Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 13 марта 2014 16:13 Редактировалось vold_by, 1 раз.
    minoga80:

Видимо новый вид развода.
    Звонок жене с неопределенного номера: -"Здравствуйте, это Беларусьбанк. Такого-то числа(пару недель назад) вы снимали деньги в банкомате и вам была выдана бОльшая сумма денег. Давайте встретимся вечером(хз где - не уточнили, т.к. жена сказала, что вечером занята)."
    Вспомнить, были ли вообще тогда транзакции затруднительно и историю не глянуть, т.к. и-банкинг на данную карточку не подключен. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

По всем таким звонкам просто посылаем далеко на йух.
    Мне якобы из ГАИ звонили, якобы моя машина вроде похожа на ту, что кого-то поцарапала, и надо срочно приехать куда-то там. Просто посланы были и все.
    Разводящих полно. Просто шлите лесом их...

Или, если стесняетесь послать, просите письмо, повестку или иной документ прислать заказным Вам. Если на том конце начинаются объяснения, что присылать ничего не обязаны, то см. выше, без вариантов.

• paranoik86 Junior Member
    офлайн
    paranoik86 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #911913

Написать сообщение

46
    # 13 марта 2014 17:13

Есть такая процедура в банке!!! При выявлении недостачи в банкомате необходимо обзвонить людей которые снимали деньги в данный период времени

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 13 марта 2014 17:33

paranoik86, а звать на улицу процедура есть?

IMHO by default.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 марта 2014 18:19
    paranoik86:

Есть такая процедура в банке!!! При выявлении недостачи в банкомате необходимо обзвонить людей которые снимали деньги в данный период времени

и говорить чтобы подошли к универсаму и дали лишних 75000 рублей? :trollface:

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13043

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13043
    # 13 марта 2014 20:37
    TermiT:

Далее у неё выцыганили исходники работы, начиная от файлов 3D max и вплоть до разводки электрики, и салонов для закупки мебели. А потом...Да, уважаемые, ей мягко намекнули, мол у нас ООООчень серьёзные клиенты, а вы, девушка, нам не подходите по причине слабоватого уровня. Но когда-нибудь, может быть, мы с Вами еще поработаем. Вот так на халяву и создаются дизайн-проекты.

К сожалению,такие соискатели встречаются в различных видах удаленных работ, правда, некоторые колются на том, что начинают себя выдавать,когда сделаешь им примитивную элементарную подработку для начала.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 13 марта 2014 21:49

Соискатели, это те, кто ищут работу.

IMHO by default.
  • serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

11 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 14 марта 2014 00:35 Редактировалось serious_user, 1 раз.

del

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71260

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71260
    # 14 марта 2014 00:38
    serious_user:

если встреча будет не в офисе банка, и я приду не один, и мы будем с подручными предметами? что тогда?

а оно вам надо ? время некуда девать ? :shuffle:
    сотрудник банка (настоящий) представится- назовет ФИО и должность, оставит контактный телефон а не будет шифроваться, и пригласит в офис в согласованное с вами время.
    Остальных посылайте нахер прямым текстом.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 14 марта 2014 01:15

боянистые поляки у мкадного евроопта снова на месте - на вольве с английским номером пытаются пулять какую то посуду роял , за 50 отдать не хотят а за 150 согласны

Никогда такого не было и вот опять !
  • zhendos_89 Member
    офлайн
    zhendos_89 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #463005

Написать сообщение

401
    # 14 марта 2014 07:10
    paranoik86:

есть такой раздел в банкомате, как выписка по счетам или мини-выписка, и в ней можно увидеть до 10 последних операций
    по крайней мере в бпс такая работает штука

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 марта 2014 07:16

zhendos_89, и чо? :spy:
    там прям будет написано, что снимал 100, а на самом деле выплюнулось 200?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 14 марта 2014 09:47 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    vold_by:

Мне якобы из ГАИ звонили, якобы моя машина вроде похожа на ту, что кого-то поцарапала, и надо срочно приехать куда-то там. Просто посланы были и все.

Недавно со мной родственники советовались. Был звонок якобы из областного ГАИ с просьбой подъехать в деревню Гадюкино на АЗС "разобраться с ситуацией". Я сразу сказал слать звонящих в одно место - если ГАИ - пусть вызывают по правилам. А на деле оказалось, что товарищ заправляясь на АЗС - забыл из бака достать заправочный шланг. Тот не оторвался, каким-то чудом из бака выскочил, но ущерб небольшой колонке был причинен. Гаишник хотел просто посодействовать в поиске виновного, чтобы с АЗС и водитель договорились без лишних бумажек. А по началу ситуация выглядела как развод

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 14 марта 2014 11:36
    Yuri K.:

Недавно со мной родственники советовались. Был звонок якобы из областного ГАИ с просьбой подъехать в деревню Гадюкино на АЗС "разобраться с ситуацией". Я сразу сказал слать звонящих в одно место - если ГАИ - пусть вызывают по правилам. А на деле оказалось, что товарищ заправляясь на АЗС - забыл из бака достать заправочный шланг. Тот не оторвался, каким-то чудом из бака выскочил, но ущерб небольшой колонке был причинен. Гаишник хотел просто посодействовать в поиске виновного, чтобы с АЗС и водитель договорились без лишних бумажек. А по началу ситуация выглядела как развод

Yuri K., в вашем случае родственник хоть на этой АЗС был и мог соотнести ситуацию, проверить не открыт ли бак и т.д.
    Мне же звонили по ситуации, которая не могла произойти с моим авто в том месте, т.к. я туда не заезжал.

• minoga80 Vaper's Club
    офлайн
    minoga80 Vaper's Club

32

11 лет на сайте
    пользователь #870452

Написать сообщение

32
    # 14 марта 2014 13:21
    minoga80:

Видимо новый вид развода.
    Звонок жене с неопределенного номера: -"Здравствуйте, это Беларусьбанк. Такого-то числа(пару недель назад) вы снимали деньги в банкомате и вам была выдана бОльшая сумма денег. Давайте встретимся вечером(хз где - не уточнили, т.к. жена сказала, что вечером занята)."
    Вспомнить, были ли вообще тогда транзакции затруднительно и историю не глянуть, т.к. и-банкинг на данную карточку не подключен. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Ситуация разрешилась - если коротко НЕ развод.
    Действительно, в указанном банкомате в тот день вышла недостача и в итоге прозванивали ВСЕХ кто снимал там в тот день деньги (банкомат в Короне, ну-ну удачи). Но стиль и методика общения сотрудников Беларусьбанка вызывает восторг: звонить с неопределяемого номера; в процессе общения сообщать только, что мы из такого-то банка (ни должности, ни ФИО); желая организовать встречу не уточнять место, а говорить - "А давайте встретимся"; на уточняющие звонки на общедоступные номера сообщалось, что к вам никаких вопросов/претензий нет и не знаем кто вам звонил.

• Наурбек Junior Member
    офлайн
    Наурбек Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #119680

Написать сообщение

80
    # 14 марта 2014 14:35 Редактировалось Наурбек, 1 раз.

Мне постоянно звонят с разных фирм якобы крупные компании, якобы биржевой трейдер предлагает свои услуги за копейки и можно заработать деньжищи немереное и плевать в потолок на нефти и газе так как в Украине кризис и нужно вложить 1000$ чем больше влаживаешь тем больше зарабатываешь, я у них спрашиваю на какой бирже, и на кого трейдер там регистрирован, а он тарахтит о своем или ложат трубку. Люди у вас такое было или только у меня такое? :trollface:

• МихaилМалышев Junior Member
    офлайн
    МихaилМалышев Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1126538

Написать сообщение

46
    # 14 марта 2014 14:37

Около строительного гипермаркета Материк возле метро каенная горка постоянно стоят женщины, по внешнему виду цыганки, и собирают деньги как бы на лечение больных детей. Я попробовал поговорить с одной из них, но она спрятала табличку и убежала.
    Люди - не ведитесь на аферистов. Вас обманывают.

Кто знает сайты где собирают данные о этих мошенниках. Хочу и туда закинуть фото.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 14 марта 2014 14:48
    minoga80:

Ситуация разрешилась - если коротко НЕ развод.
    Действительно, в указанном банкомате в тот день вышла недостача и в итоге прозванивали ВСЕХ кто снимал там в тот день деньги (банкомат в Короне, ну-ну удачи). Но стиль и методика общения сотрудников Беларусьбанка вызывает восторг: звонить с неопределяемого номера; в процессе общения сообщать только, что мы из такого-то банка (ни должности, ни ФИО); желая организовать встречу не уточнять место, а говорить - "А давайте встретимся"; на уточняющие звонки на общедоступные номера сообщалось, что к вам никаких вопросов/претензий нет и не знаем кто вам звонил.

Так это проблема банка, что он не может организовать нормально возврат денег. Вы же банкомат не вскрывали, он сам деньги выдал, а на звонки с непонятных номеров от людей, которые даже не представляются, можно не реагировать. Ответ на все простой: присылайте официальную бумагу, встретимся в офисе.

• irinok Member
    офлайн
    irinok Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #543595

Написать сообщение

152
    # 14 марта 2014 15:00
    Наурбек:

Мне постоянно звонят с разных фирм якобы крупные компании, якобы биржевой трейдер предлагает свои услуги за копейки и можно заработать деньжищи немереное и плевать в потолок на нефти и газе так как в Украине кризис и нужно вложить 1000$ чем больше влаживаешь тем больше зарабатываешь, я у них спрашиваю на какой бирже, и на кого трейдер там регистрирован, а он тарахтит о своем или ложат трубку. Люди у вас такое было или только у меня такое? :trollface:

Звонят, предлагают совершенно различные способы зарабатывания денег. в таких случаях мой примерный диалог:
    -а где вы взяли мой телефон? - а у нас компьютер случайно выбрал вас в базе данных.
    -в таком случае убедительно прошу удалить мой номер из всех ваших баз, иначе при вашем следующем звонке я подам на вас в суд за телефонное хулиганство.
    Помогает - если раньше звонки поступали с периодичностью примерно раз в неделю, то теперь около полугода никто ничего не предлагает

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 14 марта 2014 17:09 Редактировалось POLOumni, 2 раз(а).

Сегодня днем...
    Обзвонила девушка все квартиры,назначила встречу на площадке второго этажа...
    Текст-"Мы проводим государственную программу по холодной воде"!...
    Спустился,еще сосед и пенсионер поднимался по лестнице...Сразу спросил-"Речь о фильтрах?" Ответила-да...
    Сразу сказал,что развод...Пенсионер подтвердил,что в Аргументах о них читал...
    Девушка возражать стала,что мол не 8 мил.фильтр стоит,а всего 4,5...Показала свидетельство о регистрации ООО"Бел Вод Снаб"(как-то так)...
    На вопрос-кто учередитель-два физ.лица...На вопрос-так что же тут госудаственного???-пожала плечами...
    Ушли мы с соседом,и девушка опустив плечи тоже ретировалась...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 14 марта 2014 17:09
    МихaилМалышев:

Около строительного гипермаркета Материк возле метро каенная горка постоянно стоят женщины, по внешнему виду цыганки, и собирают деньги как бы на лечение больных детей. Я попробовал поговорить с одной из них, но она спрятала табличку и убежала.
    Люди - не ведитесь на аферистов. Вас обманывают.
    Кто знает сайты где собирают данные о этих мошенниках. Хочу и туда закинуть фото.

люто плюсую. БИГЗ - так сама.

Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.