aquasik:можно ли взять авто и покататься по стране
Можно
aquasik:Киев - Подгорица с пересадкой в Австрии 190 евро туда-обратно
Как по мне - очень дорого
aquasik:можно ли взять авто и покататься по стране
Можно
aquasik:Киев - Подгорица с пересадкой в Австрии 190 евро туда-обратно
Как по мне - очень дорого
gorr, ну тут хз, последний раз летал из мск за 80 уе туда-обратно, лоукостом. Обычный рейс всегда вроде и стоил 170-180 уе. Если из Минска - все равно через мск, там уже под 400 евро
aquasik:последний раз летал из мск за 80 уе туда-обратно, лоукостом
Мой рекорд из Вильни через Берлин в Подгорицу -60евро на круг . Правда это зимой было. Ну и в июне возвращался как-то (туда на машине доехал) Подгорица - Варшава...15 евро
aquasik:Визу приплюсуйте
Если человек выезжает в Шенген за год несколько десятков раз, то как-то странно считать визу в каждую поездку. Ах да...забыл - для некоторых виза бесплатна
для въезда в Черногорию, кроме паспорта надо ли еще какие-то дополнительные документы? Видел, что пишут про ваучеры, но тут только указано, что требуется только паспорт и билет назад.
Chuck Co.:для въезда в Черногорию, кроме паспорта надо ли еще какие-то дополнительные документы? Видел, что пишут про ваучеры, но тут только указано, что требуется только паспорт и билет назад.
Ваучеры отменили
В Черногорию пустят только тех, кто подтвердил свой антиковидный статус
Граждане Черногории, иностранцы с правом проживания на ее территории и все зарубежные гости, если они прибывают не из Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово или Албании, обязаны будут предоставить документы, подтверждающие, что они не являются носителями COVID-19.
В качестве подтверждения принимают отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов, или серологический тест на антитела, пройденный в последний месяц, или же справку о вакцинации.
проходили в январе - как ввели тесты, так потом и отменили. К сезону, думаю, им придётся решать - или сделать ставку на евротуристов (и давать ограничения для нас), или делать ставку на рус-бел-укр и отменять тесты
Тест па антитела за последний месяц это вам не ПЦР за 48 часов. На таких условиях поеду с удовольствием. Сдал и спокойно готовься к поездке.а не сиди на чемоданах последние сутки и думай--при нашем разгильдяйстве и куче ложных тестов,позвонят- не позвонят
Bulбашка:Тест па антитела за последний месяц это вам не ПЦР за 48 часов. На таких условиях поеду с удовольствием. Сдал и спокойно готовься к поездке.а не сиди на чемоданах последние сутки и думай--при нашем разгильдяйстве и куче ложных тестов,позвонят- не позвонят
Что вы несёте. Вас пустят в Черногорию с тестом на антитела, если вы переболели, и эти антитела у вас есть. Если антител нету, или их очень мало, то въезд в Черногорию по этому анализу вам будет закрыт.
Что я несу ужас просто .Не нервничайте так ,я уже переболела. Антитела у меня есть .Недавно для себя сдавала тест. Поэтому тест на антитела для меня предпочтительнее невнятного ПЦР с вероятным ложноположительным результатом .
Bulбашка:Что я несу ужас просто .Не нервничайте так ,я уже переболела. Антитела у меня есть .Недавно для себя сдавала тест. Поэтому тест на антитела для меня предпочтительнее невнятного ПЦР с вероятным ложноположительным результатом .
а вы уверены, что антитела у вас ко времени поездки сохранятся?
3060082, уверена-не уверена- у меня будет месяц, чтобы это понять и искать другие варианты, а не сидеть за день до вылета на чемоданах в ожидании результатов ПЦР или записываться сразу в три места и играть в лотерю. Тем более инвитро от меня в 200 метрах, до синево примерно 300. Метров.
Bulбашка:Поэтому тест на антитела для меня предпочтительнее невнятного ПЦР с вероятным ложноположительным результатом .
Много прецедентов? Гораздо больше ложноотрицательных.
Смотрите, как наладили на Египет турфирмы, по Черногории к сезону подтянут. Напрасен, имхо, ваш пессимизм
Теперь еще и вакцинированным иностранцам можно въезжать в Черногорию. Вот одного не понимаю: везде говорят, что вакцинированный человек может заболеть короновирусом, только перенесет его в более легкой форме (для этого и делается прививка). А раз он может заболеть, значит может и заразить окружающих... И что делать людям, переболевшим ковидом, если врачи настаивают в ближайший год не делать прививку? Сидеть дома?