Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

8 лет на сайте
    пользователь #1883682

314
    # 9 ноября 2016 13:07
    Nazlovsem:

Отец-Михоил:

UA:

Отец-Михоил:

Итого, вы мне моргаете сзади, меня ослепляет ваш дальний свет,

А что Вы вообще делаете в левой полосе?
    Какие у Вас шины?
    ПрЭмиум? :lol:

Сейчас стоят бриджстоун айс крузер 7,000 шипованые. Это примиум или бюджет? Я не в курсе просто.

Страшно, что в нашей стране очень много таких водятлов, которые с октября по май скребут шипами по чистому асфальту, пренебрегая своей и чужой безопасностью! :molotok:

Я с начала октября уже на этих шипах и по глубокому снегу покатался, и по гололеду аки стекло, и несколько раз эти шипы уже спасли и меня и других от трагических последствий! если вы из Минска не выезжаете это только ваши проблемы!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 9 ноября 2016 13:08
    MOHCTPiK:

потому даже без моргания - простое приближение на скорости и висение на хвосте - вполне подойдёт под создание АО...

А что заставляет менять скорость в большую сторону водителя, который занял левую полосу при свободных правых за городом ?
    1 Жди удар в попу
    2 Покажи поворот направо - освободится полоса - сруливай туда по ПДД
    3 Жди пока начнут учить в худшем случае ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

8 лет на сайте
    пользователь #1883682

314
    # 9 ноября 2016 13:09
    Nazlovsem:

Отец-Михоил:

UA:

Отец-Михоил:

Итого, вы мне моргаете сзади, меня ослепляет ваш дальний свет,

А что Вы вообще делаете в левой полосе?
    Какие у Вас шины?
    ПрЭмиум? :lol:

Сейчас стоят бриджстоун айс крузер 7,000 шипованые. Это примиум или бюджет? Я не в курсе просто.

Страшно, что в нашей стране очень много таких водятлов, которые с октября по май скребут шипами по чистому асфальту, пренебрегая своей и чужой безопасностью! :molotok:

И да, я на своих шипах остановлюсь на чистом сухом асфальте раньше вас на не шипах!

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 13:14
    MOHCTPiK:

потому даже без моргания - простое приближение на скорости и висение на хвосте - вполне подойдёт под создание АО...

не по ПДД, а по КОАПу. и еще забыли пункт 7.2.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2079

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2079
    # 9 ноября 2016 13:29
    Jester:

Мурача:

Среднее время реакции 0,8-1 секунда, и нечего тут спорить. Посчитайте сколько авто проедет за секунду при скорости 100 км в час

а тормозящий остановится колом в один момент?

вы прикидываетесь или не понимаете что хоть колом он не остановится но в то время как он уже будет давить тапку в пол вы будете лететь на скорости 100 еще как минимум пол секунды(а то и больше) до того как тоже вдавите тапку в пол а это примерно 14 м и если изначальная дистанция будет меньше то в конце торможения вы приедете ему в корму.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 13:34 Редактировалось Jester, 1 раз.
    CJK1301:

Jester:

Мурача:

Среднее время реакции 0,8-1 секунда, и нечего тут спорить. Посчитайте сколько авто проедет за секунду при скорости 100 км в час

а тормозящий остановится колом в один момент?

вы прикидываетесь или не понимаете что хоть колом он не остановится но в то время как он уже будет давить тапку в пол вы будете лететь на скорости 100 еще как минимум пол секунды(а то и больше) до того как тоже вдавите тапку в пол а это примерно 14 м и если изначальная дистанция будет меньше то в конце торможения вы приедете ему в корму.

я не прикидываюсь, я просто сделал уточнение, что считать таким образом, как указал автор прокомментированного мною поста, - некорректно. надо учитывать скорости обеих автомобилей, подсчет лишь скорости и расстояния, которое проедет авто сзади не даст нужной информации и судя по вашим "рассчетам" вы тоже этого не понимаете

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 9 ноября 2016 13:39
    Elv:

А что заставляет менять скорость в большую сторону водителя, который занял левую полосу при свободных правых за городом ?

Видите ли - можно быть правым по ПДД, но посмертно. Надеюсь вы понимаете, что видя приближающийся к перекрёстку на скорости авто - пусть и на второстепенной - нужно предотвращать ДТП, а не мычать - я жа на глаунай и прау... :lol:

Точно так же и тут - вы сделали свой выбор в пользу нарушение, через превышение скорости, он сделал свой выбор заняв не ту полосу - меряться у кого длиннее - глупо. Тем более вы вполне можете хотеть заставить его исправиться и выдавить в нужную полосу, а он будет хотеть исправить вас - что бы вы ехали соблюдая скоростной режим.

И даже если вы не нарушаете, а кто то плетётся не в том ряду - уступите ему. Потому что он и так неадекватен. Начнёте сгонять - может сделать что угодно - от торможения до вылета с дороги.

Наблюдал подобное в прошлом году на м1 - когда один начал сгонять, а другой начал перестраиваться в спешке и зацепил снежную обочину - не растерялся и успел выровняться. А спешун кстати уже рядом с ним был - улетели бы оба.

Никогда не слишком.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 9 ноября 2016 13:51
    MOHCTPiK:

И даже если вы не нарушаете, а кто то плетётся не в том ряду - уступите ему. Потому что он и так неадекватен. Начнёте сгонять - может сделать что угодно - от торможения до вылета с дороги.

Болорус Белорусу Белорус

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6914

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6914
    # 9 ноября 2016 14:05

ладно. всем мир! но категоричным быть не стоит никогда. ведь на каждую хитрую гайку найдется свой болт)))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 9 ноября 2016 14:17
    K_O_T:

ладно. всем мир! но категоричным быть не стоит никогда. ведь на каждую хитрую гайку найдется свой болт)))).

А эти чего здесь прутся, мне непонятно. Я не должен моргать — их вообще не должно быть! Замечу, что еду с превышением 5 км/ч.

Отметим, что фактически Continental меньше чем за минуту вынудил перестроиться пять водителей, причем, моргая, он подгонял их

https://auto.onliner.by/2016/11/05/razbor-14

Добавлено спустя 43 секунды

K_O_T:

но категоричным быть не стоит никогда. ведь на каждую хитрую гайку найдется свой болт)))).

Добавлено спустя 18 секунд

Это точно :lol: :lol:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6914

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6914
    # 9 ноября 2016 14:41

кстати, просто для размышлений-где-то читал что категоричность суждений и неприятие других точек зрения, других вариантов поведения, свойственна людям, скажем так, с теми или иными отклонениями.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 9 ноября 2016 14:45 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

K_O_T Но и мнение большинства можно считать отклонением, понятие нормальности рястяжимое ;) А если ты чем-то отличаешься от других в СССР это очень плохо.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 9 ноября 2016 14:47
    Отец-Михоил:

Все должно быть по ПДД, свои моргания маргулисы пусть оставят при себе, я еду с МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ скоростью + 8-9 км, даже теоретически вы не должны меня догонять, если на вашем авто нет синих спец сигналов!!!!!!! Не уступал, не уступаю и не буду уступать, хотите нарушать скоростной режим, нарушайте его подальше от меня!!

Так вы тоже нарушаете, чем вы лучше?
    Как же я не люблю горделивых эгоистов на дороге...

• Cерге Neophyte Poster
    офлайн
    Cерге Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1612464

Написать сообщение

13
    # 9 ноября 2016 15:04
    SmithRO:

Отец-Михоил:

Все должно быть по ПДД, свои моргания маргулисы пусть оставят при себе, я еду с МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ скоростью + 8-9 км, даже теоретически вы не должны меня догонять, если на вашем авто нет синих спец сигналов!!!!!!! Не уступал, не уступаю и не буду уступать, хотите нарушать скоростной режим, нарушайте его подальше от меня!!

Так вы тоже нарушаете, чем вы лучше?
    Как же я не люблю горделивых эгоистов на дороге...

Тогда будем стрелять по колесам и бить морду.

• J.I.M Junior Member
    офлайн
    J.I.M Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1439126

Написать сообщение

30
    # 9 ноября 2016 15:05

SmithRO, а чем вы лучше ? такой же нарушитель. не люблю таких упёртых ... ситуации разные бывают... может в машине помирает кто...
    не хотите, что бы "возле" вас нарушали - уступите и едьте спокойно дальше...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 9 ноября 2016 15:06

Сейчас вспомнил ролик снятый во дворе кем-то "Заруливай, д@ра!" (искать в гугле), там совсем тяжелый случай :D

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 9 ноября 2016 15:14
    J.I.M:

ситуации разные бывают... может в машине помирает кто...

UA:

Отметим, что фактически Continental меньше чем за минуту вынудил перестроиться пять водителей, причем, моргая, он подгонял их

Каждый день?
    У Господина скорая помощь?
    Где спец сигналы? :lol: :lol:

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 9 ноября 2016 15:16
    Отец-Михоил:

, и несколько раз эти шипы уже спасли и меня и других от трагических последствий! если вы из Минска не выезжаете это только ваши проблемы!

если вас уже спасали шипы от трагических последствий несколько раз, то стоит подумать о смене стиля езды. вдруг в следующий раз не спасут.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 9 ноября 2016 15:16 Редактировалось Elv, 1 раз.
    UA:

У Господина скорая помощь?
    Где спец сигналы?

Просто у него сила мысли большая или на кразе ездит, врет, что на пежо :)

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4467

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4467
    # 9 ноября 2016 15:26
    Continental:

А потому что значительная часть едет и отвлекается.. делает за рулем что угодно, но только не сосредотачивается. На управлении авто.
    Вы как нить на других посмотрите.. то по мобилке, то вообще в планшете, то курят во время движения, то пол пути на пассажира смотрят и еще в разговоре руками махать успевают, то по салону чето потеряли.. и в поисках. Вот основные такие моменты отвлечения от вождения.

Полностью согласен. Я, например, за рулем рулю, а вот чем занимаются другие - это просто жесть. Кто-курит, половина в смартфонах залипает, кто-то трындит по телефону. Понятно, почему столько мелких аварий и заторы по-утрам.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k