ay001:1. Купить статический IP.
не купить, а арендовать.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
12 лет на сайте Город:
|
ay001:Gracovich,
Шнуром из порта LAN MT-PON в порт WAN TPLink. MT-PON перед этим перевести в режим бридж. TP-Link - в режим роутера, туда писать логин от интернета.
а настраивать TPLink 741 не надо ?
legenda_fan, В пожизненное наследуемое владение.
Gracovich, Надо. В режим роутера.
ay001:legenda_fan, В пожизненное наследуемое владение.
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыGracovich, Надо. В режим роутера.
А если 841 то поэтому мануалу можно ??? http://voffa.ru/useful/nastrojka-marshrutizatora-tp-link-serii-wr741nd.html или как подскажите чайнику ))))
офлайн
Black_Deviator
Member
|
|
141 |
11 лет на сайте Город:
|
Gracovich, Не знаю. У меня такого нет. Впрочем, в Вашем мануале не рассматривается тип соединения PPPoE, а именно такой нужен для ByFly. Поэтому ищите другой мануал.
Black_Deviator:Gracovich, для чего вы их связываете? какие проблемы без него?
стены толстые не бьет вай через стены только коридор,подскажите как настроить tp link cам
P.S. перенести месторасположение нельзя из за ремонта))так что не предлагайте)
офлайн
Black_Deviator
Member
|
|
141 |
11 лет на сайте Город:
|
так понимаю тплинк будеи в ином месте стоять? иначе врядли ситуация улучшится. если все остальное устраивает, то зачем искать сложные пути с маршрутизацией на тп-линк. достаточно ничего не трогая на мт-пон просто подключить тплинк lan портом к lan порту mt-pon.
предварительно тп линке отключить dhcp сервер и настроить вайфай (название, wpa2-пароль). одним словом минимальное количество действий. в итоге две равноценных вайфай сети в квартире.
Gracovich:Народ подскажите как связать MT-PON-AT-4 и TPLink 8/741 ???
Gracovich:стены толстые не бьет вай через стены
Репитер вам нужен. В каталоге. А на Ali они копейки стоят.
Приветствую пришло на прошлой неделе извещение от Белтелекома что будет меняться номер на IMS по оптике ( я на IMS уже подключён по меди), оптическую розетку установили , как долго надо ждать замены модема и т.д
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
dima25:Приветствую пришло на прошлой неделе извещение от Белтелекома что будет меняться номер на IMS по оптике ( я на IMS уже подключён по меди), оптическую розетку установили , как долго надо ждать замены модема и т.д
Сходите в СЦ получите модем, возьмите телефон активации и все сделайте сами (на IMS номера телефонов помойму не меняются)
user_11021977:Сходите в СЦ получите модем, возьмите телефон активации и все сделайте сами
Хорошее предложение: у вас есть шанс получить модем какой вам нужен, а не какой дадут при установке.
TONIK_SER:user_11021977:Сходите в СЦ получите модем, возьмите телефон активации и все сделайте сами
Хорошее предложение: у вас есть шанс получить модем какой вам нужен, а не какой дадут при установке.
Не так давно здесь звучало утверждение, что всё зависит от того, какие сплиттеры установлены в доме и поэтому любой модем не подойдёт, а только который работает с этим сплиттером. Опровержений/подтверждений не было.
Господа, хочу услышать мнения. В тамбур провели оптику, надо делать ввод в квартиру. В квартире свежий ремонт, колхозить что-то в коробах нет ни желания ни возможности. В то же время, в щиток со слаботочкой выведены телефонный и ethernet кабели. Я рассматриваю 3 варианта:
1) Делать дыру в стене, вводить обратно в квартиру (в антресоль шкафа в прихожей) из тамбура телефон, ethernet, 220в от электрощитка, оптику, и ставить ONT в шкафу. Мне этот вариант наименее симпатичен.
2) В щиток со слаботочкой протянуть 220в от электрощитка, туда же ввести оптику и установить ONT прямо в слаботочном щитке. Тамбур запирается, щиток запирается (на простой советский ключ "от дурака" ) – вероятность, что его сопрут крайне низка. Но не будут ли возражать монтажники?
3) Аналогично п.2, но купить железный ящик с замком, повесить его в тамбуре, грубо говоря, над щитком со слаботочкой и смонтрировать всё в нём.
В любом случае, ONT планирую в бридж, а устанавливать соединение и раздавать wi-fi – с роутера в гостиной.
Trent:2) В щиток со слаботочкой протянуть 220в от электрощитка, туда же ввести оптику и установить ONT прямо в слаботочном щитке. Тамбур запирается, щиток запирается (на простой советский ключ "от дурака" ) – вероятность, что его сопрут крайне низка. Но не будут ли возражать монтажники?
Я так делал, ни кто не возражал.
офлайн
Black_Deviator
Member
|
|
141 |
11 лет на сайте Город:
|
при подключении прошивка сама скачивается при наличии новой. мой любимый вопрос : зачем вам новая прошивка? в чем проблема?
я например знаю только о одной проблемке.- не всегда проходят запросы dhcp между лан портами в хуавее, если dhcp сервером выступает другое устройство подключенное к нему.
Теро:Trent:2) В щиток со слаботочкой протянуть 220в от электрощитка, туда же ввести оптику и установить ONT прямо в слаботочном щитке. Тамбур запирается, щиток запирается (на простой советский ключ "от дурака" ) – вероятность, что его сопрут крайне низка. Но не будут ли возражать монтажники?
Я так делал, ни кто не возражал.
антеншики могут возражать. ШИМ регуляторы напряжения использующиеся в такого рода устройствах могут давать помехи на ТВ. а могут и не давать как повезет. проблема известная еще со времен пионерских домовых сетей.
Black_Deviator:при подключении прошивка сама скачивается при наличии новой. мой любимый вопрос : зачем вам новая прошивка? в чем проблема?
я например знаю только о одной проблемке.- не всегда проходят запросы dhcp между лан портами в хуавее, если dhcp сервером выступает другое устройство подключенное к нему.
Реально скачивается? первый раз такое слышу скачивается и перезагружается при установке когда захочет? Пользуюсь роутером asus rt-66u и на него чуть ли каждую неделю выходят прошивки все фиксят баги и добавляют функционал в котором опять фиксят баги. Вот так, покупаешь устройство и думаешь, а че у него что-то все время отваливается и на всякий случай ставлю самую свежую прошивку.
fabianlut:Вот так, покупаешь устройство и думаешь
А БТК решил думать за Вас, поэтому и оборудование раздаёт бесплатно. Прошивки у них действительно обновляются автоматически. Но, к сожалению, они отличаются только названием скрытой точки WiFi, вшитой в из модем. Ещё в новой прошивке некоторые пункты меню WEB-интерфейса могут оказаться скрытыми или недоступными для редактирования, обрезана возможность управления по telnet и т.п. Никакие баги там никто не устраняет.