Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • linuxman Member
    офлайн
    linuxman Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #341222

Написать сообщение

173
    # 13 августа 2014 20:51

Каменный Лог въезд в РБ - 60 машин. Запускают раз в час - по малу

• mogilev.vk Neophyte Poster
    офлайн
    mogilev.vk Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1239116

Написать сообщение

26
    # 13 августа 2014 22:29

если ехать в вильнюс в субботу эту, и быть на границе около 11 утра, куда лучше поехать на лог или катловку? или мониторить тут в пятницу? или на сайте погранкомитета утром в субботу? спасибо!

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 13 августа 2014 23:29

Можно и монетку подкинуть.

• CE Member
    офлайн
    CE Member

186

21 год на сайте
    пользователь #5882

Написать сообщение

186
    # 14 августа 2014 08:29

Каменный лог машин 60

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 14 августа 2014 08:40
    mogilev.vk:

если ехать в вильнюс в субботу эту, и быть на границе около 11 утра, куда лучше поехать на лог или катловку? или мониторить тут в пятницу? или на сайте погранкомитета утром в субботу? спасибо!

да без разницы наверное. До вечера простоите скорее всего и там и там.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • marges Junior Member
    офлайн
    marges Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1288149

Написать сообщение

88
    # 14 августа 2014 08:56

и еще вопрос :) в воскресенье часов в 11 вечера в сторону Литвы очереди большие?

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 14 августа 2014 10:26

Каменный лог стояк полный. Поехал на котловку. Очень бодренько двигаемся. Передо мной уже три машины. Осталось минут 5. Очень бодро двигается очередь.

Гервяты.
  • iharok123 Neophyte Poster
    офлайн
    iharok123 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1334983

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2014 10:36

Люди добрые и опытные, дайте дельный совет плз. Еду с семьей в понедельник в аэропорт Каунаса на авто. Детей малолетних уже нет. Надо быть в аэропорту в 19-00. Во сколько выезжать из дома и на какой переход ехать, чтобы комфортно доехать: и не рано слишком и чтоб без нервов не опаздывать? Спасибо заранее откликнувшимся.

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 14 августа 2014 10:54

Если будете опаздывать, покажете билеты, пустят без очереди. Рассчитывайте, что сейчас границу меньше, чем за 4 часа не пройдете.

Гервяты.
  • IvWalker Neophyte Poster
    офлайн
    IvWalker Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #714901

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2014 11:01

с каменного лога поехал на котловку.котловка: в 10.47 приехал , сейчас перед мной 18 машин, сзади 3. очень хорошо пропускают

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 14 августа 2014 11:15 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Sz:

Если будете опаздывать, покажете билеты, пустят без очереди.

добавляйте ИМХО и может быть.
    iharok123, я бы через Бенякони поехал, круг 70 км, в Вильнюс заезжать не будете. Я три недели назад прошел там границу в воскресенье за 50 минут, но надо выехать для подстраховки пораньше. Если что, в Каунасе есть чем убить время

Никогда не сдавайся
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1797

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1797
    # 14 августа 2014 12:23

вопрос может не по теме, но вдруг кто-то подскажет. Когда ездил в Вильнюс последние пару раз, то заметил, что когда пройдешь белорусов, то у литовцев стоит очередь из тех, кто по зеленому каналу едет (очередь из белорусов и россиян). на красном канале вообще за все время, что стоял в очереди никто не появился...
    так вопрос в следующем, кто-нибудь пробовал проезжать в Литву по красному каналу (именно литовцев) ? я в последний раз когда был спросил у не очень злого литовского погранца, но он сказал что мол быстрее не получится ... только так и не объяснил почему... (
    теоретически час-полтора стоишь в очереди на зеленый канал, когда на красный никого... если поехать на красный сразу, заполнить декларацию (вписать там деньги которые везешь, ноутбук свой, к примеру) на это уйдет минут 5-10... неужели литовцы потом будут час-полтора машину обыскивать... ? был ли у кого опыт?

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • IvWalker Neophyte Poster
    офлайн
    IvWalker Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #714901

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2014 12:47

на котловке с компьютерами у белорусов беда, на крылись говорят. полтора часа без движения...
    каменный лог та же трабла?;(

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 14 августа 2014 13:20 Редактировалось ShuriK07, 2 раз(а).
    yaroshus:

вопрос может не по теме, но вдруг кто-то подскажет. Когда ездил в Вильнюс последние пару раз, то заметил, что когда пройдешь белорусов, то у литовцев стоит очередь из тех, кто по зеленому каналу едет (очередь из белорусов и россиян). на красном канале вообще за все время, что стоял в очереди никто не появился...
    так вопрос в следующем, кто-нибудь пробовал проезжать в Литву по красному каналу (именно литовцев) ? я в последний раз когда был спросил у не очень злого литовского погранца, но он сказал что мол быстрее не получится ... только так и не объяснил почему... (
    теоретически час-полтора стоишь в очереди на зеленый канал, когда на красный никого... если поехать на красный сразу, заполнить декларацию (вписать там деньги которые везешь, ноутбук свой, к примеру) на это уйдет минут 5-10... неужели литовцы потом будут час-полтора машину обыскивать... ? был ли у кого опыт?

Может будет аналогично, но я пишу про выезд из Литвы в Беларусь. Я так несколько раз ездил через красный для отметки такс фри. Т.е. вопрос был не столько вернуть деньги, сколько увидеть в какой канал очередь меньше, туда и встать. Поэтому с собой стараюсь иметь такс фри.
    Но, один раз так встал на красный канал с еще одной машиной передо мной, т.е. нас всего было 2 машины на красный. На зеленый была очередь около 20-и, уже не помню, + очередь из литовцев на свой канал. Так вот к нам спецом никто не подходил, все что можно мы отметили и тупо ждали, в соседних очередях отпускали по несколько авто за раз, как это обычно бывает и постепенно там все продвигались. В итоге, после того как мы там по очереди возмущались, нас выпустили, не могу точно сказать, но может по времени получилось как и в зеленый с большой очередью + подпорченное настроение.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1797

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1797
    # 14 августа 2014 13:27
    ShuriK07:

yaroshus:

Может будет аналогично, но я пишу про выезд из Литвы в Беларусь. Я так несколько раз ездил через красный для отметки такс фри. Т.е. вопрос был не столько вернуть деньги, сколько увидеть в какой канал очередь меньше, туда и встать. Поэтому с собой стараюсь иметь такс фри.
    Но, один раз так встал на красный канал с еще одной машиной передо мной, т.е. нас всего было 2 машины на красный. На зеленый была очередь около 20-и, уже не помню, + очередь из литовцев на свой канал. Так вот к нам спецом никто не подходил, все что можно мы отметили и тупо ждали, в соседних очередях отпускали по несколько авто за раз, как это обычно бывает и постепенно там все продвигались. В итоге, после того как мы там по очереди возмущались, нас выпустили, не могу точно сказать, но может по времени получилось как и в зеленый с большой очередью + подпорченное настроение.

ну вот и я боюсь, что можно простоять дольше чем на зеленом из-за того, что у литовцев сам не всунешь документы в окошко, надо ждать пока сами не подойдут и не заберут... а подойти могут и через час (((

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 14 августа 2014 13:37

Немного не в тему, но про границу: если у поляков заехал под навес, то документы точно заберут на досмотр

• trick84 Neophyte Poster
    офлайн
    trick84 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #174860

Написать сообщение

10
    # 14 августа 2014 14:03

Котловка в сторону Литвы: с 10.30 до 13.30 без движения. Уже по-тихоньку запускают. Очередь машин так 70

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1335379

15
    # 14 августа 2014 14:21

[censored by perfetto_vita]

• Ir1ska Member
    офлайн
    Ir1ska Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #551060

Написать сообщение

198
    # 14 августа 2014 16:07

На котловке рассосалась очередь?:)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 августа 2014 16:07

iharok123,

Люди добрые и опытные, дайте дельный совет плз. Еду с семьей в понедельник в аэропорт Каунаса на авто. Детей малолетних уже нет. Надо быть в аэропорту в 19-00. Во сколько выезжать из дома и на какой переход ехать, чтобы комфортно доехать: и не рано слишком и чтоб без нервов не опаздывать? Спасибо заранее откликнувшимся.

мы ехали в это воскресенье. Выехали из Минска в 9 утра, на Бенякони приехали к 12ти ехали не спеша с остановкой на перекус, - были 20е. прошли за минут сорок. Заехали в Икею чтобы убить время и в 18 были в Каунасе.

Управдом - друг человека