Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 декабря 2010 17:22

Белорусы теперь будут обязаны открыть рынок финансовых услуг, что бы об этом не думал плешивец. Что-то теперь обязательно должно произойти на рынке.

Why? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 9 декабря 2010 17:24

Выгода для бюджета Белоруссии от нового порядка взимания пошлин, по оценкам Э.Набиуллиной, составит почти 4 млрд долл. "Что касается России, то для нас немедленного эффекта в этом нет. Скорее речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции", - заключила министр.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 декабря 2010 17:27

так и отменяют же пошлины!

да, только при этом Беларусь согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России

в чем выгода? Ну только заводы простаивать не будут, хотя они и так без работы не сидели.

по опять же - это все слова, как будет реализована идея пока не ясно

поживем - увидим

Что-то теперь обязательно должно произойти на рынке.

блажен кто верует

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 9 декабря 2010 19:49
    Sерж:

Белорусы теперь будут обязаны открыть рынок финансовых услуг, что бы об этом не думал плешивец. Что-то теперь обязательно должно произойти на рынке.

Why? :spy:

Проблема в том, что эти документы про якобы свободное движение капиталов еще нигде не опубликованы, так что пока можно только строить догадки.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 9 декабря 2010 20:17
    OXic:

agentbel:

Как я понимаю, в процессе смены гражданства надо будет переходить на РР. Что в этом случае надо будет делать с машиной?

да ничего делать не надо. В кранем случае сделай копию паспорта МР и если на границе попросят паспорт, скажи в посольстве на визе и покажи копию паспорта.

Но в последние 2 раза, что я ездил на М1 уже и паспорт не смотрят - машут палкой типа проезжай.

Спасибо за вариант!

Но интересовал больше вопрос собственности, а не пересечении границы :)

Есть начальное состояние: МР + машина

Есть конечно состояние: гражданство РФ.

А вот что должно происходить с машиной между этими состояниями. По возможности хочется минимизировать расход денег, т.е. поставить эту же машину на учёт в РФ. Но в какой-то момент я должен перерегистрировать её с себя-беларуса на себя-россиянина :insane:

И надо ли мне машину перерегистрировать в процессе перехода на с МР на РР?

Как такой вариант: пишите генеральную доверенность на родственника в РБ, получаете гражданство РФ, родственник по доверенности продает вам ваш автомобиль, едете на транзитах в РФ, получаете российский ПТС, ставите на росс.номера.

Вариант только для машины, расстаможенной до 2010 года и не ниже евро 3 ;)

либо продать родственнику россиянину, он получит ПТС, а потом продаст Вам.

з.ы. сам сейчас почти так же делаю, если что обращайтесь.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 10 декабря 2010 17:16

Для информации.

Знакомый водила на фуре ехал давеча домой по М1.

Чо-то не так сделал, понесло, вылетел на встречку, улетел в обочину. Под Смоленском где-то.

Никого не задел, сам в поряде, тока фуру чутка поцарапал.

Приехали гаи, говорят: "Дай денег, иначе 12.15.4, выезд на встречку, от 4 до 6 месяцев лишение, штраф не предусмотрен"

Он: "За что!? Я что, спецом поехал на встречку?! Я же без умысла, меня понесло!"

мусора: "Ничо не знаем, статья есть, нам пофигу, или взятка, или палка". Животные.

Он остался с правами, не знаю, какой ценой, сказал: "Не по телефону".

Странные люди, типа кто-то будет мой или его телефон слушать, тоже мне, Лимонов нашёлся.

Короче.

Имейте ввиду.

Всем желаю, чтобы эта инфа Вам не понадобилась :wink:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 декабря 2010 17:26

"Дай денег, иначе 12.15.4, выезд на встречку, от 4 до 6 месяцев лишение, штраф не предусмотрен"

Вот уроды...

Раз такое дело, следует настаивать на "выезд, связанный с поворотом налево, разворотом". 1000-1500 р.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 10 декабря 2010 22:11

Вот уроды...

:100500: Не не уроды - твари...:evil::molotok:

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 11 декабря 2010 08:57

Чо-то не так сделал, понесло,

Вообще-то нормальная причина для штрафа есть.

Надо не делать что-то не так.

• Mikitakolas Neophyte Poster
    офлайн
    Mikitakolas Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #95017

Написать сообщение

19
    # 11 декабря 2010 10:02

кто знает, есть ли РФ банки, выпускающие кредитные карты для нерезидентов (есть только годовая регистрация по месту работы). Везде вижу в требованиях либо гражданство, либо постоянную регистрацию, что по сути является дискриминацией и нарушением договора о равных правах граждан...

В своё время успел открыть в Райффайзене, но во время кризиса они лавочку прикрыли и кредитные лимиты нерезидентам не пересматривают:(

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 11 декабря 2010 23:08
    svask:

Чо-то не так сделал, понесло,

Вообще-то нормальная причина для штрафа есть.

Надо не делать что-то не так.

С этим не спорю.

Но, ИМХО сама ситуация так человека отрезвила, что никакого лишения не надо.

Но это его не оправдывает, конечно.

• mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2010 23:21

Как себя вести с такой мразью?????????

Выхожу сегодня днем в метро на маяковской. В центре зала вижу картину - двадцать уродов с красными шарфиками пристают к паре неславянской внешности. Начинают их толкать. Вокруг пару зевак и три полицианта-гопника. Причем две из них, как и я, худенькие девушки. Стоят в стороне и пялются. Я говорю, вы чее слепые??? Реакции ноль. Подхожу к этой мрази, спрашиваю, что вы делайте??? Они мне, мол, иди-ка ты, куда шла. Тут прибывает поезд. Хватаю проходящего мужчину в теле за руку. Кричу, помогите, здесь людей избивают. Он стряхивает мою руку и просто убегает:o В этот момент к фашистам подбегает женщина лет пятьдесяти. Начинает им что-то говорить. В итоге пара вырывается и убегает…

И за этим наблюдают три гопника в форме с оружием руках…что, по ногам нельзя было начать стрелять???

Вот как себя вести с такой падалью в шарфиках и в госмундирах?????

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
  • mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2010 23:22

а вот видео лайфньюза

"С Манежной площади «восстание» болельщиков перекинулось в подземку. С криками «Убивай!» толпа набрасывалась на азиатов. Милиция бездействовала"

http://www.lifenews.ru/news/46270

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 11 декабря 2010 23:36

mademoisellle, завтра не вздумайте там бродить! типа "москва для москалей" будет:roof:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 декабря 2010 09:23

"москва для москалей" будет

а мне понравилось!

буквально вчера чуть не сцепился с хачовским ссучёнком на рынке. вкратце: падла перекрыла мне выезд и ушла. благо не далеко. так, млять, мне чуть ли не уговорами пришлось его убеждать отъехать. урод! говорит "эта майо мэста . какова х..я ты суда стал?" а стадо стоит и смотрит что будет дальше, хотя мне пох - я уже очки снял, думал буду 3,14здить. и что скажете? кто прав? его место на проезжей части, тем более которое было свободно , когда я туда стал.

я не против нации, но вчера по радио услышал очень чёткое рассуждение ведущего: "если ко мне домой приходит гость и начинает вести себя по хамски по отношению ко мне, моим близким и порядкам я его выгоняю вон!! так почему же гости , выходцы с кавказа, позволяют себе такое в москве чего не позволяет ни один нормальным москвич? что же нужно делать с таким гостем? ответ очевиден!"

мне приходится пересекатся с "ними" по работе (стройка и т.п.) так вот почему-то когда они сидят в бытовке они нормальные весельчаки хорошо делающие свою работу. но почему же тот из них которые поставил палатку с овощами и заработал свою первую 1000 долл считает себя хозяином этой жизни? откуда эта вседозволенность? причём по-одному они ссыкливые щенки , а в стаде они герои. а если у него ещё и травмат ... :ass:

Как себя вести с такой мразью?????????

mademoisellle, бегите!! бегите так чтоб только пятки сверкали следом за тем "мужчиной в теле"!!! :roof:

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 12 декабря 2010 11:17

Непонятно, кого первого надо убивать - чеченов или дагеров, или таджиков, а может, азеров? Непонятно. Чисто чтоб знать, когда всерьез начнется.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 декабря 2010 11:40

Чисто чтоб знать, когда всерьез начнется.

а что разве не началось?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 12 декабря 2010 11:44
    svask:

Непонятно, кого первого надо убивать - чеченов или дагеров, или таджиков, а может, азеров? Непонятно. Чисто чтоб знать, когда всерьез начнется.

Всех вали, без разбора

А вообще, коротко тут ситуацию не описать. mademoisellle, видимо не в курсе того, сколько раз все эти черные мрази устраивали свои беспределы в Москве и сколько раз менты пропускали все эти ситуации на тормозах. В том, что происходит сейчас в Москве виноваты власти 100%

Просто людское терпение уже кончилось. Если власти ничего не могут сделать, значит будет эти вопросы решать общество самостоятельно

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 декабря 2010 11:55

mademoisellle, видимо не в курсе того, сколько раз все эти черные мрази устраивали свои беспределы в Москве

факты

факты ещё

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 декабря 2010 12:50

1) Дагестанцы и чеченцы больше прав имеют в Москве чем вы Белорусы

2) вчера избили парней которые мирно сидели в кафе, это нормально?

3) Там были нацисты, (вскидывали руку, хайль) это нормально?

4) если у меня жена не совсем на вид славянской внешности(белоруска) боится ездить в метро и теперь ходить по улице, вдруг перепутают, это нормально?

5) Виновата власть в этом вопросе 100% , и "гасить" надо этих нацистов на ровне с отмороженными "черными" которые борзеют

ЗЫ : ну ставить границу, и пусть Олимпиаду в Сочи проводят Кавказцы это их территория