Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3618679:Добрый день! Для информации. Запрашивала шенген гостевой Германия на 5 лет, так и дали!!!
Доброе утро. А у вас какое было приглашение? Официальное или от руки? И кто приглашал, если не секрет? Спасибо.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
Из новостей:

.
Вопрос - продлевается с сегодняшнего дня или вообще? А то мы так и не дождались нового приглашения, а старое истекает за неделю до подачи из-за затянутых сроков.
lonely_phantom:Вопрос - продлевается с сегодняшнего дня или вообще? А то мы так и не дождались нового приглашения, а старое истекает за неделю до подачи из-за затянутых сроков.
это новость недельной давности, продлились все ОП на момент подачи. То есть ваше Официальное приглашение должны принять
niup:Добрый день!
Подскажите, сейчас вроде поменялся образец Анкеты. Скоро подача и предстоит заполнить Анкету (онлайн). На каком языке вообще заполнять нужно и сохранять ее для распечатки?
ФИО как в паспорте это понятно, а остальное...
В первой строке форума закреплена ссылка на требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы (не важно, что сайт посольства Германии в Москве), ну и обязательно включайте Помощник на сайте.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23345 |
17 лет на сайте Город:
|
MD:это новость недельной давности, продлились все ОП на момент подачи. То есть ваше Официальное приглашение должны принять
Дозвонилась таки в Посольство.
Да, действует. Но при подаче нужна справка о з/п приглашающего за последний месяц. А то вдруг он не платежеспособен 
|
офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
|
754 |
15 лет на сайте Город:
|
Max_kolbasa:Кто нибудь заполнял новые анкеты??? Теперь дата запроса ставится только на первую поездку?
А что значит "новые"? Онлайн-анкета на videx.diplo.de на днях поменялась? И если да, то чем отличается от предыдущей, кроме дат на первую поездку?
|
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
|
150 |
10 лет на сайте Город:
|
Не совсем понимаю новый порядок записи. Если в лист ожидания запись уже есть (начало апреля), то для меня что-то меняется? Мне нужно перезаписываться или я сижу ровно и жду даты подачи от посольства как и раньше?)
Nick36:Max_kolbasa:Кто нибудь заполнял новые анкеты??? Теперь дата запроса ставится только на первую поездку?
А что значит "новые"? Онлайн-анкета на videx.diplo.de на днях поменялась? И если да, то чем отличается от предыдущей, кроме дат на первую поездку?
Поменялась. Визы за 3 года не указывать. Указать дату последних отпечатков. Срок визы не указывать. Указать дату первой поездки. Срок визы назвать, сотрудник делает пометку в анкете в служебном поле справа.
Katya-Katerina:Не совсем понимаю новый порядок записи. Если в лист ожидания запись уже есть (начало апреля), то для меня что-то меняется? Мне нужно перезаписываться или я сижу ровно и жду даты подачи от посольства как и раньше?)
Сидите ровно.
Да ничего нового не появилось. Убрали в первом письме строку, что дату дадут в течение 4 (6) недель, да немного поменяли анкету. Это, э-э, не слишком умные журналисты высасывают сенсации на пустом месте.
wink87:niup:Добрый день!
Подскажите, сейчас вроде поменялся образец Анкеты. Скоро подача и предстоит заполнить Анкету (онлайн). На каком языке вообще заполнять нужно и сохранять ее для распечатки?
ФИО как в паспорте это понятно, а остальное...ВСЁ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ
Принято. Спасибо!
Да, я знаю что латинскими, что-то перемешалось в голове уже куча инфы+изминения.
Переспросил, уточнил!
Доброго дня!
Я правильно, понимаю в связи изменением Анкеты:
указываем сейчас только , когда "ВЪЕЗД" и "ВЫЕЗД" из Шенгена, например (10дней пребывания) то-есть запрос на 1-2-3-4-5 лет уже Нету.!
Правильно?
niup, да, вы указывате срок первой поездки.
Запрос на 1-5 лет остался. Раньше вы писали. А теперь сотрудник пишет.
Подскажите, если записан на подачу как туризм ,можно ли податься по приглашению ?
valmed:Подскажите, если записан на подачу как туризм ,можно ли податься по приглашению ?
пока можно, не разворачивали
wink87:niup, да, вы указывате срок первой поездки.
Запрос на 1-5 лет остался. Раньше вы писали. А теперь сотрудник пишет.
Понял. Спасибо!
Доброго времени суток всем!
Может быть кто-то подскажет, если я при записи в посольство указывала "Туризм", можно ли при подаче переиграть на "Посещение друзей"?
Спасибо
только что увидела предыдущий вопрос)))) и ответ
MD:valmed:Подскажите, если записан на подачу как туризм ,можно ли податься по приглашению ?
пока можно, не разворачивали
Спасибо за информацию! Похоже это как раз мой случай. Тогда не подскажете толковый ресурс, где можно было бы скачать текст приглашения, а также необходимый перечень документов к нему? И еще вопрос: достаточно ли получить приглашение по электронной почте, а также отсканированные документы (ВНЖ, паспорт и тд)?
ЗЫ Еще вычитал такую фразу: "В любом случае приглашение (в какой бы форме оно составлено не было) должно быть зарегистрировано в Департаменте по делам иностранцев по месту жительства приглашающей стороны". Это процедура реально длительная? Дело в том, что до подачи документов осталось всего 9 дней.
2ЗЫ В перечне документов на подачу заявления на визу по приглашению четко указано, что необходим оригинал. Значит отбой. Увы.
inco_by:где можно было бы скачать текст приглашения,
текст написать самим - описать личную ситуацию и связь приглашающего и приглашаемого, в нескольких предложениях на немецком языке.
inco_by:а также необходимый перечень документов к нем
исчерпывающий перечень в памятке на сайте консульства Германии. по всем типам виз
inco_by:е вопрос: достаточно ли получить приглашение по электронной почте, а также отсканированные документы (ВНЖ, паспорт и тд)?
достаточно
inco_by:"В любом случае приглашение (в какой бы форме оно составлено не было) должно быть зарегистрировано в Департаменте по делам иностранцев по месту жительства приглашающей стороны".
неофициальное нигде не регистрируется. Это просто письмо-ходатайство в консульство с подписью. К нему прикладывается документ приглашающего (паспорт гражданина / копия внж)
inco_by:В перечне документов на подачу заявления на визу по приглашению четко указано, что необходим оригинал. Значит отбой. Увы.
Принимают копии.
Добрый день, такой вопрос, только этот документ этот документ на англ или немецком, "письмо белорусского работодателя на немецком или английском языке с указанием должности заявителя, его месячного оклада и даты зачисления в штат"? "Регистрация/лицензия белорусского работодателя" это же на русском языке?
За сколько по времени лучше положить деньги на счет, чтобы потом предоставить актуальную выписку из счёта? за день до похода в консульство звучит не очень, может есть какая-то информация