АлексВл:а сколько будет жрать А98 машина с таким же ко-вом лошадей
меримся тем самым? тут сразу встречный вопрос - а нахрена столько лошадей? ЧТоб со светофора под камаз побыстрее дернуть?
меримся тем самым? тут сразу встречный вопрос - а нахрена столько лошадей? ЧТоб со светофора под камаз побыстрее дернуть?
uginamama:с какой скоростью двигался коллега?
если 90-100 - многовато
а почему вы решили, что это много? )
ecoenergy:меримся тем самым? тут сразу встречный вопрос - а нахрена столько лошадей? ЧТоб со светофора под камаз побыстрее дернуть?
если люди берут машину, то видимо им это зачем-то надо. Если есть спрос на лошади, его производитель удовлетворяет
shurabel:uginamama:с какой скоростью двигался коллега?
если 90-100 - многоватоа почему вы решили, что это много? )
вчера у меня получилось 29кв со скоростью на круизе 130 (весь комфорт включен), в минус 5 и ниже в районе 35кв
вот и предположил, что на более низкой скорости расход расход должен быть ниже
satori:Сегодня утром (на градуснике плюс) по трассе Е-трон '22 взял у коллеги 27 кВт/ч на 100 км пути. Как по мне, многовато.
когда температуры будут выше + 8 тогда авто греть батарею не будет. не на ноль смотреть надо. если батарея греется - расход всегда больше будет
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
SimaMO:Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос, приобрели Зикр 001, может быть кто-нибудь оклеивал в пленку антигравийную подобный авто в Минске? Поделитесь опытом, куда обращались, сколько вышло по деньгам? Спасибо.
Мне на Тимирязево очень хорошо заклеил парнишка мою. В личку напишите скину телефон. Параллельно супруге в другом месте посоветовал кто-то - ездила затем на переклейку -у меня 20000 полет нормальный зиму уже, считай пережил)
SimaMO:Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос, приобрели Зикр 001, может быть кто-нибудь оклеивал в пленку антигравийную подобный авто в Минске? Поделитесь опытом, куда обращались, сколько вышло по деньгам? Спасибо.
Клеили с друзьями в одном месте, целую партию электричек в Найскар, на Бровки 30, буквально в начале января, у них как раз сейчас крутые акции, особенно если приезжаешь с друзьями, очень крутой центр, рекомендую.
uginamama:satori:Сегодня утром (на градуснике плюс) по трассе Е-трон '22 взял у коллеги 27 кВт/ч на 100 км пути. Как по мне, многовато.
с какой скоростью двигался коллега?
если 90-100 - многовато
средняя скорость 75 км/ч с учетом выезда из города. а так по трассе да, 90-100 км/ч.
10 литров на 100 км.
Vitas:satori:Сегодня утром (на градуснике плюс) по трассе Е-трон '22 взял у коллеги 27 кВт/ч на 100 км пути. Как по мне, многовато.
когда температуры будут выше + 8 тогда авто греть батарею не будет. не на ноль смотреть надо. если батарея греется - расход всегда больше будет
да, забыл уточнить важный момент. машина стартовала из теплого подземного паркинга, где больше +8 градусов цельсия круглый год
АлексВл:satori:Сегодня утром (на градуснике плюс) по трассе Е-трон '22 взял у коллеги 27 кВт/ч на 100 км пути. Как по мне, многовато.
а сколько будет жрать А98 машина с таким же ко-вом лошадей
шах и мат
Опять про "мои лошади"🤣. С чем будем сравнивать? И по какокому параметру? По л.с. или по времени разгона? Дизяля можно срвнивать? Предлагаю сравнить с ку5 3.0 дизяль или бмв Х3 3.0.
Е-трон. 5.7-6.8 до 100. От модификации.
Ку5 - 5.9сек до 100. Средний расход...по трассе 6-6,5литров при 90-100.
Х3-5.8сек до 100. По трассе 6литров при 90-100
Т.к. средний вышел 75км/ч, то считай весь пробег был трассовый.
По чем там дизель? Около 13-14р выходит на 100км.
3578140, разгон паспортный или подтверждённый драги/рейслоджиком? А с одной педали сколько секунд?)))
SvolotcH:3578140, разгон паспортный или подтверждённый драги/рейслоджиком? А с одной педали сколько секунд?)))
Все только паспортное) мы же тут серьезные темы обсуждаем, а не отсебятиной страдаем!
ecoenergy:АлексВл:а сколько будет жрать А98 машина с таким же ко-вом лошадей
Та тут вообще не понятно кто чем меряется. Пишут про электрички по 25к и про расход, то бишь про экономию. Я так понимаю, что нормальный человек может себе позволить машину которую он может купить за полугодовую зарплату, ну максимум за годовую. Это как минимум $2000 в месяц. Ну это летчики, айтишники, торговцы наркотой, прикорытники, . Много их у нас? Так будут ли они расходом топлива-электричества на форумах мериться?
3578140, ну так паспортные данные разбиваются о жестокую реальность, когда без брейкбуста или лонча машинка не особо-то и срывается с места))
Jufo, экономия не столь топлива, а обслуживания, периодических то и т.п. Понятное дело, что ходовка у электричек нагружена даже больше из-за бОльшей массы, но моторы и редукторы просят внимания пореже, чем двс и вся трансмиссия. P.S. Срез получающих больше среднего, уж извините, у вас очень уж примитивный.
SvolotcH:P.S. Срез получающих больше среднего, уж извините, у вас очень уж примитивный
Может он и примитивный, но вот
Заработками от 3 000,1 до 4 000 тыс. руб. могут похвастаться 4,45% жителей страны, доходами от 4 000,1 до 5 000 тыс. руб. – 1,5%. Еще 1,43% трудящихся зарабатывает от 5 000,1 до 10 000 руб. в месяц. На вершине зарплатной пирамиды с достатком свыше 10 000 руб. в месяц находятся 0,4% занятых. Белстат. Май 2023.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
Ну так пусть рассматривают машинки подешевле :
Из новых - BYD Dolphin - 18000 $ - поинтереснее даже Болта будет ....
3578140:Е-трон. 5.7-6.8 до 100. От модификации.
Ку5 - 5.9сек до 100. Средний расход...по трассе 6-6,5литров при 90-100.
Х3-5.8сек до 100. По трассе 6литров при 90-100
Т.к. средний вышел 75км/ч, то считай весь пробег был трассовый.
По чем там дизель? Около 13-14р выходит на 100км.
никакой экономии на выше перечисленных машинах не будет. Ну и сравнивать етрон который сделан на базе q7/q8 c q5/x3 - которые классом и размером ниже как-то не айс ...
не дешевые авто и экономия - это не совместимые вещи ....
На каждой странице пытаются притянуть несравнимые сравнения ... на прошлой странице человек сравнивал EQC (который GLC) c GLE - который на 2 головы выше по классу, здесь q5 и etron, который q7/q8 ...
вы бы бюджет свой озвучили, вам бы посоветовали тогда просто на что внимание обратить. ну а дальше, уже вам решать ввязываться в это или нет ...
shurabel:не дешевые авто и экономия - это не совместимые вещи ....
Да-да)
Но практика показывает обратное. Как правило (чаще всего), чем больше у человека денег, тем более он скупой. И те у кого есть деньги, очень хорошо умеют их считать.
И в моем посте речь не о экономии, а о том, что хватит искажать все в пользу электричек. Свою нишу они занимают и отлично. Но вопросов по ним, осбенно в условия рб, очень много.
Мерчику, торговому, офисному планктону чисто в пределах минска- отличный вариант. В регионах вообще мертвая тема....пока еще.
Етрону до ку7,8 очень далеко. Поэтому я его и сравнивал с сопоставимыми авто. Это только мое обывательское мнение.
Ps. На ютубе видел как чел жалуется, что был Х7 и купил зикр1. Так теперь на Х7 смотреть не может! Такое там убожество! Наверное.
Только что из салона. Смотрели воя фри и про. В машине воняет дешевой китайской обувью. Прям реально воняет. Посадка не удобная. Кресла большие вроде комфортные, но регулировок не хватае, подушка короткачэя, подголовник только вверх-вниз, боковая поддержка не регулируется. Диапазон регулировки руля очень маленький. Сзади ни климата, ни подогревов. Включили вентиляцию...нк максимум онв еле ощущается. Руль тонкий, в руках лежит не очень. Да еще много чего. Из плюсов- большая, просторная, двери открываются, закрываются благородно нет ощущения, что это консервная банка, хороший звук. И это в машине за 55к$
3578140, благодарю за статистику, то есть тех, кто имеет больше двух косарей в месяц даже не всем известные 3%, а меньше двух. Я не думаю, что эти люди будут считать расход и на чем то экономить. А если чел имеет какой штукарь в месяц и покупает за двадцатку машину, то о чем с ним можно разговаривать, а тем более спорить?!