yury_by, короч...косилка на приколе, стало скушно ....
и почесав репу, подумал я мелкому в комнату завести норм интернет без кабеля. у него в ПК стоял usb-wifi свисток. Инет худо-бедно работал, но... что-то качать с трекеров вызывало попаболь. И он все время бегал ко мне, качнуть, потом переписать на винт, потом бежал к себе...в общем суета на ровном месте.
комплект из двух роутеров-расширетелей сети.
В первый маршрутизатор воткнул кабель в WAN порт и покрыл wifi сеткой практически всю квартиру. Мелкому в комнату возле его ПК поставил второй девайс, через LAN подключился к ПК. Итог: Два устройства объеденены в единую mesh сеть и полностью покрывают всю квартиру. Интернет у мелкого на ПК стабильно держит 100мбит\с up\down.
Настройка примитивная...для девочек, я даже не заглядывал в мануал. через прилагуна телефоне все интуитивно понятно ))) первый девайс, который шлюз, нашел домашнюю сеть подтвердил пароль и пошла жара! второй даже не настраивал. воткнул в розетку он сам увидел сеть mesh и подключился.
В общем, я в восторге ... хоть и скептически всегда относился к сяоми, но тут они уделали всякие кинетики и тплинки под орех. Качество покрытия на порядок лучше и выше.
Судя по надписи на коробке, два девайса дают покрытие в 300м2, ясное дело, что это в идельных условиих и не факт, что там есть реальные 300м2, но думаю квадратов 200 покроет как бык корову ))) т.е. для дачи +участок - отличное решение. рекомендую !
Доклад окончил. Всем бобра!