vilin:
Divanka:
одна розетка, одна лампочка) и печь
А вдруг трубу заварит надо? А телевизор? Холодильник? Ноутбук в конце концов? Зарядные всякие?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
mr_J:
MITSUBISHI:
ничего подобного, все там более-менее лайтово, если конечно ориентироваться.
- проект ~ 200р
- монтаж - ну тут уже индивидуально, если щит комплектно с барахлом, трубостойка, подключение контура к выпуску опоры и закинуть СИП на опору с трубостойки - рублей 400
- ЭФИ - 100р
- сдача надзор/сбыт - бесплатно
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробега
Если электрик форум читает, будет применять отсекающий повышающий коэффициент.
Как бы немного не в курсе но догоняю о чем речь. Если неправ просветите. Был на собрании садоводов. Решением коллектива приняли смету следущую . 290000 на установку. С каждого участка по 700 буриков. После что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600. Тут мне уже не понятно. Это только опоры, или уже будет свет через счетчик до самого дома?
у вас СТ, особо моего сообщения не касается
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Divanka:
MITSUBISHI:
Divanka:
kotok1980:
при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
Меньше 6ти сейчас не дают, больше 10 - "не хватает мощности подстанции, модернизация в хз-каком году". И хоть обпишитесь выше) Мы себе так попросили 25квт (шоб с запасом, потому что дают меньше чем просишь), нас послали
Так и сидим со старыми 2.5квт)
а можно узнать, 25 кВт на что ?
ну чтоб дали хоть 15) с учетом отопления дома на 150кв
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
vilin:
Divanka:
одна розетка, одна лампочка) и печь
А вдруг трубу заварит надо? А телевизор? Холодильник? Ноутбук в конце концов? Зарядные всякие?
суп в печи надо варить, а не трубу.. от телевизора пользы нет, а лЕдник в качестве холодильника. Всё остальное - неромантика)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
vilin:
что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600
интересно у вас там) что-то пошло не так на 180к
а у нас на вёске приехали и бесплатно поменяли лампочки на столбах на светодиодные вот не так давно)
я перед формированием запроса на ТУ делал запрос в РЭС о наличии мощности и получал ответ:
В итоге запросил 9.1 кВт