hushis:почему женщины так долго собираются?
Хм, т.е. почему мужчины так долго собираются, вы, значит, в курсе? Расскажите, что ли.
hushis:почему женщины так долго собираются?
Хм, т.е. почему мужчины так долго собираются, вы, значит, в курсе? Расскажите, что ли.
shpilka,
http://techsku.ru/Xiaomi/2014/08/21/xiaomi.html
Исходя из этого, я считаю что более правильным будет считаться произношение
«шауми», с тянущейся «у»
John 2,
K_AV, спасибо, кэп, это не то.
SingleEye, вот почему тогда все говорят через "с", - вот для меня главный вопрос
shpilka:K_AV, спасибо, кэп, это не то.
Как "не то"? Там (по первым ссылкам) авторитетно руководитель компании объясняет, как произносить название компании правильно. Будете утверждать, что кто-то знает лучше?
shpilka:вот почему тогда все говорят через "с", - вот для меня главный вопрос
Наверное потому, что передача названия латиницей не правильно передает звучание. А с латиницы более естественно получается "с" или "кс".
1. если ехать по МКАД по внешней стороне в районе Лошицы далеко справа какие-то горы рукотворные. Кто знает, что за они?
2. куда девают землю когда метро копают?
beloff:1. если ехать по МКАД по внешней стороне в районе Лошицы далеко справа какие-то горы рукотворные. Кто знает, что за они?
Свалка.
beloff:2. куда девают землю когда метро копают?
Вывозят.
beloff:1. если ехать по МКАД по внешней стороне в районе Лошицы далеко справа какие-то горы рукотворные.
Одна из городских свалок (политкорректное название - "полигон"), куда мусор свозят. Я считал, что эта (в районе Чижовки, Лошицы) уже давно закрыта, законсервирована. Работающая - на север от Минска, слева от Мядельского шоссе, напротив Дубовлян.
beloff:2. куда девают землю когда метро копают?
Вывозят туда, где в данный период нужен грунт для подсыпки чего-либо. Если таких мест в данный период нет - на специально выделенных пустырях складируют в большие кучи, откуда потом забирают по мере потребности. То же делают с грунтом, срезаемым во время каких-либо строительств на поверхности.
K_AV, полигоном у нас могут называться тока три свалки (соответствуют нужным требованиям), остальные свалки свалками, как ты их и не обзови. Чижовка еще действует, это Тростенец закрыт.
beloff:13091
# 1 июня 2015 21:53
1. если ехать по МКАД по внешней стороне в районе Лошицы далеко справа какие-то горы рукотворные. Кто знает, что за они?
Дополню выше высказавшихся:
это называется полигон отходов Прудище, и туда вывозили( вывозят?) не бытовые отходы из наших мусорок( их везут в Тростенец), а промотходы, не требующие специальной утилизации.
В детстве у нас бытовала легенда, что одному кексу там посчастливилось нарваться на дефектные, кривозалитые плитки шоколада от Коммунарки
Бора, Тростенец уже давно закрыт, если вы имеете ввиду не свалку, а станцию сортировки. Сортировка работает.
Сейчас в "мономах"акция: 2 по цене одного! Значит ли это, что ценники, сначала переписали умножив на два, теперь продают деля на два? Или всё правда? Интересуют обручальные кольца по 5 мл. Неужели, два по пять, продадут за как одно?
Как, на чём удобнее и быстрее, добраться из Минска в аэропорт 2 и обратно? (такси и личный транспорт-не вариант...) На электричке или автобусами?