Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 29 августа 2015 11:44
    Garmonbozia:

Опять сверим часы:
    - 1к бабушатник в состоянии "эконом после косметики" 3 остановки от метро. В связи с падением цены нефти на мировых рынках цена аренды снижена с 370 до 320. С жутким скрипом с моей стороны, но квартиранты горькие бюджетники, которым з/п уже год, как не повышали. А мне они дороги, так как без котов-детей-вредных привычек, чистюли неимоверные, в платежах аккуратные, всегда в общении на вы и шепотом. Руки не целовали, но глаза блестели от благодарности;
    - 1к бабушатник в состоянии "эконом после косметики" 3 остановки от метро. По той же причине сдуру сам предложил снизить с 370 до 350. Недоуменно переглянулись, сказали, что у них зарплата в грязных зеленых бумажках.

такие уже сказочки рассказываете в надежде сбить неминуемое падение...

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 29 августа 2015 12:10
    _Лиска_:

Для тех, кто меняет полотенчики в новостройках. Я тоже хотела заменить. Но после подсчетов на замену решила, что это полное расточительство. Сам полотенчик 80 у.е. + работа по замене 40 у.е. + отключение воды в жэсе стоит 2,5 млн. Итого 250 у.е. мне показалось дороговато. Вышла из положения таким образом: купила в материке балончик с серебристой краской за 60 тыс и сама покрасила родной полотенчик.

Как считаете? Нормально? Или не очень?

Хозяйственная Лиска :beer:

• Pvas Member
    офлайн
    Pvas Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #242043

Написать сообщение

389
    # 29 августа 2015 12:17 Редактировалось Pvas, 4 раз(а).

...

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 29 августа 2015 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pvas:

Вы не правы, для машины там места очень много и проехать без проблем в любое время можно!

я не говорил, что нельзя проехать, я говорил, что есть проблемы. Воронянского перекопана, в часы пик из центра соответственно очень проблематично ехать.

Pvas:

метро будет, но чуть попозже)

вот тогда и будет квартира стоить столько, сколько заявлено в объявлении

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 29 августа 2015 12:44
    _Лиска_:

Сам полотенчик 80 у.е. + работа по замене 40 у.е. + отключение воды в жэсе стоит 2,5 млн. Итого 250 у.е. мне показалось дороговато.

Афигеть, ну и расценки в столице :o
    Полотенчик - не дороже 50 с маленьким хвостиком$ + переходники тыс. 100 бел. за 2 шт (шпильки подошли от старого полотенчика) + работа 15$ + отключение воды в ЖЭСе 29 050 бел. руб.
    Воду отключили на 1,5 часа. Сантехник работал 40 минут, затем посиживал, ожидая включение воды.

• vavan1979 Junior Member
    офлайн
    vavan1979 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #212268

Написать сообщение

96
    # 29 августа 2015 12:56

Где вы находите такие цены гоните к чёрту этих сантехников с такими расценками они вас безбожно дурят. В прошлом году менял в сдаваемой квартире полотенцесушитель. Сам стоил 550тыс в материке самый большой, 100тыс местному сантехнику за отключение воды на 2,5 часа и это больше часа ждали пока вода стечёт до 3го этажа и поменяли за 30 минут и 10у.е. и вся проблема убрали эти страшные сгоны с торчащей паклей поставили аккуратные переходники.

• Garmonbozia Senior Member
    офлайн
    Garmonbozia Senior Member

793

13 лет на сайте
    пользователь #467014

Написать сообщение

793
    # 29 августа 2015 13:40 Редактировалось Garmonbozia, 1 раз.

:)

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

12 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 29 августа 2015 14:46

У меня за замену полотенчика в 12 году 220 слупили. :-?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 29 августа 2015 16:45 Редактировалось _Лиска_, 2 раз(а).

...

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 29 августа 2015 17:58
    _Лиска_:

Пакли у меня не было. Но если бы была, я б ее сама обрезала/подрезала/повыдергивала.

У меня сантехник на паклю+ленту+герметик ставит. Но он на Тойоте приезжает в любое время суток, комбинезон в подъезде одевает и бахилы на пороге.

_Лиска_:

были бы и полотенчики по 250 у.е. и много чего еще. А так пришлось вот такое вот вытворять.

Навошта :o Мне, как нанимателке, вполне сойдёт.

• ma20 Junior Member
    офлайн
    ma20 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #432184

Написать сообщение

39
    # 29 августа 2015 19:19

Как вступить в клуб?

Марго
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 29 августа 2015 21:25
    ma20:

Как вступить в клуб?

проставиться надо))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 29 августа 2015 21:37
    serywolf:

Проставиться и пройти обряд посвящения.

Чё-то я ржу)))

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 августа 2015 21:39
    _Лиска_:

Byratinko:

Полотенчик - не дороже 50 с маленьким хвостиком$ + переходники тыс. 100 бел. за 2 шт (шпильки подошли от старого полотенчика) + работа 15$ + отключение воды в ЖЭСе 29 050 бел. руб.

Но когда мне наш ЖЭС озвучил стоимость отключения стояка (2,5 млн), мои колебания закончились.

Это точно ЖЭС озвучил или сантехник?

Добавлено спустя 55 секунд

magotik, тссссссс!!! Поскольку мы серьезный клуб, у нас должен быть свой обряд посвящения. Как в американских фильмах!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 29 августа 2015 21:43
    serywolf:

magotik, тссссссс!!! Поскольку мы серьезный клуб, у нас должен быть свой обряд посвящения. Как в американских фильмах!

Было три встречи. Три, Карл! Ты хоть на одной присутствовал?))

• Бо-рода Senior Member
    офлайн
    Бо-рода Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #235148

Написать сообщение

785
    # 29 августа 2015 22:07
    magotik:

Было три встречи. Три, Карл! Ты хоть на одной присутствовал?))

ну вот и поступило предложение встретиться))
    Карл у Клары украл метры, а Клара у Карла отжала залог!

нужен ответ? пиши в ЛС
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 августа 2015 22:07

magotik, Я боец невидимого фронта! Если бы вы видели мое лицо, то вас бы пришлось ликвидировать.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 29 августа 2015 22:08 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 29 августа 2015 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garmonbozia:

hadoop:

Ну тогда расскажите нам, милочка, свои сказочки.
    По чем сдаете, что и где.

нееее, тетенька, чтобы сдавать это надо зачем-то вкинуть деньги в бесполезный бетон, чего я делать не собираюсь. А вообще снимают знакомые в среднем процентов на 20 ниже здешних хотелок

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 августа 2015 22:15
    hadoop:

Garmonbozia:

hadoop:

Ну тогда расскажите нам, милочка, свои сказочки.
    По чем сдаете, что и где.

нееее, тетенька, чтобы сдавать это надо зачем-то вкинуть деньги в бесполезный бетон, чего я делать не собираюсь. А вообще снимают знакомые в среднем процентов на 20 ниже здешних хотелок

А мои знакомые сдают процентов на 20 выше. Исходя из этого я считаю, что нас ждет неминуемое повышение.