Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 4 мая 2024 11:50
    11vasya:

покупайте только у проверенных продавцов. или будьте готовы потерять деньги

А как вы проверяете продавцов на ВБ?
    Отзывы по этому товару у данного продавца на момент заказа были 4,8.
    Есть еще какие-то критерии?

11vasya:

у каждого своё понятие брака :trollface:

Вам весело, когда у соседа корова сдохла, не удивлена, это ваше право (с) :-?
    Заводской брак (некачественная точечная сварка) который в ПВЗ не определишь, и который выявился только дома, после пяти минут пробной работы - он для всех, кто не косит под кота Базилио, явный.

11vasya:

а вы хотите, что бы за вас написали?

Нет, я не хочу, чтобы за меня написали, с чего вы взяли? Я и сама прекрасно справлюсь, если все же решу пободаться.
    Пока не решила, нужно ли мне в это ввязываться - отвалившуюся деталь мне приварят на заводе, и инструментом можно будет работать, а если начинать тягомотину с жалобами, то этот инструмент нужно хранить, возить на экспертизы (наверное), а для работы - покупать новый, и опять же без гарантии, что он не крякнет.

• vadim22 Senior Member
    офлайн
    vadim22 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #151145

Написать сообщение

999
    # 4 мая 2024 11:51
    11vasya:

у каждого своё понятие брака

Хорошее дело браком не назовут (с).
    А для кого-то и третий сорт - не брак :trollface:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 13:45
    Leo-Leo:

как вы проверяете продавцов на ВБ?

дорогие товары ( и гарантийные) только у продов с именем- лучше всего вайлбериз. пусть у него будет и дороже, но наглых подделок не будет. куплена куча товаров- причем доставка самая быстрая у них))) и ценник, чаще всего из лучших.
    если они не торгуют нужным товаром- смотрю известные торговые сети ( музторг к примеру) или продов с огромным числом продаж. так же число продаж указывает на стабильность товара, но нужно читать последние отзывы.

Leo-Leo:

некачественная точечная сварка

ещё раз- как вы определили, что она не качественная? как раз, качество сварки хорошо определяется на глаз. и при этом она отработала у вас 5 минут- т.е. возможно она была нормальной, и это вы прилагали излишние физические усилия на изделия :-? а может просто количество точек сварки было меньшим, чем нужно. вобщем- всё не так очевидно с браком, как вам кажется. вот ситуация из жизни- был куплен недешовый молоток, со стеклопластиковой ручкой. и вот молоток сломался после забивания нескольких ( штук пять) гвоздей в деревянную колоду. это брак или кривые руки?

vadim22:

и третий сорт - не брак

как работник производственного предприятия, я вам могу прямо сказать- брак, это когда продукт не продаётся, а третий сорт идёт в продажу. причем, иногда третий сорт может быть более правильным, чем высший. это конечно частный случай, но у нас есть специальная обработка отходами нефтянки для "качественного" продукта. но зачем поливать этим продукт для беларуси? он будет использован в течении нескольких недель :-?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 4 мая 2024 13:57
    11vasya:

е. возможно она была нормальной, и это вы прилагали излишние физические усилия на издел

Это бред. Откровенный. Оно должно быть на это рассчитано. На излишние усилия в пределах человеческих возможностей.

11vasya:

был куплен недешовый молоток, со стеклопластиковой ручкой. и вот молоток сломался после забивания нескольких ( штук пять) гвоздей в деревянную колоду. это брак или кривые руки?

Это брак/товар не соответствующий своим минимальным х-кам

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 14:10
    shaperid:

Это брак/товар не соответствующий своим минимальным х-кам

а если учесть, что гвозди пятисотки забивались на скорость неумелыми ручками?)))

shaperid:

Оно должно быть на это рассчитано

такие товары, чаще всего, стоят дороже, весят больше, менее удобны в использовании.

ещё раз повторюсь- с браком всё не так очевидно.

• vadim22 Senior Member
    офлайн
    vadim22 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #151145

Написать сообщение

999
    # 4 мая 2024 14:21 Редактировалось vadim22, 1 раз.
    shaperid:

был куплен недешовый молоток, со стеклопластиковой ручкой. и вот молоток сломался после забивания нескольких ( штук пять) гвоздей в деревянную колоду. это брак или кривые руки?

Это третий сорт, который не брак (с) :D

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 4 мая 2024 14:51 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    11vasya:

Неудачный пример неочевидности - если вы не лупили рукояткой по гвоздям - то точно брак.

11vasya:

гвозди пятисотки забивались на скорость неумелыми ручками?)))

кусок анека - Дали русскому три стальных шарика и посадили одного в пустую круглую комнату два метра в диаметре, через полчаса пришли - где шарики? Один украли, второй потерял, третий сломал.
    Но это в анеке, а в жизни в америке какой-нибудь за такой молоток вы бы с прода содрали компенсацию, если сломавшись, молоток вас ударил, а с производителя уже драли б раз в десять больше не вы... но никто б не обязывал его отказываться от производства таких молотков)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 15:23
    3359333:

Неудачный пример неочевидности - если вы не лупили рукояткой по гвоздям - то точно брак.

так ручкой и лупили. и пять пятисотых гвоздей, это.. ну не мало, скажем так))) и это реальный пример недосказанности. как бы молоток не виноват, но кто же задумывается, что он может так легко сломаться?)))

3359333:

с производителя уже драли б раз в десять больше

ну если он в описании не укажет, что нельзя забивать гвозди ручкой- тогда возможно.

vadim22:

Это третий сорт, который не брак

у меня есть мнение, что молоток, с простой березовой ручкой, выдержал бы больше издевательств такого плана :-?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 4 мая 2024 15:58 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

936

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

936
    # 4 мая 2024 16:02

Продолжение истории с возвратом невозвратного...

Деньги за товар так и не пришли. Сегодня отказался еще от одного товара. Деньги почти сразу пришли на счет приложения валберис. Решил проверить, что с предыдущим отказом - смотрю - а там стоит статус, что заказ получен. Пишу в поддержку - там отвечают, что якобы товар имеет знак - отказаться от данных товаров невозможно (товары которые имеют знак !) - какой знак и где - не нашел ничего такого на странице товара. Когда помещаю товар в корзину, то там появляется надпись - бесплатный отказ.
    Правда, сейчас, возможно потому что сегодня вернул товар - отказался от него, на ВСЕХ товарах стало - Отказ 3,52 р
    В итоге по предыдущему товару, от которого отказался, ни денег ни товара. Хотя у сотрудницы специально спросил, могу ли я от него отказаться и вернут ли мне деньги. Вот уж действительно Wildberries - не хотят возвращать деньги...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 17:20
    Mih-Mih:

качество выполнения которых (как правило) не поддаётся неразрушающему контролю. ....а тут - на глаз...

все перегревы и непровары видны, как раз, на глаз. да и в целом, как вы считаете, как проверяют качество сварки газопроводов?))) или других ответственных соединений.

Mih-Mih:

явно не машиностроение.

естественно. но и в машиностроении есть много разных классов точности- для того же молотка полировка или точная масса не важна. а вот материал должен соответствовать целям.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 4 мая 2024 17:45 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 4 мая 2024 17:56
    11vasya:

так ручкой и лупили

?? Тогда надо уж было сразу лупить молотком по башке и потом заявлять, что молоток бракованный, так как это оказалось больно :D

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39370

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39370
    # 4 мая 2024 18:46
    11vasya:

все перегревы и непровары видны, как раз, на глаз. да и в целом, как вы считаете, как проверяют качество сварки газопроводов?))) или других ответственных соединений.

Емнип, визуальный контроль, а потом выборочно физ испытания и радиографический или ультразвуковой контроль.

Добавлено спустя 56 секунд

Если газопровод прокладывается в футляре, то контролю подвергаются 100% сварочных швов.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 4 мая 2024 19:14
    11vasya:

качество сварки хорошо определяется на глаз.

Нет, там не определить на глаз. Одна деталь надета на вторую и прихвачена поверх нее, точки сварки - внутри между ними, после этого все в сборе похромировано (или ещё какое покрытие нанесено).
    Про усилия излишние - можете не фантазировать. Это садовый степлер, который работает без приложения каких-то особых усилий, просто щелкает двумя своими концами в воздухе, соединяя обвязочную ленту, выходящую с одного конца. Концы степлера взаимодействуют только между собой, это не секатор, которым можно резать тонкие прутики или толстенные ветки пытаться отчекрыжить, прилагая излишние усилия (с). Если я пишу, что заводской брак - значит так и есть. И не просто это я так решила, а и уже давно посмотрели знающие люди.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 19:18
    Mih-Mih:

молотком строго определённой массы. так что и для молотка порой масса очень важнА.

строго- это сколько нулей после запятой?))) гораздо сложнее выдержать скорость удара.

Mih-Mih:

где точка сварки находится внутри между двумя деталями.

ну как то же клещи подносились- значит и посмотреть можно, при желании. но.. кто же это будет смотреть то)))

Mih-Mih:

как китайцы на ширпотреб ставят дефектоскоп...

в чём собственно проблема? всё зависит от изготовителя и его подхода к производству.

3359333:

надо уж было сразу лупить молотком по башке и потом заявлять, что молоток бракованный, так как это оказалось больно

это вы к чему?

Юрмала:

то контролю подвергаются 100% сварочных швов.

вот и я о том же- и какой разрушающий контроль тут будет?

скорее всего товарищ путает случай, когда "рвут" какую то часть "изделий" и выдают паспорт на всю партию исходя из этих испытаний ( например грузоподъемные приспособления).

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 4 мая 2024 19:21

Надо сказать, что, когда 29 лет тому велись некие споры вокруг того, выживет ли электронная торговля или же это пустые прожекты, никто почти не предполагал, насколько это станет удобнее старых методов похожей торговли, также дающей покупателю возможность не спеша выбрать товар, когда производитель или прод за свои кровные издавали дорогие, потому, что красочные, брошюрки, но в основном их реклама летела в молоко, они ж их просто кидали почти всем подряд. А теперь и доставка есть без хлопот, и оплата удобная электронная, и извещение, что товар приехал и даже отслеживание его в пути, и любые по красоте и бесплатные картинки и описания товара, и быстрый инет с поиском, и, главное, отзывы покупателей... Всё теперь так очевидно, уже нет вопроса, почему электронная торговля выгодна и создала миллиардеров, если, конечно, вещь всё-таки не должна быть ощупана и осмотрена руками-глазами, а не на экране. И вот я думаю - как странно, что каких-то 20-25 лет назад всё это было вовсе не так очевидно. Неужели могло быть иначе с теми то тенденциями в развитии техники? Как же хорошо быть крепким задним умом))))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 4 мая 2024 19:24
    Leo-Leo:

и уже давно посмотрели знающие люди.

так приложите бумажку с их заключением и сертификатами :-?

Leo-Leo:

Про усилия излишние - можете не фантазировать. Это садовый степлер, который работает без приложения каких-то особых усилий,

посмотрел картинку- я бы на надёжность таких вещей не рассчитывал))) ну явно же, что прибор довольно требовательный к качеству изготовления. как раз тот случай, где третий сорт явно не прокатит. и излишнее усилие там можно приложить- было бы желание))) лично по мне, так гарантия на такие паделки- до дверей магазина.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 4 мая 2024 19:27
    11vasya:

это вы к чему?

Я к тому, что тот, кто лупил молотком по гвоздям не бойком, а углепластиковой ручкой, лучше б бил себе по башке. Потому, что проще молотка инструмента почти что и нет. Страшно даже подумать, что такой мастер отпилил бы себе и другим, если дать ему электрическую пилу))) Или гранату. Есть даже тест такой на утомляемость, когда человека заставляют в уме складывать, умножать и вычитать раз разом, а потом говорят - а теперь представьте любой рабочий инструмент и его цвет. Чел почти всегда представляет именно молоток, ему говорят - так так, читаем ваши мысли... ага! Видим-видим, вы представили красный молоток! У особо впечатлительных шок. :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 4 мая 2024 19:39
    11vasya:

посмотрел картинку- я бы на надёжность таких вещей не рассчитывал

Вещь, весьма помогающая в дачных делах, у людей работает и сезон и два :-?
    Встречается и брак, дальше все зависит от совести продавца.
    Я вообще не пойму, что вы мне пытаетесь доказать?
    То, что инструмент - китай китаем, так я и без вас в курсе.
    Пусть бы хоть сезон отработал, я бы уже рада была. Но не на пятом-шестом же щелчке развалиться :(
    Вот вам увеличенная во много раз картинка - что вы по качеству сварки скажете, человек-рентген?