Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
genesson:yes-xaxa
позволю себе скинуть ссылку опятьна видео замечательно видно, как водитель шкоды едва обогнав начал тормозить. Там реально расстояния было метров 50 не больше.! Искажение от регистратора! Это при анализе видео очень хорошо видно. Водитель фуры начал тормозить сразу. А звук "бах" был всё-таки как мне кажется от смещения груза. Потому как в конце видео в принципе слышно как водитель фуры открывает дверь (чтобы сестьв кабину) и кабина начинает сразу качаться, т.е. забираемся по лесенкам
![]()
Второй момент, что при обгоне первой машины, он сначала ехал накатом, а потом как только пропустил попутную машину во второй полосе, дал газу, что тоже всё видно.
но насчет звука абсолютно не утверждаю.
Еще из описания:
"Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, х... все на дороге делают!!!"К сожалению уроки физики вспоминать лень, кто-нить посчитайте расстояние от шкоды до фуры в момент начала торможения. Учитывая, что между фонарными столбами метров 50 максимум (по крайней мере логично было бы так их ставить, чем чаще) и скорость около 85км/ч
Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.
да не надо
я все понимаю про груз, и про тупого чела на шкоде
реально торможение началось перед самым столкновением, когда бух, а до этого было если притормаживание и то не хотя
yes-xaxa:это че все серьезно?
скорость трения
масса выше гораздо так и тормоза эффективней в кратно
есно фура не остановится как легковая, но и тормозной путь не будет больше пропорционально массе
??? Скорость трения -- первая производная пути трения по времени. Путь трения -- путь, вдоль которого силы трения совершают работу (отрицательную). Произведение скорости трения на силу прижима равно скорости диссипации кинетической энергии авто на тормозном диске.
Про кратность эффективности.
Скорость диссипации энергии авто и, следовательно, ускорение томожения ограничены возможностью теплоотвода от места трения. Скорость теплоотвода в начале торможения пропорциональна толщине диска и площади контакта диска с колодками. Со временем падает из-за прогрева диска и ухудшения теплоотвода от колодок. Что еще? Подставить цифры и перемножить/поделить?
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
onixx:Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден
Уже сделано! ![]()
тт:velostreetracer:Мля-я, во дебилы...
"Не всех дурных война побила..." ©Не подумайте, что я его оправдываю, но в среднем загородной трассы в месяц наезжаю около 1.5 т.км., хуже поляков, я не встречал никого!
Но это не повод вести себя как водитель Гольфа в данном случае. А вообще по поводу поляков, да, нельзя не согласится. 
|
офлайн
Буслiк_1201
Junior Member
|
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
Shura1:Втыкай, как тормозит ФУРА
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros
Этому видео не хватает объективности.Вы не корректны.
В видеоролике не хватает:во первых, неблагоприятных условий (дождь,снег,гололёд)-смотреть на стопы фуры
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:koziyatko:Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
жжоте
фура тормозит великолепно
какие 350 метров )))))Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!
Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе
Втыкай, как тормозит ФУРА
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_ActrosИ всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...
Не трать время на школяров-теоретиков.
genesson:Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.
В левой полосе машина появляется ТОЛЬКО после полной остановки обоих. Потом неспешно проезжает ранее обгоняемый эвакуатор с сопровождением.
ЛЕВАЯ ПОЛОСА СВОБОДНА!!! И не надо про "попытку уйти в сторону". Бил намеренно.
Место происходящего: г.Гомель по улице Студенческой возле ГГТУ им. П. О. Сухого , более того они умудрялись ещё и штрафовать других участников движения )

|
офлайн
klimko0411
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
едем мы как-то с Минска в Могилёв...в нашу сторону начало затрудняться движение, ну и думаем, чё там такое едет медленное, проезжаем так ещё километра 3, идём на обгон фуры и вот оно! перед фурой едет Транзит и тянет 2 Москвича на буксире, на видео видно, что в красном нет водителя!
Вчера в Минске на проспекте Независимости открылся сезон для дурачков "Догони байкера".
P.S. Моя скорость на круизе 65 км/ч.
|
офлайн
Dimond_1991
Senior Member
|
|
|
648 |
15 лет на сайте Город:
|
БОМЖик:Shura1:koziyatko:Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
жжоте
фура тормозит великолепно
какие 350 метров )))))Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!
Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_ActrosИ всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...
Не трать время на школяров-теоретиков.
Добавлено спустя 8 минут 6 секундgenesson:Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.
В левой полосе машина появляется ТОЛЬКО после полной остановки обоих. Потом неспешно проезжает ранее обгоняемый эвакуатор с сопровождением.
ЛЕВАЯ ПОЛОСА СВОБОДНА!!! И не надо про "попытку уйти в сторону". Бил намеренно.
Вы на фуре забитой ездили? Пробывали вывернуть хоть на 60 в соседний ряд???
пробывали тормозить когда на жопе чёрти пойми сколько масса???
Водитель фуры сделал всё правильно и не только по правилам физики,ПДД но и по совести!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Diebuster:Место происходящего: г.Гомель по улице Студенческой возле ГГТУ им. П. О. Сухого , более того они умудрялись ещё и штрафовать других участников движения )
Так и чтоже вы не подошли и не предложили сменить место или не потребовали свалить оттуда? лучше сфоткать и на форум выложить?
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
ice-9:Diebuster:Место происходящего: г.Гомель по улице Студенческой возле ГГТУ им. П. О. Сухого , более того они умудрялись ещё и штрафовать других участников движения )
Так и чтоже вы не подошли и не предложили сменить место или не потребовали свалить оттуда? лучше сфоткать и на форум выложить?
Ну вот вы, увидев сие фото, и возьмите на себя таковую обузу. Покажите всем нам сирым и убогим, как это делается.
VINNIVINNI, ну я так то не в гомеле, и не прохожу мимо сейчас. если бы проходил, обязательно подошл бы и предложил свалить или включить маячки.
но вы продолжайте бояццо. это наверное как в школе: мы не будем жаловаццо на учителя, он нас на экзамене завалит. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Irshalaim:Dimond_1991:Не трать время на школяров-теоретиков
ну кто-же их должен учить
Бесплатно?
Dimond_1991:Вы на фуре забитой ездили?
Какую машину называли "фантомас"? "горбатый"?, "сороконожка"?...
Боюсь тогда вас даже в проекте не было.
водила что Мишу звал конечно молодец. толкнуть легковик под колеса встречной фуры и влупить в другую намного проще и дешевле, чем выехать в поле справа.
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
Буслiк_1201:
Кто-кто он?! Профессионал?! Да какой он к чёрту профессионал, если автопоезд складывается, а он тормоз топчет вместо газа!.. Профессионал, млять...
О, велы Stels... Такие и велы у них, как водители эти, и наоборот - водители как велы. ![]()
Irshalaim:Dimond_1991:Не трать время на школяров-теоретиков
ну кто-же их должен учить
Что касается учить, то сначала пусть бы разобрался, как и почему тормозные систмы работают вообще. Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что вся энергия движущегося автомобиля в процессе торможения преобразуется в тепло. Это происходит в месте контакта колодок с дисками. И никаких альтернативных способов остановиться, кроме как "апстену" или "юзом", нет.
Я могу допустить, что у фуры на пяти осях 18 тормозных дисков, против 4-х у легкового, компьютер, умный софт, распределяющий усилие торможения и раздельные исполнительные системы на каждый диск. Но отрегулировать это все, чтобы все колеса тормозили одинаково эффективно, можно только на специальном стенде. Не могу даже представить, что фурщик, раскатывающий на б/ушном тягаче хрен знает какого года, регулярно ездит к дилеру регулировать тормоза. В реальной жизни фура тормозит не более чем вполовину от рекламного случая.
|
офлайн
velostreetracer
Senior Member
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
koziyatko:у фуры на пяти осях 18 тормозных дисков
Погодите-погодите, вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. 
|
офлайн
Буслiк_1201
Junior Member
|
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
velostreetracer. Я говорю о том что он там предварительно тренеровался.
natrix. Внимательно читайте моё сообщение.Я о торможении.
Все видео, выложенные мной, не о профессионализме водителя, а об эффективности торможения, и динамике многотонной машин в реальных условиях.Напомню- это был ответ на
Буслiк_1201:Shura1:
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros
Классно тормозить на новом Мерсе, сухом, ровном асфальте, по прямой,когда впереди никого нет,не проехав перед этим по трассе часа три и т.д. Педаль тормоза- в пол,руль-прямо.
Водитель догнавший шкоду был в реальных условиях, а не на автодроме.
Dimond_1991:
Вы на фуре забитой ездили?
Какую машину называли "фантомас"? "горбатый"?, "сороконожка"?...
Боюсь тогда вас даже в проекте не было. Ну и что из этого, я ещё вот что знаю http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=311631&p=14623605#p14623605.Сообщение от 19 октября 2009 20:11.
Теперь фирмы,экономя, подсовывают водителям, в том числе молодым, такой раритет и в таком состоянии.....Например,знаю парня -26 лет,авто ИФА-50-1979 года, каждый день на трассе.Так что, долой стереотипы!!! Внимательно читайте сообщения!!!