Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 10 апреля 2017 08:51
    exprotw:

По не официальным данным скоро будут закрывать границы и делать визовый вьезд в РФ

много всего в кучу свалили...
    закрывать границы и делать визы от кого и для кого?
    для иностранцев в РФ давно визы и граница на замке
    для белорусов не будут ничего такого делать ибо противоречит генеральной линии партии

exprotw:

" Я ПОМОГУ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ " уголовник вы или нет - тут всем все равно !

ну так обозначьте для народа вы где, в какой стране живете?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 10 апреля 2017 16:09
    Solnce1980:

Интересно, кроме госслужбы и серьезных должностей кого-то пробивали на судимость? Меня только один раз, даже на полиграфе проверяли когда я в Сетунь устраивалась.

А как вы узнали, что вас на судимость пробивают? По-моему если это и делают, то уж точно так, чтобы кандидат этого даже не заметил. Или вы про банальный вопрос "были судимости или нет?"?

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • moonlit_night Member
    офлайн
    moonlit_night Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1207458

Написать сообщение

138
    # 10 апреля 2017 19:27

Чтобы работать в любых образовательных учреждениях нужно предоставить справку об отсутствии судимости.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 апреля 2017 10:46
    SOB@K@:

Solnce1980:

Интересно, кроме госслужбы и серьезных должностей кого-то пробивали на судимость? Меня только один раз, даже на полиграфе проверяли когда я в Сетунь устраивалась.

А как вы узнали, что вас на судимость пробивают? По-моему если это и делают, то уж точно так, чтобы кандидат этого даже не заметил. Или вы про банальный вопрос "были судимости или нет?"?

От меня ничего не скрывали еще на первом собеседовании в отделе кадров, всего собеседований было пять. Сразу предупредили, что если есть неприятные эпизоды в жизни, то скрывать не стоит, потому-что на последнем этапе трудоустройства СБ проверит. Чтоб время ни мое ни их не терять, а полиграф я отдельно ездила проходить.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 11 апреля 2017 10:49

Любая контора хотя бы с одним СБшником в штате пробивает на судимость. Но у них не всегда это получается, базы старые могут быть, например, а "дело" свежее :)

Alive and kicking
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 11 апреля 2017 11:45
    Solnce1980:

Интересно, кроме госслужбы и серьезных должностей кого-то пробивали на судимость?

В Uber требуют справку :D х

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 11 апреля 2017 22:30

Скучно в ветке(.

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 апреля 2017 09:54
    MOHCTPiK:

Скучно в ветке(.

Не смеем вас задерживать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 апреля 2017 10:02
    Solnce1980:

MOHCTPiK:

Скучно в ветке(.

Не смеем вас задерживать.

Уже веселее стало. :super:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 апреля 2017 10:04

В понедельник в "Кобрине" подавала декларацию о доходах за 14,15,16 год. Говорю: "ребята, то что вы мне повестку прислали - это хорошо, а где же мне справки о доходах взять? Я ни за соседним углом работаю." На что инспектор мне с улыбкой отвечает: "так и не надо нам ваши справки, у нас все есть. Дружественное государство поделилась вашими Доходами"
    Смотрю и правда мои кровные денЮжки как на ладони у инспектора)
    "Сколько вы зарабатываете там - нам не интересно, а вот сколько тратите здесь - даже очень интересно"- говорит.
    Вот так-то :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

З.Ы. Это я к тому, что левые справки с работы не прокатят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 апреля 2017 10:28
    Solnce1980:

На что инспектор мне с улыбкой отвечает: "так и не надо нам ваши справки, у нас все есть. Дружественное государство поделилась вашими Доходами"

Недавно в Сбере консультировали, что если гражданин оформлен как иностранец - скажем РБ, то они и данными его счёта могут поделиться с РБ, если оттуда придёт запрос. А если как резидент - то не будут делиться ;).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 апреля 2017 11:45
    MOHCTPiK:

гражданин оформлен как иностранец - скажем РБ, то они и данными его счёта могут поделиться с РБ

При запросе прокуратуры или следственного комитета - да, и то при заведении уголовного дела по экономическим преступлениям. Все остальные органы идут в :ass:

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 апреля 2017 11:52

А я вот все думаю, на мне государство уже окончательно крест поставило или еще когда-нибудь вспомнит? Хорошо бы не повесткой в суд как раз по экономическим...

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 апреля 2017 12:21
    Solnce1980:

MOHCTPiK:

гражданин оформлен как иностранец - скажем РБ, то они и данными его счёта могут поделиться с РБ

При запросе прокуратуры или следственного комитета - да, и то при заведении уголовного дела по экономическим преступлениям. Все остальные органы идут в :ass:

Как следует из п. 2 ст. 857 ГК РФ, сведения, содержащие банковскую тайну, кредитные организации могут предоставить либо самим клиентам (их представителям), либо госорганам (должностным лицам) или в бюро кредитных историй — на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом.

Перечень госорганов и должностных лиц, которые могут быть допущены к банковской тайне, четко регламентирован. Согласно ст. 26 Закона о банках, получать справки по операциям и счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут суды, Счетная палата, органы принудительного исполнения судебных актов и решений других госорганов, следственные, налоговые и таможенные органы.

Раскрытие информации налоговым органам

Действующее законодательство обязывает банки предоставлять налоговым органам информацию о клиентах не только по запросам самых налоговиков, но и по собственной инициативе. Условия и основания раскрытия информации для таких случаев регламентированы НК РФ.

Что касается данных, затребуемых налоговиками, то банки согласно п. 2 ст. 86 НК РФ в течение 5 дней со дня получения мотивированного запроса от налогового органа обязаны выдавать ему следующие документы:

справки о наличии счетов в банке;
    справки об остатках денежных средств на счетах в банке;выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей) в банке.

Ну или вот:

Согласно абз. 3 ст. 26 Закона о банках соответствии с законодательством РФ справки по операциям и счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдаются кредитной организацией органам внутренних дел при осуществлении ими функций по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений.

Так что - не всё так просто).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 апреля 2017 14:14 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Так что - не всё так просто).

А где про международные отношения? Там про ИП и юрлица. Причем здесь физики, ещё и иностранные? И вообще все проще, банк который выдал своего крупного вкладчика "без боя" и без предупреждения самого вкладчика о том что им "интересуются", сразу получает "чёрную метку" и вкладчики разбегаются как тараканы. Для этого есть персональный менеджер. У меня даже в РБ менеджер предупреждать о любых "колебаниях".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 апреля 2017 14:42

Да сливают банки по запросу из налоговой без проблем. Даже литовцы по запросам из РБ сливают. Что уж там про рф говорить...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 апреля 2017 15:24

Тут общий таможенный кодекс подписали. А кто то надеется что банки РФ будут утаивать инфу о нарезах

Solnce1980:

. У меня даже в РБ менеджер предупреждать о любых "колебаниях".

Вам менеджер вряд ли чего вообще узнает. Ибо делается это на другом уровне.

Другое дело когда запрос будет на счёт резидента РФ, пусть и гражданина РБ. У сбера и других банках счета разные и не могут переоформляться вообще. Только с закрытием и полным расторжением.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 апреля 2017 15:48
    MOHCTPiK:

+1. Сильно подозреваю что в банковской сфере существует свой СОРМ и слив идёт вообще без человеческого участия.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 апреля 2017 18:36 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    mak32:

MOHCTPiK:

+1. Сильно подозреваю что в банковской сфере существует свой СОРМ и слив идёт вообще без человеческого участия.

Вы просто плохо понимаете как и зачем работают банки и за счет чего они кормятся. Имея элементарное понятие об "операционном дне" и связи в банке можно даже после отзыва лицензии вытащить деньги. Я вам даже цену могу назвать "банковской тайны" 0,3% от сделки.
    ЗЫ: менеджеры бывают разного уровня...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

mak32:

Даже литовцы по запросам из РБ сливают.

В смысле "даже"?! :o Литва первая "банковская мировая помойка", ни совести, ни этикета, ни чего святого...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 апреля 2017 21:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

Вы просто плохо понимаете как и зачем работают банки и за счет чего они кормятся.

Почему то подобные вещи я слышу только в интернетах и от незнакомых людей. Именно они, не зная меня - всегда уверены, что я плохо понимаю ______________________________ (допишите что вам нравится). :trollface:

Никогда не слишком.