Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 марта 2012 01:09 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    genesson:

yes-xaxa
    позволю себе скинуть ссылку опять

на видео замечательно видно, как водитель шкоды едва обогнав начал тормозить. Там реально расстояния было метров 50 не больше.! Искажение от регистратора! Это при анализе видео очень хорошо видно. Водитель фуры начал тормозить сразу. А звук "бах" был всё-таки как мне кажется от смещения груза. Потому как в конце видео в принципе слышно как водитель фуры открывает дверь (чтобы сестьв кабину) и кабина начинает сразу качаться, т.е. забираемся по лесенкам :D
    Второй момент, что при обгоне первой машины, он сначала ехал накатом, а потом как только пропустил попутную машину во второй полосе, дал газу, что тоже всё видно.
    но насчет звука абсолютно не утверждаю.
    Еще из описания:
    "Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, х... все на дороге делают!!!"

К сожалению уроки физики вспоминать лень, кто-нить посчитайте расстояние от шкоды до фуры в момент начала торможения. Учитывая, что между фонарными столбами метров 50 максимум (по крайней мере логично было бы так их ставить, чем чаще) и скорость около 85км/ч

Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.

да не надо
    я все понимаю про груз, и про тупого чела на шкоде
    реально торможение началось перед самым столкновением, когда бух, а до этого было если притормаживание и то не хотя

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • koziyatko Junior Member
    офлайн
    koziyatko Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #135283

Написать сообщение

51
    # 25 марта 2012 02:03 Редактировалось koziyatko, 1 раз.
    yes-xaxa:

это че все серьезно?
    скорость трения
    масса выше гораздо так и тормоза эффективней в кратно
    есно фура не остановится как легковая, но и тормозной путь не будет больше пропорционально массе

??? Скорость трения -- первая производная пути трения по времени. Путь трения -- путь, вдоль которого силы трения совершают работу (отрицательную). Произведение скорости трения на силу прижима равно скорости диссипации кинетической энергии авто на тормозном диске.
    Про кратность эффективности.
    Скорость диссипации энергии авто и, следовательно, ускорение томожения ограничены возможностью теплоотвода от места трения. Скорость теплоотвода в начале торможения пропорциональна толщине диска и площади контакта диска с колодками. Со временем падает из-за прогрева диска и ухудшения теплоотвода от колодок. Что еще? Подставить цифры и перемножить/поделить?

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 25 марта 2012 02:22
    onixx:

Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден

Уже сделано! :beer:

тт:

velostreetracer:

Мля-я, во дебилы...
    "Не всех дурных война побила..." ©

Не подумайте, что я его оправдываю, но в среднем загородной трассы в месяц наезжаю около 1.5 т.км., хуже поляков, я не встречал никого!

Но это не повод вести себя как водитель Гольфа в данном случае. А вообще по поводу поляков, да, нельзя не согласится. :tongue:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Буслiк_1201 Junior Member
    офлайн
    Буслiк_1201 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #544826

Написать сообщение

87
    # 25 марта 2012 03:22 Редактировалось Буслiк_1201, 2 раз(а).
    Shura1:

Втыкай, как тормозит ФУРА
    http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros

Этому видео не хватает объективности.Вы не корректны.
    В видеоролике не хватает:во первых, неблагоприятных условий (дождь,снег,гололёд)-смотреть на стопы фуры

Во вторых, качества нашего дорожного покрытия(ямы,выбоины,колея, и т.д.). В третьих, технического состояния нашего автопарка(на видео, я так понимаю, новьё).
    В четвёртых,из выше сказанного, размазанного т-4, съёмочной группы,и дядьки махавшего флагами-смотреть с 1:38и слушать до 2:14

К разговору о тормозном пути-только не вдавайтесь в нюансы, что мол летел,мог избежать,неопытный и т.д.-главное эффективность тормозов на скользкой дороге

К разговору о том, когда маленькая дистанция

.
    Ну и для тех кто ни когда не задумывался, что может происходить с фурой. Всем удачи на дорогах

"Не быць скотам" (Янка Купала)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 25 марта 2012 09:46
    Shura1:

koziyatko:

Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

жжоте
    фура тормозит великолепно
    какие 350 метров )))))

Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!

Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе

И всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...

Не трать время на школяров-теоретиков.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

genesson:

Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.

В левой полосе машина появляется ТОЛЬКО после полной остановки обоих. Потом неспешно проезжает ранее обгоняемый эвакуатор с сопровождением.
    ЛЕВАЯ ПОЛОСА СВОБОДНА!!! И не надо про "попытку уйти в сторону". Бил намеренно.

• Diebuster Junior Member
    офлайн
    Diebuster Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #488272

Написать сообщение

52
    # 25 марта 2012 10:02

Место происходящего: г.Гомель по улице Студенческой возле ГГТУ им. П. О. Сухого , более того они умудрялись ещё и штрафовать других участников движения )

• klimko0411 Neophyte Poster
    офлайн
    klimko0411 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542417

Написать сообщение

27
    # 25 марта 2012 11:18 Редактировалось klimko0411, 1 раз.

едем мы как-то с Минска в Могилёв...в нашу сторону начало затрудняться движение, ну и думаем, чё там такое едет медленное, проезжаем так ещё километра 3, идём на обгон фуры и вот оно! перед фурой едет Транзит и тянет 2 Москвича на буксире, на видео видно, что в красном нет водителя!

• Swyat Junior Member
    офлайн
    Swyat Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #152581

Написать сообщение

31
    # 25 марта 2012 11:38

Вчера в Минске на проспекте Независимости открылся сезон для дурачков "Догони байкера".
    P.S. Моя скорость на круизе 65 км/ч.

• Dimond_1991 Senior Member
    офлайн
    Dimond_1991 Senior Member

648

15 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 25 марта 2012 11:48
    БОМЖик:

Shura1:

koziyatko:

Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

жжоте
    фура тормозит великолепно
    какие 350 метров )))))

Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!

Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе

И всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...

Не трать время на школяров-теоретиков.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

genesson:

В левой полосе машина появляется ТОЛЬКО после полной остановки обоих. Потом неспешно проезжает ранее обгоняемый эвакуатор с сопровождением.
    ЛЕВАЯ ПОЛОСА СВОБОДНА!!! И не надо про "попытку уйти в сторону". Бил намеренно.

Вы на фуре забитой ездили? Пробывали вывернуть хоть на 60 в соседний ряд???
    пробывали тормозить когда на жопе чёрти пойми сколько масса???
    Водитель фуры сделал всё правильно и не только по правилам физики,ПДД но и по совести!

Большая просьба отвечать на все сообщения в ЛИЧКУ.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 12:02
    Dimond_1991:

Не трать время на школяров-теоретиков

ну кто-же их должен учить

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 25 марта 2012 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 марта 2012 12:05
    Diebuster:

Место происходящего: г.Гомель по улице Студенческой возле ГГТУ им. П. О. Сухого , более того они умудрялись ещё и штрафовать других участников движения )

Так и чтоже вы не подошли и не предложили сменить место или не потребовали свалить оттуда? лучше сфоткать и на форум выложить?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 25 марта 2012 12:17
    ice-9:

Diebuster:

Так и чтоже вы не подошли и не предложили сменить место или не потребовали свалить оттуда? лучше сфоткать и на форум выложить?

Ну вот вы, увидев сие фото, и возьмите на себя таковую обузу. Покажите всем нам сирым и убогим, как это делается.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 марта 2012 12:23

VINNIVINNI, ну я так то не в гомеле, и не прохожу мимо сейчас. если бы проходил, обязательно подошл бы и предложил свалить или включить маячки.
    но вы продолжайте бояццо. это наверное как в школе: мы не будем жаловаццо на учителя, он нас на экзамене завалит. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 25 марта 2012 12:59
    Irshalaim:

Dimond_1991:

Бесплатно?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Dimond_1991:

Вы на фуре забитой ездили?

Какую машину называли "фантомас"? "горбатый"?, "сороконожка"?...
    Боюсь тогда вас даже в проекте не было.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 25 марта 2012 13:09

водила что Мишу звал конечно молодец. толкнуть легковик под колеса встречной фуры и влупить в другую намного проще и дешевле, чем выехать в поле справа.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 25 марта 2012 14:29
    Буслiк_1201:

Кто-кто он?! Профессионал?! Да какой он к чёрту профессионал, если автопоезд складывается, а он тормоз топчет вместо газа!.. Профессионал, млять... :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

О, велы Stels... Такие и велы у них, как водители эти, и наоборот - водители как велы. :roof:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • koziyatko Junior Member
    офлайн
    koziyatko Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #135283

Написать сообщение

51
    # 25 марта 2012 14:58
    Irshalaim:

Dimond_1991:

Что касается учить, то сначала пусть бы разобрался, как и почему тормозные систмы работают вообще. Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что вся энергия движущегося автомобиля в процессе торможения преобразуется в тепло. Это происходит в месте контакта колодок с дисками. И никаких альтернативных способов остановиться, кроме как "апстену" или "юзом", нет.
    Я могу допустить, что у фуры на пяти осях 18 тормозных дисков, против 4-х у легкового, компьютер, умный софт, распределяющий усилие торможения и раздельные исполнительные системы на каждый диск. Но отрегулировать это все, чтобы все колеса тормозили одинаково эффективно, можно только на специальном стенде. Не могу даже представить, что фурщик, раскатывающий на б/ушном тягаче хрен знает какого года, регулярно ездит к дилеру регулировать тормоза. В реальной жизни фура тормозит не более чем вполовину от рекламного случая.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 25 марта 2012 15:34
    koziyatko:

у фуры на пяти осях 18 тормозных дисков

Погодите-погодите, вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. :spy:

• Буслiк_1201 Junior Member
    офлайн
    Буслiк_1201 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #544826

Написать сообщение

87
    # 25 марта 2012 15:36 Редактировалось Буслiк_1201, 2 раз(а).

velostreetracer. Я говорю о том что он там предварительно тренеровался.
    natrix. Внимательно читайте моё сообщение.Я о торможении.
    Все видео, выложенные мной, не о профессионализме водителя, а об эффективности торможения, и динамике многотонной машин в реальных условиях.Напомню- это был ответ на

Буслiк_1201:

Shura1:

Классно тормозить на новом Мерсе, сухом, ровном асфальте, по прямой,когда впереди никого нет,не проехав перед этим по трассе часа три и т.д. Педаль тормоза- в пол,руль-прямо.
    Водитель догнавший шкоду был в реальных условиях, а не на автодроме.
    Dimond_1991:
    Вы на фуре забитой ездили?
    Какую машину называли "фантомас"? "горбатый"?, "сороконожка"?...
    Боюсь тогда вас даже в проекте не было. Ну и что из этого, я ещё вот что знаю http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=311631&p=14623605#p14623605.Сообщение от 19 октября 2009 20:11.
    Теперь фирмы,экономя, подсовывают водителям, в том числе молодым, такой раритет и в таком состоянии.....Например,знаю парня -26 лет,авто ИФА-50-1979 года, каждый день на трассе.Так что, долой стереотипы!!! Внимательно читайте сообщения!!!

"Не быць скотам" (Янка Купала)