Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 14 октября 2020 19:21

=troll=, я примерно на такую сумму докупал 15% недостающих деталей :)
    Но вообще сложно утверждать - это немного дешево для оригинала и настолько же немного дорого для подделки.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Посмотрел объявку - покрышки без надписей, +1 за подделку. Остальные наборы на ебай точно китай - там даже фото фанатские Нигеля используются.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 15 октября 2020 15:01

Добрый день всем!
    old_j, Павел, на ютуб ты так и не ответил, будут какие нибудь подробные фото по твоей последней модели?
    Очень она заинтересовала :)

Илья
  • ebazzz Member
    офлайн
    ebazzz Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #115160

Написать сообщение

268
    # 17 октября 2020 21:53

парни, привет,

возможно я плохо пользуюсь поиском и это уже обсуждалось, поэтому сильно не пинайте:) скажите пожалуйста, есть у кого наблюдения по хранению лего в холодных условиях? с лета обжил лоджию под мастерскую. но вот пришли холода и сидеть там уже холодно, а перетащить весь лего с хранилками - некуда поставить. если оставить лего там зимовать, скажется ли это на его свойствах? хранил ли кто-нибудь в условиях мороза лего?

• Hanzel Member
    офлайн
    Hanzel Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #257715

Написать сообщение

229
    # 17 октября 2020 22:38
    ebazzz:

парни, привет,

возможно я плохо пользуюсь поиском и это уже обсуждалось, поэтому сильно не пинайте:) скажите пожалуйста, есть у кого наблюдения по хранению лего в холодных условиях? с лета обжил лоджию под мастерскую. но вот пришли холода и сидеть там уже холодно, а перетащить весь лего с хранилками - некуда поставить. если оставить лего там зимовать, скажется ли это на его свойствах? хранил ли кто-нибудь в условиях мороза лего?

Не хранил на морозе, но предполагаю, что ничего страшного, это всё таки пластик. А вот прямой солнечный свет может плохо сказаться.

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 18 октября 2020 00:00

Все-же электрику, покрышки и пневматику я бы не хранил на морозе)

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 18 октября 2020 09:24
    Oleg_Svetoslavovich:

Все-же электрику, покрышки и пневматику я бы не хранил на морозе)

Согласен, резинки и резина задубеет, и уже не факт, что вернётся в прежнее состояние/свойство.

Илья
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

740
    # 18 октября 2020 11:10

Я сомневаюсь что наборы к нам везут в отапливаемых грузовиках и хранят на теплом складе. Скорее всего ничего из-за холода не случится. У меня 42030 второе год на лоджии зимует. Только батарейки достаю. Большую проблему представляет конденсат, если часто ходите ла лоджию или проветриваете квартиру, тёплый влажный воздух, попав на холодные детали оседает в виде конденсата.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 19 октября 2020 11:16

Пару наборов лежало на балконе, уложенных в картонные коробки, но техник весь в итоге в квартиру перетащил. Видя, что происходит с оставленными вещами на балконе за месяц, храню только то, что или не пострадает, или не жалко, и то все пакую в картонные коробки и стараюсь более важное вниз к стенке. У меня еще такое солнце на балконе, что на оставленном новом чемодане красные элементы почти добела выгорели, за месяц буквально, пока не заметил. Несмотря на затемнение части стекол. Думаю, даже непрямое такое палево к добру не приведет. Пластиковые элементы на сушилке рассыпаются за несколько лет в порошок.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 20 октября 2020 11:14

у меня пару зим лего хранилось на втором этаже. в тот момент там не было отопления и ремонта в принципе - голый кирпич крыша не утеплена.температуру зимой не замерял, но было достаточно холодно, на лестницу продукты выставляли вместо холодильника . Так вот с лего вроде ничего не случилось, а пластиковые коробки со жданов, в которых оно хранилось полопались. Я тогда сам интересовался вопросом воздействия холода и где-то нашел, что ABS пластик от низких температур только крепчает.

• duckling Member
    офлайн
    duckling Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #256852

Написать сообщение

143
    # 23 октября 2020 20:33

Коллеги, а знаете ли вы про этот белорусский (!) ресурс? :)

https://brickclub.by/forum/

Как-то активности там, увы, не замечено особой :)

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

740
    # 23 октября 2020 20:59

На мой взгляд, эта тема - самая живая LEGO тема в байнете. Есть ещё в вайбер канал Белорусской робототехники - там тоже движение неплохое.
    Вопрос ко всем, может нам тоже свой канал в телеграме сделать?

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 23 октября 2020 22:20
    Alick:

Зачем? Я, конечно, вступлю, но правда не понимаю зачем.

• HungryCrazyBoy Member
    офлайн
    HungryCrazyBoy Member

141

6 лет на сайте
    пользователь #2352432

Написать сообщение

141
    # 23 октября 2020 23:10
    Alick:

На мой взгляд, эта тема - самая живая LEGO тема в байнете. Есть ещё в вайбер канал Белорусской робототехники - там тоже движение неплохое.

+1

https://brickclub.by/forum/

устал наполнять :)

3.3.3
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 24 октября 2020 01:58

Grin-de-Vald_56,

исправляюсь. Для не читателей вк и т.д. недавно я купил автовоз и захотелось моторизировать машинку из него. Хорошо моторизировать, с независимой подвеской, и чтобы хоть немного ехало.

Пока это выглядит так.

[контент удалён]
    [контент удалён]

Больше фоток в том числе процесс создания опубликован тут.

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 24 октября 2020 13:31

Набор 42098. Кто знает, это вообще ок? Вообще такую дичь вижу впервые. Половина балок вообще даже уже не в разных тонах, а в разных цветах. Есть смысл писать им на сайт с просьбой отправки балок нормального цвета. Не уверен что даже китайщина себе такое позволяет.
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

740
    # 24 октября 2020 14:16

Так а что именно не так? В наборе же и должны быть балки разных цветов. А что не так на втором фото.

• ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 24 октября 2020 14:17

igor-lemon, балки на 15 есть как light blush gray так и dark blush gray. По бриклинку проверили комплектность ?

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 24 октября 2020 14:26

Да, даже неловко себя чувствую, не посмотрел инструкцию в конце. Действительно, есть темный и светлый цвет и так все должно и быть. :)

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

740
    # 25 октября 2020 15:00

Еще один экземпляр в мою коллекцию. Вчера закончил собирать, раздатка в нем - это нечно.
    [контент удалён]

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 26 октября 2020 11:30

Alick, Поздравляю! Я тоже собирал такой несколько лет назад, на скорую руку, правда, не нашел фото :(
    По моему есть адвансд версия от Юрген Крушоп, очень крутая тоже.