Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 26 октября 2020 12:30

А я наконец-то для коллекции нашел F1 Williams. До этого только колеса были которые купил у Вадима лет 5 назад :)
    [контент удалён]

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 26 октября 2020 14:08

=troll=, класс. на сдачу возьми 42000 для коллекции)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 26 октября 2020 15:20

https://rebrickable.com/mocs/MOC-53753/zz0025/maz-547-with-rsd-10 ... r/#details
    случайно наткнулся на МОК отечественной техники)

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 26 октября 2020 16:11
    Necros_i:

https://rebrickable.com/mocs/MOC-53753/zz0025/maz-547-with-rsd-10 ... r/#details

https://rebrickable.com/mocs/MOC-22149/TSmarf/mzkt-7930/#details

• JesterBadi Junior Member
    офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 26 октября 2020 23:07 Редактировалось JesterBadi, 2 раз(а).

А у меня ещё один набор с автовозом! Первый очень понравился, разбирать не хочется, сын играется. Но хочется собрать похожий трак с моторизацией, да и набор как ресурсник хорош, хоть в нем и нет ничего сложного, но эта скидка на вилдберисе... кароче я снова поддался и купил) Конечно были опасения по состоянию коробки, там в отзывах вобще жесть, в труху заюзаные приходят, и скидка в 50% не спроста на него стоит. Но мне опять повезло, коробка в норм состоянии, правда пломбы сорваны, но я проверил на месте содержимое, всё впорядке. Вилдберис в моём случае держит марку, два десятка наборов было куплено, ниодного отказа не пришлось делать.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

на выходные был в гостях у друзей, их сын увлекается лего, показывал мне свою коллекцию, и после того как я повертел в руках новый Драгстер 42103, в голове что то щёлкнуло, и всплыли воспоминания из детства, о наверно самом первом оригинальном лего которое у нас появилось с братом - драгстер на резинке 8205. Очень долго он у нас прожил, перебирали, просто детали в руках вертели, это было прям что то необычное и клёвое, на фоне система прям космическое, шестеренки функциональные. Сразу вспомнил каталоги тех времен, как облизывались на наборы, особенно колеса запомнились, дутые баллоны, очень круто смотрятся. А ещё техник человечки запомнились, они в некоторых наборах прям интерактивную функцию выполняли, и вообще очень здорово за рулём всякой техники смотрелись, но в живую их никогда не видел. У кого они есть в коллекции? Реально ли найти в продаже, если не тянуть с бриклинка?
    [контент удалён]

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 27 октября 2020 00:12

JesterBadi, у меня штук 7 техник фигурок, если смогу отжалеть то напишу в личку)

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 27 октября 2020 00:15 Редактировалось Necros_i, 2 раз(а).

а я на той неделе купил 76125 за 96р, при минимальной цене в других магазинах 135. тоже боялся, что мб окажется какой неликвид, но коробка оказалась и муха не сидела. 2 техник человечка у меня есть)

• Interventor Member
    офлайн
    Interventor Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #187190

Написать сообщение

116
    # 27 октября 2020 13:07
    Oleg_Svetoslavovich:

Necros_i:

https://rebrickable.com/mocs/MOC-22149/TSmarf/mzkt-7930/#details

Хех, мой WIP:
    [контент удалён]

МЗКТ-79221, 150х31х31 см.

Тут еще куча недоделок: контейнер нагрузки не проработан по прочности, не протестировано крепление ящиков по бокам, мало детализации, кабины внутри пустые полностью, есть вопросы к трансмисии, к компоновке двигателей, к аутриггерам. К тому же надо серьезно поработать над весом модели, сбросить хотя бы 1кг.

И скорее всего контейнер нагрузки не буду собирать. Одних только "Curved Slope 4x2" ему надо 800 шт, где я их столько куплю без таможенного оформления. Заменю на массо-габаритный макет для отработки механизма подъема.

Сон - для слабаков
    офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 27 октября 2020 15:56

JesterBadi, прочитал и вспомнил, как сам до дыр засматривал лего каталоги. Два человечка есть у меня. Их много лет вроде как не выпускают, поэтому только бриклинк.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Interventor, а в чем ты собираешь?

• Interventor Member
    офлайн
    Interventor Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #187190

Написать сообщение

116
    # 27 октября 2020 16:20

Oleg_Svetoslavovich, Bricklink Studio 2 + KOMPAS-3D (проработка компоновки и масштаба, чертежи, пневмосхема, кинематика, расчеты и т.п.)

Сон - для слабаков
  • JesterBadi Junior Member
    офлайн
    JesterBadi Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1556579

Написать сообщение

78
    # 28 октября 2020 09:18

кто знает, что за акция на вилдберисе? как это работает? третий в чеке по убыванию цены бесплатно?
    [контент удалён]

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 28 октября 2020 09:23

Я попробовал в корзину закинуть, ничего не сработало.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 28 октября 2020 09:58

как было прошлый раз: третий самый дешевый был бесплатно, но на первые 2 скидка отменялась.

• ebazzz Member
    офлайн
    ebazzz Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #115160

Написать сообщение

268
    # 28 октября 2020 14:28 Редактировалось ebazzz, 1 раз.
    Alick:

На мой взгляд, эта тема - самая живая LEGO тема в байнете. Есть ещё в вайбер канал Белорусской робототехники - там тоже движение неплохое.
    Вопрос ко всем, может нам тоже свой канал в телеграме сделать?

Парни, спасибо за ответы насчет хранения на балконе.

А насчет канала - я давно уже создал канал и чат, но там активность чуть ниже, чем никакая из-за отсутствия подписчиков https://t.me/legocmnty. Если будет интерес к каналу у сообщества, давайте разовьём, создадим болталку. В чате удобнее, чем здесь в форуме.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 29 октября 2020 18:38

Кто хочет себе в коллекцию за 130 р?

[контент удалён]

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 29 октября 2020 22:44 Редактировалось igor-lemon, 1 раз.

На WB можно взять 3 набора 42113 с финальныйм прайсом в 1102.02 BYN, что в итоге выходит как 367.4 руб за набор.
    Может у кого есть желание прикупиться?
    UP: Поправка 42114

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 29 октября 2020 23:22
    igor-lemon:

На WB можно взять 3 набора 42113 с финальныйм прайсом в 1102.02 BYN, что в итоге выходит как 367.4 руб за набор.

42114, не пугай людей ))

• Interventor Member
    офлайн
    Interventor Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #187190

Написать сообщение

116
    # 30 октября 2020 08:10
    igor-lemon:

UP: Поправка 42114

Я им по этому поводу вчера не одно обращение написал. Если что, было так:
    [контент удалён]
    [контент удалён]

А так, готов поучаствовать в закупке.

Сон - для слабаков
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 30 октября 2020 11:52 Редактировалось Tomm, 1 раз.

Скоро начнутся предновогодние распродажи, думаю, на озоне можно будет еще дешевле взять со значительно большей вероятностью получить неушатанную коробку.

Хотя, последние посылки с озона тоже немного огорчают. Были на норм скидке 42107 Ducati, решил аж 3 штуки взять, оказывается, их с завода в brown box по столько пакуют. Приехал нераспакованный brown box внутри посылки, я обрадовался, что к коробкам уже будет не придраться. Выкопал из бумаги, которую туда дополнительно напихали, и охренел. По ходу, им все равно надо клеить озоновские стикеры на все наборы, и они не стали заморачиваться, просто вырезали боковину коробки и наклеили стикеры на наборы. Все три набора порезаны канцелярским ножом.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Меня просто выбешивает, когда что-то херят там, где надо еще умудриться что-то похерить. Можно же было просто прорезать скотч и сделать это проще, быстрее и без такой вот печали.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Кстати, если вы будете кооперироваться с wb, сразу договаривайтесь, что делать будете, если приедут две норм коробки и третья в дрова.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 30 октября 2020 14:33

В волшебном острове в прошлом году в конце декабря 20% на нормальное и 30% на мятой лего были скидки