Ответить
  • -Leonidovich- Junior Member
    офлайн
    -Leonidovich- Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #534938

Написать сообщение

56
    # 9 мая 2019 21:33

Я ставил такую рамку под номер: артикул 50125610, рамка номерного знака черный силикон (ПТП 64), стоимость 5,82 белок. Покупал в Витебске в магазине vitebsk-atr.by. Через 5 дней привозят на заказ. Гораздо лучше смотрится чем подкладка под номер, эффект тот же.

• Vsazo Junior Member
    офлайн
    Vsazo Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #896300

Написать сообщение

91
    # 10 мая 2019 08:20
    sasharal:

Vsazo:

Недавно купил машину, седан. Когда ставил номера, проходящий товарищ сказал, что под пластиковую деталь на крышке багажника сзади над номером лучше приклеить ленту, так как она трет метал и могут быть жуки, особенно после зимы... Какую именно ленту лучше клеить, и стоит ли?

Клеить стоит. У меня краска под рамкой уже была потерта. про ленту. Бьете в поисковик" kea075004 vag "или ищете альтернативу в строительных магазинах.

Я вот думаю, правильно ли меня поняли. Совет мне дали не про номерную рамку, а про пластик выше, там где лампочка подсветки и кнопка открытия багажника.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 10 мая 2019 09:47 Редактировалось sasharal, 2 раз(а).
    Vsazo:

sasharal:

Vsazo:

Недавно купил машину, седан. Когда ставил номера, проходящий товарищ сказал, что под пластиковую деталь на крышке багажника сзади над номером лучше приклеить ленту, так как она трет метал и могут быть жуки, особенно после зимы... Какую именно ленту лучше клеить, и стоит ли?

Клеить стоит. У меня краска под рамкой уже была потерта. про ленту. Бьете в поисковик" kea075004 vag "или ищете альтернативу в строительных магазинах.

Я вот думаю, правильно ли меня поняли. Совет мне дали не про номерную рамку, а про пластик выше, там где лампочка подсветки и кнопка открытия багажника.

Говорят, что через нее у унивкрсалов иногда протекает вода и скапливается в нише запаски. У меня пока все сухо, поэтому не заморачивался.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 мая 2019 10:56
    sasharal:

Говорят, что через нее у унивкрсалов иногда протекает вода и скапливается в нише запаски. У меня пока все сухо, поэтому не заморачивался.

Хм... Мимо ковриков-поликов? :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 10 мая 2019 12:58 Редактировалось sasharal, 1 раз.
    Фенрир:

sasharal:

Хм... Мимо ковриков-поликов? :o

Как-то так
    Видео не мое.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 10 мая 2019 13:44

по дребезгу стекол задних дверей попробуйте дозакрыть их до упора. А так на семействе калина гранта вроде люди решали доработкой уплотнителей,чего то кудата там подкладывали, но там они реально болтаются приоткрытые в рамке двери

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

sasharal:

Vsazo:

sasharal:

Vsazo:

Не знаю как в вестах но в калинах грантах эти накладки протерают конкретно и надо подкладывать резинки под болты и хорошо мовилью помазать а так жуки прут через 2-3 года конкретно.

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 10 мая 2019 14:08 Редактировалось bigfootman, 1 раз.
    pavelraziev:

по дребезгу стекол задних дверей попробуйте дозакрыть их до упора. А так на семействе калина гранта вроде люди решали доработкой уплотнителей,чего то кудата там подкладывали, но там они реально болтаются приоткрытые в рамке двери

Пробовал открывать и закрывать до упора. Эффекта почти никакого. В нете тоже инфы маловато. Самое интересное - если слегка приоткрыть окно, дребезг пропадает.Буду пробовать дилера тревожить при случае, ибо раздражает этот дребезг. Всем добра

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Under_Sky Junior Member
    офлайн
    Under_Sky Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1082143

Написать сообщение

57
    # 11 мая 2019 14:12 Редактировалось Under_Sky, 2 раз(а).

560 тыс пробега Весты.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2019 17:47 Редактировалось tomy, 1 раз.

А я, наконец, закатал бесящие меня вставки на панели приборов. В черный глянец. Наконец стал счастлив и доволен автомобилем. Осталось с дверными картами что то придумать срочно.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44335

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44335
    # 11 мая 2019 17:56
    Under_Sky:

560 тыс пробега Весты.

Скорее всего по трассе наяривала , раз 2 комплекта дисков за это время

Или крутили вперед, чтобы бенз списать))))

тыцтыцтыц
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 11 мая 2019 18:02

АлексВл, кроме км ещё и сезоны влияют - больше смен сезонов - больше ржи

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #534938

Написать сообщение

56
    # 11 мая 2019 18:07
    -Leonidovich-:

Я ставил такую рамку под номер: артикул 50125610, рамка номерного знака черный силикон (ПТП 64), стоимость 5,82 белок. Покупал в Витебске в магазине vitebsk-atr.by. Через 5 дней привозят на заказ. Гораздо лучше смотрится чем подкладка под номер, эффект тот же.

Вот так выглядит эта рамка из черного мягкого силикона.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44335

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44335
    # 11 мая 2019 18:08

Фенрир, так машина с югов. Там нет соли зимой

тыцтыцтыц
    офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #534938

Написать сообщение

56
    # 11 мая 2019 18:10
    Vsazo:

Я не слышал, чтобы под пластиковую деталь, которая над номером, что то было в продаже заводское. Писали на форуме, что если через нее протекает вода, то изнутри можно жидким силиконом из тубы обработать

• LIANT Senior Member
    офлайн
    LIANT Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #571731

Написать сообщение

657
    # 11 мая 2019 22:45 Редактировалось LIANT, 1 раз.

Всё верно-под пластиковую накладку-ручку задней двери,как и под рамку номера нужно обязательно подклеивать двусторонний скотч в местах касания металла-иначе краска протрётся на удивление быстро. На моей прошлой машинке так и было с завода-приклеены полоски скотча.
    Не хотите красить потом жуки-приклейте и забудьте.
    У меня подёргивается горячее двигло на холостых-это для жигуля норма или ехать выносить мозги гарантийщикам? И тормозуха немного капает из прокачки рабочего цилиндра сцепления...
    Сцепление странное:начинает брать с самого низа и полностью схватывает вверху,при отпускании на высоких оборотах-переключения на разгоне-ощущается вибрация педали,когда сцепа почти включена.В общем,такое ощущение,что кривой ведомый диск. У кого есть такое поведение,или это опять таки норма у жиги?
    Просто у прошлой Мазды при пробеге 500 тысяч и 21 году службы сцепление было не в пример понятнее, чётче и информативнее...Поэтому,проездив 11 лет на Мазде,на жиге пока езжу как ученик-не могу приноровится ловить правильные обороты при отпускании сцепления-то воет,то дёргается. Хорошо,хоть уже не глохну при трогании. :)

• PaCCeЛ_KpoY Member
    офлайн
    PaCCeЛ_KpoY Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #309002

Написать сообщение

187
    # 12 мая 2019 18:10 Редактировалось PaCCeЛ_KpoY, 2 раз(а).

Господа форумчане. Нужно Ваше мнение и совет. Рассматриваю покупку авто и все больше склоняюсь к LADA VESTA. Так как нужен семейный сарай, смотрю варианты SW и SW Cross. В общем что бы не тянуть кота за хвост подскажите по пунктам.
    1. Стоит брать просто СВ или КРОСС версию? Если машина будет городской и увеличенный клиренс не особо нужен. И вообще есть ли еще отличия кроме клиренса, литья, и тонировки заднего купола.
    2. Какой мотор лучше брать 1.6 или 1.8. По отзывам 1.8 не сильно резвее, а кушает больше.
    3. Стоит ли брать с АМТ? Вроде сейчас она шьется неплохо и после прошивки работает лучше чем по заводу.
    4. Какие проблемы часто встречаются? Нормальная ли шумка и есть ли антикор.
    5. На что обратить внимание при покупке в салоне?
    6. Реально ли раскрутить дилера на подарки в виде ДОП оборудования.
    7. Сколько стоит КАСКО(вопрос актуальный т.к. часть денег будет в кредит)?
    8. Стоит ли брать сейчас или дождаться обновления 20 года. Там вроде будет вариатор и салон лучше и современнее по дизайну.
    Если кто может изложите что и как. Заранее благодарю.

Удалено
  • Stepan1588 iPhone Team
    офлайн
    Stepan1588 iPhone Team

279

17 лет на сайте
    пользователь #164617

Написать сообщение

279
    # 12 мая 2019 18:49
    PaCCeЛ_KpoY:

Господа форумчане. Нужно Ваше мнение и совет. Рассматриваю покупку авто и все больше склоняюсь к LADA VESTA. Так как нужен семейный сарай, смотрю варианты SW и SW Cross. В общем что бы не тянуть кота за хвост подскажите по пунктам.
    1. Стоит брать просто СВ или КРОСС версию? Если машина будет городской и увеличенный клиренс не особо нужен. И вообще есть ли еще отличия кроме клиренса, литья, и тонировки заднего купола.
    2. Какой мотор лучше брать 1.6 или 1.8. По отзывам 1.8 не сильно резвее, а кушает больше.
    3. Стоит ли брать с АМТ? Вроде сейчас она шьется неплохо и после прошивки работает лучше чем по заводу.
    4. Какие проблемы часто встречаются? Нормальная ли шумка и есть ли антикор.
    5. На что обратить внимание при покупке в салоне?
    6. Реально ли раскрутить дилера на подарки в виде ДОП оборудования.
    7. Сколько стоит КАСКО(вопрос актуальный т.к. часть денег будет в кредит)?
    8. Стоит ли брать сейчас или дождаться обновления 20 года. Там вроде будет вариатор и салон лучше и современнее по дизайну.
    Если кто может изложите что и как. Заранее благодарю.

1. Тут вопрос в цене. СВ ощутимо дешевле. Клиренса по городу выше крыши.
    2. 1.6 для СВ вполне хватает и по городу и по трассе (особенно после чип-тюнинга). И Вы действительно хотите резвости от бюджетного универсала?)
    3. По АМТ не скажу - только механика, только хардкор.
    4. По итогам почти года владения проблем не замечено. Антикор присутствует, но после покупки делал дополнительно. Шумка терпимая.
    5. Пройдите тестдрайв.
    6. Нет. Доп оборудование может присутствовать только на машине из шоурума. Если под заказ - то все выбираете сами за отдельную плату. Например я брал комплект резиновых ковриков, накладки на пороги и оклейку капота и кромок дверей пленкой - обошлось недорого.
    7. ~3.5% от стоимости авто. На СВ в прошлом году обошлось в 841 руб.
    8. Вопрос риторический. Если время позволяет - дождитесь обновления.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 12 мая 2019 20:49 Редактировалось DrAAK, 1 раз.

Скоро все паркоместа своими вестами займем).

Обвес (СВКросс) нужен если хоть когда выбираетесь на природу или по гравию летаете.
    Мне кросс показался визуально более скроенным, но это на любителя.
    2. У 1.8 плюс не в том, что он прет лучше 1,6, у него хорошая тяга с низов - как у дизелька и реношная коробка.
    3. Если Гомель, Минск - стоит, но надо пробовать - это не автомат.
    4. Тут как повезёт.
    5. У менеджера есть карта приемки - по ней и пройдитесь.
    6. Нет. Максимум шариковая ручка.
    7....
    8. Обновление 2020 рекомендую к покупке не ранее 2022, когда устранят очередные косяки обновленной модели.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 12 мая 2019 21:34
    PaCCeЛ_KpoY:

Сколько стоит КАСКО(вопрос актуальный т.к. часть денег будет в кредит)?

сколько написали выше, дабавлю, что в БГС по халвеплюс вам вернут 7,5%.

PaCCeЛ_KpoY:

Стоит ли брать сейчас или дождаться обновления 20 года.

традиционно лучше покупать авто после устранения косяков начала сборки. но для лады это не так актуально ( они по ходу могут навыдумывать сами себе).
    ну и если не горит, а нужно дешевле, то на новый год цены обычно падают.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 12 мая 2019 21:54 Редактировалось flexxus, 1 раз.

можно НЕ покупать св кросс если особо не стоит на овбес и если не планируется ездить вот так:

+ ко всему, рестайлинга в 2020 не будет. только h4m и jatco.

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *