Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:переплатил немного. Они если сборками брать, то по 65-70 центов выходят...
ой не, у меня товарищ взял сборку одну - ну его нафих, когда речь идет о небольшом количестве
банки залиты ядреным таким клеем, разобрать модуль - та еще морока, нужна замачивать сборку в растворителе + потом все равно приходится механически молотком+клином разделять на отдельные банки, при этом достаточно много банок мнется и портится...
не, мне проще было купить извлеченные и не отходя от касса проверить их сопротивление...
kvas_tank:разный свет нужен в начале и потом. сдвоенная лампа
Не нужен. Нужен маркетологам, производителям и продаванам))
На окнах всё вырастает так, что в багажник не влазит, а тут, видите ли, лампы подавай, ленты светодиодные......
Патап, лет 8-10 назад на одном форуме томатном пошла заруба и у одного парня, очень грамотного сдали нервы, он решил доказать методом эксперимента, что большая половина этих всех ламп разводилово и доказал. Парень грамотный в плане всего этого и к тому же , как садовод , общался и был в контакте с мировыми производителями семян.
Что касается семян, я наверное большой скептик или просто не понимаю ценообразование. Я в принципе в этом всем многое не понимаю и могу только пожать плечами поскольку многое, как говорил дядя Андрей, хорошо забытое старое))).
Вот Кунео, старый трудяга. Пишет мне знакомая, что хочет там какой-то сорт толи от Поиска, толи от Партнера, денег каких-то космических стоит. Пошла посмотреть отзывы ( давно уже этого не делаю), ну и тут понимаю, что минусов у того трюфеля или подарка прилично. И плечи зеленые, и пустотелость … вот и куда все бегут? Много новое, это дублеры сортов, которые давно уже вырастили, потом их переименовали, многое нестабильные , которые все время расщепляются.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36521 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:На окнах всё вырастает так, что в багажник не влазит, а тут, видите ли, лампы подавай, ленты светодиодные......
Извращенцы
kvas_tank:ночью горят теплицы зеленстроя не спроста
те, которые оранжевым небо подсвечивают?
так там применяются древние лампы ДНаТ (судя по спектру), а не фитосветодиоды
kvas_tank:технологии ламп выросли тоже.
ночью горят теплицы зеленстроя не спроста
Вы разницу между зеленстроевскими и голландскими знаете? Более того, разницу между вашей рассадой и зеленстроем ощущаете?
Если вы применяете освещение при выращивании рассады, то нужно понимать, что досвечиваете вы с целью сократить срок выращивания, а не для того, чтоб они не вытягивались в течении 50 -60 дней). Посадка лежа имеет плюс, но и минус. Плюс- наращивание корневой, минус- они запаздывают с плодоношением.
Да и уж простите, если после высадки все пойдет….невтуды), то смысл от всех этих усилий равен нулю.
kvas_tank:умышленно не делаю теплицы на участке. не нравится это эстетически.
У нас огород как бы отгорожен растениями, на вид во дворе не влияет.
У меня нет и не будет теплиц. Сначала рассаду под спанбонд, потом снимаю.
Во-первых, осенью и весной весь огород перепахиваем, потом разбиваем грядки.
Во-вторых, зимой почве полезен снег.
В-третьих, севооборот.
В-четвертых, в грядках рассада хорошо прогревается, проветривается...
Я так думаю
zajka63, ну можно поставить такую теплицу, которая сродни шедевру. А вообще нет никакого универсального совета, каждый делает исходя из своих финансовых, временных, физических .. и так далее ( целый список еще возможностей, способностей и знаний)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36521 |
12 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:умышленно не делаю теплицы на участке. не нравится это эстетически.
На моих 4 сотках теплицы закрывают от соседей.
сродни шедевру это отапливаемый зимний саД на 10 соток. остальное это для еды, а не шедевр)
galka68:методом эксперимента
выяснил, шо 10Вт/дм2 всё отлично растёт независимо от спектра и источника, если светить по 12 часов в день. у люмок и светиков светоотдача примерно одинакова.
это какая лампа на 8 м кв в теплице тогда? у соседа такая теплица из железа и стекла)
красивая ночью)