Ответить
  • p0rtall Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    p0rtall Senior Member Автор темы

3347

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3347
    # 19 марта 2012 22:52 Редактировалось p0rtall, 7 раз(а).

Не нашёл похожих тем, так что думаю будет полезно.

Постоянно в обсуждениях фонарей возникают предложения о встречах и сравнениях фонарей. Предлагаю перенести обсуждение именно встреч сюда.

Хотелось бы увидеть желающих принять участие, обсудить удобные места и даты.

Эта тема именно про обсуждение встреч в пределах РБ.
    По поводу выбора и обсуждения фонарей лучше идти на фонарёвкаточкару

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 20 июня 2025 19:39

Себя я приобрел скорее как игрушки 2 этих фонаря тк пользуюсь редко. А если часто пользоваться, то надо понимать точно на какую реальную дистанцию и для чего именно - вот мой вывод. То есть подбирать светораспределение прежде всего.

Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд

На Озоне несколько продавцов Софирна, учитывая зашкаливающее количество подделок на Озоне, я бы брал у того у которого по нескольку сотен или тысяч отзывов, именно у такого я и приобрел. Хотя, если разбираетесь, наверно подделку и так распознаете, к тому же возврат возможен 21 день.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 30 июня 2025 18:46
    microb115:

на Али года полтора уже не покупал аккумуляторы

У кого какие мысли насчет риска возгорания Литий-ионных аккумуляторов?
    Возгораются и фирменные, но в РБ в обороте еще и подделок куча.
    Плюс вынутые из старых батарей ноутбуков 18650.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1976

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1976
    # 3 июля 2025 11:58 Редактировалось wolf66, 1 раз.
    wft:

Себя я приобрел скорее как игрушки 2 этих фонаря тк пользуюсь редко. А если часто пользоваться, то надо понимать точно на какую реальную дистанцию и для чего именно - вот мой вывод. То есть подбирать светораспределение прежде всего.

Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд

На Озоне несколько продавцов Софирна, учитывая зашкаливающее количество подделок на Озоне, я бы брал у того у которого по нескольку сотен или тысяч отзывов, именно у такого я и приобрел. Хотя, если разбираетесь, наверно подделку и так распознаете, к тому же возврат возможен 21 день.

А с официального сайта заказ не возможен?

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
    офлайн

3347

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3347
    # 3 июля 2025 22:23
    wft:

У кого какие мысли насчет риска возгорания Литий-ионных аккумуляторов?
    Возгораются и фирменные, но в РБ в обороте еще и подделок куча.
    Плюс вынутые из старых батарей ноутбуков 18650.

За овер дохрена лет пользования литием печальный случай был один и тот по моей вине. Я мелкий элемент 10440 (аналог ААА батарейки но с напругой 3.7в) поставил в зарядку с током 2А, что раз в 10 превышает номинал. В итоге рванула эта петарда на столе,упала на пол, пожгла ламинат. Благо все дома, обделались лёгким испугом.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 7 июля 2025 09:56

Добрый день, подскажите к кому обратиться по ремонту фонарей?
    Есть неисправный Skilhunt H03 (непостоянная работа, перескакивают режимы) и sofirn SP40 (перестал работать после зарядки).

• ННаталИ Senior Member
    офлайн
    ННаталИ Senior Member

1352

15 лет на сайте
    пользователь #303393

Написать сообщение

1352
    # 8 июля 2025 15:19
    Rzha4:

Добрый день, подскажите к кому обратиться по ремонту фонарей?
    Есть неисправный Skilhunt H03 (непостоянная работа, перескакивают режимы) и sofirn SP40 (перестал работать после зарядки).

Прочитала это сообщение, и тоже хотела бы узнать - про ремонт. Несколько штук есть нерабочих. А мы с мужем - "фанаты" фонарей! Причём, каждый - ещё из детства своего :)
    Но боюсь.... ой, боюсь, что "нехорошее" посоветуют... :D

ДобрыйЯ ДобраяЯ ДобрыеМЫ
    офлайн

3347

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3347
    # 9 июля 2025 07:58 Редактировалось p0rtall, 2 раз(а).

На форуме есть товарищ Shurko_3, раньше он точно занимался ремонтом фонарей. Щас что то его тему не могу найти. чуть что его инста

Rzha4:

Skilhunt H03 (непостоянная работа, перескакивают режимы) ]

Чаще всего это из за короткого аккумулятора. Подложите небольшую шайбочку под акум, должно пройти.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 9 июля 2025 18:07 Редактировалось wft, 1 раз.

Если у кого зоопарк или коллекция фонарей, где как при каком напряжении вы храните литиевые аккумуляторы? С точки зрения как сохранности, так и безопасности, хатка и майно чтоб не сгорели.

По правилам, например, авиаперевозок в самолет в багажный отсек литий брать запрещено, в ручную кладь разрешается брать сьемные литиевые аккумуляторы только с напряжением не выше 3,7в на ячейку, что представляет собой заряд не выше 30%. Считается, что с таким напряжением не возгораются. Не сьемные в ручную кладь допускаются с любым зарядом.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9976

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9976
    # 9 июля 2025 18:59
    wft:

Если у кого зоопарк или коллекция фонарей, где как при каком напряжении вы храните литиевые аккумуляторы?

"Жучки" наше всё :)

• Pronik55 Knife Club
    офлайн
    Pronik55 Knife Club

6671

14 лет на сайте
    пользователь #463185

Написать сообщение

6671
    # 10 июля 2025 06:42

TVV, :super: :100500:

• ННаталИ Senior Member
    офлайн
    ННаталИ Senior Member

1352

15 лет на сайте
    пользователь #303393

Написать сообщение

1352
    # 10 июля 2025 14:53
    p0rtall:

На форуме есть товарищ Shurko_3, раньше он точно занимался ремонтом фонарей. Щас что то его тему не могу найти. чуть что его инста

Rzha4:

Чаще всего это из за короткого аккумулятора. Подложите небольшую шайбочку под акум, должно пройти.

И мне надо будет попробовать "оживить" списанные уже фонарики)
    Спасибо огромное Вам за совет! зря я боялась, что скажут - "покупай новый" :)

ДобрыйЯ ДобраяЯ ДобрыеМЫ
  • microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13696

13 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13696
    # 13 июля 2025 12:15
    wft:

Если у кого зоопарк или коллекция фонарей, где как при каком напряжении вы храните литиевые аккумуляторы? С точки зрения как сохранности, так и безопасности, хатка и майно чтоб не сгорели.

По правилам, например, авиаперевозок в самолет в багажный отсек литий брать запрещено, в ручную кладь разрешается брать сьемные литиевые аккумуляторы только с напряжением не выше 3,7в на ячейку, что представляет собой заряд не выше 30%. Считается, что с таким напряжением не возгораются. Не сьемные в ручную кладь допускаются с любым зарядом.

лежат себе по коробочкам. и новые и бушные из ноутбуков. :-?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

кмк,полыхнуть могут только свежие аккумуляторы.
    пробовал пробивать плоские от старых мобильников. ну чуть пошипели и нагрелись. а хотелось то посмотреть. хороших аккумуляторов жалко для таких экспериментов.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1976

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1976
    # 2 августа 2025 15:08 Редактировалось wolf66, 2 раз(а).

Интересный обзорщик.
    wft:

Можно у него поинтересоваться или у хозяина канала на ютуб -
    Admiral134 (он глубоко в теме по аккумам).

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • ННаталИ Senior Member
    офлайн
    ННаталИ Senior Member

1352

15 лет на сайте
    пользователь #303393

Написать сообщение

1352
    # 2 августа 2025 16:56

!!! :super:

ДобрыйЯ ДобраяЯ ДобрыеМЫ
  • _veseliil_ Senior Member
    офлайн
    _veseliil_ Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #710842

Написать сообщение

662
    # 2 августа 2025 16:59
    p0rtall:

Rzha4:

Только под минусовой контакт.

wft:

Литиевые аккумы храню заряженными полностью до 4.2В, что бы когда понадобится поставить в фонарь свежезаряженный. Храню их каждый в своем контейнере или в контейнерах по несколько штук.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1976

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1976
    # 9 августа 2025 13:53 Редактировалось wolf66, 1 раз.

• keaSanya Junior Member
    офлайн
    keaSanya Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #469356

Написать сообщение

30
    # 7 октября 2025 17:11

доброго дня. Был ли у кого опыт заказа напрямую у Саймона (Convoy) через их сакйт в последнее время? в конце августа оформил заказ. скинул трэк. он почти месяц висел без движения. написал ему - скинул новый трэк. итого сегодня по старому трэку написало "экспорт прерван" (40 дней прошло) а новый (SYRM) уже висит 10 дней без изменения в статусе Pre-Shipment Info Sent To Belarus.

пробовать ли писать снова или подождать? может кто сталкивался с подобным

• Experimentator Senior Member
    офлайн
    Experimentator Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

722
    # 10 октября 2025 17:44 Редактировалось Experimentator, 1 раз.
    wft:

" Ограничение в 30% заряда: Требование о том, что уровень заряда (State of Charge, SoC) литий-ионных аккумуляторов не должен превышать 30%, действительно существует, но оно относится исключительно к батареям, перевозимым в качестве груза (классификация ООН 3480), а не к тем, что пассажиры везут с собой в ручной клади. Для личных запасных батарей пассажиров такого ограничения нет. Устройства с несъемными и съемными батареями можно перевозить в сдаваемом багаже, но при соблюдении строгих условий: устройство должно быть полностью выключено (не в спящем или ждущем режиме) и надежно упаковано для предотвращения случайного включения и повреждений.

Напряжение 3,7 В: Утверждение, что напряжение 3,7 вольта (В) соответствует 30% заряда, некорректно. 3,7 В — это номинальное (среднее) рабочее напряжение для большинства литий-ионных аккумуляторов, которое примерно соответствует 50% уровня заряда. Полностью заряженный элемент имеет напряжение около 4,2 В, а разряженный — от 2,5 до 3,0 В."

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

30% заряда это приблизительно 3,4 - 3,5в

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

180

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

180
    # 13 октября 2025 10:50 Редактировалось Dalles, 1 раз.

Не фанату фонарей для бытового применения на улице и в помещении какой лучше взять универсальный компактный недорогой фонарь?
    Wurkkos HD15 или HD20, как тут выше рекомендовали, или еще что-то лучше и недорого есть?
    Заинтересовало что тут 2 света - ближний широкий без слепящего глаза пятна + дальний, и 2 размещения - в руке или на голове.
    Какая для такого лучше цветовая температура?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6309

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6309
    # 13 октября 2025 21:53
    Dalles:

Wurkkos HD15

Бери.
    Он на голове легче с 18650 аккумом, чем HD20.
    А так нормальный удобный фонарь. Пользуюсь частенько.
    Цветовая температура, для не фаната фонарей, не имеет особого значения, 5000 будет норм - нейтральный белый свет.

Мир! Труд! Май!