Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Matilda70, это у вас блокхаус на стенах или брус? Интересует как такие вот веревки к блокхаусу крепятся, на клей чтоли?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:...Когда жил в городской квартире со стенами из вагонки - нравилось...
А, не, так если в городской квартире стены из вагонки, то дача в "квартирном" стиле многое объясняет. Может, это и отличный вариант.
Я просто к тому, что, имхо, должна быть СМЕНА обстановки. У Вас так и будет получаться, так что вполне имеет право на существование.
...
Хотя до сих пор не могу себе представить стены городской квартиры под вагонкой Ну лоджию ещё- могу. Комнаты - никак.
Def, это бревно оцилиндрованное, а веревки -силикон специальный , ну вместо мха. Продается в полиэтиленовых тубах, которые вставляются в пистолет , накладывается и размазывается пальцем
Я думаю, если внутреннюю отделку блокхаузом тоже можно этим силиконом отделать, он бежевого цвета, хорошо будет смотреться, а наружную врядли, блокхауз покрутит....хотя он резиновый, может и удержится в щелях.....
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, спасибо! Очень старались, у мужа была идея фикс построить "кутузовскую избу" Очень довольны.
Сейчас крыльцо достроилось с навесом и клумба для роз))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:MITSUBISHI, спасибо! Очень старались, у мужа была идея фикс построить "кутузовскую избу" Очень довольны...
Выглядит - отлично.
А можно огласить бюджет, потребовавшийся на этот проект от начала до конца?
Ну, чтоб понять порядок цен, на которые нужно подготавливать собственное внутреннее земноводное
1045, трудно себе даже представить.....даже муж не знает....оооочень приблизительно сам сруб тыщ 16, сборка тысяч 5$, крыша больше 2 евро, силикон-краска-вагонка-половая доска-сантехника-печка La Nordica Rossella R1 с установкой - это все как обычно, ну и обстановка по обычным ценам, а!, еще фундамент, но тут возможны варианты.
Если земноводное особо крупных размеров, нормальный вариант из газосиликатных блоков с отделкой из блокхауза и вагонки или вагончик вот отсюда
http://www.mobilniydom.ru/ (у нас второй такой) , утепленный и обитый блокхаузом
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:1045, Если земноводное особо крупных размеров, нормальный вариант из газосиликатных блоков с отделкой из блокхауза и вагонки или вагончик вот отсюда
http://www.mobilniydom.ru/ (у нас второй такой) , утепленный и обитый блокхаузом
И как он себя показывает зимой?
Просто стремительно развивается производство и модульных домов, и подобного рода.
Якобы подходят для круглогодичного проживания, и всё такое...
Но реальных примеров того, как он себя ведёт зимой, в минус 20-25, как он себя чувствует после 5-7 лет постоянного проживания - особо-то и нет.
А вкладывать 20к, чтобы на себе сие испытать, для меня, допустим, - непозволительная роскошь.
Вот и пытаюсь услышать отзывы и мнения реальных владельцев таких домов.
1045, у меня сосед живет во временном каркаснике, пока строит основной дом. Живет уже больше года. Не замерз.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:У моего соседа такой.
Но они зимой очень редко приезжают.
Увижу - спрошу
Угу, буду признателен.
Хотя это и не совсем объективное будет мнение, раз "зимой очень редко приезжают".
Тут интересно именно постоянное проживание.
Впрочем, у нас сейчас и зимы-то последние - практиццки "европейские", когда минус 10 - уже аяяй.
Без утепления жить- нет речи. У нас стоит 5 лет живем пол-года зимой приезжаем раз в пару недель, НГ отмечаем, в минус 25 не жили. Утеплен минеральной ватой сантиметров 5, лучше 10. В доме 2 двери, одну закрывем, живем в этой части дома и ее отапливаем, ходим в другую дверь и та часть дома служит тамбуром. Пользуемся одним туалетом (ближайшим) Топимся масляным рад.,есть газовый камин, колонка, но колонкой пользуемся только для душа, а на кухне аристон на 15 литров. В каждой комнате производителем установлены обогреватели. Неудобство в том, что там все конструкции и коммуникации не подходят к нашим, даже розетки и патроны в люстрах, но наш человек всегда найдет выход.
вот жеж матильда столько сидела, наблюдала, а у самой такие чудеса припрятаны были
ща как соберемся все и как приедем в гости смотреть
А чего я к вам, мужикам, полезу, у вас свои дела, а уменя вот.....
Vitaliy, есть у наших красот одно Но! Все это находится в 200 верстах от города-героя . И ровнехонько на север, это наша прлата за красоту, озеро и уединение, но мы уже свыклись , а что на север фигня, чудеса агродехники и....опа!
И еще вот
И вот
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36495 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Василич86, нееее, Ушачский район, до Полоцка немного не доезжая
Что за ПЭТ в парнике - карельный типа полив?Памидорчыки !
super-buldos2012, капельный только будем устанавливать. Наслушалась про бутылки, типа, под корень сразу .....не понравилось, выкинула нафиг
Matilda70, очень даже "кутузовская изба" !!! и урожай отменный!!! арбузы-дыни в теплице или в открытом? Из чего у Вас пол на открытой веранде?
Идея применения досок на стенах