Фиджа:
Алёна:
моё хобби
Как мило
Рада, что вам понравилось.
Фиджа:
Нет, это не тот пацан, который боится рискнуть.
Тогда получается, что ваш сын не умеет просчитывать ситуацию на пару ходов вперёд?
Гадость сделал на копейку, а неприятностей огрёб на целый рубль.
Что ж, он получил хороший урок для себя: когда делаешь гадость другому, прежде всего подумай, чем для тебя эта ситуация будет проигрышна.
Фиджа:
Вы ошиблись, стартовал не лидер - а клоун.
Может быть и ошиблась. Просто я знаю, что над клоуном потешаются, но ему не подражают. Потому, что тогда вроде как сам становишься клоуном.
Толпа копируется поведение лидера.
Но Фиджа, сын наверно, рассказал вам, кто был первым, так что вам видней.
Фиджа:
Алёна:
которой ребёнок говорит, когда я прихожу домой с работы: «Мама, представляешь, что сегодня в школе было…
Да тут очень важен пол и возраст. Если это девочка, то само собой разумеется. …
Тут важен навык "желание поделиться с другим человеком", который мама воспитала или не воспитала у ребёнка с раннего детства.
Маленькие дети очень доверчивы. Они всё вам расскажут и плохое и хорошее.
«Я сильный. Я ка-а-а-к ударил Васю лопаткой, и он свалился!» Редкая мама похвалит ребёнка за такую силу. Скорее отругает, прочтёт лекцию о любви и дружбе.
И так постепенно у ребёнка отпадает желание рассказывать маме о себе. А вдруг опять я сделал что-то не то? Очень распространённая фразы: «Ты сам виноват», «Что бы я об этом больше не слышала». А дети всё воспринимают буквально. Вот они и не говорят, раз мама не хочет слышать.
Кто-то из девочек рассказывал, что она видит синяки на лице сына дошкольника, но он ей не жалуется. Т.е. уже не находит нужным прийти со своими бедами к маме, на помощь мамы не рассчитывает. Сам справляется, как умеет. А что он там умеет в свои 5-6 лет?
Нет и у девочек это не само собой разумеется. Когда моя дочь(15) пришла и сказала одноклассницам: «Так, я всё узнала у родителей. Презервативы продают не только с 18 лет. Их можно купить с любого возраста» у девочек возник вопрос: «Ты что об этом у родителей спрашивала
?!» Это накануне они спорили: сигареты и водку продают с 18 лет, а презервативы? Мнения разделились. Дочь решила прояснить этот вопрос, а у других даже мыслей не возникло спросить родителей.
Фиджа:
Разбил стекло - пришел сказал, потому как денег наличных 200 000= не было, а копить времени не хватало, прижимала завуч по воспитательной работе
А если бы были деньги, то так и не сказал бы?
Кстати о деньгах. У вас приняты карманные деньги для детей? Если да, то сколько и как вы их выдаёте?
Фенрир:
дотянув до 9-го класса я твердо решил уйти из школы в лицей (из-за одноклассников, учителей и метода преподавания). при этом мне хватило ума заявить об решении прилюдно и к моим "невзгодам" добавились еще дополнительные насмешки. я просто забил на это болт, послал и одноклассников и преподов (некоторых прямо, из-за чего у меня подпортился аттестат за 9-й класс) и занялся подготовкой к вступительным экзаменам. и никто меня не загрыз
Я считаю, что как раз и загрызли. Над вами насмехались, подпортили аттестат, а не уговаривали остаться и всё простить.