Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
baskmmr:только этот документ
Вы памятку по документам на сайте посольства читали? Там по-русски написано, что переводить.
Добрый день, подскажите: если приглашение не официальное, то его не нужно нигде регистрировать в Германии?
И если я хочу получить визу на 2 детей и родителя - все вписываются в одно приглашение или по отдельности на каждого приглашение?
pol_sveta:baskmmr:только этот документ
Вы памятку по документам на сайте посольства читали? Там по-русски написано, что переводить.
читал, там союз "и"
в моем понимании можно понять как и то на англ или немецком и то, если вам сложно ответить на вопрос, то лучше просто его проигнорировать ![]()
3465675:Добрый день, подскажите: если приглашение не официальное, то его не нужно нигде регистрировать в Германии?
И если я хочу получить визу на 2 детей и родителя - все вписываются в одно приглашение или по отдельности на каждого приглашение?
Выше ответили, что не надо. На сайте посольства Германии об этом тоже ни слова. Единственное сомнение - нужен ли оригинал или достаточно копии. На сайте написано про оригинал (и даже выделено жирным), на форуме утверждают, что и так сойдет. Остается проверить на личном опыте. Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению. Если прокатит второе, то просто отменяю брони отелей.
Еще на сайте посольства что-то про освобождение от уплаты консульского сбора для близких родственников. Не совсем понял как работает и почему в указанный список не попадают брат-сестра, в то время как попадают бабушки и дедушки.
inco_by:Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению
я думаю что лавочку с передумал подам с безуха на туризм или наоборот. должны прикрыть.
|
офлайн
KseniyaKolodkina
Junior Member
|
|
|
61 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если сделать НП на трех человек, однако с приглашающим знаком только я, остальные просто за компанию, это может повлиять на прием документов/выдачу визы?
Как я понимаю, в посольстве спрашивают про связи с приглашающим. Так и говорить, что у меня с ним такие-то связи, а остальные просто за компанию со мной?
inco_by:. На сайте написано про оригинал (и даже выделено жирным), на форуме утверждают, что и так сойдет.
Надо - оригинал. Но принимают и так. Из практики. Это ровно тоже самое, что и с целью. Если вы записались на туризм, то для подачи по НП надо записываться заново. Но принимают и так. Никого пока с этим не развернули.
inco_by:Не совсем понял как работает и почему в указанный список не попадают брат-сестра, в то время как попадают бабушки и дедушки.
потому что брат-сестра не относятся к близким родственникам - не только для Германии, но и фактически везде в ЕС. Работает вполне четко - показываете родство(например свидетельство о рождении, если фамилии совпадают. Если нет то + свидетельство о браке и прочее - должно прослеживаться родство) , не платите сбор.
альков:inco_by:Я готовлю два пакета документов - под туристическую визу и по приглашению
я думаю что лавочку с передумал подам с безуха на туризм или наоборот. должны прикрыть.
А вы в германском посольстве работаете? Или просто "доброжелатель"?
Когда записывались на прием, у человека еще не было ВНЖ. Теперь появился. Почему бы не попробовать это использовать?
inco_by:А вы в германском посольстве работаете? Или просто "доброжелатель"?
да, я просто доброжелатель, который поотив того чтоб места (на туризм) которых и так выдается 1,5 штуки занимали которые не прокатит туризм - прокатит значит безух.
Здравствуйте!!! Может кто-то может сбросить ссылку на памятку по документам для подачи визы? На сайте посольства не могу нигде найти. Спасибо ![]()
записалась сегодня в очередь. на когда выкладывают даты, тчобы ориентироваться? октябрь?
strelec25:Здравствуйте!!! Может кто-то может сбросить ссылку на памятку по документам для подачи визы? На сайте посольства не могу нигде найти. Спасибо
https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa?view=
|
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
|
150 |
10 лет на сайте Город:
|
baskmmr:За сколько по времени лучше положить деньги на счет, чтобы потом предоставить актуальную выписку из счёта? за день до похода в консульство звучит не очень, может есть какая-то информация
Вам нужно показать НАЛИЧИЕ денег на счете. И для Посольства совсем не важно, когда они на счет попали
альков:inco_by:А вы в германском посольстве работаете? Или просто "доброжелатель"?
да, я просто доброжелатель, который поотив того чтоб места (на туризм) которых и так выдается 1,5 штуки занимали которые не прокатит туризм - прокатит значит безух.
Тогда это не в мой адрес. Ситуацию описал выше. Ибо для меня по приглашению вариант гораздо предпочтительнее. И, как мне кажется, слоты под этот вариант выдают куда охотнее, чем под туризм. К слову, тот слот, что выпал, был отказным.
Katya-Katerina:baskmmr:За сколько по времени лучше положить деньги на счет, чтобы потом предоставить актуальную выписку из счёта? за день до похода в консульство звучит не очень, может есть какая-то информация
Вам нужно показать НАЛИЧИЕ денег на счете. И для Посольства совсем не важно, когда они на счет попали
спасибо за информацию)
Здравствуйте.
к сожалению не нашел информации среди сообщений нужно ли заверенное нотариусом согласие родителя, если несовершеннолетний ребенок подается на визу с другим родителем? п. с. родители в разводе.
tiesto2, или нотариальное согласие на выезд за границу или оба родителя вместе приходят в консульство и подписывают
MD:tiesto2, или нотариальное согласие на выезд за границу или оба родителя вместе приходят в консульство и подписывают
благодарю
tiesto2:Здравствуйте.
к сожалению не нашел информации среди сообщений нужно ли заверенное нотариусом согласие родителя, если несовершеннолетний ребенок подается на визу с другим родителем? п. с. родители в разводе.
tiesto2:Здравствуйте.
эта информация есть в памятке на сайте посольства
Kotishka55, записывались в начале января, ответ прислали через 6 недель на подачу середина июня.
tiesto2, с таким же вопросом звонила сегодня в посольство, сказали НУЖНО или присутствии или наличие согласия. Позвонила в нотариальную контору, сказали, что согласие родитель может оформить без присутствия другого. Для этого необходимо обратиться в одну из нотариальных контор с паспортом, если вписан ребенок или с свидетельством, если не вписан. Госпошлина 17.50 руб.