Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:MITSUBISHI:и так получилось, что дед мороз чудным образом угадал с подарком и подарил электрический краскопульт https://catalog.onliner.by/electricspraygun/deko/0181043
Так что весной начну теститьMITSUBISHI, так весной уже часть гарантийного срока пройдет.....
я летом так "УШМ макита" прикупил, но так и не пользовался еще ни разу.
ну пройдет и пройдет
MITSUBISHI:наверное знает, но тут не принципиально было 220 VS аккум. Ну и цена х2 для устройства, в котором прям нет острой потребности.
Только если нет острой необходимости. У мну тоже лежит уже года 4 проводной. 1 раз забор покрасил, и на 3 года забыл. В прошлом году вспомнил, когда антисептиком пиломатериал обрабатывал. И всё.
Если бы не было вообще, я бы деду Морозу рассказал обо всем аккумуляторном инструменте, который у меня есть.
Аккумуляторник примерно тех же денег стОит на ВБ или Озоне, что и шнуровой, а иной и меньше.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:MITSUBISHI:наверное знает, но тут не принципиально было 220 VS аккум. Ну и цена х2 для устройства, в котором прям нет острой потребности.
Только если нет острой необходимости. У мну тоже лежит уже года 4 проводной. 1 раз забор покрасил, и на 3 года забыл. В прошлом году вспомнил, когда антисептиком пиломатериал обрабатывал. И всё.
Если бы не было вообще, я бы деду Морозу рассказал обо всем аккумуляторном инструменте, который у меня есть.
Аккумуляторник примерно тех же денег стОит на ВБ или Озоне, что и шнуровой, а иной и меньше.
Ну это наверное без ЗУ и самого АКБ, чисто тушка
siargy, я не досвечиваю , да и в Светофоре не бываю, поэтому не могу сказать, что лучше)
MITSUBISHI:Ну это наверное без ЗУ и самого АКБ, чисто тушка
От других девайсов у меня уже штук 6 аккумов макитоподобных есть
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:MITSUBISHI:Ну это наверное без ЗУ и самого АКБ, чисто тушка
Добавлено спустя 1 минута 35 секундОт других девайсов у меня уже штук 6 аккумов макитоподобных есть
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
ну я именно Deko почему-то хотел ))) наверное обзоров насмотрелся Но, если конкретно Deko сравнивать, то с акб почти в 2 раза дороже.
А Макита, как понимаю, реплика ?
Я вот в свое время "не подсел" на одну систему АКБ, поэтому и не сильно падок на АКБшный инструмент. За исключением того инструмента, который 100% должен быть АКБшный и никак иначе.
У меня это только шурик, сабельная пила, аккумуляторный триммер для совсем мелких работ. Еще бы вторую болгарку АКБшную взял в дополнение к сетевой и стал замечать, что нужен второй шурик, когда дерево крепишь саморезом и его предварительно надо засверлить от растрескивания, заканывает постоянная замена сверло/бита
Про сливы (а также вишни, черешни, абрикосы и персики)… 4 метра между стволами хватит? Есть еще вариант в шахматном порядке ряды сделать, тогда чуть посвободнее будет)) Или лучше не частить?
к слову - об аккумах китайских инструментов...
китайцы никогда не положат в комплект хороший аккум ... в самом лучшем случае будет что-то средней паршивости (это если цена - не дно рынка), чаще всего - шлак, просто когда не с чем сравнить - кажется, все ок... работает и работает...
купил я недавно 50 аккумуляторов 18650 с разборки Теслы (емкость банки - 2.8ач, сопротивление - 27-8мОм),на озоне корпуса 3х и 4х рядные (32 и 34р соответственно), собрал - и что я вам могу сказать - просто не сравнить со штатными китайскими аккумуляторами!
По деньгам: аккумы по 1$ за банку, корпуса - 32-34р, ну и еще каких рублей 5 на расходные материалы - термоусадка, защитные кольца картонные на + полюс аккума
Итого, 3х-рядный аккум с реальной емкостью 8.4Ач обошелся примерно 25$, 4х-рядный емкостью 11.2Ач - чуть больше 30$
Rhezus:3х-рядный аккум с реальной емкостью 8.4Ач обошелся примерно 25$, 4х-рядный емкостью 11.2Ач - чуть больше 30$
Ну круто.
Только работать с таким "грузом" на рукоятке весьма неудобно.
Надо бы и 3-5 амперники рассматривать.
Например, я на шурик для шурупов 3А ставлю, на шурик помощнее уже 5 или 6 А, на циркулярку уже минимум 5 А, а лучше 6 или 9
Таскать на поясе гирю в виде шурика с 9 А аккумом так себе занятие
Швейка:Про сливы (а также вишни, черешни, абрикосы и персики)… 4 метра между стволами хватит?
Поигравшись пару десятков лет, сейчас думаю, что 5 и более - лучший вариант
MITSUBISHI:А Макита, как понимаю, реплика ?
Конечно. Оригинал раз в 6-8 дороже.
MITSUBISHI:который 100% должен быть АКБшный и никак иначе.
У меня это только шурик, сабельная пила, аккумуляторный триммер для совсем мелких работ. Еще бы вторую болгарку АКБшную взял в дополнение к сетевой и стал замечать, что нужен второй шурик, когда дерево крепишь саморезом и его предварительно надо засверлить от растрескивания, заканывает постоянная замена сверло/бита
Всего-то наборчик
В самый раз все под один вид аккума подгонять.
Я начал с триммера на аккумах. Потом пошли шурик, гайковерт, второй шурик, циркулярка, вторая циркулярка помельче, рубанок.
Вот думаю, лобзик и перф на аккумах брать, или все же сетевыми обойдусь
Rhezus:на озоне корпуса 3х и 4х рядные (32 и 34р соответственно)
это с BMSкой?
Rhezus:и еще каких рублей 5 на расходные материалы
точечную сварку - сам, или оплачивал в ларьке?
Патап:Швейка:Про сливы (а также вишни, черешни, абрикосы и персики)… 4 метра между стволами хватит?
Поигравшись пару десятков лет, сейчас думаю, что 5 и более - лучший вариант
Ну разве что через пару десятков лет будет маловато а так то вишни начинают плодоносить на 3-4 год)))
Опыт 5-6 метров между яблонями грушами есть. Как-то пустовато)) пришлось смородину посадить в междурядья
Пы. Сы. Мне уже далеко не сорокстолько, когда «жизнь только начинается»
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36505 |
12 лет на сайте Город:
|
kotok1980:MITSUBISHI:и так получилось, что дед мороз чудным образом угадал с подарком и подарил электрический краскопульт https://catalog.onliner.by/electricspraygun/deko/0181043
Так что весной начну теститьMITSUBISHI, так весной уже часть гарантийного срока пройдет.....
я летом так "УШМ макита" прикупил, но так и не пользовался еще ни разу.
Чета я очкую Славик