Здравствуйте. Подскажите, как получить перевод из Грузии с наименьшими потерями? Отправление в долларах или в евро, получить желательно тоже в валюте, но если в рублях будет меньше потерь, то не принципиально
Здравствуйте. Подскажите, как получить перевод из Грузии с наименьшими потерями? Отправление в долларах или в евро, получить желательно тоже в валюте, но если в рублях будет меньше потерь, то не принципиально
A_MHE_BCE_PABHO:Кстати кому интересно - клиенту вернулся платеж в евро, так вот корреспонденты в долларах откусили только 2 доллара (переводил свифтом в приор)
непонятно, при чём тут корреспонденты в долларах, если платёж в евро?
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
497 |
14 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Кстати кому интересно - клиенту вернулся платеж в евро, так вот корреспонденты в долларах откусили только 2 доллара (переводил свифтом в приор)
Потому что клиент мне платит долларами со своего счета с конвертацией в евро и наоборот при возврате
A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Кстати кому интересно - клиенту вернулся платеж в евро, так вот корреспонденты в долларах откусили только 2 доллара (переводил свифтом в приор)
Потому что клиент мне платит долларами со своего счета с конвертацией в евро и наоборот при возврате
И, при чём тут корреспонденты в долларах?
По такой схеме идёт цепочка корреспондентов в евро. Конверсия в из долларов в евро происходит ещё на этапе отправки в вашем банке.
Возможно это просто разницы на курсе вылезли и корреспонденты тут не при чём
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
497 |
14 лет на сайте Город:
|
G0dfather:А какие есть альтернативы кроме как BSB_Link когда проблема не на принимающей стороне, а на высылающей? Банк "там" просто разворачивает любой wire платёж, у которого локация - Беларусь, "потому что потому"
Почитайте последние страниц 10 форума
1. Бсб линк далеко не самый лучший вариант потому что 3D Secure и банк в сша может завернуть вплоть до блокировки счета клиента
2. Easystaff/SolarStaff/Mellow и т д - большая комиссия но вроде работает
3. Карточка иностранного банка, всякие e-residency и т д, выско вариант что сша накроют эти каналы и плюс еще тут могут мозги поиметь
4. Реальный счет в иностранном банке, с личным присутствием и т д. Однако тогда вы становитесь типа налоговым резидентом той страны (?), куча нюансов ну и при переводе из США будет опять же счет например казахстанский а резиденси Беларусь, не факт что отправят.
Волшебной пилюли к сожалению нет, рано или поздно будет прикрыто все
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Кстати кому интересно - клиенту вернулся платеж в евро, так вот корреспонденты в долларах откусили только 2 доллара (переводил свифтом в приор)
И, при чём тут корреспонденты в долларах?
По такой схеме идёт цепочка корреспондентов в евро. Конверсия в из долларов в евро происходит ещё на этапе отправки в вашем банке.
Возможно это просто разницы на курсе вылезли и корреспонденты тут не при чём
Мне вообще все равно на то где и кто откусил. Клиент мне высылал X евро, при этом спиывая Y долларов со счета (моей зп). Ему пришло на счет (мою ЗП) Z долларов обратно, Y-Z=2 доллара. Кто то же их откусил
A_MHE_BCE_PABHO:1. Бсб линк далеко не самый лучший вариант потому что 3D Secure и банк в сша может завернуть вплоть до блокировки счета клиента
Нам не из США. И клиент сделает всё что мы попросим, там исключительно комплаенс банка идиотский. Поэтому любые прямые варианты лучше, например если клиент просто со своей карты может оплатить. Лучше в долларах, но можно и в ЕВРО
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
497 |
14 лет на сайте Город:
|
G0dfather:A_MHE_BCE_PABHO:1. Бсб линк далеко не самый лучший вариант потому что 3D Secure и банк в сша может завернуть вплоть до блокировки счета клиента
Нам не из США. И клиент сделает всё что мы попросим, там исключительно комплаенс банка идиотский. Поэтому любые прямые варианты лучше, например если клиент просто со своей карты может оплатить. Лучше в долларах, но можно и в ЕВРО
Ну так в комплаенсе то все и дело. Вот представьте что сидите вы где то в Испании а тут херак хотите купить что то по прямой ссылке в Беларуси за несколько штук евро или баксов. В таких случаях блокируют и перевод и сам счет. Пока клиент ножками не пойдет в банк а ему не скажут "ну вот у нас такие правила" или, что менее вероятно, одобрят перевод. У них директива - Беларусь это типа сев. кореи, туда нини, и их за это дрюкают
A_MHE_BCE_PABHO:G0dfather:A_MHE_BCE_PABHO:1. Бсб линк далеко не самый лучший вариант потому что 3D Secure и банк в сша может завернуть вплоть до блокировки счета клиента
Ну так в комплаенсе то все и дело. Вот представьте что сидите вы где то в Испании а тут херак хотите купить что то по прямой ссылке в Беларуси за несколько штук евро или баксов. В таких случаях блокируют и перевод и сам счет. Пока клиент ножками не пойдет в банк а ему не скажут "ну вот у нас такие правила" или, что менее вероятно, одобрят перевод. У них директива - Беларусь это типа сев. кореи, туда нини, и их за это дрюкают
Всё так, поэтому я и спрашиваю, какие решения такого вопроса. Раз нет возможности платить напрмую, значит надо не напрмямую. Тот же счёт в Армении это в целом про тоже самое, просто что это немного времязатратно, открыть для компании счёт в Армении, получать на него платежи, а дальше уже из Армении внутри ЕАЭС по рублю например. Это ну да, решение. но очень проблемное, вот я и спрашиваю, мб на форуме есть люди, которые знают лучшие варианты. Пока BSB_Link отпугивает давольно крупной комиссией, чем он например лучше чем просто перевод на корпоративную кредитную карту?
И ещё, не очень понял какие проблемы с 3D Secure
A_MHE_BCE_PABHO:Мне вообще все равно на то где и кто откусил. Клиент мне высылал X евро, при этом спиывая Y долларов со счета (моей зп). Ему пришло на счет (мою ЗП) Z долларов обратно, Y-Z=2 доллара. Кто то же их откусил
Чего вы такой нервный? ![]()
Я вам прото объясняю что корреспонденты тут не при чём - просто конверсия доллара в евро и обратно.
G0dfather:И ещё, не очень понял какие проблемы с 3D Secure
Проблема 3д-секуре в том что далеко не все клиенты в сша вообще знают что это такое, особенно когда речь идёт про корпоративные кредитки ![]()
Если же вы говорите что вам клиент готов оплатить со своей личной карты как физлицо, и по карте есть 3d-secure, то все страшилки выше сводятся в приципе к минимуму.
ZVVonline:Если же вы говорите что вам клиент готов оплатить со своей личной карты как физлицо, и по карте есть 3d-secure, то все страшилки выше сводятся в приципе к минимуму.
Про личную карту я ничего не говорил, есть корпоративные карты. И наш кейс скорее про это. В нашем случае оплата от юр. лица юр.лицу
G0dfather:ZVVonline:Если же вы говорите что вам клиент готов оплатить со своей личной карты как физлицо, и по карте есть 3d-secure, то все страшилки выше сводятся в приципе к минимуму.
Про личную карту я ничего не говорил, есть корпоративные карты. И наш кейс скорее про это. В нашем случае оплата от юр. лица юр.лицу
G0dfather:например если клиент просто со своей карты может оплатить.
ну тогда сорри, неправильно понял
тогда лучше сразу с клиентом уточнить, будет и для его корпоративной карты влючен 3дс
насчёт возможной блокировки такого платежа со стороны банка - ничего не подскажу, наверное человек выше что-то знает раз пишет что могут
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
497 |
14 лет на сайте Город:
|
G0dfather:A_MHE_BCE_PABHO:G0dfather:A_MHE_BCE_PABHO:1. Бсб линк далеко не самый лучший вариант потому что 3D Secure и банк в сша может завернуть вплоть до блокировки счета клиента
Всё так, поэтому я и спрашиваю, какие решения такого вопроса. Раз нет возможности платить напрмую, значит надо не напрмямую. Тот же счёт в Армении это в целом про тоже самое, просто что это немного времязатратно, открыть для компании счёт в Армении, получать на него платежи, а дальше уже из Армении внутри ЕАЭС по рублю например. Это ну да, решение. но очень проблемное, вот я и спрашиваю, мб на форуме есть люди, которые знают лучшие варианты. Пока BSB_Link отпугивает давольно крупной комиссией, чем он например лучше чем просто перевод на корпоративную кредитную карту?
И ещё, не очень понял какие проблемы с 3D Secure
Если вы компания тогда я вообще хз, если есть возможность принимать по номеру карты, юзайте easystaff, по кр мере мне пришло без проблем. И комиссии по бсб-линку вполне сопоставимы, потому что при оплате картой банк берет комиссию в США (европе) и бсб линк 3.5%, и выходят те же +-8% как в изистаф
ЗЫ. Но думать про альтернативные варианты все же надо, изистаф и все переводы на карту живут до тех пор пока VISA не отрубила возможность зачислять в Беларусь