Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Кто-нибудь обшивал стены изнутри необрезной доской? Как получилось? С какими проблемами столкнулись? В интернете очень мало информации на эту тему.
Мне больше нравится с вертикальным расположением досок (нет пыли) и без обзола.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, я смотрел такой вариант отделки! но только без коры! с коры наверное основная пыль-труха и прет + червячки-паучки-букашки думаю, надо снимать кору и оставлять волнистый рельеф
Def, нужно побывать в таком помещении вживую, я пока только по фото ориентируюсь.
MITSUBISHI, именно так. Нашел небольшой фотоотчет о потолке.
yury_by, имхо. Но, на потолок если только, а все в доске как то не то, охотничий домик напоминает или музей народного творчества и быта, агроусадьбу.
Имхо.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
ну тут надо смотреть по факту! мне такая отделка показалась "тяжелой" и "давящей" , может с цветом поиграться надо...хз короче! но смотрится очень даже неплохо, материал недорогой, только очищай кору, шлифуй, отрезай и прикручивай
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну, господа, тут уж "на вкус и цвет", как говорится.
Кому-то может нравиться такой вариант, кому-то нет.
Я, например, самый понравившийся мне интерьер, видел всего один раз в жизни вживую - это был дикий сруб с внутренней отделкой, представляющей собой ошкуренные "дикие" брёвна сруба, отшлифованные, обработанные и покрытые лаком примерно как
До сих пор под впечатлением, и, в глубине души (где-то очень глубоко (с) ), надеюсь, что когда-нить смогу себе позволить сделать такое чудо...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:ну тут надо смотреть по факту!
Где бы найти этот факт... Поблизости нету
MITSUBISHI:1045, те понравится рустикальный стиль
То что нужно Особенно такое:
Только это уже не дача, а замок.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:MITSUBISHI:ну тут надо смотреть по факту!
Где бы найти этот факт... Поблизости нету
ну я к тому, что
1. если помещение маленькое и мало дневного света, то такие массивные доски могут "давить"
2. темный потолок, тоже "нависать" будет.
3. может не все стены закатывать в дерево, а комбинировать, частично, комбинировать с камнем.
4. цвет.
ну и т.д. !
но мне ооочень нравится такая отделка.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:1045, те понравится рустикальный стиль
Вот-Вот-Вот.
это - ОНО!
Теперь я знаю, как сие именуется по научному. Пасиба, пофапал
yury_by:...То что нужно Особенно такое:
...
Хм... Судя по всему, там хозяин жилища ежегодно довольно ветвистые РОГА СКИДЫВАЕТ ... Вон - на столе валяются )))
Кстати да - в Германии когда поначалу обитал, жили в полуподвальном помещении коттеджа, в комнатухе метров в 20 квадратных с небольшими окнами, но стены и потолок были обшиты деревом и выкрашены в цвет "Венге"....
К тому же потолок был невысоким.
Поначалу казалось прикольно и красиво, стильно. ..
Через полгода это стало "давить".
А через год не выдержали и, поскольку ничего перекрашивать/переделывать было нельзя - тупо взяли пачку бумаги А4 и на кнопки ЗАФИГАЧИЛИ ВЕСЬ ПОТОЛОК ЛИСТАМИ
Стало заметно лучше.
Так что да - тёмные тона хорошо смотрятся только в больших, высоких помещениях, с большими окнами и хорошим освещением. В противном случае сие рискует превратиться в подобие мрачной конуры...
1045:....Так что да - тёмные тона хорошо смотрятся только в больших, высоких помещениях, с большими окнами и хорошим освещением. В противном случае сие рискует превратиться в подобие мрачной конуры...
Воистину.
Получится, что живешь в строительной времянке из подручных материалов в стиле Равшан&Джамшут.
Тоже смотрю чем делать внутреннюю отделку... попались
и недорогой способ сделать
из фактурной краски )))
MITSUBISHI:ну тут надо смотреть по факту! мне такая отделка показалась "тяжелой" и "давящей" , может с цветом поиграться надо...хз короче! но смотрится очень даже неплохо, материал недорогой, только очищай кору, шлифуй, отрезай и прикручивай
сколько видел таких всяких отделок, и сколько пробывал сам на даче - четко понял одно - отделка только из гавна и палок будет выглядеть именно как из гавна и палок. Нормально получается только в сочетании дороженных материалов, нехилой обработки и только как вишенка на торте - немного кривых сучьев и камней.
А прибитый сикось-накось перекрученный горбыль будет выглядеть убого
Def, полностью тебя поддерживаю...
Def:Нормально получается только в сочетании дороженных материалов, нехилой обработки и только как вишенка на торте - немного кривых сучьев и камней.
я бы еще добавил сюда чувство вкуса и стиля, что ли... ибо неумелой "вишенкой" можно запороть и материал и обработку...
Потому ввиду отсутствия таланта дизайнера - у себя на даче тупо обшил все вагонкой)))
з.ы. есть такой канал Бобер по спутнику... без слез не могу смотреть. как они из всякого овна типа старой катушки от кабеля, коробок от фруктов, кастрюль и старых шляп с воодушевлением лепят предметы интерьера
Rhezus, а еще из 200 литровой бочки кресло
Зы. Шо это тебе так рано не спится?
Еще приглянулся такой вариант (полная противоположность рустикального стиля).
Теплая уютная домашняя атмосфера, чтение у камина, подразумевается участок с газоном, плиткой и полным отсутствием грядок. Очень понравился камин (Kratki KOZA K6)
Глянул прогноз погоды на декабрь. До следующего года дачный сезон можно не закрывать
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36495 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Еще приглянулся такой вариант ...
Вы всерьёз сейчас?
Всерьёз ПРИГЛЯНУЛСЯ такой интерьер для дачи?
И в чём же его отличие от квартиры?
Или я не понимаю цимеса отдыха от одной квартиры в другой?
Камин, имхо, должен быть таким, а-la "3D"
1045, кого не спрошу, все в один голос утверждают "тебе надоест обшивка древесиной", даже в этой теме.
Когда жил в городской квартире со стенами из вагонки - нравилось. Как быть сейчас не знаю. Если выбрать городской вариант (второй), то в случае чего сменил цвет стен или переклеил обои и все. В первом же варианте придется сносить всю древесину
Буду думать.
На сегодняшний день вся мансарда в дереве (вагонка), на первом этаже прихожая наполовину, остальные комнаты штукатурка с деревянным полом и потолком (вагонка).
Не так давно выкладывал фото лестницы.