Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40537

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40537
    # 9 ноября 2016 23:40
    MOHCTPiK:

АлексВл:

Тысяч 40 проехал по Мск за последние 10 лет. Жил 5 лет в Кунцево. Сейчас 2 недели в месяц на машине в Мск
    Достаточно ?

Я 50 тысяч за 1 год сделал, в основном по РФ в том числе и Москва хорошо вложила. Что такое 40 000 за 10 лет?
    4 000 в год... На метро основное передвижение было или пешком?

Всему форуму известно, что у тебя все больше, смоленск длинее и пробег толще
    Можешь не напрягаться лишний раз

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 9 ноября 2016 23:42

Москва, Киев , Одесса , едут .. потому что им ехать надо.. А у нас не едут, а наверно заявить о себе надо. Или еще какие то мотивы.
    В поворотах в городе останавливаются, а пешеходные переходы пролетают , на Мкаде где можно 120 едут 90, а там где знаки 60 или повороты опасные , едут так же 90 , потом пеналы и букеты с лентами на всех дорогах.
    Это я вижу

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36754

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36754
    # 9 ноября 2016 23:49
    Jester:

Можно рассказать мне что такое "не признают за своего"? Может и меня там за своего не признают?)) В чем это выражается?

Когда я начинал ездить по Москве - я часто тупил ;). Ну не то что тупил - ездил как обычный белорус. Скажем надо перестроиться - включил поворот и ждёшь пока задний тебя пропустит - пусть секунду - но задний и так готов тебя уже пропустить - а ты тут не решаешься - потому частенько подмигивали фарами. Потом привык как местные - включил поворот и тут же вклинился через доли секунды.

Правда есть побочный эффект - по возвращении в Минск - как правило сразу после заезда и потом ещё с неделю - водители реагируют на такое перестроение неадекватно - сигналят, пытаются увеличить скорость, чего то потом поравнявшись кричат у себя в салоне и т.д.

Вообще много чего можно написать - но лень.

Или вот поездка - когда человек неуверенно ведёт, либо видно по нему - чужой, то авто за тобою стараются от тебя избавиться - кому нужен тормоз спереди. А когда свой - то поток движется вокруг тебя адекватно. Задние не пытаются объехать чужака, все понимают твои маневры и т.д.

Добавлено спустя 56 секунд

АлексВл:

Да ладно. Но гордо написать 4 000 за 1 год пробег по Москве и то что 5 лет жил - может только человек с менталитетом белоруса :). Без обид).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

babaca:

Москва, Киев , Одесса , едут .. потому что им ехать надо.. А у нас не едут, а наверно заявить о себе надо. Или еще какие то мотивы.

Да вся Северная Америка катает. Там такие экземпляры за рулём попадаются. А трафик скажем в Лос-Анджелесе такой, что Москва отдыхает.
    Город где кол-во автомобилей на 2 миллиона превышает кол-во жителей, где практически нет общественного транспорта. И все едут.

Никогда не слишком.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 23:54 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

MOHCTPiK, короче ясно, ни о чем. 99% водителей приедут, станут в полосу и будут "своими". Я думал моргают там всем своим или пять через открытое окно дают...

А так глупости пишут все такие же как вы "москвичи". Ставят в пример непонятно что и бахвалятся "я москвич, меня там за своего принимают". Тьфу.

ЗЫ я понял, конти видимо москвич и тут все для него чужие))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40537

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40537
    # 9 ноября 2016 23:58
    MOHCTPiK:

АлексВл:

Да ладно. Но гордо написать 4 000 за 1 год пробег по Москве и то что 5 лет жил - может только человек с менталитетом белоруса :).

Ну потешь свое эго , ты же не белорус уже. Обрезанный наверное
    Зачем мне ездить по Мск 100 км в день, когда офес в центре и квартира в пешей доступности ?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Jester:

А так глупости пишут все такие же как вы "москвичи". Ставят в пример непонятно что и бахвалятся "я москвич, меня там за своего принимают". Тьфу.

Это давно изученный медициной случай. Экс лимита бахвалится, приехав домой в родной мухосранск

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

В Мск только один плюс. Там легко перестраиваться, если не тормоз и немного наглый. И асфальт хороший. Остальное - сплошные минусы

тыцтыцтыц
  • sharkysyan Junior Member
    офлайн
    sharkysyan Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #642134

Написать сообщение

46
    # 10 ноября 2016 00:15

Держите дистанцию 30 метров и будет вам щасце,баганы. Все такие умные и резкие,так какого хрена вы делаете на дорогах общего пользования?

sharkysyan
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36754

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36754
    # 10 ноября 2016 00:18
    АлексВл:

Зачем мне ездить по Мск 100 км в день, когда офес в центре и квартира в пешей доступности ?

Мне всё равно. Я просто обратил внимание, что 4000 км в год - для Москвы - это ни о чём. И тем более хвалиться - мол да я по Москве катаю - смысла нет. Потому что с пробегами 300 км/месяц - движения не прочувствовать. А ты критиковать ещё стал. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Jester:

MOHCTPiK, короче ясно, ни о чем. 99% водителей приедут, станут в полосу и будут "своими".

Ну-ну... Я таких "своих" часто вижу. В Смоленске. Приезжают со своими понятиями о вождении и нарушают гармонию потока. :trollface:

Никогда не слишком.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 ноября 2016 00:26 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Потому что с пробегами 300 км/месяц - движения не прочувствовать

О, ну все, началось... движение он прочувствовывает годами...
    Где смайлик фейспалм?

Я вам так скажу. Для меня культура вождения в той или иной стране определяется количеством дтп и смертей на душу населения на дорогах. Кто тут хочет Россию приводить в пример - живенько смотреть статистику

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36754

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36754
    # 10 ноября 2016 00:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Jester:

живенько смотреть статистику

Процитирую - лень набирать.

Высокая смертность в ДТП на российских дорогах обусловлена не большим количеством аварий с пострадавшими, а низким уровнем выживаемости пострадавших после ДТП. Выживаемость пострадавших после ДТП в России в 3–10 раз ниже, чем в отдельных странах Евросоюза и США.

по удельному количеству пострадавших и количеству ДТП с пострадавшими на 100 тыс. населения российских водителей далеко опережают водители из Евросоюза и США. В Германии удельное количество пострадавших вдвое выше, чем в России, а в США — в 4 раза.

От себя добавлю - кол-во ДТП и кол-во смертей прямо зависит на мой взгляд от автомобиля - если в ЕС и США народ катается на новых авто - которые и по безопасности лучше, и в ДТП ведут себя не так как пассат б3 или жигули отходившие лет 20...

Ну и загуглил

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число умерших в результате ДТП в расчете на 100 тысяч человек постоянного населения составляет в Беларуси 14.
    Россия 18 погибших на 100 тысяч человек.

Так что - недалеко ушли. Учитывая, что в РФ интенсивность использования авто - не сравнима с РБ.

Добавлено спустя 52 секунды

Jester:

движение он прочувствовывает годами..

Водитель накатывающий 3000 в месяц будет значительно опытнее, чем накатывающий 300 в месяц и как правило одними и теми же маршрутами.

Никогда не слишком.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 10 ноября 2016 07:14
    MOHCTPiK:

Водитель накатывающий 3000 в месяц будет значительно опытнее, чем накатывающий 300 в месяц и как правило одними и теми же маршрутами.

по старой традиции ветке - тебе сейчас напишут что какой нахрен опыт от твоих 3000 км в месяц если из них 50% и более трасса.
    мол пили себе по прямой и всё.
    а они ездя 10-20 км по городу в день опыта набираются несравнимо больше.
    и всё равно тупят по городу каждый день (ездя по одним и тем же маршрутам)

• EugeneZharski Member
    офлайн
    EugeneZharski Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #799349

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2016 07:22 Редактировалось EugeneZharski, 1 раз.

del

BMW X5 E-53 + SUZUKI GSX750F KATANA + AUDI A8 D2 V8 4.2
  • chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 10 ноября 2016 07:39
    Continental:

https://auto.onliner.by/2016/11/09/dtp-7890

Ооо где этот наш водитель первого класса?
    Вот наглядный пример.. один со всеми категориями угробил 3 жизни.... И второй со всеми категориями на фуре даже хрен дернулся куда, когда явно было видно что машина уже боком летит... Тупо принял удар и все.

А что он мог сделать в данной ситуации?Или просто абы ляпнуть?

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 10 ноября 2016 08:00
    chuvachek:

А что он мог сделать в данной ситуации?Или просто абы ляпнуть?

кто он?
    На рено был АС судя по документам, а фактически ASS (анг. неологизм)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 10 ноября 2016 08:21
    babaca:

На рено был АС судя по документам

Ас так себе даже по документам. Категорий много, а права получил в этом феврале.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 10 ноября 2016 09:15

Чмоки, всем кто в чате

Теперь у нас на линии Адепты секты «Пусцице, мне нада»
    Всё как здесь: https://auto.onliner.by/2016/10/21/dtp-7803

Ауди надо было прямо.
    Думал ляснулись, остановился перед ними, хотел запись отдать аудиоводу, а они форточки пооткрывали и обсуждают сексуальные предпочтения водителя цитромона и его родственников по материнской линии.

к получению карточки готов!
  • Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 10 ноября 2016 09:17

Я сегодня вся изнервничалась)) Люди похоже снега не видели.. из двора выехать не могла из-за товарищей, которые не могли разъехаться на ровном месте.. Боитесь вы ездить зимой, ездите блин на метро.. ладно бы блондинки за рулём были, а то взрослые мужики корячились в снегу.. И это ещё сугробов нету, что же будет дальше?!

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 10 ноября 2016 09:48 Редактировалось Nice_Dima, 2 раз(а).
    nioole:

Чмоки, всем кто в чате

Ауди надо было прямо.
    Думал ляснулись, остановился перед ними, хотел запись отдать аудиоводу, а они форточки пооткрывали и обсуждают сексуальные предпочтения водителя цитромона и его родственников по материнской линии.

два муд...а встретились на одном перекрестке)))) одному надо...второй типичный непущун)))

• BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 10 ноября 2016 09:51 Редактировалось BRABUS.R, 1 раз.
    Anastasia2044:

Я сегодня вся изнервничалась)) Люди похоже снега не видели.. из двора выехать не могла из-за товарищей, которые не могли разъехаться на ровном месте.. Боитесь вы ездить зимой, ездите блин на метро.. ладно бы блондинки за рулём были, а то взрослые мужики корячились в снегу.. И это ещё сугробов нету, что же будет дальше?!

Это точно, сплошь и рядом.Смешно выглядит, когда троллейбус-гармошка едет быстрее чоткага палнапрываднага мерса или как фактически останавливаются перед прохождением простеньких поворотов.Хотя что хотеть, у нас многие и в сухую погоду не могут нормально ездить, что уже про снег говорить :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Nice_Dima:

nioole:

Чмоки, всем кто в чате

Ауди надо было прямо.

два муд...а встретились на одном перекрестке)))) одному надо...второй типичный непущун)))

Но цитравод больший муд..Неужели так сложно было заранее перестроиться правее и спокойно повернуть, но нет же, он самый хитрый, нада быть первым на светофоре и попереть против шерсти

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 10 ноября 2016 10:03
    Nice_Dima:

А что значит «непущун» в данной ситуации? Над ними знак со стрелочками висит: куда кому ехать можно.
    Это ж не на кольцевой по рядам скакать.

Водителю цитромона надо было раньше чесаться.
    Ну или как вариант: прое...л вспышку, понял, что не в той полосе, опусти стекло, скажи водителю ауди: «Братан, я лошара не местный, не стартуй сразу, пожалуйста, дай повернуть». 99% вопрос бы решился.
    Я понимаю подгорание аудюхи, это был третий цикл зелёного, а таких хитров...ых через одного с левой полосы лезло, правда они все прямо ехали, цитрик решил вообще всех превзойти.

к получению карточки готов!
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 10 ноября 2016 10:07 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Doblo:

Благодаря Континенталю понял, что ездить так и не научился. Жду в Минске или на МКАДе бульканье дальним светом Автомобилиста на 408 пежо.

И не говорите) Тоже мне, сгоняльщик на пяжо))) овощном ведре, которое с попутным ветром только и едет. И таких в РБ полстраны. Причём обгонят и едут впереди. Ладно бы как в Москве, кому реально нужно быстро, моргнут дальним, ты их пропустишь и они уходят в точку. Белорусские водители не такие, им важен сам факт что он обогнал и едет первым, а дальше нет, расход большой.
    Поэтому я практически никогда не ухожу вправо если еду со скоростью потока.
    Да как то в РБ и не моргают особо, на номере регион 777, боятся наверное :trollface:

Интересно, чем все закончится