обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
viking1488:камджипег, мыльница, без обработки, в Карпаты с Соколовским не ездил
а если бы ездил получил бы от него плюс в карму и "отлично" 
viking1488:в Карпаты с Соколовским не ездил
боишься, что "форумные боты" запинают? ![]()
Карабин:блоггер Раскалов
пришлось погуглить это чудо. Да, Малевич до такого додуматься не смог. Вот на память еще один "блоггер" пришел - Гоблин. И ведь известен, да. Только вот попахивает от этой известности...

=BY=SERG, согласись - фотографии красивые у Раскалова. Мало того, что чумачедший, так и еще и снимает неплохо.
Bit_rate,
Bit_rate:Горизонт посередине. Солнце ровно в центре кадра. Взгляду абсолютно не за что уцепиться. Канава на земле, которая из ниоткуда ведет взгляд в никуда (и ладно что справа налево, даже отражение по горизонтали кадр не спасает) тоже не особо улучшает картинку в целом, лишь делает землю чуть менее плоской. +траве на пп не хватает микроконтраста, из-за чего она практически превратилась в кашу. А инверсионный след не добавляет никакой динамики.
Достаточно?
горизонт не по середине, солнце в центре - http://www.fotostar-pro.ru/centralnaja-kompozicija/ взгляду некуда зацепится?
пусть лучше Vicos критикует, напишите что вам не понравилось, этого достаточно. а умничать не надо.
я не писал что карточка отличная, но и хаить Карабина не за что.
на этом писать больше ничего не буду, если вы умный, поймёте.
DrCod:Ну, почему же? Все отлично понимают, что "Квадрат" имеет невъ...скую художественную ценность и является образцом вкуса и классикой живописи именно потому, что его "написал" Малевич.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ... 0%B0%D1%82
беларусам даже погуглить лень, надо своё невежество во всей красе изливать
trooha:Bit_rate,
Bit_rate:Горизонт посередине. Солнце ровно в центре кадра. Взгляду абсолютно не за что уцепиться. Канава на земле, которая из ниоткуда ведет взгляд в никуда (и ладно что справа налево, даже отражение по горизонтали кадр не спасает) тоже не особо улучшает картинку в целом, лишь делает землю чуть менее плоской. +траве на пп не хватает микроконтраста, из-за чего она практически превратилась в кашу. А инверсионный след не добавляет никакой динамики.
Достаточно?горизонт не по середине, солнце в центре - http://www.fotostar-pro.ru/centralnaja-kompozicija/ взгляду некуда зацепится?
пусть лучше Vicos критикует, напишите что вам не понравилось, этого достаточно. а умничать не надо.
я не писал что карточка отличная, но и хаить Карабина не за что.
на этом писать больше ничего не буду, если вы умный, поймёте.
сравниваете толстое с мягким.
Нравится фото-ну ок. Я не против. Наверное, вы на примерно одинаковом этапе развития. На 100% уверен, что на каком-нибудь фотосайте 5 "реков" - предел для этого фото.
Обычно такого рода фото просто проходишь стороной, потому что тут и критиковать особо нечего - просто очередное слабое фото. Думаю, у обожаемого вами vicos'a примерно так же - покритиковать имеет смысл, если фото того стоит.
Видимо, так и нужно было сделать, как обычно, а не вступать в местное г****цо, а то как всегда, какуля маленькая, а вони-то (если iq >40, поймете, о чем я)
=BY=SERG, возле Олехновичской птицефабрики похожий водоёмчик.. Не там, часом снято? Там еще обычно лебеди плавают
trooha
Считаете себя единственным, кто умеет "гуглить?"
Для тех, кто "в танке" поясню суть:
Представьте себе, что Малевича нет и не было и никто его не знает.
Возьмите холст с черным квадратом и любую картину Айвазовского.
Поставьте их рядом и пригласите 100500 случайных людей с улицы.
(К картинам не прилагать 3х томник содержащий биографию автора, его достижения , анализ социально-политической обстановки на время написания шедевра и описание того "что автор хотел этим сказать"![]()
Попросите выбрать шедевр, посмотрите на реакцию собравшихся и на то, что они выберут.
Мораль - шедевр должен быть самодостаточным, если это настоящий шедевр, а не опираться на костыли прошлых заслуг автора. Если для понимания того, что это круто, нужны пространные объяснения того "что автор хотел этим сказать", то - в топку.
|
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
|
558 |
15 лет на сайте Город:
|
DrCod, Ваше сравнение (Малевич - Айвазовский) не совсем корректно.
Интереснее сравнить в тех же условиях работы Айвазовского и B.B.C.
Поставить холсты рядом и опросить мимо проходящий народ. Результат может оказаться совсем неожиданным![]()
Logoperiodic:DrCod, Ваше сравнение (Малевич - Айвазовский) не совсем корректно.
Интереснее сравнить в тех же условиях работы Айвазовского и B.B.C.
Поставить холсты рядом и опросить мимо проходящий народ. Результат может оказаться совсем неожиданным
И это лишь подтверждает то, что я писал раньше о роли т.н. "раскрученного" имени.
Например Альфонс Алле за 30 лет до Малевича написал картину с глухим чёрным полем холста, под названием «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». Тем не менее, более популярен "кроп" с нее Малевича )))
DrCod:Считаете себя единственным, кто умеет "гуглить?"
судя по тому что вы написали ,вы не то что гуглить не умеете ,но и читать то что вам уже нагуглили. тогда бы вы не писали про сравнение айвазовского и черный квадрат .черный квадрат не является живописью . это как сравнивать плащаницу с мадонной Да Винчи (и то и то изображение на холсте)
.
DrCod:пригласите 100500 случайных людей с улицы.
и дайте послушать Майлса Дэвиса и стаса михайлова , дайте попробовать хорошее бордо с устрицами и картошку фри с мясом и пивом , предложите почитать детектив дарьи донцовой и Достоевского .
Logoperiodic:сравнить в тех же условиях работы Айвазовского и B.B.C.
примитивное проще донести до ума среднестатистического человека . это направление даже называется поп .
З.Ы. я даже знаю что вы выберете ,собственно как и основная масса из ваших случайных 100500.
bambr
примитивное проще донести до ума среднестатистического человека . это направление даже называется поп .
З.Ы. я даже знаю что вы выберете ,собственно как и основная масса из ваших случайных 100500.
Что поделать.... Не всем быть эстетами. Плохой народец достался, негодный 
Обычно такого рода фото просто проходишь стороной, потому что тут и критиковать особо нечего - просто очередное слабое фото. Думаю ... покритиковать имеет смысл, если фото того стоит.
+100500
bambr:DrCod:Не всем быть эстетами
ну что поделать. чарка и шкварка ваше все.
Я кстати не опускался до перехода на личности )) Но вам, эстетам и людям исскусства, конечно простительно - богема, одним словом...
DrCod:Я кстати не опускался до перехода на личности
я тоже ,я о народце ( причем это официальная позиция государства и один из его постулатов ,а славянский базар одно из самых важных государственных мероприятий в году) . вы же вроде как не эстэт ?