Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 11:28 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

:trollface:
    Пришла инженер из ЖЭСа. На улице приличный ветер!!!
    - Откройте окно.
    (Открываю, она прикладывает лист бумаги, ну, естественно, что ветер с улицы точно перекрывает тот поток воздуха, который идёт в кухню))
    - У вас там сетка стоит внутри, снимайте.
    (Не помню, чтобы сетку ставил, снимаю решётку, нету, но вот на решётке приклеенная заводская капроновая имеется)
    - Я сама живу на 9 этаже, ВОЗДУХ С УЛИЦЫ, ВЫ ПОЙМИТЕ :lol:
    На моё предположение, что скорее кто-то по стояку ниже что нарушил, ответ
    - Вентканалы со 2 по 8 этаж!
    (интересно, прокомментирует ли кто такие слова из знающих)
    - А если кто - то ещё вентиляторы внизу включает, но это мы не можем запретить :lol:

Короче, мне делается "великое одолжение"
    - ДАЮ ЗАЯВКУ В "БЕЛВЕНТИЛЯЦИЮ", В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА СВЯЖУТСЯ, ЕСЛИ ОНИ СКАЖУТ НАМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, БУДЕМ ДЕЛАТЬ
    :lol:
    Тут, конечно же, мой пессимизм, ибо явно всё останется на годы ещё, как годы и не делалось ранее, и я говорю, в общем, я понял, заложу кирпичами и замажу раствором

- А ЧЕМ ВЫ ДЫШАТЬ БУДЕТЕ?
    (тут говорю, что окно открыть не проблема никогда, даже зимой, зато поток холодного воздуха в квартиру прекратится)
    - ТОГДА УЖЕ Я ВАМ БУДУ ДАВАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ :lol: (типа, чтобы оставить как есть, дыру для потока холодного воздуха в квартиру)))

Вот так у нас "качественно" работает ЖЭС!!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 30 мая 2022 11:41
    Avanturist:

Пришла инженер из ЖЭСа. На улице приличный ветер!!!
    - Откройте окно.
    (Открываю, она прикладывает лист бумаги, ну, естественно, что ветер с улицы точно перекрывает тот поток воздуха, который идёт в кухню))
    - У вас там сетка стоит внутри, снимайте.
    (Не помню, чтобы сетку ставил, снимаю решётку, нету, но вот на решётке приклеенная заводская капроновая имеется)
    - Я сама живу на 9 этаже, ВОЗДУХ С УЛИЦЫ, ВЫ ПОЙМИТЕ :lol:
    На моё предположение, что скорее кто-то по стояку ниже что нарушил, ответ
    - Вентканалы со 2 по 8 этаж!
    (интересно, прокомментирует ли кто такие слова из знающих)
    - А если кто - то ещё вентиляторы внизу включает, но это мы не можем запретить :lol:

Короче, мне делается "великое одолжение"
    - ДАЮ ЗАЯВКУ В "БЕЛВЕНТИЛЯЦИЮ", В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА СВЯЖУТСЯ, ЕСЛИ ОНИ СКАЖУТ НАМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, БУДЕМ ДЕЛАТЬ
    :lol:
    Тут, конечно же, мой пессимизм, ибо явно всё останется на годы ещё, как годы и не делалось ранее, и я говорю, в общем, я понял, заложу кирпичами и замажу раствором

- А ЧЕМ ВЫ ДЫШАТЬ БУДЕТЕ?
    (тут говорю, что окно открыть не проблема никогда, даже зимой, зато поток холодного воздуха в квартиру прекратится)
    - ТОГДА УЖЕ Я ВАМ БУДУ ДАВАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ :lol: (типа, чтобы оставить как есть, дыру для потока холодного воздуха в квартиру)))

Вот так у нас "качественно" работает ЖЭС!!

https://rsvgroup.ru/ventilyatsiya/obratnaya-tyaga.html#:~:text=Не ... %20снаружи. читайте.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8356

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8356
    # 30 мая 2022 11:42
    Avanturist:

инженер из ЖЭСа

Это был не инженер (с) почти :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 11:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

oks_1964, по вашей ссылке

Пpoвepka тяги
    Camый пpocтoй cпocoб пpoвepkи тяги — пpиkлaдывaниe лиcтa бymaги kвeнтиляциoннoй peшeтke. Ecли тягa ecть и нaпpaвлeниe ee нopmaльнoe, тo лиcт пpижmeтcя k peшeтke пoд нaпopom пoтoka вoздyхa

Так лист должен прижиматься БЕЗ ОТКРЫТОГО ОКНА!! То есть даже с закрытым окном тяга должна быть!!
    А с закрытым окном никакой тяги нету, лист падает!!! Это норма?? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Надо ещё у санстанции узнать, норма ли по всяким СанПинам

на решётке за ОДИН осенне-зимний период ))) В прошлом году ставил новую, чистую!!!

И инженер из ЖЭСа на мой намёк заложить кирпичами и замазать раствором говорит
    -- "А ЧЕМ ВЫ ДЫШАТЬ БУДЕТЕ?" :lol:

Спасибо, но лучше такую грязь оставить внутри подъезда, чем тянуть к себе в квартиру

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 30 мая 2022 11:59

Avanturist,

... с закрытым окном никакой тяги нету, лист падает!!! Это норма??...

да, это норма.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 12:04
    Avanturist:

Так лист должен прижиматься БЕЗ ОТКРЫТОГО ОКНА!! То есть даже с закрытым окном тяга должна быть!!

нет, с приоткрытым окном, о чем я вам и писала изначально. Иначе бы весь воздух у вас вышел и вы бы задохнулись в разреженной атмосфере))

Avanturist:

А с закрытым окном никакой тяги нету, лист падает!!! Это норма??

да.
    чтобы воздух улетал наружу вверх по вентканалу - должен быть приток воздуха извне. И именно холодного, т.е. с температурой ниже комнатной. Теплый стремится вверх, холодный поступает снизу, нагревается, перемещается вверх - это же школьные азы.
    Почитайте в инете как получается тяга, что это за зверь такой, про разность давления и температуры наверное сложно будет, но хоть общее представление получите о движении воздуха.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 12:17
    Marabu:

Avanturist,

... с закрытым окном никакой тяги нету, лист падает!!! Это норма??...

да, это норма.

Почему-то у меня знакомая на 6 этаже живёт, в другом доме, говорит, что даже курить можно перед решёткой, дым вытягивает (вот это действительно качественная работа вытяжки)
    У меня такое точно невозможно было бы, у меня дым остался бы в кухне

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Leo-Leo:

нет, с приоткрытым окном, о чем я вам и писала изначально. Иначе бы весь воздух у вас вышел и вы бы задохнулись в разреженной атмосфере))

И всё-таки, кто объяснит: у знакомой был в гостях, проверяли этот вопрос специально, у неё лист держится на решётке даже при закрытом окне (вот это понятно, что вытяжка работает). А у меня же падает!!
    Кто-то скажет, что там, значит, некое нарушение? Сильно сомневаюсь.
    Да и такой слой пыли ИЗНУТРИ за ОДИН осенне-зимний сезон, неужели это норма? )))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Зимой проветриваю зал пару раз в неделю, и что-то пока живой, не задохнулся))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 12:23
    Avanturist:

Почему-то

да потому-то, что у нее в квартиру есть приток воздуха извне. Через приоткрытые окна, через неплотную входную дверь, через щели оконных рам, через клапан естественной вентиляции... неважно через что - но он есть.
    Осспидя... таких элементарных вещей не знать((( а все туда же - жаловаться и учить людей работать...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 12:28
    Leo-Leo:

да потому-то, что у нее в квартиру есть приток воздуха извне. Через приоткрытые окна, через неплотную входную дверь, через щели оконных рам, через клапан естественной вентиляции... неважно через что - но он есть.

Ну окно специально закрыли у неё, когда проверяли. А щели в окнах есть и у меня, не 100% герметично же.
    Дверь входная тоже у меня не 100% герметична, покупал даже уплотнители, чтобы не так сифонило.
    Явно "что-то не так".
    Но слова инженера ЖЭСа о том. что она "в бурках дома ходит" вообще умилили. Выставлять такое "НОРМОЙ" ?? )) Цирк!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 12:36

Avanturist, ай. Вам что-то разъяснять - только время тратить впустую. Не хотите пару минут потратить и почитать в инете как проверяют тягу вентиляции в квартире - значит так тому и быть, живите неучем. Несите свою сеточку грязную в санстанцию, пусть слой грязи замеряют, и пишите жалобы дальше.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 12:37

Leo-Leo, ладно, опустим "сильно умные" вопросы тяги.
    Возьмём вопрос попроще - слой грязи на решётке изнутри за один!! осенне-зимний период!
    По-моему, инженером быть не нужно, чтобы понять, что такой слой задуваемой в квартиру грязи - далеко не норма.
    И явно никакой "Белвентиляции" не нужно, чтобы понять, что повод для работы есть.
    Но вот желания ЖЭСовцев лишний раз напрягаться нету, и это уже ни для кого не новость. И не только в моём случае, даже тут в теме про крыльцо недавно писали....

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А потом здесь в теме утверждают, что ТС - это плохо, а госовские ЖЭСы = сказка :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 30 мая 2022 12:43
    Avanturist:

Но слова инженера ЖЭСа о том. что она "в бурках дома ходит" вообще умилили. Выставлять такое "НОРМОЙ" ?? )) Цирк!

Ну и потешайтесь. Нашли новый объект для выноса мозга (может, от медиков отвяжетесь). Таки да... В одном и том же доме в разных подъездах, при одинаковых (непластиковых) окнах и обычной советской теплоизоляции в одной квартире может быть +16, а в другой -- +30. Без обогревателей и распахнутых окон. Теплоснабжение из одного теплоузла.
    Если еще комфортная для человека температура +26, а квартира торцевая, то бурки -- вполне себе норма. Или обогреватели всю зиму...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 мая 2022 12:43
    Avanturist:

такой слой задуваемой в квартиру грязи - далеко не норма.

при нормально работающей вентиляции - в квартиру не дует, и грязь на сетке оседает только со стороны квартиры (ваша пыль и жировые отложения от приготовляемой пищи). Это как жаловаться когда стояк ниже засорился и фекальные массы из унитаза в квартиру поперли - что там г...о, а не вода дистилированная.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 12:51
    Leo-Leo:

при нормально работающей вентиляции - в квартиру не дует, и грязь на сетке оседает только со стороны квартиры (ваша пыль и жировые отложения от приготовляемой пищи). Это как жаловаться когда стояк ниже засорился и фекальные массы из унитаза в квартиру поперли - что там г...о, а не вода дистилированная.

Так в том-то всё и дело, что нормально работающей вентиляции нету!! С улицы летит пыль, клочья грязи видны даже на фото. Это уж точно не от "приготовления пищи" ))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

oks_1964:

Ну и потешайтесь. Нашли новый объект для выноса мозга (может, от медиков отвяжетесь).

Скорее вторую тему подключу для развлечений - ЖЭСовцев))

Добавлено спустя 28 секунд

Куда идут мои налоги - так и непонятно....

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23059

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23059
    # 30 мая 2022 12:57

Leo-Leo, А бывает и что вентиляция неправильно сделана, или соседи что то нахимичили.И получается обратная тяга.

Добавлено спустя 3 минуты

Или банально забиты вентканалы, потому что их не чистят периодически

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 30 мая 2022 13:05
    serg42:

Leo-Leo,
    1. А бывает и что вентиляция неправильно сделана, или соседи что то нахимичили.И получается обратная тяга.

Добавлено спустя 3 минуты

2. Или банально забиты вентканалы, потому что их не чистят периодически

1. Дом -- не новостройка. Так что вряд ли что в вентиляции внезапно изменилось. Про соседей -- мастер ЖЭСа высказала предположение, что соседи могли вентиляторы поставить (с этим ничего не сделать).
    2. "Открываю, она прикладывает лист бумаги, ну, естественно, что ветер с улицы точно перекрывает тот поток воздуха, который идёт в кухню" -- каналы не забиты, получается.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    serg42:

А бывает и что вентиляция неправильно сделана, или соседи что то нахимичили.И получается обратная тяга.

serg42, по слухам, в нашем подъезде некая блатная шишка поселилась, на перепланировку себе все документы сделал
    Вот оттуда, скорее всего, все проблемы и идут. И поэтому, скорее всего, инженер ЖЭСа так странно себя и вела

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072

serg42, бывает конечно. Но (я надеюсь) вы согласны, что для нормальной работы естественной вентиляции нужен ряд условий? И одно из них - соответствующий приток воздуха извне? Что и продемонстрировала инженер ЖЭСа м-ру Avanturist.
    А в жару, когда в квартире так же или прохладнее, чем на улице - имеем то, что называется отсутствием или опрокидыванием тяги...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22294

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22294
    # 30 мая 2022 13:06
    mak32:

Прошу простить великодушно. А что плохого в профессии маляра? Знаю парочку. Очень уважаемые люди. :shuffle:

Ничего плохого. Только Авантюрист - это ходячий сюр.

vittkoff:

Респиратор - это вообще-то Ваше здоровье и жизнь. Покойнику, который помер от онкологии из-за зашкаливающего числа химических веществ, попадавших в организм за годы работы без СИЗ, плевать на целые дома с газом.

Не, таким людям проще медицину обвинять, что не долечили, чем самим защититься.

Avanturist:

А когда отсутствие респиратора если и может повредить, то только мне, и никому другому - расклад совсем другой.

При этом, именно у вас медицина плохая и врачи виноваты, что не лечат. Как это... занятно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23391

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23391
    # 30 мая 2022 13:08
    oks_1964:

каналы не забиты, получается.

Каналы сильно свободны, получается, если приличный слой грязи летит с улицы!! Чистить так всё явно давно пора, но вот лень же возиться!