Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 апреля 2020 20:21 Редактировалось shaperid, 3 раз(а).
    freeIT:

И? Быстро и мимо.

Пруф нельзя. С кем имею дело? Вы кто? Оппонент на защите? Диабетолог/эндокринолог со стажем? Начинаете свое мед просвещение пруфами на ссылки? Так продолжайте))
    Объяснять, показывать, тыкать носом, чтобы доказать, что вы не правы? Мне за это не платят.

То есть очередной слив от балабола. Вы сделали утверждение, на вопрос подтверждения начался слив с переходом на личности и какой то словесный понос. Я вам даже привел ссылку из официальных источников с противоположным утверждением, но увы у вас начался слив.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37468

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37468
    # 1 апреля 2020 20:23
    Vital_Vik:

sergeiss, я в своё время обучался ведению диверсионной и подрывной работы, в том числе и точечным акциям с использованием средств химического и биологического поражения... Ещё вопросы есть?

Решили навыки применить????))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 апреля 2020 20:23
    Vital_Vik:

Никто не говорит, что - нельзя. Но к SARS-CoV-2 это неприменимо. Ну такой он, что не может не вызывать симптоматики!

Мамой клянусь (с). Или есть другие аргументы почему не может?))

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 20:35

shaperid, это моё ИМХО на основании близкого рассмотрения самого патогена и ознакомления с данными наблюдений, опубликованных на профильных медресурсах. Я не настаиваю на том, чтобы вы с этим соглашались. Можете оставаться при своём мнении, убеждать вас не буду. Мне оно ни к чему.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 апреля 2020 20:37
    Vital_Vik:

shaperid, это моё ИМХО

То есть не может ибо мамой клянусь (с)

Vital_Vik:

ознакомления с данными наблюдений, опубликованных на профильных медресурсах

Серьезно? Только тут кидали исследования в которых показано что у процентов 20% проходит бессимптомно. Да и в отчетах многих стран это есть. Но естественно почему вы все эти данные наблюдений игнорируете, ибо мамой клянусь такого быть не может, мое имхо (с)

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 1 апреля 2020 20:39
    bumbrik:

shaperid:

vKvadrate:

В Ухане зафиксировали 195 случаев повторного заражения коронавирусом

Ccылки на оригинал нету, поэтому непонятно что там было на самом. Но далее по тексту идет

>ввели обязательный дополнительный 14-дневный карантин для всех выздоровевших пациентов после того, как в анализах некоторых из них снова была обнаружена инфекция.

То есть не повторное заражение, а например проблемы тестов либо то что после выздоравления все равно носят частицы вируса.
    да и новость от 24 февраля, сейчас через месяц должны бы были бы быть намного больше данных по повторным заражениям. Они есть?

будет смешно, если он как вирус герпеса, будет теперь в организме постоянно в фазе ремиссии.

А то и ВИЧ, который первые полгода после инфицирования и симптомов не определяется.

давайте дружить
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 20:39

shaperid, да, некоторые вещи, доводы, высказывания и т. п. я игнорирую. Это нормально. Для меня.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 1 апреля 2020 20:41
    Vital_Vik:

sergeiss, я в своё время обучался ведению диверсионной и подрывной работы, в том числе и точечным акциям с использованием средств химического и биологического поражения... Ещё вопросы есть?

Мифомания
    Или истерическое фантазирование. Выражается в навязчивом стремлении лгать — без какой-либо внешней мотивации. Впрочем, часто истерический лгун действительно верит в то, что говорит, и ему приходится создавать действительно нетривиальные построения, чтобы вписать в свою систему мира какие-нибудь не особо удобные факты. У мифомании есть три отличительных признака: во-первых, ложь всегда несет в себе элемент правды — это все же не психоз, и будучи припертым к стенке, обманщик вполне способен сознаться во лжи. Во-вторых, такая ложь не бывает спровоцирована каким-либо событие или ситуацией. Она идет как бы фоном к существованию больного. И, наконец, в-третьих, рассказываемые байки обычно выставляют героя в положительном свете — храбрым, знаменитым или хотя бы богатым. За пределами своей роли мифоманьяк обычно не врет.

(V!M!P!)
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3664

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3664
    # 1 апреля 2020 20:48
    mike5355:

В Венеции кофе 1-1.5 евро.

Это за стойкой без посадки за столик, сервицио добавит ещё 2-15 евро в зависимости от места. Везде кроме Италии, как правило, цена одинаковая

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13768

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13768
    # 1 апреля 2020 20:49
    Vital_Vik:

я в своё время обучался ведению диверсионной и подрывной работы, в том числе и точечным акциям с использованием средств химического и биологического поражения

Агент 007 детектед :ura:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

504
    # 1 апреля 2020 20:58

Зернохранилища дана холдингз строить будет - ничего не поменяется

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1611

13 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1611
    # 1 апреля 2020 21:00

Панику разводят в основном те, кто не хочет работать/учиться, а хотят под эту марку (коронавирус) погулять, побухать, да ещё чтобы зарплату платили, как в РФ сделали. Вот те и возмущаются, выискивают в интернете и СМИ всякую информацию, плюс додумывают от себя, и делятся с другими людьми. Ничего страшного у нас нет, гораздо страшнее - когда рухнет экономика, обесценится рубль, рванёт вверх до немыслимых высот доллар и др. валюта.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2020 21:04

Strock, я хочу работать и жить в нормальной стране.
    А для этого надо всем(!!!) соблюдать режим профилактики - никуда не ходить линий раз, мыть руки постоянно, дистанцироваться. Тогда, вирус не будет сильно распространяться и не нужно будет никаких карантинов.
    А т.к. наши как гойсали так и гойсают, то бомбанет - и все равно придется и карантин вводить и регресс экономический будет колоссальный.
    Как этого люди не понимают, для меня удивительно.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 21:05

foundrymen, то, что происходит в вашем сознании, происходит только в нём. В сознании другого человека может происходить то же самое, но не так, как в вашем. В итоге ваше восприятие объективной реальности является сугубо вашим и никто иной не может воспринимать одну и ту же реальность точно так же, как и вы...

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 1 апреля 2020 21:07
    Strock:

Панику разводят в основном те, кто не хочет работать/учиться, а хотят под эту марку (коронавирус) погулять, побухать, да ещё чтобы зарплату платили, как в РФ сделали. Вот те и возмущаются, выискивают в интернете и СМИ всякую информацию, плюс додумывают от себя, и делятся с другими людьми. Ничего страшного у нас нет, гораздо страшнее - когда рухнет экономика, обесценится рубль, рванёт вверх до немыслимых высот доллар и др. валюта.

В РБ есть экономика? Что мертво, умереть не может.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252

Богдан рассказала о том, что из-за теплой зимы примерно на три недели сместился пик заболеваемости обычными ОРВИ, а примерно через две недели после него как раз начинается пик пневмоний.
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/678799.html

Пик пневмоний идет после пика ОРВИ ?? Они нас за кого там считают ??? какой нах "пик пневмоний" !!!! Для кого она это втирает ???

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18695

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18695

Вот почему по БТ не могут так все по полочкам разложить?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 39 секунд

[контент удалён]

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37468

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37468
    Vital_Vik:

то, что происходит в вашем сознании, происходит только в нём. В сознании другого человека может происходить то же самое, но не так, как в вашем. В итоге ваше восприятие объективной реальности является сугубо вашим и никто иной не может воспринимать одну и ту же реальность точно так же, как и вы...

А этому где Вас научили????))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 1 апреля 2020 21:10
    tatyanka:

я хочу работать и жить в нормальной стране.
    А для этого надо всем(!!!)

дружно выйти и навести порядок в стране

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 1 апреля 2020 21:11

tatyanka, тут есть два сложных момента. Различия в восприятии объективной реальности, разница в интеллектуальном уровне развития, в культурном и образовательном уровне не позволяют рассчитывать на одинаково адекватное и эффективное реагирование субъектов на имеющуюся угрозу. Кто-то может реагировать адекватно, кто-то - черсчур бурно, а кто-то - фатально недооценивать риски. Сведение реагирования к единообразию в такой ситуации может носить исключительно принудительный характер.

Второе - вы недооцениваете роль карантинных мероприятий, особенно применительно к малоизученному патогену. Идёт активное накопление знаний о нём, люди пока не всесторонне его изучили, а потому целый ряд мер могут оказаться ошибочными и неэффективными. Карантин возмещает эту ошибочность, являясь надёжным барьером на пути распространения инфицирующего агента, позволяет выиграть дефицитное время для как можно более полного его изучения...