Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11752

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11752
    # 17 мая 2023 10:01
    baskmmr:

только этот документ

Вы памятку по документам на сайте посольства читали? Там по-русски написано, что переводить.

• 3465675 Neophyte Poster
    офлайн
    3465675 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3465675

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2023 10:16

Добрый день, подскажите: если приглашение не официальное, то его не нужно нигде регистрировать в Германии?
    И если я хочу получить визу на 2 детей и родителя - все вписываются в одно приглашение или по отдельности на каждого приглашение?

• baskmmr Neophyte Poster
    офлайн
    baskmmr Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1860395

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2023 10:23 Редактировалось baskmmr, 2 раз(а).
    pol_sveta:

baskmmr:

только этот документ

Вы памятку по документам на сайте посольства читали? Там по-русски написано, что переводить.

читал, там союз "и"
    в моем понимании можно понять как и то на англ или немецком и то, если вам сложно ответить на вопрос, то лучше просто его проигнорировать :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19167

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19167
    # 17 мая 2023 11:08 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    3465675:

Добрый день, подскажите: если приглашение не официальное, то его не нужно нигде регистрировать в Германии?
    И если я хочу получить визу на 2 детей и родителя - все вписываются в одно приглашение или по отдельности на каждого приглашение?

Выше ответили, что не надо. На сайте посольства Германии об этом тоже ни слова. Единственное сомнение - нужен ли оригинал или достаточно копии. На сайте написано про оригинал (и даже выделено жирным), на форуме утверждают, что и так сойдет. Остается проверить на личном опыте. Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению. Если прокатит второе, то просто отменяю брони отелей.

Еще на сайте посольства что-то про освобождение от уплаты консульского сбора для близких родственников. Не совсем понял как работает и почему в указанный список не попадают брат-сестра, в то время как попадают бабушки и дедушки.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17747

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17747
    # 17 мая 2023 11:12
    inco_by:

Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению

я думаю что лавочку с передумал подам с безуха на туризм или наоборот. должны прикрыть.

ї
  • KseniyaKolodkina Junior Member
    офлайн
    KseniyaKolodkina Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1899077

Написать сообщение

61
    # 17 мая 2023 11:27

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если сделать НП на трех человек, однако с приглашающим знаком только я, остальные просто за компанию, это может повлиять на прием документов/выдачу визы?
    Как я понимаю, в посольстве спрашивают про связи с приглашающим. Так и говорить, что у меня с ним такие-то связи, а остальные просто за компанию со мной?

kseniya
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 17 мая 2023 11:40 Редактировалось MD, 1 раз.
    inco_by:

. На сайте написано про оригинал (и даже выделено жирным), на форуме утверждают, что и так сойдет.

Надо - оригинал. Но принимают и так. Из практики. Это ровно тоже самое, что и с целью. Если вы записались на туризм, то для подачи по НП надо записываться заново. Но принимают и так. Никого пока с этим не развернули.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

inco_by:

Не совсем понял как работает и почему в указанный список не попадают брат-сестра, в то время как попадают бабушки и дедушки.

потому что брат-сестра не относятся к близким родственникам - не только для Германии, но и фактически везде в ЕС. Работает вполне четко - показываете родство(например свидетельство о рождении, если фамилии совпадают. Если нет то + свидетельство о браке и прочее - должно прослеживаться родство) , не платите сбор.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19167

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19167
    # 17 мая 2023 11:56 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    альков:

inco_by:

Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению

я думаю что лавочку с передумал подам с безуха на туризм или наоборот. должны прикрыть.

А вы в германском посольстве работаете? Или просто "доброжелатель"?

Когда записывались на прием, у человека еще не было ВНЖ. Теперь появился. Почему бы не попробовать это использовать?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17747

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17747
    # 17 мая 2023 12:05
    inco_by:

да, я просто доброжелатель, который поотив того чтоб места (на туризм) которых и так выдается 1,5 штуки занимали которые не прокатит туризм - прокатит значит безух.

ї
  • strelec25 Junior Member
    офлайн
    strelec25 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #405209

Написать сообщение

43
    # 17 мая 2023 12:56

Здравствуйте!!! Может кто-то может сбросить ссылку на памятку по документам для подачи визы? На сайте посольства не могу нигде найти. Спасибо :)

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

345
    # 17 мая 2023 13:13

записалась сегодня в очередь. на когда выкладывают даты, тчобы ориентироваться? октябрь?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12369

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12369
    # 17 мая 2023 13:29
    strelec25:

Здравствуйте!!! Может кто-то может сбросить ссылку на памятку по документам для подачи визы? На сайте посольства не могу нигде найти. Спасибо :)

https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa?view=

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Katya-Katerina Member
    офлайн
    Katya-Katerina Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1852780

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2023 13:45
    baskmmr:

За сколько по времени лучше положить деньги на счет, чтобы потом предоставить актуальную выписку из счёта? за день до похода в консульство звучит не очень, может есть какая-то информация

Вам нужно показать НАЛИЧИЕ денег на счете. И для Посольства совсем не важно, когда они на счет попали

Katya-Katerina
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19167

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19167
    # 17 мая 2023 13:54
    альков:

inco_by:

да, я просто доброжелатель, который поотив того чтоб места (на туризм) которых и так выдается 1,5 штуки занимали которые не прокатит туризм - прокатит значит безух.

Тогда это не в мой адрес. Ситуацию описал выше. Ибо для меня по приглашению вариант гораздо предпочтительнее. И, как мне кажется, слоты под этот вариант выдают куда охотнее, чем под туризм. К слову, тот слот, что выпал, был отказным.

• baskmmr Neophyte Poster
    офлайн
    baskmmr Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1860395

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2023 14:29
    Katya-Katerina:

baskmmr:

За сколько по времени лучше положить деньги на счет, чтобы потом предоставить актуальную выписку из счёта? за день до похода в консульство звучит не очень, может есть какая-то информация

Вам нужно показать НАЛИЧИЕ денег на счете. И для Посольства совсем не важно, когда они на счет попали

спасибо за информацию)

• tiesto2 Junior Member
    офлайн
    tiesto2 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #487922

Написать сообщение

54
    # 17 мая 2023 14:50

Здравствуйте.
    к сожалению не нашел информации среди сообщений нужно ли заверенное нотариусом согласие родителя, если несовершеннолетний ребенок подается на визу с другим родителем? п. с. родители в разводе.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 17 мая 2023 15:06

tiesto2, или нотариальное согласие на выезд за границу или оба родителя вместе приходят в консульство и подписывают

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • tiesto2 Junior Member
    офлайн
    tiesto2 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #487922

Написать сообщение

54
    # 17 мая 2023 15:20
    MD:

tiesto2, или нотариальное согласие на выезд за границу или оба родителя вместе приходят в консульство и подписывают

благодарю

• rmv84 Junior Member
    офлайн
    rmv84 Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1324979

Написать сообщение

92
    # 17 мая 2023 15:22
    tiesto2:

Здравствуйте.
    к сожалению не нашел информации среди сообщений нужно ли заверенное нотариусом согласие родителя, если несовершеннолетний ребенок подается на визу с другим родителем? п. с. родители в разводе.

tiesto2:

Здравствуйте.

эта информация есть в памятке на сайте посольства

• strelec25 Junior Member
    офлайн
    strelec25 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #405209

Написать сообщение

43
    # 17 мая 2023 16:15

Kotishka55, записывались в начале января, ответ прислали через 6 недель на подачу середина июня.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

tiesto2, с таким же вопросом звонила сегодня в посольство, сказали НУЖНО или присутствии или наличие согласия. Позвонила в нотариальную контору, сказали, что согласие родитель может оформить без присутствия другого. Для этого необходимо обратиться в одну из нотариальных контор с паспортом, если вписан ребенок или с свидетельством, если не вписан. Госпошлина 17.50 руб.