Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 3 февраля 2012 01:11
    AntonVict:

Скрудж Мак Дак:

Я вот и спрашиваю кем это обосновано? Ссылка может есть ?
    Кто этот великий экономист? Имья сестра, имья(с)

Я.

п.с. Можешь за мной конспектировать. Потом проверишь мой ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ прогноз.

Неожиданно право как-то....
    Проводился ли сравнительный анализ по другим столицам мира? Не только по развитым странам , но и слаборазвитым типа гондураса?
    Обоснования бы увидеть

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 01:11
    Коллега:

несмотря на разные периоды (пусть будет будет три) по реальным сделкам за данный период снижение составило только сотку со штукитриста до штукедвесте. Несмотря на............

В среднем.
    А кому то из танкистов пришлось скинуть и 4 сотни, с 1300$ до 900$.
    А кому то и 3 и 5. :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Скрудж Мак Дак:

Обоснования бы увидеть

Трындец.
    Пишешь, пишешь тут страницу за страницей, обосновываешь, обосновываешь, разжёвываешь, разжевываешь, а потом приходит очередное тролль-чудо, которому на самом деле нас..ть на любые доводы и начинай всё с начала? :-?
    Нет уж, давайте хоть какие то перерывы между объяснениями делать.

Воспользуйся следующими словами для поиска: себестоимость, рентабельность, платежеспособность, доступность кредитов, норма сбережений, объём предложения, средняя зарплата, обеспеченность квартирами, Прага, Берлин.
    Удачи. Следующий ликбез для тебя через пару недель.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 01:25
    Коллега:

А я считаю, что Metr очень грамотно выбрал промежуток в 2,5 года, т.к. несмотря на разные периоды (пусть будет будет три) по реальным сделкам за данный период снижение составило только сотку со штукитриста до штукедвесте. Несмотря на............(тут длинный список).

А если я очень грамотно выберу вчерашний день? Или завтрашний? :D
    И кстати.... 2012 только начался. По его прогнозу 2012 - тихая гавань. Ну что же.... посмотрим на эту тихую гавань?
    Главное, чтобы под понятием "тихая гавань" он не имел ввиду тихое просаживание ценника в два раза. Иначе какой же он вам собрат?

Читайте классику, господа.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 01:33
    Коллега:

Нельзя вам на форум, вы людей от ереси вашей сами же и отталкиваете...

Ты реально стал какой-то зацикленный на всех этих сектах-шмектах и прочей мути. :-?
    Расслабься, жизнь продолжается.
    Ну снизится ценник до попиццот и что, это будет крахом для тебя?
    Ты ж вроде уже получил от РН Минска всё чего хотел, что ж так загонятся то? :ura:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 07:38 Редактировалось Otero, 1 раз.

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости. Опираетесь на цифру 7 лет. Между тем до недавнего времени 15-25 лет накоплений было нормальным. ОЧЕНЬ ЗЫБКАЯ ПЛАТФОРМА.

На мой взгляд, в индустриально развитых странах такая цифра (7 лет) - реальность. Но именно из-за их мощных экономик. Плюс огоомный налог. Будет ли рб такой страной? Вопрос.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 3 февраля 2012 07:45
    Otero:

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости. Опираетесь на цифру 7 лет. Между тем до недавнего времени 15-25 лет накоплений было нормальным.

На мой взгляд, в индустриально развитых странах такая цифра (7 лет) - реальность. Но именно из-за их мощных экономик. Будет ли рб такой страной? вопрос.

Достаточно "мощного" мапида - земли и бейтона хватит....
    Другое дело, что, например, примеры 2х знакомых мне стран: Британия и Швейцария, говорят, что купить собственное жилье за 7 лет там даже не мечтает большая половина населения и даже за 10 лет. Но также, следует заметить, что под словом "жилье мечты" ни в одной из этих двух стран не подразумевается панельная 2комн квартира и даже 3х комнтаная(1 bed. flat) в продуваемом всеми ветрами поле Каменной Горки...

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 07:53

http://www.google.com/gwt/x?source=reader&u=http%3A%2F%2Ffeedprox ... F9587.html

Пока это будут ВИПземлянки, но идея подхвачена :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 08:41
    ivic1:

Цена XXX за метр устроит население ( оно способно за вменяемый срок собрать на жильё, которое считает для себя может и не хорошим - но приемлимым ).

Давайте лучше о тёлочках помечтаем. Почему о тёлочках? А о них еще приятнее....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 09:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Otero:

Дак ведь нет ВООБЩЕ ничего. Одно словоблудие. Так хоть простейшие вещи наглядно видны.

Понимаю уязвленную гордость открывателя.............
    Но! Ваше словоблудие (индексы показывают....индикаторы демонстрируют....хотя я пока не знаю в какой мере они воздействуют и как взаимодействуют...) ничуть не более почетно, чем словоблудие прочих.
    А уж когда из этого ...блудия начинаете выводить некие %% падения/роста..... --вообще нехорошо :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 февраля 2012 09:29

Можно долго словоблудить про индексы, коэффициенты и прочее, но для меня показательно только одно .... реально нуждающиеся в жилье не способны потянуть его полную стоимость (при отсутствии другого жилья, заначки и т.д.) даже с кредитом 5% при стоимость квадрата 3 600 000 и выше.

Каждый, как он считает, способный купить квартиру, что называется, ""за свои"" вполне может подобрать себе адекватный вариант и разделить свою заначку на случившееся количество метров. Таким образом будет установлена стоимость метра жилой площади, приобретаемой для, например, отселения оперившегося отпрыска без залезания в кредитную кабалу, но и без изысканного ремонта, если его предположительная стоимость не будет вычтена из заначки, определяющей стоимость квартиры.
    Не надо думать о продаже машины, займе у родственников и т.д.
    Чем проще, тем лучше :-? :D

Лично мое "без напряга за свои" ограничивается 800-900 уе за метр квадратный.
    И это при том, что не надо думать ближайшие лет 5-7 о смене афтоса, апгрэйде имеющейся хатки (лет 10-15) и многом другом, если бы, мать иго, не кетайский парк :moderator:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

584
    # 3 февраля 2012 09:37
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 09:40 Редактировалось Otero, 1 раз.
    AntonVict:

Потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ обосновано исходя из количества произведенного товара и платежеспособности покупателей.

Есть только одно экономическое обоснование - баланс спроса и предложения. И Вы этот баланс не свели. Прикрылись бритвой :)
    Хочеться-не хочется копить 7 лет (70 лет), никого не волнует. И волновать особенно не будет. Вообще, это чистой воды политика.
    Спасибо, у Вас есть, по-крайней мере своя концепция. Хотя для меня неубедительная.

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

584
    # 3 февраля 2012 09:43 Редактировалось ov84, 1 раз.
    Otero:

Есть только одно экономическое обоснование - баланс спроса и предложения.

абсолютно верно - так вот сейчас и в помине нет никакого баланса.
    а ведь как некоторые уперлись на 1200, но ведь сами риелторы говорят - уже ниже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 3 февраля 2012 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AntonVict:

Трындец.
    Пишешь, пишешь тут страницу за страницей, обосновываешь, обосновываешь, разжёвываешь, разжевываешь, а потом приходит очередное тролль-чудо, которому на самом деле нас..ть на любые доводы и начинай всё с начала?

Ну вот, опять двадцать пять. То наследником бабушатника, то тролем- чудом назвал. Антон , не узнаю тебя, становишься злым .
    Хочется досконально разобраться на чем основана теория попиццот. Пока теория неубедительна, совсем неубедительна и основана на красивых цифрах для идеального общества:

1. Квадратный метр должен стоить 1-1.5 средней зарплаты
    2. Время накоплений должно быть 5-10 лет
    Почему в нашей стране должны быть такие цифры, если например по ссылке выше в Украине квадратный метр 3-4 средней зарплаты?

Otero:

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости. Опираетесь на цифру 7 лет. Между тем до недавнего времени 15-25 лет накоплений было нормальным. ОЧЕНЬ ЗЫБКАЯ ПЛАТФОРМА.

На мой взгляд, в индустриально развитых странах такая цифра (7 лет) - реальность. Но именно из-за их мощных экономик. Плюс огоомный налог. Будет ли рб такой страной? Вопрос.

Вот и мое мнение, что очень зыбкая платформа.
    Такое ощущение, что все изначальные цифры подгоняются к конечной -попиццот

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 3 февраля 2012 09:52
    Otero:

AntonVict:

Потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ обосновано исходя из количества произведенного товара и платежеспособности покупателей.

Есть только одно экономическое обоснование - баланс спроса и предложения. И Вы этот баланс не свели.

Интерестно, кто его может свести, кроме самого рынка?
    Баланс - понятие какое-то из плановой эканомики, рынок всегда сбалансирован, точка баланса находится на пересечении кривой спроса и предложения, просто в рыночной экономике она подвижна.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 09:53
    Otero:

Антон Викторович, идея понятна. Вы аппелируете к социальной справедливости.

Никаой соцсправедливости. чистая экономика.

Otero:

Опираетесь на цифру 7 лет.

Это экономически и психологически обоснованно. При бОльших сроках у человека просто не будет желания копить на это дело и, как следствие, построенное жильё будет невостребовано и ценник придется снижать.

Otero:

Между тем до недавнего времени 15-25 лет накоплений было нормальным.

Это было НЕНОРМАЛЬНЫМ и куча людей по факту строилась в гораздо более сжатые сроки засчет ИСКУССТВЕННО созданной системы льготного распределения и ДОСТУПНОГО кредитования.
    Условия меняются и эта формула будет работать лишь при сломе существовавшей ранее системы.
    Когда то и на видеомагнитовон было НОРМАЛЬНО копить десять лет и покупать его по цене квартиры. Но при насыщении рынка и свободной продаже ценник снизился, а сегодня их просто выкидывают.

Otero:

На мой взгляд, в индустриально развитых странах такая цифра (7 лет) - реальность. Но именно из-за их мощных экономик.

Сравнивать строительство в западных странах и в Беларуси в таком контексте, это все равно, что сравнивать хамон и могилевские сосиски из туалетной бумаги. Да, не спорю, хамон (жильё по европейским стандартам качества) в Беларуси делать не умеют и ценник на него будет еще очень долго недоступен для среднестатистического белоруса, но уж сосиски из туалетной бумаги (панельки и трескающиеся каркасники) у нас делают на ура и обеспечить ими всех желающих можно без проблем. :super:
    Но для этого надо убрать всякие льготы и урезать кредитование (что, в принципе, и происходит, спасибо кризису )

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:04 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

AntonVict:

Так что 350$ это даже с запасом.

ОК - согласен!
    Тем не менее, на 20% увеличиваем за счет теневых доходов.
    И на 20% увеличиваем за счет сложного процента на вкладе.
    450$ метр * 1,2 * 1,2 = 650$ метр ( По Вашим расчётам )

Теневые доходы -- штука настолько..... статистически удобная (ври для оптимистичности картины жизни подданных -- никто не проверит...) и неравномерно "распыленная" по накопителям-на-жилье, что автоматом плюсовать для всех -- несколько комплиментарно для доходов среднего потребителя бетона.
    К тому же -- теневая экономика и доходы от нее есть (отважусь утверждать) везде.
    А оперируют -- все же зарплатой....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 3 февраля 2012 10:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Otero:

AntonVict:

Есть только одно экономическое обоснование - баланс спроса и предложения. И Вы этот баланс не свели. Прикрылись бритвой :)

Ну так а кто против?
    Я же не говорю, что эта формула заработает послезавтра.
    Это долгий путь НЕ без препятствий (всевозможные костыли для удержания ценника).
    Но снижение ценника с 1800$ до 800$ и изменение соотношения средней зарплаты к метру с 4 к 1 до 2 к 1 показывает, что мы на верном пути.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 10:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

А откуда вообще все эти цифры? Такое чувство что читаю тезисы съезда КПСС :-?
    1. Кем обоснована величина стоимости метра равной 1-1.5 зарплаты? Почему не 5 зарплат или 0.5?
    2. Откуда взялся срок накопления 5-10-15 лет? Почему не 30-40-50 лет?
    3. Почему не учитываются теневые доходы? Хотя как их оценить.....но они же есть

Я еще понял бы Вас, задай Вы эти вопросы из-под свежерегенного ника-новичка..................
    Но все это столько раз обсуждалось на ветке.....
    С Вашим статусом задавать такой пук (*) вопросов -- просто оскорбление статусов Senior Member и "старожил ветки"

(*) (большой пучок = пук :D )

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 3 февраля 2012 10:15

Всем привет!
    Все рассуждения о стоимости 1 кв.м. построены на нескольких предположениях, которые приняты за аксиому. На некоторые уже обратили внимание. Я хочу обратить ещё на одну, которая прямо не указывалась, но лежит в основе всех предположений, что 1 кв.м. должен быть равен 1(1.5) зарплаты.
    Это то, что себестоимость строительства = 300 долларов.
    Но все потуги Антона показать, что хотя бы в Бобруйске это верно - жизнь опровергла.

Тема закрыта