beloff, яснопонятно. освежить покрытие можно с помощью пасты гои, куска войлока и пары капель масла. в конкретном случае не сильно поможет. темные пятна это сколы или грязька/окисление?
beloff:
вот и я про это думал, обошел 2 хозмага, ничего нигде нет похожего. Думаю наждак идти покупать
существуют насадки на болгарку. пикча. к ним на липучке (стандартная одежная застежка липучка) цепляются насадки от грубого войлока до поролона. + пасты для полировки с разным зерном. 4-5 лет назад покупал на стройрынке в Уручье. полировал стекло от царапин в копировальной раме. можно поискать в Оме (на сайте) или в Материке.
как бы это сделал я:
1. сфотографировать рисунок в хорошем разрешении.
2. зачистить до металла войлоком и крупной полиролью. той самой насадкой на болгарку.
3. покрасить из баллончика в нужный цвет. можно погрунтовать перед этим. зависит от желания и металла.
4. перерисовать рисунок в графическом редакторе (идеально в corel draw. опытный дизайнер нарисует за полчаса) и перенести на поверхность (она же плоская?). шелкография или бюджетный способ. видик с инструкцией ниже. опробовано лично.
5. залить лаком из баллончика.
печатать зеркально. сушить дольше. в моем случае был авто лак со Ждановичей.