Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Можно ли разместить бойлер в деревянном шкафу?
никаких проблем.. даже лучше - меньше теплопотери будут
Григорьевич:Бойлер брать с узо?
если розетка, к которой будет подключаться бойлер, уже защищена узо - отдельное узо брать нет смысла.
Ну и заземление очень рекомендуется...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11370 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а ты куда бойлер хочешь? в баню? посмотри на модели узкие цилиндры, но по высоте большие
В нее родимую. Места нет вообще. Только если повесить и головой биться об него. Ну ты меня видел. Разве, что в парилку.
1045:Бойлеры сейчас и так, насколько я видел, штатно идут с УЗО.
По безопасности в шкапе– а пуркуа бы и не па?
Встречал еще и без.
Так меня в детстве молния ударила. Хожу и свечусь весь. С тех пор и боюсь электричества.
Rhezus, Понял. По проводке все оК.
Rhezus:у меня богатый опыт по бойлерам
Вопрос к знатокам. Слышал, что лучше греть на полной мощности. Есть ли в этом смысл?
msasn, если бойлер с одним теном, то он всегда греет на полной мощности. Ты видимо имеешь ввиду на полную температуру? Если так, тот смысла нет. У меня выставлено 60 градусов. Как то 80 поставил, так на меня жутко матерились, что обжигает руки
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
тут наверное смысл в том, что при максимальной температуре бактерии "тю-тю" и в моем бойлере на 80 градусах включается режим очистки "eco"...
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6188 |
14 лет на сайте Город:
|
msasn:Вопрос к знатокам. Слышал, что лучше греть на полной мощности. Есть ли в этом смысл?
Я когда-то вычитал и делаю теперь так! Греется на средней мощности, град. 50, а раз в 1-1,5 месяца кипячу (как запах в воде появляется).
Смысл в том, что при небольшой температуре не образовывается накипь, а при кипячении погибают бактерии. Пользуюсь так 8 лет. Ни разу еще не чистил.
MITSUBISHI, точно, я забыл что у меня тоже есть режим эко и он сам с какой то периодичностью поднимает температуру до 80. но я этого никогда не замечал
OLDMAN131058, если есть нормальный расход воды, то можно и не кипятить
Я про два тена. Греть одним или двумя постоянно? Неделю стоит на 50, на выходных к бане ставлю 75 (макс у меня).
msasn:Греть одним или двумя постоянно?
с точки зрения экономии разницы нет
одним тэном - время нагрева больше, нагрузка на проводку меньше
двумя тэнами наоборот.
з.ы. касаемо температуры - грею постоянно до 80гр... бойлер 80л, семья 4 человека, никто в экономии воды замечен не был))
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6188 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:OLDMAN131058, если есть нормальный расход воды, то можно и не кипятить
Согласен, но... у меня бак на 65 л, 2 человека. Сам постоянно (когда погода позволяет) моюсь под душем на улице (закаляюсь)!!! Стираем в Минске. Потому расход (проток) небольшой. Так что мне приходится за сезон 2-3 раза кипятить! Но это все конечно индивидуально...
OLDMAN131058:Стираем в Минске
в стиральную машину холодная вода подается
Rhezus, попробуй поставь на 60. как по мне, так комфортнее
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6188 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:OLDMAN131058:Стираем в Минске
в стиральную машину холодная вода подается
Наслышан!!!
Имел в виду что вообще на даче не стираем, и под краном тоже. Т.е. расход из бака небольшой...
Vitaliy:Rhezus, попробуй поставь на 60. как по мне, так комфортнее
ок, попробую)
з.ы. у меня другая проблема непонятная... на смесителе (однорукий который) очень сложно поймать нужную температуру...
т.е. кручу понемногу право-влево - вообще не менятеся, потом еще чуток - то холодная, то кипяток... вроде поймал, потом чуть уменьшил напор - пошел пипяток, увеличил - опять холодная... что за напасть - не пойму))... картридж менял - не помогло... вроде ж и давление горячей и холодной идентичное
Rhezus,
проблема непонятная... на смесителе (однорукий который) очень сложно поймать нужную температуру...
т.е. кручу понемногу право-влево - вообще не менятеся, потом еще чуток - то холодная, то кипяток... вроде поймал, потом чуть уменьшил напор - пошел пипяток, увеличил - опять холодная... что за напасть - не пойму))... картридж менял - не помогло... вроде ж и давление горячей и холодной идентичное
аналогичная проблема в городской квартире, но смеситель с раздельными маховичками на горячую и холодную
Забодался уже загадку решать!
Rhezus, а картридж плавно ходит или с усилием надо в стороны ворочать? я как то поменял в городе на кухне, так был какой то тугой картридж, тоже на нем все никак не мог поймать температуру. пошел купил другой, там все ок.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Загадка решается покупкой один раз в жизни термостата GROHE, пусть даже самой простейшей 1000 серии.
Я уже 7 год НАСЛАЖДАЮСЬ! Настоятельнейше рекомендую.
А особенно если дома есть маленькие дети, которые сами в ванне плюхаются - риск обжечься свдится практиццки к нулю.
Цена вопроса 6 лет назад была, емнип, около 190$, как сейчас - не знаю.
Думаю, будет дешевле даже.
Единственное - очень желательно ставить микронники, ибо фильтров грубой очистки НЕДОСТАТОЧНО.
Marabu:аналогичная проблема в городской квартире, но смеситель с раздельными маховичками на горячую и холодную
Забодался уже загадку решать!
Гугли "термостатический смеситель", но ценник от 150$ и нет у меня уверенности что он прям вот так круто работает, как пишут, а за такие деньги проверять не хочется
О, 1045 раньше успел
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
trushkin:...и нет у меня уверенности что он прям вот так круто работает, как пишут
GROHE - работает ИЗУМИТЕЛЬНО!
Смело можно отжалеть денюх.
Нюанс всего один - если нет бойлера, то в период отключения горячей воды летом, из термостата ДАЖЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ НЕ БУДЕТ )))
При работающей стиралке всё равно спотыкается, а в не отапливаемой даче(бане) не жилец
Дело в то, горячая вода постепенно нагревает кран, зазоры изменяются, настройки сбиваются. Я эту проблему решил путем установки рычажкового крана, там переходные процессы проходят быстрее и безопаснее для рук.