Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 25 ноября 2012 14:03

Недавно спрашивал уже про выбор телефона в районе 200у.е. в подарок взрослому человеку, скорей всего буду брать сони U.
    У меня ещё вопрос по выбору телефона по след. требованиям, что подскажете:
    1) до 400у.е.
    2) экран от 4", желательно 4,3-4,5
    3) хорошая фото и видео камера, очень важно для меня, фото с iphone 4s мне понравилось.
    4) хороший звук в наушниках (из разряда soundmagic 50-60у.е.), хорошая слышимость при разговоре, хороший динамик
    5) хороший корпус, не скрепучий, не облазит
    6) несколько качественных игр
    7) skype
    8) не тормоз
    p.s. 1,5 года пользуюсь wave2

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 25 ноября 2012 15:50 Редактировалось pupokzemli, 1 раз.

bgmp8, sony xperia S,xiaomi mi2, samsung galaxy s ii(на тот случай,если sony не понравится.)Экран у всех больше 4,камера неплохая,а вот звук в наушниках не знаю.В сгс2 мне не очень понравился.Хотя, с патчем beats audio+ наушниками soundmagic e10 нормально идет.А вот на счет корпуса...Чтобы облазил,я такого не видел,но однажды я достал его из чехла и уронил на каменныый пол- отломался маленький кусочек пластика :)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • nazar_pasha Senior Member
    офлайн
    nazar_pasha Senior Member

1382

12 лет на сайте
    пользователь #580859

Написать сообщение

1382
    # 25 ноября 2012 16:38

а сколько будет экспериа ю держать при 20 минутах разговора в день, час вай фай, ну и час дудл джамп?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 25 ноября 2012 18:55
    nazar_pasha:

а сколько будет экспериа ю держать при 20 минутах разговора в день, час вай фай, ну и час дудл джамп?

День-два

Однако.
  • qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 25 ноября 2012 19:26

Теряюсь в выборе: htc one x, SGS3, Nokia Lumia 920. Какой лучше, или в каком больше значимых плюсов?
    Никаких личных предпочтений нет, разве что нравится дизайн One X.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 25 ноября 2012 19:58 Редактировалось Grinnie_Jax, 2 раз(а).
    qwertu456:

Теряюсь в выборе: htc one x, SGS3, Nokia Lumia 920. Какой лучше, или в каком больше значимых плюсов?

Сначала определитесь с операционной системой, что вам больше по душе Android или WP.
    HTC One X, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. у него просто беда с батареей (если, конечно, это не решилось в последнее время, чего я не знаю).
    SGS3 отличный безпроблемный сбалансированный андройд смартфон. Некоторым не нравится, что он округлый, но это дело вкуса.
    Lumia 920 великолепный телефон, но возможностей WP может оказаться вам недостаточно.
    Приглядитесь еще к Samsung Note II, это максимум возможностей андройд на данный момент, самый высокоточный емкостный сенсор, перо и т.д., но он крупный.
    Еще интересен Nexus 4, мощнейшее железо + самая быстрая и качественная поддержка Google.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 25 ноября 2012 21:31
    Grinnie Jax:

qwertu456:

Сначала определитесь с операционной системой, что вам больше по душе Android или WP.
    HTC One X, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. у него просто беда с батареей (если, конечно, это не решилось в последнее время, чего я не знаю).
    SGS3 отличный безпроблемный сбалансированный андройд смартфон. Некоторым не нравится, что он округлый, но это дело вкуса.
    Lumia 920 великолепный телефон, но возможностей WP может оказаться вам недостаточно.
    Приглядитесь еще к Samsung Note II, это максимум возможностей андройд на данный момент, самый высокоточный емкостный сенсор, перо и т.д., но он крупный.
    Еще интересен Nexus 4, мощнейшее железо + самая быстрая и качественная поддержка Google.

Предпочтений по ОС нету, на note II уже смотрел и даже пользовался 2 дня, в результате - он реально большой.
    Nexus 4- про него в интернете не так много написано, так что пока что воздержусь.
    Про HTC One X понял.
    Остаются SGS3 и 920. Можете подсказать каких возможностей не хватает WP?
    И какой из этих всё-таки лучше?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 25 ноября 2012 22:01
    nazar_pasha:

Закончите играть и пожалуйте к розетке :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ilmak:

nazar_pasha:

День-два

Да ладно?! Он за два дня сожрет батарею просто в режиме ожидания.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 25 ноября 2012 22:18

Маркон, такого не бывает) сгс 2,пускай у него акум и сильнее,в режиме ожидания 2-3 % за ночь кушает.Ну пускай 7-8 за день,но не 50 же)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 25 ноября 2012 22:26
    pupokzemli:

Маркон, такого не бывает) сгс 2,пускай у него акум и сильнее,в режиме ожидания 2-3 % за ночь кушает.Ну пускай 7-8 за день,но не 50 же)

Ну я немножко утрировал, но нагрузка в 20 минут разговора, час вайфая и час игры убъет батарейку в любом андроиде, включая супер-пупер условно-бесплатных китайцев.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 25 ноября 2012 22:34

Маркон, "супер-пупер условно-бесплатных китайцев" надо будет запомнить ;)

• ernestik Junior Member
    офлайн
    ernestik Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #554028

Написать сообщение

96
    # 25 ноября 2012 23:00

Помогите с выбором! Не знаю, на чём остановиться? Рассматриваю варианты 2-х симочников : Samsung S6102 Galaxy Y Duos, Sony Xperia Tipo Dual ST21i2 и Philips W626. Что выбрать... Уже голова пухнет.

• SuperKillBody Junior Member
    офлайн
    SuperKillBody Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #622449

Написать сообщение

83
    # 26 ноября 2012 00:48
    bgmp8:

Недавно спрашивал уже про выбор телефона в районе 200у.е. в подарок взрослому человеку, скорей всего буду брать сони U.
    1) до 400у.е.
    3) хорошая фото и видео камера, очень важно для меня, фото с iphone 4s мне понравилось.
    4) хороший звук в наушниках (из разряда soundmagic 50-60у.е.), хорошая слышимость при разговоре, хороший динамик
    7) skype
    8) не тормоз

Однозначно берите Sony Ericsson Xperia arc S LT18i!! Очень класный девайс, присуствует всё :super:

qwertu456:

HTC One X неплохой телефончик, но есть большой минус: это батарея. У люмии 920 всё на высоте, но он тяжёлый и дороговат пока что. А на счёт SGS3 вообще всё класс.. Камера, экран, процессор - всё лучше некуда!! :super:

ernestik:

Помогите с выбором! Не знаю, на чём остановиться? Рассматриваю варианты 2-х симочников : Samsung S6102 Galaxy Y Duos, Sony Xperia Tipo Dual ST21i2 и Philips W626. Что выбрать... Уже голова пухнет.

Samsung S6102 Galaxy Y Duos и Philips W626 вообще ужас. Если почитать характеристики и отзывы, то лучше уже брать любой китайфон. :puke:
    А если брать Sony Xperia Tipo Dual ST21i2, то это уже другое дело. Достаточно шустрый, хороший экран, громкий. Из минусов может быть только то, что вам может быть немного непривычно с сонейским ПО :)

• k800TM Senior Member
    офлайн
    k800TM Senior Member

1632

15 лет на сайте
    пользователь #168256

Написать сообщение

1632
    # 26 ноября 2012 08:16
    SuperKillBody:

хороший экран,

кто то явно перегибает)
    экран там самый унылый. даже бравиа энжн отсутсвует. а так аппарат норм.

Продаю лунный грунт. Недорого. Самовывоз.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 26 ноября 2012 11:29 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Если сравнить sony U, Lenovo A789, JIAYU G2 или ещё что посоветуете за 180-210 у.е.?
    1) Камера у кого лучше будет,фото и видео? в леново плохо что нет вспышки.
    2) Экран где лучше? размер особо не важен, от 3,5 нормально, спрашиваю именно про качество картинки, как ведёт себя на солнце?
    3) У какого из китайских телефонов меньше всего проблем с гарантией, всмысле поломками? телефон берётся на года 3, может и больше, пока не сломается.
    4) Где лучше будет сборка, пластик, краска?
    5) У какого из телефонов лучше оптимизирована система, понятно что у всех android, имеется ввиду обновления и оптимизация и перевод для китайских телефонов?
    спасибо

• ernestik Junior Member
    офлайн
    ernestik Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #554028

Написать сообщение

96
    # 26 ноября 2012 11:42
    SuperKillBody:

bgmp8:

1) до 400у.е.
    7) skype
    8) не тормоз

Однозначно берите Sony Ericsson Xperia arc S LT18i!! Очень класный девайс, присуствует всё :super:

qwertu456:

HTC One X неплохой телефончик, но есть большой минус: это батарея. У люмии 920 всё на высоте, но он тяжёлый и дороговат пока что. А на счёт SGS3 вообще всё класс.. Камера, экран, процессор - всё лучше некуда!! :super:

ernestik:

Samsung S6102 Galaxy Y Duos и Philips W626 вообще ужас. Если почитать характеристики и отзывы, то лучше уже брать любой китайфон. :puke:
    А если брать Sony Xperia Tipo Dual ST21i2, то это уже другое дело. Достаточно шустрый, хороший экран, громкий. Из минусов может быть только то, что вам может быть немного непривычно с сонейским ПО :)

SuperKillBody:

bgmp8:

1) до 400у.е.
    7) skype
    8) не тормоз

qwertu456:

ernestik:

Спасибо за совет. Честно говоря, я и сам больше тянулся к Sony

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 26 ноября 2012 12:07 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.
    qwertu456:

Остаются SGS3 и 920. Можете подсказать каких возможностей не хватает WP?
    И какой из этих всё-таки лучше?

Поищите в этой ветке по словам "WP" и "Windows Phone", тут уже неоднократно шли холивары и горячие обсуждение плюсов и минусов этих осей в сравнении. Считаю, что незачем это заново устраивать)

ernestik:

ни один из них не стоит тех денег, что за него просят и близко. Смотрите в сторону Lenovo A750 / A789

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • k800TM Senior Member
    офлайн
    k800TM Senior Member

1632

15 лет на сайте
    пользователь #168256

Написать сообщение

1632
    # 26 ноября 2012 12:11
    bgmp8:

Если сравнить sony U, Lenovo A789, JIAYU G2 или ещё что посоветуете за 180-210 у.е.?
    2) Экран где лучше? размер особо не важен, от 3,5 нормально, спрашиваю именно про качество картинки, как ведёт себя на солнце?
    3) У какого из китайских телефонов меньше всего проблем с гарантией, всмысле поломками? телефон берётся на года 3, может и больше, пока не сломается.
    5) У какого из телефонов лучше оптимизирована система, понятно что у всех android, имеется ввиду обновления и оптимизация и перевод для китайских телефонов?
    спасибо

по отимизации сони лучше, у них свой интерфейс плюс год выпускают прошивки, у китайцев стоковые четверки вероятнее всего без дальнейших обновлений. плюс на юшку есть куча мод прошивок. по корпусу про китайцев ничего не скажу - кот в мешке, могу сказать что юшка по корпусу получилась удачной, софт пластик не царапается, экран защищен от царапин (что у китайцев с этим - хз), по качеству изображения сонька повыше будет, т.к. самый маленький экран с самым большим разрешением:)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 26 ноября 2012 12:27 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    bgmp8:

спасибо

1. JIAYU G2 (сейчас и далее- только с 1ГБ оперативки, там фотомодуль отличается от 512МБ версии)
    2. особо без разницы
    3 и 4 вместе- если падать не будет, то наверное 789 леново и то только из-за бренда. Jiayu еще полгода-год назад и не было такого завода, поэтому Леново- только из-за опыта производства. Но у G2- экран горилла-гласс, у Леново и Сони- просто стекло. Если кто-то (читай k800TM) будет говорить про защиту от царапин в Сони U, имея в виду гориллу- плюньте ему в глаз.
    5. Леново 789 популярнее раз в 10, соответственно прошивок умельцев на него на порядок больше.чем на G2. Судя по количеству сообщений в ветке про сони U и количеству отзывов покупателей- Сони U мягко говоря нафиг никому не нужен.
    p.s. через неделю-две приедет G2 ко мне, можете подъехать и сравнить с 789 леновой (у жены).

• k800TM Senior Member
    офлайн
    k800TM Senior Member

1632

15 лет на сайте
    пользователь #168256

Написать сообщение

1632
    # 26 ноября 2012 12:45
    VDub2:

k800TM, повеселили перед обедом, пойду покушаю в хорошем настроении, потом заменю этот пост на нормальный ответ человека, державшего в руках все эти телефоны, включая U-шку. А пока большинство Ваших советов- мне соседка сказала, что жена соседа напротив подслушала, что где-то кто-то что-то говорил... Не знаете про Lenovo A789, JIAYU G2 - лучше промолчите.

VDub2, да и знать не хочу. расскажите еще про сапорт и фирменный интерфейс этих корчей.
    ps приятного:)