-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
знатоки помогите, пропала кассетка лет 20 назад, кто знает как она выглядела, что то я запутался. мне чудиться что она была стекляшка, но почти черная
vernic:знатоки помогите, пропала кассетка лет 20 назад, кто знает как она выглядела, что то я запутался. мне чудиться что она была стекляшка, но почти черная
Чудится. Стекляшек SA-X отродясь не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
8 лет на сайте Город:
|
demes:Уже раза 3 спрашивал, откуда она взялась? только не надо отвечать , что она официальная, если там даже шрифт не пляшет с оригинальным.
а, ...ну значит косоглазые из поднебесной подделали таблицу, ...специально что бы вас ввести в заблуждение..
мерещиться вот такая, у кого нибудь есть такая распакованая?
I_Sic:vernic:знатоки помогите, пропала кассетка лет 20 назад, кто знает как она выглядела, что то я запутался. мне чудиться что она была стекляшка, но почти черная
Чудится. Стекляшек SA-X отродясь не было.
спасибо, тогда и переживать неочем., так себе кассетка
у кого нибудь получалось отмыть старую кассетку? может есть чудо раствор? или такая же кассетка бесхозная ))) ?
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
вы все еще кипятите??тогда мы идем к вам))
рубашку ничем не получиться-сотрется точно..немного чище может быть..но пятна эти ничем не удалишь..
меня уже тут учили..так я ТДК 70х годов ушатал блин))
vernic:мерещиться вот такая, у кого нибудь есть такая распакованая?
Это Америка. Здесь она редкая и дорогая.
A-Lexus:I_Sic:13$ в Америке
оттуда доставка стоит дороже чем кассеты
А я о чём?
Можно у Алексея в Хабаровске заказать. Обойдется ок. 12$ с доставкой.
Или у Андрея в Москве. Здесь будет ок. 9$.
vernic:знатоки помогите, пропала кассетка лет 20 назад, кто знает как она выглядела, что то я запутался. мне чудиться что она была стекляшка, но почти черная
почти черная стекляшка в похожей коробке была TDK SF . Коробка тоже была сильнее тонирована .
Remont-NIK:demes:Уже раза 3 спрашивал, откуда она взялась? только не надо отвечать , что она официальная, если там даже шрифт не пляшет с оригинальным.
а, ...ну значит косоглазые из поднебесной подделали таблицу, ...специально что бы вас ввести в заблуждение..
однозначно это делали люди не из поднебесной и вряд ли косоглазые. Вот косорукие да, могли такое слепить ))))
Al_Val:Внезапно попалась под руку...
что-то она мне напоминает...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6525932&p=72817318#p72817318
Remont-NIK:из лент выдерживающих перегрузку +8,5дБ@250nWb, на данный момент мне известно - две кассеты в классе нормал позишин, и две кассеты в классе метал.
Если бы Сухов измерял относительно 250нВб, то получить МОЛ +11.5дБ, никогда б не смог, это очевидно..
Таким образом есть подозрение что он измерял относительно 160нВб, тем более что встречал где то в сети инфу, что первые калибрационные кассеты БАСФ (используемые как эталон на з-д Маяк и ВНИИТР) имели намагниченность 160нВб и 200нВб..
Понятно, спасибо. Значит, такие были и первого типа.
По поводу книги "Атлас аудиокассет", вчера не были внимательны и вы, в этом сообщении всё подробно написано. Даже относительно 160нВб, SKC LX не способна иметь такую перегрузочную, а её шумы в таком случае были бы соответственно больше на 4 дБ.
Автор не измерял МОЛ, в графе "перегрузочная способность" он её рассчитал. За исходные данные он взял коэффициент третьей гармоники, измеренный при уровне записи 0дБ 250нВб/м. А в качестве точки отсчёта было выбрано значение, равное 1%, а не 3%, что в целом мудро по многим причинам.
Вообще идея хорошая, когда нет возможности что-то измерить, это что-то можно примерно рассчитать.
Но во первых, зависимость коэффициента искажений от уровня намагничивания ленты не просто нелинейная - она бывает немонотонная, а при вычислении простыми алгебраическими действиями погрешность, без введения поправочных коэффициентов для разных лент, может достигать ~30-70% и более.
Во вторых, для методики расчёта эмпирического значения перегрузочной способности был неудачно выбран коэффициент искажений только третьей гармоники, а нужно было выбрать THD, или хотя бы стандартную для среднеквадратичных значений сумму второй и третьей гармоник. Ведь оба столбика с этими данными в таблице есть.
И это основное, что привело к получению очень далёких от действительности результатов перегрузочной способности, и динамического диапазона. А как следствие - неправильных логических выводов о качественном уровне тех или иных кассет.
подскажите: какая кассета комплектовалась таким вкладышем
понятно что МК-60 но какая именно лежала внутри
A-Lexus:подскажите: какая кассета комплектовалась таким вкладышем
понятно что МК-60 но какая именно лежала внутри
Была такая где-то. Найду - подскажу.
интересно, никому в голову не приходила идея напечатать кассету на 3д принтере?
некий энтузиаст под ником RevarBat, сумел распечатать 3D-принтер непосредственно на 3D-принтере.
скоро они расплодятся и улетят в прошлое убивать джона конера )))))
vernic:интересно, никому в голову не приходила идея напечатать кассету на 3д принтере?
насчет принтера не знаю, а вот на станках выфрезировывали кассету.
Remont-NIK:demes:все равно остается вопрос, откуда взяты эти таблицы.
таблица с данными на кассеты СКС - очевидно, что она ведет происхождение от производителя кассет марки SKC. Ведь это спецификации на выпускавшиеся ленты.
У нас в РБ есть такая народная игра, называется "гэта фальшыўка". Осторожно, она очень заразная .
А ещё есть люди, воспитание которых, вернее его отсутствие, не позволяет им сказать банальное спасибо. Кстати, это за бесплатную информацию по их же просьбе. С такими нельзя нормально вести дела, потому как за деньги они готовы будут удавить. Поэтому, всё только в жёсткой форме.
demes:Remont-NIK:demes:Уже раза 3 спрашивал, откуда она взялась? только не надо отвечать , что она официальная, если там даже шрифт не пляшет с оригинальным.
однозначно это делали люди не из поднебесной и вряд ли косоглазые. Вот косорукие да, могли такое слепить ))))
+1 за косоглазые подделали (сами себя)
Можно было бы ответить, что какие кассеты, такие и каталоги. Но кассеты то в целом неплохие. Вчера не было возможности что-то ещё выложить, сегодня попозже сделаю.
A-Lexus:vernic:интересно, никому в голову не приходила идея напечатать кассету на 3д принтере?
насчет принтера не знаю, а вот на станках выфрезировывали кассету.
Видел такое, делал один чел из россии, он печатал какую-то дорогую и редкую ТДК. по его словам овчинка пока не стоит выделки, т.к разрешающая способность принтеров пока низкая и фактуру корпуса и мелкие части и выступы точно сделать пока невозможно.