прошло согласование".
    Думаете на этом закончилось? Пункт 3. Вентиляции чердака. Вернее ее полное отсутствие. Никаких признаков. Ни коньковых, ни трубных аэраторов, ни КТВ. Логично предположить, что вентиляция планировалась через вентиляционные решетки во фронтонах. Может и планировалась... Только вот фронтоны были наглухо зашиты ставшей знаменитой термошубой без какого-либо намека на вентиляцию. На фото - фронтон после демонтажа чудо-шубы.

Кто-то что-либо напоминающее о вентиляции заметил? Видимо опять каких-то знаний не хватает. Или понимания. Или и того и другого. Вот таки шары
    .

Zabeynanet:

чтоб не копаться в Ваших сообщениях.

А Вы не стесняйтесь, покопайтесь. Только... это... по аккуратней. Если от шаров так подбрасывает, то от колечек неокрепший ум может и совсем того....

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 25 марта 2020 22:20
    van69:

А Вы не стесняйтесь, покопайтесь. Только... это... по аккуратней. Если от шаров так подбрасывает, то от колечек неокрепший ум может и совсем того....

Вам же Вашими решениями и выводами гордится предполагается, а Вы чтото вместо этого по несколку раз мои фото выставляете. Вы опыт общения у Белцеллера переняли? И что хамить Вас заставляет? Выж эксперт всетаки. Это только столярам с гипоидной пилой и дипломом плотника можно.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 марта 2020 01:12 Редактировалось Belceller, 2 раз(а).
    van69:

Любое кроилово с материалами ли, работами ли идет в карман рукожопам. И не важно: заказчик сам того захотел или это делается за его спиной.

Давно уже говорю, что "прораб" на частной стройке - чаще всего зло, стоящее заказчику либо немалых денег, либо отвратительного качества работ. Что пример Забейнанета ярчайше подтверждает.
    Я, например, сразу договариваюсь, что мое дело - воплотить проект руками в материале, а снабжением, закупками, логистикой занимается сам заказчик. Могу подсказать, где-что-почем, но за материалы расчитывается сам заказчик, у меня обычно какая-то небольшая сумма под отчет на оперативные расходы - крепеж докупить, еще что по мелочи. В результате заказчик всегда в курсе, что происходит на стройке, все вопросы снимаются сразу же по их возникновению.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

van69:

На фото - фронтон после демонтажа чудо-шубы.

Забейнанет даже на своей чудо-извести сэкономил? Фронтон не домазан.
    Кстати, а кто оплачивал демонтажные и прочие работы по исправлению творчества Забейнанета?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 06:21
    van69:

Zabeynanet:
    чтоб не копаться в Ваших сообщениях.

Отнюдь, как может подбрасывать от материала для изучения, за которым не надо даже ходить, который тебе несут сами. Я Вам и всем участвующим безмерно благодарен. Все, общими усилиями, работают на улучшение технологии, некоторые сознательно и за собственный счет, как предоставилось мне, некоторым это не нравится и они это блокируют, в силу отсутствия знаний и низкой социальной ответственности. Но Вы, верю, не из таких.
    Уважаемый van69, зачем Вы удалили из форума Ваше прекрасное фото с проводами через вставленные колечки в деревянные стойки? Это какойто очень НЕОБЫЧНЫЙ ход. Мы это фото начали обсуждать только два года назад. Для полного понимания присутствующих любителей и оппонентов каркасостроения это не срок. Пожалуйста, верните это фото, еще раз убедительно Вас прошу. Мы все, или ну хотя-бы Вы и неопредилившийся с тем, кто он есть, хозяин гипоидной пилы, должны понять, что такое ход, тем более еще и такой, и попытаться общими усилиями выйти на мысль. Заранее благодарен.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

Belceller:

Я, например, сразу договариваюсь, что мое дело - воплотить проект руками в материале,

Странно как то, но названия материалов Вы не знаете. Как это звучит в общении с заказчиком: привезите мне завтра двести кило контрбруска. Так? Или сто штук контрдерева.

Belceller:

В результате заказчик всегда в курсе, что происходит на стройке, все вопросы снимаются сразу же по их возникновению.

И потом это как происходит? Молчанка? трудно разборчиво, как и что понимает заказчик, если Вы на собственных фото видите контробрешетку, когда ее там нет. А что видит он, тоже что и Вы?

На забей или забей на
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1675

5 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1675
    # 26 марта 2020 08:14

vovchik_romualdovich, чтобы т.н. "холодный воздух из подпола" вытягивался, он должен туда - в подпол откуда-то поступать. Т.е. либо с улицы, либо из помещения (сверху). Каких-то особых плюсов этого варианта не вижу. На мой взгляд, монтаж ТП по сухому с отражающими пластинами - единственное вменяемое решение. Но кубанские казаки его явно не применяли :)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех