Апрельская, я вас понял)))
1. Любое, хоть раз произнесенное слово -- уже есть.
2. Любое неправильно написанное слово -- можно представить как описку, как жаргон, как намеренно искаженное для прикола... (добавить своё).
Вывод: тему можно закрывать ![]()
Апрельская, я вас понял)))
2. Любое неправильно написанное слово -- можно представить как описку, как жаргон, как намеренно искаженное для прикола... (добавить своё).
Вывод: тему можно закрывать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Апрельская:Dou91:Апрельская, тогда нет смысла здесь большинство цитат публиковать))) всегда можно сказать, что как слышится -- так и пишется, и вообще это прикол был
Ну я же другое имела ввиду
![]()
иметь в виду.
Svetik_Minsk:Апрельская:Dou91:Апрельская, тогда нет смысла здесь большинство цитат публиковать))) всегда можно сказать, что как слышится -- так и пишется, и вообще это прикол был
Ну я же другое имела ввиду
![]()
иметь в виду.
Либо "ввиду открывшихся обстоятельств", да.
А если так: "Он имел ввиду плохого самочувствия бледный вид".
Шутка, конечно, но все же... Здесь как раз "ввиду" = "из-за".
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Dou91:Апрельская, я вас понял)))
Вывод: тему можно закрывать
Вы неправильно поняли ))) Слово есть, если оно есть в словаре, или это известное выражение из книги, фильма, мультика... А не то, что кто-то там что-то произнес. И, как правило, описку, жаргон и намеренное искажение для прикола легко можно отличить от ошибки )))
Прошу всех иметь ввиду/в виду: с этими ввиду/в виду у меня очень туго ![]()
Апрельская:ввиду/в виду у меня очень туго
Это легко запомнить, если предлог - то раздельно (в виду острова был корабль), а если можно "ввиду" заменить "из-за" или "в результате" - будет вместе. Ввиду того, что... = из-за того, что...
Вот у меня другая проблема
я прекрасно знаю, как пишется "мансарда", но перед тем, как сказать, почти всегда делаю паузу, и представляю это слово написанным, потому что иначе язык выговаривает то "мансардна" то "мансандра", а уж "мансардный этаж" - это мне надо не только секундную паузу сделать, но и лоб нахмурить, чтобы не ляпнуть "мансандрый"
Сама с себя ржу, но вот такой затык.
Leo-Leo:отому что иначе язык выговаривает то "мансардна" то "мансандра", а уж "мансардный этаж" - это мне надо не только секундную паузу сделать, но и лоб нахмурить, чтобы не ляпнуть "мансандрый"
а еще ест массандра 
Leo-Leo:вот такой затык.
Хорошо, что не массандра
A.Z., ![]()
abc1963,
Leo-Leo,
зачем ты это сказала ?
я до сей минут четко говорил все возможные варианты сего слова, а 
A.Z.:а еще ест массандра
Ну, это самое легкое и родное, от зубов отлетает
A.Z.:зачем ты это сказала ?
А что, мне одной мучаться?
Хорошо еще, портвешок с чердаком не путаю 
Leo-Leo,
как там было ? (помню с 1 курса института
)
Чем отличается интеллигент от неинтеллигента ?
Интеллигент может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, а кобеля от суки.
А неинтеллигент не может первого от последнего ![]()
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Что вы имеете в виду ? что имею то и введу
Это если только вы будете
A.Z.:под шофе
Тоже, кстати, интересное слово, кто как его пишет
Leo-Leo, спасибо за пояснение, постараюсь как-то запомнить.
Как-то на рынке у женщины, которая продавала буяки, спросила: болотные? (и кто тянул за язык, знала же внешнее отличие голубики садовых и болотных.)
— А какие же еще бывают? — С удивлением и гордостью ответила женщина. В тоне голоса чувствовалось, что, мол, все, что растет в дикой природе, самое полезное. А о буяки садовые, или высокорослые, женщина и не слышала.
О биохимических состав и сравнительную характеристику я попросила рассказать заведующего лабораторией Центрального ботанического сада профессора Жанну РУПАСАВУ.
— Во-первых, — говорит Жанна Александровна, — ягоды в голубики садовых по размеру в несколько раз больше, чем ихних лесных братьев, а вкусовые качества намного лучше. Благодаря повышенному содержанию аксидантав буяки садовые способны не только замедлять процессы старения, но и способствующих омоложению организма. Ежедневное употребление ягод значительно улучшает обмен веществ, положительно влияет на память, зрение, работу сердца, желудочно-кишечного тракта, снимает аллергические реакции организма на лекарства и продукты питания. Сами же ягоды никогда не вызывают аллергии и их можно давать даже детям с повышенной чувствительностью и склонностью к диатез и аллергии.
leksi1993, я нашла этот сайт... Я в полном а...е. Не понимаю - это прикол такой, или фейк, или его делают, копируя в статьи автоматические переводы (типа с белорусского на какой английский, а потом обратный перевод на русский)?
Или что это вообще такое?

Leo-Leo:leksi1993, я нашла этот сайт... Я в полном а...е. Не понимаю - это прикол такой, или фейк, или его делают, копируя в статьи автоматические переводы (типа с белорусского на какой английский, а потом обратный перевод на русский)?
Или что это вообще такое?![]()
я это в теме про цены увидела. жесть какая-то.
leksi1993:вылаживайте видео
Это ж надо какая святая ненависть к некоторым обитательницам сайта. Мониторим все посты и радостно выкладываем ляпы. Удачи в борьбе!
Fatc@t.07:Это ж надо какая святая ненависть к некоторым обитательницам сайта. Мониторим все посты и радостно выкладываем ляпы. Удачи в борьбе!
Вы о чем? я Вас обидела чем-то? не надо о других по себе судить.
leksi1993, все вы прекрасно поняли, я думаю. Обидеть вы меня не обидели, просто я в курсе ваших терок с той, кого вы процитировали. На этом оффтопить заканчиваю.
Fatc@t.07:leksi1993, все вы прекрасно поняли, я думаю. Обидеть вы меня не обидели, просто я в курсе ваших терок с той, кого вы процитировали. На этом оффтопить заканчиваю.
когда кажется - креститься надо. у меня ни с кем никаких терок, Вы что-то напутали. будет у Вас или у кого другого ошибка и я ее увижу - выложу. и абсолютно наплевать на "защитничков" и их мнение.