Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 ноября 2011 22:33
    Pants:

Молодые мамы и папы, по чём нынче ребенок? :) Точнее сколько уходит на содержание малыша (девочки, мальчика) сразу после родов? При условии что ничего нет от предыдущих поколений.

:D вопрос некорректен

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 19 ноября 2011 22:49
    Warda:

Pants, ну и вопрос..... боитесь себе любимому в чем-то отказывать придется?

не боюсь, думаем ещё и собаку завести - потянем ли двоих.. :-?

• Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 ноября 2011 22:51
    Pants:

Warda:

Pants, ну и вопрос..... боитесь себе любимому в чем-то отказывать придется?

не боюсь, думаем ещё и собаку завести - потянем ли двоих.. :-?

жэээсть...

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 19 ноября 2011 22:51

Pants, может вы собачкой и ограничились бы... :D

The Power of Dreams
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 ноября 2011 22:53
    Pants:

думаем ещё и собаку завести - потянем ли двоих..

ну-ну, че нет то :roll:
    само то: к дитю - собаку
    оно и понятно - как раньше без собаки жили :-?

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 19 ноября 2011 23:08
    Pants:

Молодые мамы и папы, по чём нынче ребенок? :) Точнее сколько уходит на содержание малыша (девочки, мальчика) сразу после родов? При условии что ничего нет от предыдущих поколений.

половина зарабатываемых и 99 процентов времени своего

Рыжая бесёнка:

Pants, ребёнок нынче дОрог!

вообще у всех разные доходы и расходы, у нас когда второй родился все как-то само собой взялось из ниоткуда. первые полгода вообще мелочи покупали (разве что игрушки).

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 ноября 2011 23:11
    Pants:

и собаку завести - потянем ли двоих..

двух лучше - че мелочиться :znaika:

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 19 ноября 2011 23:15 Редактировалось Neon_, 1 раз.
    Irinny:

Рыжая бесёнка, а где в минске можно детские угги найти? и сколько нынче стоит.. примерно..

Видел в торговых центрах "Подземный город", "Партизанский". Там есть такие магазинчики "Детская обувь" и их полно по городу в других торговых объектах. Вот только цену не помню. Что-то около 200,000. Если интересно могу завтра заскочить, глянуть.

Аааа, вот они. Можете сами позвонить, узнать.

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 20 ноября 2011 00:08
    Petya_Ribkin:

двух лучше - че мелочиться :znaika:

:super: да я уверен что потяну, жену успокоить надо.. она не работает, нервничает)

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 20 ноября 2011 08:45

Pants, так а вы кого хотите? собаку или ребенка? :)
    все затратно, только если есть желание большое, то так вопрос не стоит... в худшем случае ваши затраты перераспределятся с вас на ребенка... Тут могут быть другие опасения... ваша жизнь изменится раз и навсегда :)

• 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 20 ноября 2011 11:42

Irinny,

Irinny:

Pants, так а вы кого хотите? собаку или ребенка?

навеяло:
    - Девочка! Как тебя зовут?
    - Жучка!
    - Чему такое странное имя????
    - Родители собачку хотели... :-? :D

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Neon_, я имела ввиду настоящие угги, австралийские, натуральные... в которых зимой не холодно, а летом не жарко... а они не могут стоить 200 000 :-?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
  • Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 20 ноября 2011 12:09

Irinny,

ваша жизнь изменится раз и навсегда

а я читала, кто-то умный сказал, "Жизнь - это поезд, а ребенок - в ней пассажир". То есть, нельзя свою жизнь подстраивать по ребенка. Я так не умею, например.

Жизнь прекрасна
  • yazoo Member
    офлайн
    yazoo Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #195542

Написать сообщение

386
    # 20 ноября 2011 13:03
    Pants:

сколько уходит на содержание малыша (девочки, мальчика) сразу после родов? При условии что ничего нет от предыдущих поколений.

вложить по максимуму в здоровье жены - выгодно будет очень и очень, а остальное - мишура. купишь где нить.

Sonata, чего уж там, все мы пассажиры у жизни :znaika:

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 20 ноября 2011 15:40
    Pants:

все очень просто. составляете список необходимых товаров на первый месяц жизни, идете в магазин и по списку суммируете цены. не забывайте про маму и добавьте к расходам и стоимость необходимых для нее вещей (начните с беременности - спец. одежда, витамины и лекарства, платные обследования), расходы в связи с родами (вещи в роддом, расходы на мед.персонал, дополнительное питание). ну это так кратенько.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

CADET50:

Pants, может вы собачкой и ограничились бы... :D

когда люди заводят собаку, мне всегда хочется сказать, что не собака им нужна... :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Pants:

:super: да я уверен что потяну, жену успокоить надо.. она не работает, нервничает)

скажите ей, что ребенку для счастья надо быть сытым, обогретым и любимым. а купите вы ему самую модную кроватку и одежду или возьмете вещи, в которых выросло 3 поколения до вас, не имеет значения.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 20 ноября 2011 17:02
    Просто_Мария:

скажите ей, что ребенку для счастья надо быть сытым, обогретым и любимым. а купите вы ему самую модную кроватку и одежду или возьмете вещи, в которых выросло 3 поколения до вас, не имеет значения.

вещей то как раз нет. я так понимаю - я так понимаю основной расход сразу после родов - кровать. потом памперсы и еда. и то еду первое время дадает мать.. так что я вообще не вижу больших затрат (по неопытности?).

Просто_Мария:

когда люди заводят собаку, мне всегда хочется сказать, что не собака им нужна...

ну кто в детстве не хотел собаку? по-моему, если один ребенок в семье - то животное должно быть дома, а то заскучает малыш..

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 20 ноября 2011 17:19
    Фиджа:

Алёна:

моё хобби

Как мило :D

Рада, что вам понравилось. :)

Фиджа:

Нет, это не тот пацан, который боится рискнуть.

Тогда получается, что ваш сын не умеет просчитывать ситуацию на пару ходов вперёд? :(
    Гадость сделал на копейку, а неприятностей огрёб на целый рубль.
    Что ж, он получил хороший урок для себя: когда делаешь гадость другому, прежде всего подумай, чем для тебя эта ситуация будет проигрышна.

Фиджа:

Вы ошиблись, стартовал не лидер - а клоун.

Может быть и ошиблась. Просто я знаю, что над клоуном потешаются, но ему не подражают. Потому, что тогда вроде как сам становишься клоуном.
    Толпа копируется поведение лидера.
    Но Фиджа, сын наверно, рассказал вам, кто был первым, так что вам видней.

Фиджа:

Алёна:

которой ребёнок говорит, когда я прихожу домой с работы: «Мама, представляешь, что сегодня в школе было…

Да тут очень важен пол и возраст. Если это девочка, то само собой разумеется. …

Тут важен навык "желание поделиться с другим человеком", который мама воспитала или не воспитала у ребёнка с раннего детства.
    Маленькие дети очень доверчивы. Они всё вам расскажут и плохое и хорошее.
    «Я сильный. Я ка-а-а-к ударил Васю лопаткой, и он свалился!» Редкая мама похвалит ребёнка за такую силу. Скорее отругает, прочтёт лекцию о любви и дружбе. :znaika:
    И так постепенно у ребёнка отпадает желание рассказывать маме о себе. А вдруг опять я сделал что-то не то? Очень распространённая фразы: «Ты сам виноват», «Что бы я об этом больше не слышала». А дети всё воспринимают буквально. Вот они и не говорят, раз мама не хочет слышать. :(
    Кто-то из девочек рассказывал, что она видит синяки на лице сына дошкольника, но он ей не жалуется. Т.е. уже не находит нужным прийти со своими бедами к маме, на помощь мамы не рассчитывает. Сам справляется, как умеет. А что он там умеет в свои 5-6 лет?
    Нет и у девочек это не само собой разумеется. Когда моя дочь(15) пришла и сказала одноклассницам: «Так, я всё узнала у родителей. Презервативы продают не только с 18 лет. Их можно купить с любого возраста» у девочек возник вопрос: «Ты что об этом у родителей спрашивала :o ?!» Это накануне они спорили: сигареты и водку продают с 18 лет, а презервативы? Мнения разделились. Дочь решила прояснить этот вопрос, а у других даже мыслей не возникло спросить родителей.

Фиджа:

Разбил стекло - пришел сказал, потому как денег наличных 200 000= не было, а копить времени не хватало, прижимала завуч по воспитательной работе

А если бы были деньги, то так и не сказал бы?
    Кстати о деньгах. У вас приняты карманные деньги для детей? Если да, то сколько и как вы их выдаёте?

Фенрир:

дотянув до 9-го класса я твердо решил уйти из школы в лицей (из-за одноклассников, учителей и метода преподавания). при этом мне хватило ума заявить об решении прилюдно и к моим "невзгодам" добавились еще дополнительные насмешки. я просто забил на это болт, послал и одноклассников и преподов (некоторых прямо, из-за чего у меня подпортился аттестат за 9-й класс) и занялся подготовкой к вступительным экзаменам. и никто меня не загрыз ;)

Я считаю, что как раз и загрызли. Над вами насмехались, подпортили аттестат, а не уговаривали остаться и всё простить. :shuffle:

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • Ясмина Junior Member
    офлайн
    Ясмина Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #457986

Написать сообщение

30
    # 20 ноября 2011 19:01
    Рыжая бесёнка:

, я имела ввиду настоящие угги, австралийские, натуральные... в которых зимой не холодно, а летом не жарко... а они не могут стоить 200 000

В тц Европа на прошлой неделе видела. Завтра поеду туда дочке зимнюю обувь искать, могу и вам цену глянуть.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 20 ноября 2011 19:27 Редактировалось Sanya_2006, 1 раз.
    Pants:

и то еду первое время дадает мать..

Это если повезет. А молоко может и пропасть. Смеси - тут тоже как повезет, белорусский беллакт ребенку может не понравиться, а импортируемые смеси очень недешевое удовольствие.

Pants:

я так понимаю основной расход сразу после родов - кровать. потом памперсы и еда

Это лишь на первый взгляд, порой мелочевка в итоге перекроет в итоге стоимость памперсов или кроватки.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3899

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3899
    # 21 ноября 2011 09:59 Редактировалось Tormentor, 2 раз(а).

Pants, ну вот например моему сыну 2 недели и 2 дня от роду. Всю "мебель" я купил ещё летом (подвернулся хороший случай), но, если брать не в магазине, а б/у, то примерно так:
    кроватка - 30-100$
    матрас (новый) - 40$
    коляска - 50-150$
    -----------------------------
    итого 120-290$
    Это необходимый минимум по мебели. Далее идёт самое дорогое - одежда... и тут впору начать плакать. Несчастные ползунки производства РБ 120 тыщщ, шапочки 25-150, распашенки (забыл, но дорого за кусок тряпки)... Ещё защита на кроватку, простыни, постельное бельё, полотенца. Прогулочный тёплый комбинезон тыщщ 300 потянул. Ну в целом, не так уж и дорого вышло если подумать.
    Детское питание берём Semper по 75-85 тыщщ за пачку. Первой пачки хватило на 2 недели, дальше больше будет, но не страшно. Подгузники pampers newborn 3-6 кг 107 тыщщ за пачку 48 кажется штук. Хватает где-то на неделю, но дальше расход будет поменьше (но и подгузники подороже :) ). Ну ещё не сказал про бутылочки/пустышки, но если кормить чисто грудью - это не очень надо. Молокоотсос опять же если вдруг - от 350 тыщщ за нормальный.
    По факту... У меня в наличии имеется кот, который вроде пока ни в чем себе не отказывает по сравнению с "ранней" жизнью. НО одновременно я б ребёнка и скотину не заводил. И с котёнком тяжело было, и с ребёнком тем более. Если наложить одно на другое - ай-яй!.. По опыту, кот стал вменяемым в 5-6 месяцев (брали мы его в 1,5). Не знаю как с собакой, но если жена на сроке до 3-го месяца - самое время заводить. Только подумайте кто пса выгуливать будет :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 ноября 2011 11:20
    Алёна:

Я считаю, что как раз и загрызли. Над вами насмехались, подпортили аттестат, а не уговаривали остаться и всё простить.

всеже считайте процентовки и сметы, у вас это лучше получается.. имхо :D

Tormentor:

Только подумайте кто пса выгуливать будет

мама... вместе с коляской ;) имхо - глупая затея - замучаются на раз-два :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей